Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BASS
Дата: 28.03.2022 19:59
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от grb >>>
. И ваще, blue, он один в радуге
Это в гейропейской радуге 6 цветов, без голубого.
Автор: solist
Дата: 28.03.2022 20:26
https://ic.pics.livejournal.com/ua_s...586996_600.jpg
Автор: surf
Дата: 28.03.2022 20:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Буду ждать, когда лавочка окончательно закроется, заберу все полагающиеся мне деньги, помашу платочком вслед улетающим коллегам, а потом - буду работу новую искать :)
Новая порция снов: снится мне, что отчалила очередная пачка коллег. Грузия, Казахстан, Армения.
Пытаются найти жильё (типа, контора что-то там пообещала, но пока сами-сами).
Снятся, что уже какие-то адовы цены типа 80-100 тыс. рублей в месяц за квартиру в столице, посему "ИТ илитарии" начинают расползаться по провинциям "великих IT-держав".
Снится мне, что мое руководство осторожно спрашивает меня, а почему лично я не хочу никуда ехать?

Снилось мне, что общался с товарищами из одной из драпающих контор - их HRы и менеджмент говорят "уже зарегистрировали юрлицо и сняли офис, там интернет шустрый!".
Во сне я ужаснулся инфантильности этих идиотов, а также идиотов, готовых бежать в ебеня по призыву руководящих идиотов - и проснулся. От ужаса, наверное :)
Автор: les
Дата: 28.03.2022 20:50
Заседание Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию на Украине 28.03.2022 (21:30)
полный текст и материалы
выдержки:
- в пригороде Харькова боевики из минометов, установленных на так называемых «бандер-мобилях», обстреляли места массового скопления мирного населения (очереди у магазинов, банкоматов, пунктов выдачи продовольствия и питьевой воды). В результате три человека погибли, более 10 получили ранения;
- в подвалах зданий города Мариуполя, освобожденных от националистов, обнаружены тела гражданских лиц со следами зверских пыток и вырезанными неонацистскими символами и свастикой. Кроме того, спасенные из города мирные жители подтверждают вопиющие факты того, как неонацисты, зная, что в подвалах находятся женщины с детьми, намеренно забрасывали их гранатами.
- Украинские неонацисты продолжают удерживать в качестве «живого щита» свыше 4,5 млн мирных граждан в Киеве, Харькове, Чернигове, Сумах и более чем в двух десятках других крупных населенных пунктов. Кроме того, в заложниках у боевиков батальонов территориальной обороны остаются 6 тыс. 546 иностранцев из 19 государств
Автор: Проходящий
Дата: 28.03.2022 22:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Новая порция снов: снится мне, что отчалила очередная пачка коллег.
Чег'товски интег'есно узнать, а что эти коллеги производили? Ну, разумеется, окромя отходов
Дата: 28.03.2022 23:02
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Чег'товски интег'есно узнать, а что эти коллеги производили? Ну, разумеется, окромя отходов
Неа.
А то сны прекратятся.
Автор: dedyaga
Дата: 28.03.2022 23:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
идиотов, готовых бежать в ебеня по призыву руководящих идиотов - и проснулся.
Может, они только ждали подходящего момента, чтобы свалить за границу?

Хотя, если бегут, например, в Армению, и надеются на быстрый интернет - это не там несколько лет назад какая-то бабка привязала козу к оптическому кабелю и эта коза всю страну от интернетов отключила?
Дата: 28.03.2022 23:21
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Может, они только ждали подходящего момента, чтобы свалить за границу?
Ну не то чтобы вот прям ждали-ждали и шнурки наглаживали, но настроения "проклятый путинский тоталитарный Мордор" в этой среде имхо весьма распространены, да.
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Хотя, если бегут, например, в Армению, и надеются на быстрый интернет...
Я вообще не понимаю этого массового безумия.
А вот завтра США на Армению санкции наложат, например - куда дальше бежать будут?
Автор: solist
Дата: 28.03.2022 23:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я вообще не понимаю этого массового безумия.
А вот завтра США на Армению санкции наложат, например - куда дальше бежать будут?
В Грузию? Уж на Джорджию-то Госдеп санкции накладывать не станет, ведь большинство американцев вообще уверены, что это только штат САСШ.
Дата: 28.03.2022 23:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В Грузию? Уж на Джорджию-то Госдеп санкции накладывать не станет, ведь большинство американцев вообще уверены, что это только штат САСШ.
Понимаешь, я им даже не напоминаю, что в Казахстане в январе была кровавая баня, Армения перманентно режется с азерами, а с Грузией у нас войнушка была, а до этого у Грузии была война со своими же провинциями (тогда) и гражданская война.
И что менталитет там везде своеобразный - и русских там везде не очень любят, мягко говоря. Вне зависимости от того, белоленточные они или нет.

