Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Книга жалоб и предложений по новому форуму
Имя
Пароль
Ответ
Автор: MAXiS
Дата: 10.04.2009 10:26
Re: Книга жалоб и предложений по новому форуму
Цитата:
Сообщение от О_Задунайский >>>
что это, бэримор? вчера после моего пожелания как-то быстро всё стало хорошо, я аж порадовался. сегодня обратно всё как было. т.е. это всё-таки политика партии такая?
Насколько я знаю, мы ничего в этой части не меняли :) Вообще-то, отображение таблицы и содержимого ячеек зависит от браузера пользователя и принудительного перевода даты на вторую строку там нету.
Автор: О_Задунайский
Дата: 10.04.2009 10:28
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Насколько я знаю, мы ничего в этой части не меняли :) Вообще-то, отображение таблицы и содержимого ячеек зависит от браузера пользователя и принудительного перевода даты на вторую строку там нету.
забавно:) ни вчера ни сегодня ничего не менял. ну ладно тогда, отбой. поковыряюсь на своей стороне.
Дата: 10.04.2009 10:28
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Нормально она ищется поиском в старом форуме
Дело в том, что из старого форума мы еще далеко не все темы перенесли (собственно, из тех, что не привязаны к историям/событиям - процентов 10). Так что неудивительно, что в новом форуме этой темы еще нету. Но перенос продолжается.
Дата: 10.04.2009 10:30
Цитата:
забавно:) ни вчера ни сегодня ничего не менял. ну ладно тогда, отбой. поковыряюсь на своей стороне.
А менять и не надо, оно само меняется :) - в зависимости от содержимого других ячеек, например. Названия отображаемых тем стали длиннее, браузер и решил ужать колонку с датой ответа, вот и стала дата на две строчки..
Автор: Коати
Дата: 10.04.2009 10:39
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Дело в том, что из старого форума мы еще далеко не все темы перенесли (собственно, из тех, что не привязаны к историям/событиям - процентов 10). Так что неудивительно, что в новом форуме этой темы еще нету. Но перенос продолжается.
Да я, собственно, так и подумала.:) Исполать вам в трудах праведных на наше благо. :)
Автор: Plukh
Дата: 10.04.2009 11:01
Цитата:
Сообщение от akg >>>
Вопрос: а почему "календарь" на "басурманский" манер сделан, i.e. первый день недели воскресенье?
Это можно поправить в личном кабинете. Но вообще-то да, надо бы поправить глобальную настройку форума :-).
Дата: 10.04.2009 11:05
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
А менять и не надо, оно само меняется :) - в зависимости от содержимого других ячеек, например. Названия отображаемых тем стали длиннее, браузер и решил ужать колонку с датой ответа, вот и стала дата на две строчки..
это понятно. была иллюзия, что столбцы не все процентные. я бы предложил тогда, если есть возможность, всю ширину форума, да и сайта целиком подогнать не под 15", а хотя бы под 17":) пятнашек, думаю, уж и нет ни у кого.
Дата: 10.04.2009 11:19
Цитата:
это понятно. была иллюзия, что столбцы не все процентные. я бы предложил тогда, если есть возможность, всю ширину форума, да и сайта целиком подогнать не под 15", а хотя бы под 17":) пятнашек, думаю, уж и нет ни у кого.
Читать длинные сообщения в поле шириной более 800 пикселей, боюсь, будет не очень удобно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.04.2009 11:27
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Читать длинные сообщения в поле шириной более 800 пикселей, боюсь, будет не очень удобно.
Ну вот мне на моей семнашке в браузере приходится ставить масштаб 120%, иначе сайт торчит посередине экрана как забытая э-э-э... Ну. в общем неудобно. А другие сайты из-за этого не умещаются. Нет, подгонять под семнашку надо.
Дата: 10.04.2009 11:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот мне на моей семнашке в браузере приходится ставить масштаб 120%, иначе сайт торчит посередине экрана как забытая э-э-э... Ну. в общем неудобно. А другие сайты из-за этого не умещаются. Нет, подгонять под семнашку надо.
Мнэ... сайт вообще-то понятия не имеет о размере монитора, он может только в пикселях что-то измерять. Сколько вешать пикселей в граммах? :) 1024?
С большими мониторами это давняя проблема, - что при высоком разрешении объекты (текст) становятся мелкими и приходится увеличивать масштаб, я в Опере тоже так сделал принудительно для текста.
Дата: 10.04.2009 11:36
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Мнэ... сайт вообще-то понятия не имеет о размере монитора, он может только в пикселях что-то измерять. Сколько вешать пикселей в граммах? :) 1024?
С большими мониторами это давняя проблема, - что при высоком разрешении объекты (текст) становятся мелкими и приходится увеличивать масштаб, я в Опере тоже так сделал принудительно для текста.
Сейчас сколько, 800? Давай сделаем тестовую страницу с разрешением 1024. А потом, семнашка - это не большой монитор, это маленький. Я вот собираюсь прикупить 20-дюймовый 16:10, и что я на нем увижу? Кляксу в центре экрана вместо сайта?
Дата: 10.04.2009 11:44
Цитата:
Сейчас сколько, 800? Давай сделаем тестовую страницу с разрешением 1024. А потом, семнашка - это не большой монитор, это маленький. Я вот собираюсь прикупить 20-дюймовый 16:10, и что я на нем увижу? Кляксу в центре экрана вместо сайта?
740 сейчас.
У меня в ширину стоит 1680 пикселей, на широкоформатном мониторе. Но я никогда окно браузера не делаю шире этак 1200... Как можно читать текст, если в строке больше 8-10 слов?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.04.2009 12:54
Цитата:
Я вот собираюсь прикупить 20-дюймовый 16:10,
изврат какой Ж8)
а что с такими мониторами обычные люди делают?
Дата: 10.04.2009 13:08
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
изврат какой Ж8)
хвастаюцца:)))
кстати, когда я себе покупал монитор, попадалась информация, что 20" матрицы хреновые. советовали или 19 или 21.
Автор: Piligrim
Дата: 10.04.2009 16:00
Re: Советы, вопросы и ответы по работе с форумом
Совет дня:
Поиск в новом форуме обладает гораздо большими возможностями, чем в старом. Вполне рекомендуется использовать его для нахождения интересующих вас тем

