![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
ЗЫ терпеть не могу кильку пряного посола. С детства. До тошноты. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И теперь я как огурчик - полноценный человек |
|
Цитата:
Выйду ночью в поле с козой, Мы с козой пойдем за водой. Мы пойдем с козой, типа - за водой, Девок нет в селе, а я молодой!.. |
|
Цитата:
|
|
Постпреду России при ЕС Владимиру Чижову ограничили доступ в Европарламент. Этот шаг стал ответом на список невъездных в Россию дипломатов. Теперь при визите в здание Европарламента Чижову придется заказывать пропуск Подробнее на РБК: -------------------------------------------------------------------------- Какие у кого прогнозы по асимметричному ответу? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот пряного посола... Это такая прелесть. -Терпеть не могу котов, кошек. От них постоянно шерсть, вонища. -Батенька, да Вы их просто готовить не умеете. (с) |
|
Цитата:
Я тебе взамен вологодский напишу. Местные его именно "шпротами" называют, хотя, КМК, технологии не совпадают. Берётся всякая мелкая белая рыбь, типа сорожек, уклеек, ряпушек, густёрок и прочей мелюзги, не крупнее ладони. В оригинальном рецепте рыбу солят прям в свежепойманом виде без снятия чешуи и потрошения, а я всё же её перед засолкой чищу. Пару суток в рассоле, потом берём нитку с иголкой и нанизываем рыбок на нитку, протыкая их около хвоста, чтоб далее висели они и подсыхали головами вниз. Подвяливать нужно где-то 5-7 дней, рыба должна уже держать форму и сгибаться с трудом. После этого - лёгкое копчение на любой подходящей лиственной стружке (минут 12-15 достаточно), а потом слоями укладываем рыбу в чугунок, пересыпая пряностями по вкусу (я кладу кориандр и чёрный перец), заливаем растительным маслом и ставим в духовку при температуре около 100°С часов на 8-10. В оригинале, конечно, на ночь в русскую печку. Цитата:
|
| Ну все примерно так и есть. Только без вяления. Вместо копчения вполне подойдет нагрев в аэрогриле с ольховой стружкой и (увы) с жидким дымом. И пряности я не кладу. Только оливковое масло. Можно процентов 20 добавить не рафинированного 1отжима. Все это в стеклянную банку и в тот же аэрогриль. Или в духовку. Температуру можно повыше а время поменьше. |
| Папа Римский Франциск встретится с президентом России Владимиром Путиным 10 июня в Ватикане. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителя Ватикана. |
|
Автор:
Маркитант из Германии
Дата: 04.06.2015 13:57 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Маркитант из Германии
Дата: 04.06.2015 14:06 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.06.2015 14:28 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
С вертушки в щщи!!! |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Гвардии младший сержант
Дата: 04.06.2015 15:31 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
Да ладно вам, папа не идиот, все в порядке: |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Гвардии младший сержант
Дата: 04.06.2015 17:46 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: я вот категорически не люблю головные уборы. Ващще. Не могу носить. Мешает, раздражает. А в машине - так вообще бесит. НО: на даче во время работы обязательно надеваю или бандану, или (что проще и функциональнее) панамку. Потому что пот текёт и мешает. А в лес - там вообще без головного убора ни-ни. |
|
Цитата:
Но в лес без чего-то плотного на голове, пожалуй, человек разумный не пойдёт. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Гвардии младший сержант
Дата: 05.06.2015 19:59 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
Импортозамещение. Удар по Порошенко сильный: |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |