Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 06.04.2016 14:05
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
ИМХО, это средняя полоса России охренела. В прошлом году ездили на майские в Ярославль. Дык 5500 руб за две ночи в двухместном номере (с завтраком) в довольно простой гостиничке советского класса. Примерно в 3 звезды Нормально? Для сравнения. Столько же стоила за ночь "Кроун Плаза" в Питере (Пулково-2) с 3-х разовым питанием ресторанного уровня, сауной, тренажерным залом и бесплатной транспортировкой в город и обратно.
(пожал плечами) В Заречном (Свердловская область) одноместный номер в советской гостинице с грохочущим холодильником и без вай-фая - 2500 в сутки (в 2013 году). И что? (голосом Ивана Данко - "Монополизм")
Автор: lancer
Дата: 06.04.2016 14:07
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Орден только за шипонов™. Не везёт мне. :-(
Ай, об этих мелочах - уже сами договаривайтесь... ;))
Автор: surf
Дата: 06.04.2016 14:10
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Сущность-то на поверхности, чего плодить дополнительную....
О господи. Не с целью похвастаться своей крутизной, а просто FYI: этот НГ я встечал в Японии. Есть еще вопросы по цене билетов?
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
... пляжи в Крыму не изменились и, извините, но ялтинские, судакские или феодосийские (где довелось побывать) не идут ни в какое с Варадеро или Кайо-Ларго.
естественно. Они в Крыму галечные. Хотите похожее на Кубе - едьте в Ла Горду или в Плайя Хирон.
Я, кстати, не люблю песчанные - вода мутная.
Автор: Nix
Дата: 06.04.2016 14:15
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Так что, учись, студент!
У мастеров :))
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Возьми у Гримыча пару уроков выживания! )))
Дык я уж предлагал ему в Минске пересечься. Вот и поучился бы. Персонально:-)
Цитата:
А я уже давно сказал, был бы Никс в Украине, стал бы первым майданщиком.
А я уже ответил, что лет в 20 - наверняка. Сейчас - вряд ли.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ох уж этот мне питерский снобизм (с) :-)))
Ну не все ж в Питере прям состоятельные настолько, что денег не считают. Сам себя отношу даже если к среднему классу, то к самому его нижнему слою. Окружение в основном такое же, хотя и с выбросами в обе стороны.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Так что, можно уже белыми ленточками украшать? :-)
Всё. Украшай. Фтопку желающие забросить найдутся:-)
Цитата:
а как за себя постоять, так прям ыыыыы и в норку!
Старался пояснить - не получается.
А мысль была простая. Вливание в Крым немеряного федерального бабла привело к тому, что ценник там подскочил, причём подскочил ощутимо для тех, кто живёт в провинциях и, ещё хуже, работает в бюджетной сфере - им-то никаких денег не прибавили.
Те, кто летал на Карибы, Сейшелы и Мальдивы, скорее всего, так и продолжат туда летать. Те, кто перебивался с бюджетной Турции на Египет, и в тот же хохлоКрым, теперь лишены этих возможностей.
Автор: Anton
Дата: 06.04.2016 14:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Они в Крыму галечные.
Это потому, что искать не умеют.
Дата: 06.04.2016 14:23
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Некоторым надо комаров кормить в северной глуши для полного счастья
Да, лично мне хватает этого.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И единственный критерий для меня - это как человек сам считает, хорошо он отдохнул или нет
Согласен. И если дорожает то, что раньше было доступно, но при этом без каких-либо улучшений, а другое становится просто недоступным, то человек остаётся просто без возможности отдыха. А Крым вздорожал не потому, что улучшился, а просто из-за вливаний из РФ.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
В Заречном (Свердловская область) одноместный номер в советской гостинице с грохочущим холодильником и без вай-фая - 2500 в сутки (в 2013 году). И что? (голосом Ивана Данко - "Монополизм")
А в Крыму при условии полного отсутствия конкуренции с египтами-турциями разве можно ожидать хоть каких-то улучшений? Или снижения цен?
Автор: ALOKS
Дата: 06.04.2016 14:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я, кстати, не люблю песчанные - вода мутная
Только у самого берега. При белом песке.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
О господи. Не с целью похвастаться своей крутизной, а просто FYI: этот НГ я встечал в Японии. Есть еще вопросы по цене билетов?
Убедительно. Впрочем, никто не отменял и внутреннюю иррациональную душевную привязанность к местам. И это понятно. Но в этом случае говорить, что Крым по объективным причинам нечто супер-пупер, - неверно.

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Те, кто летал на Карибы, Сейшелы и Мальдивы, скорее всего, так и продолжат туда летать.
Нет. Про Сейшелы-Мальдивы не скажу, там всегда было дорогвато, а вот Куба-Доминикана-Мексика до падения рубля и ухода Трансаэро считались вышесредним по стоимости, но вполне доступным для многих отдыхом.
Автор: Piligrim
Дата: 06.04.2016 14:27
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А я уже ответил, что лет в 20 - наверняка. Сейчас - вряд ли.
Неа. Это ты просто плохо себе представляешь степень политизированности населения на фоне охYения местных властей.
Дата: 06.04.2016 14:39
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Это потому, что искать не умеют.
Честно скажу: и не искал песок :)) я люблю плавать, а не на берегу валяться :)
Дата: 06.04.2016 14:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Честно скажу: и не искал песок :)) я люблю плавать, а не на берегу валяться :)
В прибой на камни очень неуютно вылезать. Хуже только на кораллы.
Дата: 06.04.2016 14:45
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Только у самого берега. При белом песке.
....
Слушайте, ну я же был и в Варадеро, и на Ларго, и в Сьенфуэгосе, и даже в Баракоа :)
Чистая вода метрах в 50 от берега - такое видел только в Ольгине :))
Автор: Подпольщик
Дата: 06.04.2016 14:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Слушайте, ну я же был и в Варадеро, и на Ларго, и в Сьенфуэгосе, и даже в Баракоа :)
Чистая вода метрах в 50 от берега - такое видел только в Ольгине :))
А на Гогланде?
Дата: 06.04.2016 14:46
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В прибой на камни очень неуютно вылезать. Хуже только на кораллы.
Ну как бы лестницы в море давно придумали :))
Дата: 06.04.2016 14:47
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А на Гогланде?
А на Гогланде кроме Сюркююля Лахти купаться особо негде :)
Дата: 06.04.2016 14:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Слушайте, ну я же был и в Варадеро, и на Ларго
Ну у меня тоже как бы со зрением все в порядке. :)
Дата: 06.04.2016 14:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну как бы лестницы в море давно придумали :))
Не везде и не всегда, где хотелось бы, к сожалению. В течение довелось попасть во время купания и пристать к песчаному пляжу не было возможности. А коралловый берег лестниц не имел.
Дата: 06.04.2016 14:54
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не везде и не всегда, где хотелось бы, к сожалению. В течение довелось попасть во время купания и пристать к песчаному пляжу не было возможности. А коралловый берег лестниц не имел.
Для таких случаев придумали резиновые тапки для купания :))
Дата: 06.04.2016 14:55
Цитата:
Это ты просто плохо себе представляешь степень политизированности населения на фоне охYения местных властей
Ну, вообще-то, даже здесь, на сайте, были истории про вдрызг разругавшихся родственников из РФ и У.
Автор: Са-Ша
Дата: 06.04.2016 14:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
... естественно. Они (пляжи - Са-Ша) в Крыму галечные. Хотите похожее на Кубе - едьте в Ла Горду или в Плайя Хирон.
Я, кстати, не люблю песчанные - вода мутная.
Это только на ЮБК они галечные. Песчаных пляжей в Крыму больше, чем каменистых.
Дата: 06.04.2016 14:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Для таких случаев придумали резиновые тапки для купания :))
Там гидрокостюм был бы уместнее. А лучше - скафандр. Берег был немного не пологий, скажем так.
Дата: 06.04.2016 14:59
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
.... А ехать без разведки, да еще с дитем - жена дефабержирует.
Ну я тупо купил билеты на выходные, да слетал на разведку сам. Это же близко совсем. Делов-то.
Дата: 06.04.2016 15:01
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Там гидрокостюм был бы уместнее. А лучше - скафандр. Берег был немного не пологий, скажем так.
Главное, чтобы там ежиков морских в товарных количествах не было :))
А то видел я одну бухточку в Плайя Хирон.... :))
Дата: 06.04.2016 15:01
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это только на ЮБК они галечные. Песчаных пляжей в Крыму больше, чем каменистых.
Буду иметь в виду. И держаться поближе к ЮБК.
:)))
Дата: 06.04.2016 15:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А в Крыму при условии полного отсутствия конкуренции с египтами-турциями разве можно ожидать хоть каких-то улучшений? Или снижения цен?
Ну вообще-то улучшения в Крыму уже идут. В плане сервиса, инфраструктуры, порядка... Правда многим, кто ездил в украинский Крым этого мало, им надо всё, сразу и бесплатно.
Автор: Anton
Дата: 06.04.2016 15:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Буду иметь в виду. И держаться поближе к ЮБК.
Да занимай сразу подвалы "Массандры"!..)
Или, ЕМНИП, в Новом Свете на подступах к пляжу раньше продавали холодненький розовый полуфабрикат местного винзавода. Ух, как хорошо шёл!)
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Правда многим, кто ездил в украинский Крым этого мало, им надо всё, сразу и бесплатно.
"... И чтоб из городу привозили керосин!"
Дата: 06.04.2016 15:19
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну вообще-то улучшения в Крыму уже идут. В плане сервиса, инфраструктуры, порядка...