Не воспринимают, бесполезно.
Автор: dedyaga
Дата: 28.03.2022 23:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну, я бы предложил Дубай, Сингапур, Южную Америку, например.

В общем, если решил человек валить из РФ, и не возвращаться, то Армения никак не вписывается в такую схему, т.к. маленькая страна, ведутся БД, и цены очень быстро станут московскими.

А если хочет переждать возможный БП, то опять не видно смысла - т.к. если будет ядреная война, то в Армении вряд ли отсидишься.
Дата: 28.03.2022 23:46
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ну, я бы предложил Дубай, Сингапур, Южную Америку, например.
.
Это же дорого + виза нужна.
А Армения/Грузия среди ИТшников почему-то имеют репутацию стран "где всё хорошо, не то что в Рашке, и дешево!"(не спрашивайте у меня, почему они так думают, я х.з.)

Цитата:
маленькая страна, ведутся БД, и цены очень быстро станут московскими.

А если хочет переждать возможный БП, то опять не видно смысла - т.к. если будет ядреная война, то в Армении вряд ли отсидишься.
Это абсолютно разумные доводы. Но им это в голову почему-то не приходит.
Страх за свой уютный мирок+ руководство дополнительно накручивает панику.
Автор: Grrr
Дата: 28.03.2022 23:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Понимаешь, я им даже не напоминаю, что в Казахстане в январе была кровавая баня, Армения перманентно режется с азерами, а с Грузией у нас войнушка была, а до этого у Грузии была война со своими же провинциями (тогда) и гражданская война.
(иронично) а вот некоторые давным давно в Австралию уехали, со своей козелью...

Если серьезно - ситуация не слишком хорошая. РФ сейчас нужно будет много квалифицированых IT-шников для импортозамещения. Очень много. Так что нужно ограничивать выезд.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.03.2022 23:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(иронично) а вот некоторые давным давно в Австралию уехали, со своей козелью...

Если серьезно - ситуация не слишком хорошая. РФ сейчас нужно будет много квалифицированых IT-шников для импортозамещения. Очень много. Так что нужно ограничивать выезд.
Из-под палки работать не будут, кроме того, сваливает шлак, мусор. Без них вполне можно обойтись. Серьезные специалисты получают серьезные деньги и никуда не едут. А эти только считают себя крутыми.
Дата: 28.03.2022 23:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Этим - имхо, не нужно ограничивать выезд.
Проще подготовить новых, ИМХО, они хотя бы почти поголовно открытыми врагами своей страны не будут.
Проблема в российском менеджменте, кмк.
Дата: 28.03.2022 23:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
... Серьезные специалисты получают серьезные деньги .
Боюсь, в итоге у всех зарплаты упадут, из-за сокращения числа работодателей :(
До самого недавнего момента на этом рынке было много компаний - и нехватка рабочей силы.
Сейчас работодателей станет меньше.
ИТшников тоже, но вот какова будет пропорция - хз

Цитата:
... эти только считают себя крутыми.
Да, лично у меня есть такое ощущение, что многие себя... сильно переоценивают, скажем так.
Дата: 28.03.2022 23:57
Цитата:
Из-под палки работать не будут, кроме того, сваливает шлак, мусор. Без них вполне можно обойтись. Серьезные специалисты получают серьезные деньги и никуда не едут. А эти только считают себя крутыми.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Этим - имхо, не нужно ограничивать выезд.
тут интересный момент имеется.
в любой большой IT-компании имеется ограниченное количество "паровозов" - т.е. реально серьезных спецов, которые дают прорывные решения. И - масса планктона, который эти решения воплощает в "продакшен".

Можно ли обойтись без планктона? можно. Но для этого нужно, чтобы "паровозы" не только давали прорывные решения, но и доводили их до ума. И нужен очень хороший QA, ориентированый не на планктон.

Такие компании есть (я как-раз в такой работаю). Но их очень мало, просто потому, что первое решение - более простое и более выгодное.