Просветите убогого. Как отвечать на отдельные части цитаты? То есть когда цитату надо разбить на несколько частей и на каждую ответить отдельно?[PHP][/PHP]

ТЕСТ
Автор: YuryD
Дата: 10.04.2009 16:03
Модераторам, как возможность опроса.... Не секрет что люди смертны, и очень достойные - тоже, к сожалению... Может есть смысл создать раздел "Мемориал" ? ибо посты в теме "...умер..." - в основном, знаки уважения к человеку.
Автор: Piligrim
Дата: 10.04.2009 16:04
Цитата:
Совет дня: при ответе (в расширенном режиме) на сообщение, его можно цитировать по частям. Если выделить в текстовом поле ответа какой-то фрагмент текста, а затем нажать на кнопку цитирования (иконка квадратика с текстом, находится выше поля ответа), то фрагмент текста заключится внутрь тэга QUOTE, т.е. станет процитированным. Не забудьте убрать лишние тэги, если они останутся.
ТЕСТ

Цитата:
Просветите убогого. Как отвечать на отдельные части цитаты? То есть когда цитату надо разбить на несколько частей и на каждую ответить отдельно?ТЕСТ
ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ
Автор: гость
Дата: 10.04.2009 18:34
Впечатление от нового форума-негативное. Бросаются в глаза цитаты. Название веток нужно искать. Трудности с регистрацией (для биглериан) непонятны. Три дня с четырёхэтажными подсказками (если у Вас не получилось, то...) Приветствуют на входе, но потом посылают на... . Модераторов, похоже, никто не гнал. Могли бы "тараканов" выловить.
Дата: 10.04.2009 18:35
Цитата:
Сообщение от гость >>>
Впечатление от нового форума-негативное. Бросаются в глаза цитаты. Название веток нужно искать. Трудности с регистрацией (для биглериан) непонятны. Три дня с четырёхэтажными подсказками (если у Вас не получилось, то...) Приветствуют на входе, но потом посылают на... . Модераторов, похоже, никто не гнал. Могли бы "тараканов" выловить.
Вот! Я ещё и гость!
Дата: 10.04.2009 19:37
Цитата:
Сообщение от гость >>>
Вот! Я ещё и гость!
Гости тоже могут представляться, вписывая свой ник в поле "Имя".

Цитата:
Сообщение от гость >>>
- Где нужно искать названия веток?
- Какие трудности с регистрацией? Может, чем-то сможем помочь?
- Подсказки - они в основном касаются продвинутых функций форума. Для того, чтобы пользоваться форумом на уровне функций старого, подсказки пожалуй можно не изучать.
- Насчет приветствий и посыланий - можно ли подробнее, о чем речь?
- У модераторов было, действительно, два года на вылавливание "тараканов" :) Вывезли таковых вагон и маленькую тележку... Но что-то пока остается.
Дата: 10.04.2009 20:10
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Гости тоже могут представляться, вписывая свой ник в поле "Имя".