Насчёт порядка - не сомневаюсь. Всё ж укровладу оттуда выперли. Про вбухивание денег в инфраструктуру - очень много поётся в СМИ. Наверняка и в самом деле что-то делается.
А про сервис..... Ладно. Заслушаем, что расскажут те, кто в этот год туда съездит. С цифрами
Автор: Piligrim
Дата: 06.04.2016 15:20
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Насчё
(ахая) Таки обернули?!
Дата: 06.04.2016 15:21
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Да занимай сразу подвалы "Массандры"!..)
"...страшные подвалы Масандры, из которых никто не выходил своими ногами...."(с), тов.Санитар
Дата: 06.04.2016 15:23
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А Крым, вообще-то, конкурирует с тем же Сочи, например.
Дата: 06.04.2016 15:24
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
им надо всё, сразу и бесплатно.
Крымчане очень дофига получили бесплатно. И продолжают получать на халяву. Остальные вправе были бы ожидать симметричного подхода
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А Крым, вообще-то, конкурирует с тем же Сочи, например.
Ну да. Аккурат в начале прошлого лета на РБК был обзор о том, что крымский ценник враз подобрался вплотную к сочинскому.
Дата: 06.04.2016 15:30
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
...
Ну да. Аккурат в начале прошлого лета на РБК был обзор о том, что крымский ценник враз подобрался вплотную к сочинскому.
Господи. Ну если кто хочет в Турцию/Египет шопипец и не хочет в "дорогой и некачественный Крым/Сочи/Ярославль"- ну пусть едет в Турцию/Египет через Минск.
Только пусть потом не ноет "анастозащо", если его немножко убьют терры.
А может в Одессу, в Затоку ехать. Там же "при хохлах", как в Крыму до воссоединения.
Дата: 06.04.2016 15:31
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Крымчане очень дофига получили бесплатно. И продолжают получать на халяву. Остальные вправе были бы ожидать симметричного подхода
Конечно. Всё, сразу и бесплатно. В 2014 году в Коктебеле начали строить канализацию (видел лично). В 2015 году начали реконструировать дорогу Симферополь-Феодосия (видел лично). Сколько времени строилась КАД в Питере? По-моему, не полтора дня. А ведь тоже средств выделили до хрена и плюс четыре. Почему требования, чтобы сразу всё стало как в Египетской Турции, где средства вкладывались десятилетиями?
Автор: тащторанга
Дата: 06.04.2016 15:33
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Крымчане очень дофига получили бесплатно. И продолжают получать на халяву.
Что именно?
Автор: КомДив
Дата: 06.04.2016 15:34
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Крымчане очень дофига получили бесплатно. И продолжают получать на халяву. Остальные вправе были бы ожидать симметричного подхода...
А - что именно?
Тоже "по 800 рублей в день"(с)?
Автор: Baloo
Дата: 06.04.2016 15:35
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Что именно?
Молоко за вредность?
Автор: капитан Тушин
Дата: 06.04.2016 15:37
Цитата:
Сообщение от Nix >>>

В этом году коллеги, привыкшие ездить в Анапу, Сочи, Геленджик обзванивали крымские отели. В Крыму ( ЮБК) соизмеримые по комфорту отели на круг получились дороже Краснодарских на 30-50%. Забронировали в итоге Сочи (название связанное с металлургией, точнее не вспомню).
Дата: 06.04.2016 15:38
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Крымчане очень дофига получили бесплатно. И продолжают получать на халяву...
.
Вообще-то, они теперь граждане РФ. Или их, по-твоему, надо было отнести ко "второму сорту", как "элиенов" в Прибалтике?
Кстати, а что значит "бесплатно"?
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
.... Остальные вправе были бы ожидать симметричного подхода
.
Какого? Чтобы тебе там в магазинах бесплатно товары отдавали и кланялись в пояс?
Автор: капитан Тушин
Дата: 06.04.2016 15:42
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Просто крымчан нормализуют к средним российским показателям. Остальные и так нормализованы.
Автор: Подпольщик
Дата: 06.04.2016 15:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Какого? Чтобы тебе там в магазинах бесплатно товары отдавали и кланялись в пояс?
Ну, можно начать с того, что при украинском качестве услуг и украинской инфраструктуре курортной отрасли - крымчане получили российские цены за свои услуги. Получили государственные заказы в крупном размере, увеличили платежеспособный спрос.
Но трудиться за эти авансы пока особого желания у них не видно.
Дата: 06.04.2016 15:46
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
В этом году коллеги, привыкшие ездить в Анапу, Сочи, Геленджик обзванивали крымские отели. В Крыму ( ЮБК) соизмеримые по комфорту отели на круг получились дороже Краснодарских на 30-50%. Забронировали в итоге Сочи (название связанное с металлургией, точнее не вспомню).
Ну во-первых, мы не знаем, какой уровень комфорта является приемлемым. (5 звезд, 6, 7 или 854546). Во-вторых, за какой срок заказывали?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Оптовый склад тут заборы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100