Т.е. вопрос в том, откуда возьмется новый планктон. И - не захочет ли и он слинять.
Дата: 29.03.2022 00:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
тут интересный момент имеется.
в любой большой IT-компании имеется ограниченное количество "паровозов" - т.е. реально серьезных спецов, которые дают прорывные решения. И - масса планктона, который эти решения воплощает в "продакшен". .
Я в курсе :)
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...
Т.е. вопрос в том, откуда возьмется новый планктон. И - не захочет ли и он слинять.
Вопрос имхо в другом.
"Паровозы" вымирают. Просто в силу возраста. А смена им идет, вяловатая, скажем так.
:(
И даже пресловутый "процесс" не спасает, увы. Ибо в рамках процесса запросто можно делать "формально правильно, а по сути - издевательство".
А в чисто российских конторах, до кучи, частенько процесс этот где-то на уровне CMMI уровня 1.5 - то есть, все считают, что делают все правильно и стандартизовано, только стандарт у каждого свой.
И имеет место формализованный бардак.
Дата: 29.03.2022 00:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вопрос имхо в другом.
"Паровозы" вымирают. Просто в силу возраста. А смена им идет, вяловатая, скажем так.
:(
И даже пресловутый "процесс" не спасает, увы. Ибо в рамках процесса запросто можно делать "формально правильно, а по сути - издевательство".
А в чисто российских конторах, до кучи, частенько процесс этот где-то на уровне CMMI уровня 1.5 - то есть, все считают, что делают все правильно и стандартизовано, только стандарт у каждого свой.
И имеет место формализованный бардак.
Так точно. Плюс, по принцепу Питера, каждый управленческий пост со временем заниают некомпетентные руководители...
Автор: YoccoMotr
Дата: 29.03.2022 01:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
в любой большой IT-компании имеется ограниченное количество "паровозов" - т.е. реально серьезных спецов, которые дают прорывные решения. И - масса планктона, который эти решения воплощает в "продакшен".
Таки, не обязательно IT, не обязательно большой... В любой организации занимающейся разработкой существуют паровозы и планктон, будь то проги, электроники, конструктора, наука... Паровоз тащит, планктон на подхвате, выучивается до способности сопровождать... Без планктона не обойтись, потому что после запуска изделия в серию и после перехода на версию два паровозу уже будет не интересно, он займётся следующим проектом... А если ему такую возможность не предоставить, то просто перейдёт в другую организацию...)
Дата: 29.03.2022 02:36
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Без планктона не обойтись, потому что после запуска изделия в серию и после перехода на версию два паровозу уже будет не интересно, он займётся следующим проектом... А если ему такую возможность не предоставить, то просто перейдёт в другую организацию...)
нууу. вот я уже 20 лет работаю в одной мааааленькой компании. Всего 11 человек. Три с половиной программиста. Когда один ушел на пенсию - замену ему искали почти три года. Примерно 25% PDF-ориентированого мирового рынка.

На год нового девелопмента приходится два-три года продакшен и доводки. Но - все равно чертовски интересно. ЧСХ - такая модель позволяет преуспевать даже во время серьезных кризисов. Втч - последние два года.
Автор: Hund_1
Дата: 29.03.2022 08:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это же дорого + виза нужна.
А Армения/Грузия среди ИТшников почему-то имеют репутацию стран "где всё хорошо, не то что в Рашке, и дешево!"(не спрашивайте у меня, почему они так думают, я х.з.)
они не знают разницы между туризмом и эмиграцией ))
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.03.2022 10:51
В поддержку свободы !
Цитата:
Глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев отреагировал на блокировку администрацией YouTube видео разговора российских пранкеров Вована (Владимир Кузнецов) и Лексуса (Алексей Столяров) с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом. Соответствующий пост появился в Telegram-канале совета.