- Какие трудности с регистрацией? Может, чем-то сможем помочь?
- Подсказки - они в основном касаются продвинутых функций форума. Для того, чтобы пользоваться форумом на уровне функций старого, подсказки пожалуй можно не изучать.
- Насчет приветствий и посыланий - можно ли подробнее, о чем речь?
- У модераторов было, действительно, два года на вылавливание "тараканов" :) Вывезли таковых вагон и маленькую тележку... Но что-то пока остается.
MAXiS! Зачем все эти премудрости с регистрацией, правилами пользования форумом, если любой, имеющий доступ к компьютеру зарегистрированного пользователя может написать всё что угодно. Разжигание межнациональной розни, разглашение гостайны, использовать нецензурную брань и т. д. Я это проверил. Не нужно вводить ник, пароль. Просто открыть форум.
С уважением. Абердин.
Автор: Baloo
Дата: 10.04.2009 20:34
Цитата:
Сообщение от гость >>>
MAXiS! Зачем все эти премудрости с регистрацией, правилами пользования форумом, если любой, имеющий доступ к компьютеру зарегистрированного пользователя может написать всё что угодно. Разжигание межнациональной розни, разглашение гостайны, использовать нецензурную брань и т. д. Я это проверил. Не нужно вводить ник, пароль. Просто открыть форум.
С уважением. Абердин.
Иваныч, ну ты даешь! Я могу это делать находясь в одной локальной сети в пределах свитча или хаба, и имея права простого пользователя. И два топора у меня есть, но я никого не убиваю. Всё сделано для удобства зарегистрированных участников форума.
Дата: 10.04.2009 20:42
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Иваныч, ну ты даешь! Я могу это делать находясь в одной локальной сети в пределах свитча или хаба, и имея права простого пользователя. И два топора у меня есть, но я никого не убиваю. Всё сделано для удобства зарегистрированных участников форума.
Игорь! Я не знаю что такое "свитч" и "хаб". Ты, наверное, тоже не отличаешь превентор от райзера и дивертера. Я тоже никого не убиваю. Но мне всё это не нравится. Вседозволенность, анонимность, доступность. Нисколько не Аракчеев-душитель свободы. (Абердин). А мне лень заполнять поля "Имя" и "Пароль". Извини.
Дата: 10.04.2009 20:44
Цитата:
Сообщение от гость >>>
Игорь! Я не знаю что такое "свитч" и "хаб". Ты, наверное, тоже не отличаешь превентор от райзера и дивертера. Я тоже никого не убиваю. Но мне всё это не нравится. Вседозволенность, анонимность, доступность. Нисколько не Аракчеев-душитель свободы. (Абердин). А мне лень заполнять поля "Имя" и "Пароль". Извини.
Денис! Ай эм сорри!
Автор: Baloo
Дата: 10.04.2009 20:49
Цитата:
Сообщение от гость >>>
А мне лень заполнять поля "Имя" и "Пароль". Извини.
Не заполняй. Данные сохраняются в кукесах. Раз зарегился и пользуйся привелегиями зарегиного пользователя, без заполнения полей.
Дата: 10.04.2009 21:35
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
изврат какой Ж8)
Ну вот представь: я делаю слайды для очередной лекции. использую для этого редактор Visio. На широкоформатном мониторе я могу держать два приложения открытыми и просто перетаскивать объекты из одного в другое. Могу держать открытыми два документа в полном формате, чтобы их сравнивать, при редактуре это очень важно, могу вывести на экран сверстанный журнальный разворот. Это навскидку.
Дата: 10.04.2009 22:24
Цитата:
Сообщение от гость >>>
С уважением. Абердин.
Я, признаться, не совсем понял ваше предложение.
Оно в том, чтобы пускать на форум только зарегистрированных пользователей? Но так мы отсечем большое количество потенциальных новых участников, которым будет лень регистрироваться ради того, чтобы написать одну реплику, кликнув по "Обсудить" под историей.
Или оно в том, чтобы "свободу попугаям!"? :) Регистрацию отменить, армию распустить? Но некоторые из функций форума (те же личные сообщения) объективно могут работать только для зарегистрированных пользователей.
Или не получается зарегистрироваться лично у вас, хотя в принципе вы не против? Тогда давайте разбираться, что не работает. Имена, явки - где вводили логин и пароль, что получили в ответ. У всех, кто жаловался до этого, в итоге получилось залогиниться на форум.
Автор: grb
Дата: 10.04.2009 22:45
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
В лайт версии оно только в начале страницы и в заглавии окна, а не предваряет каждый пост. И если открыть кучу тем, , особенно на мобильнике, то порой приходится долго и нудно давить на джойстик.
Автор: Пенсионер58
Дата: 10.04.2009 23:21
И всё-таки непонятно.
Работают оповещения о новых постах в ветках на которые подписка оформлена?
Или это "на потом" ...?
Дата: 10.04.2009 23:29
Цитата:
Сообщение от Пенсионер58 >>>
И всё-таки непонятно.
Работают оповещения о новых постах в ветках на которые подписка оформлена?
Или это "на потом" ...?
Похоже что только о сообщениях в личку оповещалка приходит
Автор: Боец НФ
Дата: 11.04.2009 22:02
Цитата:
Могу держать открытыми два документа в полном формате, чтобы их сравнивать, при редактуре это очень важно, могу вывести на экран сверстанный журнальный разворот. Это навскидку.
Мне вот при переводе это очень удобно (19-шку широкую поставили недавно на работе). Слева оригинал, справа перевод. Даже голову не надо поворачивать, одними глазами бегаешь - скорость работы выше.
Дата: 11.04.2009 23:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Мне вот при переводе это очень удобно (19-шку широкую поставили недавно на работе). Слева оригинал, справа перевод. Даже голову не надо поворачивать, одними глазами бегаешь - скорость работы выше.
Как по ощущениям? Хватает девятнашки? Или лучше все-таки 20-21 дюйм? Вам - поверю :-)
Автор: Стройбат2
Дата: 12.04.2009 08:01
Ваш последний визит 04.04.09 22.30 ??????? Я раз шесть с того времени точно был. Причём выхожу по всем правилам
Автор: Боец НФ
Дата: 12.04.2009 08:17
Цитата:
Как по ощущениям? Хватает девятнашки? Или лучше все-таки 20-21 дюйм? Вам - поверю :-)
С одной стороны - бОльший монитор при таком расстоянии для глаз (а стоит он на обычном офисном столе) одним взглядом целиком уже не охватывается. Придется стрелять глазами туда-сюда. А то и шеей крутить, если боковое зрение не очень.