Фадеев назвал действия руководства YouTube «бесстыдной цензурой». По мнению главы СПЧ, нарушение в заблокированном ролике заключалось только в том, что он «показывает истинное лицо неосторожного министра». «Ожидать того, что принцип свободы слова и распространения информации на Западе одержит верх, на нынешнем фоне не приходится», — добавил он.
Также Фадеев заявил, что именно благодаря российским пранкерам мир узнал, что «Лондон поддержит любой выбор Киева по ядерной программе», хотя «пока поставляет неисправные противотанковые ракеты». «А вообще с умом дружить надо! Министр обороны такой страны, да еще в военное время, говорит по открытой связи — уму непостижимо», — заключил глава СПЧ.
Дата: 29.03.2022 11:01
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
они не знают разницы между туризмом и эмиграцией ))
Они живут в мире низкопоклонства перед западом розовых поней и единорогов.
Для них Таллин - "ооо, европейская столица, аааа, там такая культура, там такая история, такая европейская архитектура, ооооо, так красиво , аааа..."
Все бы норм кому и фланговый племянница если Таллин с Гэмбеллом каким-нибудь сравнивать, Солдотной, Мезенью или Амдермой, но это вот про мега-культурную столицу Таллин я не раз слышал от жителей Питера.
Вот что у людей в головах?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 29.03.2022 11:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Для них Таллин - "ооо, европейская столица, аааа, там такая культура, там такая история, такая европейская архитектура, ооооо, так красиво , аааа..."
Все бы норм кому и фланговый племянница если Таллин с Гэмбеллом каким-нибудь сравнивать, Солдотной, Мезенью или Амдермой, но это вот про мега-культурную столицу Таллин я не раз слышал от жителей Питера.
Грустное буги, извечный ля-минор.
Ну, конечно, там - рай, а здесь - ад.
Вот и весь разговор.
© Чиж
Автор: Стоператор
Дата: 29.03.2022 11:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
про мега-культурную столицу Таллин я не раз слышал от жителей Питера.
нет, есть, конечно, в Таллине, здания, что старше Петербурга.
А много там есть объектов уровня Медного всадника, хотя бы?
Дата: 29.03.2022 12:28
Стас Старовойтов (актёр и стендап-комик) без лишних слов и громких заявлений просто приехал к нашим парням на передовую с концертом, чтобы поддержать их боевой дух.
Вместо постинга лавины сториз, как это делают «очень сопереживающие» товарищи по цеху (которые потом, кстати, как правило прячут концы в воду, а свои продажные жопы везут заграницу), он, как настоящий мужчина, делится своим теплом и творчеством с теми, кому это действительно сейчас очень необходимо.
http://t.me/opennewss/9806
Автор: Hund_1
Дата: 29.03.2022 12:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Китайский комикс про набившую оскомину мантру "Да как сейчас все нормальные-то люди убегут от тоталитаризма в нормальные-то страны". Все фазы колбасной миграции, включая финальную, отражены в деталях и понятны без слов - можно вместо Японии подставлять любую другую страну, типа Грузии или какой-нибудь прибалтийской.
Автор: Са-Ша
Дата: 29.03.2022 12:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Довлатов.
Дата: 29.03.2022 12:55
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Довлатов.
Эх, если бы.
Куча современных любителей гребешковых драконов стран Прибалтики Довлатова не читали и о его существовании даже не подозревают :)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.03.2022 12:56
Цитата:
Сообщение от les >>>
Стас Старовойтов (актёр и стендап-комик)
...
Похоже, что это не "стендап-комик", а "артист разговорного жанра"...
Автор: Проходящий
Дата: 29.03.2022 12:56
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
А много там есть объектов уровня Медного всадника, хотя бы?
А с чего бы ему там браться, да и зачем? МВ - это уровень Империи, а Таллинн просто приятный пряничный городок в шаговой доступности.
Дата: 29.03.2022 13:05
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Похоже, что это не "стендап-комик", а "артист разговорного жанра"...
Старовойтов неплохой стендапер. Что не мешает всему другому.

Кстати, он с самого начала СВО высказался прямо и жестко в отношении коллег по цеху, которые пытались юлить. Его пригласили в Донбасс - он поехал.
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.03.2022 13:09
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Довлатов.
Это другое. Эстония тогда была эдаким "глотком свободы". Там и книжку издать можно было, и условия работы посвободнее, да поди и контрабанду какую таскали: тамиздат и тому подобное
Дата: 29.03.2022 13:10
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А с чего бы ему там браться, да и зачем? МВ - это уровень Империи, а Таллинн просто приятный пряничный городок в шаговой доступности.
ЧСХ, русский.
Дата: 29.03.2022 13:12
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
ЧСХ, русский.
Колывань
Дата: 29.03.2022 13:14
Цитата:
и условия работы посвободнее
"Пожилой опытный филателист познакомится с начинающим молодым филателистом, для совместных занятий филателией"(с)
Дата: 29.03.2022 13:14
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
Колывань
Что "Колывань"?
Автор: ig_71
Дата: 29.03.2022 13:15
Цитата:
Что "Колывань"?
В смысле Ревель.
Дата: 29.03.2022 13:17
Цитата:
Что "Колывань"?
Это - всерьёз?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100