С другой стороны - две страницы рядом не укладываются в широкой девятнашке в 100% по ширине (где-то 80-90% получается), то есть приходится увеличивать или менять шрифт (фонты меньше 12 плохо видны, к примеру). Что иногда не есть хорошо.

Поэтому на 20-21" мелкие детали будут крупнее и лучше видны (например, в графиках/таблицах/формулах).

Вот как-то так. У начальника стоит широкий 21", поэтому могу сравнивать. Ну, он экран на сто процентов практически не загружает.
Дата: 12.04.2009 10:20
При переезде потерялась тема "Big-опечатки" http://www.bigler.ru/forum/read.php?...4530&t=1255579 Последнее сообщение в ней было 15-03-09 15:13
Вот темы за этот период нового форума: http://www.bigler.ru/forum_vb/forumd...rune=30&page=2
Автор: Проблесковый
Дата: 12.04.2009 10:54
Вопрос - а как изменить режим просмотра ветки. Чтоб крайнее сообщение было не внизу? А то сначала отмотай вверх, чтоб непрочитанное прочитать, потом опять вверх, чтоб ответ накатать. Неудобна.
Автор: Проблесковый
Дата: 12.04.2009 10:55
Насчет отмотки вверх для ответа - ничего не понимаю - в какой то ветке нижнего окна для ответов не высветилось 8-/
Дата: 12.04.2009 11:07
Цитата:
Сообщение от grb >>>
При переезде потерялась тема "Big-опечатки"
Вот темы за этот период нового форума:
Темы переносятся исходя из времени создания, а не последнего ответа - оно же постоянно изменяется. Видимо, до этой очередь еще не дошла.
Дата: 12.04.2009 11:17
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Темы переносятся исходя из времени создания, а не последнего ответа - оно же постоянно изменяется. Видимо, до этой очередь еще не дошла.
Ясно, я просто считал, что переезд уже завершен, а оно вот оно как. Еще не все вагоны на вокзал втянулись :)
Автор: VSR
Дата: 12.04.2009 19:56
Броузер - лисичка 3-я. Пару дней (до этого как-то не обращал внимания) высота строки в списке сообщений была двойная, сейчас опять одинарная... Если это так задумано, то кмк, стало лучше.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Книга жалоб и предложений по новому форуму

Часовой пояс GMT +2, время: 06:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100