![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Пытаются найти жильё (типа, контора что-то там пообещала, но пока сами-сами). Снятся, что уже какие-то адовы цены типа 80-100 тыс. рублей в месяц за квартиру в столице, посему "ИТ илитарии" начинают расползаться по провинциям "великих IT-держав". Снится мне, что мое руководство осторожно спрашивает меня, а почему лично я не хочу никуда ехать? Снилось мне, что общался с товарищами из одной из драпающих контор - их HRы и менеджмент говорят "уже зарегистрировали юрлицо и сняли офис, там интернет шустрый!". Во сне я ужаснулся инфантильности этих идиотов, а также идиотов, готовых бежать в ебеня по призыву руководящих идиотов - и проснулся. От ужаса, наверное :) |
|
Заседание Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию на Украине 28.03.2022 (21:30) выдержки: - в пригороде Харькова боевики из минометов, установленных на так называемых «бандер-мобилях», обстреляли места массового скопления мирного населения (очереди у магазинов, банкоматов, пунктов выдачи продовольствия и питьевой воды). В результате три человека погибли, более 10 получили ранения; - в подвалах зданий города Мариуполя, освобожденных от националистов, обнаружены тела гражданских лиц со следами зверских пыток и вырезанными неонацистскими символами и свастикой. Кроме того, спасенные из города мирные жители подтверждают вопиющие факты того, как неонацисты, зная, что в подвалах находятся женщины с детьми, намеренно забрасывали их гранатами. - Украинские неонацисты продолжают удерживать в качестве «живого щита» свыше 4,5 млн мирных граждан в Киеве, Харькове, Чернигове, Сумах и более чем в двух десятках других крупных населенных пунктов. Кроме того, в заложниках у боевиков батальонов территориальной обороны остаются 6 тыс. 546 иностранцев из 19 государств |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя, если бегут, например, в Армению, и надеются на быстрый интернет - это не там несколько лет назад какая-то бабка привязала козу к оптическому кабелю и эта коза всю страну от интернетов отключила? |
|
Цитата:
Цитата:
А вот завтра США на Армению санкции наложат, например - куда дальше бежать будут? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И что менталитет там везде своеобразный - и русских там везде не очень любят, мягко говоря. Вне зависимости от того, белоленточные они или нет. Не воспринимают, бесполезно. |
|
Цитата:
В общем, если решил человек валить из РФ, и не возвращаться, то Армения никак не вписывается в такую схему, т.к. маленькая страна, ведутся БД, и цены очень быстро станут московскими. А если хочет переждать возможный БП, то опять не видно смысла - т.к. если будет ядреная война, то в Армении вряд ли отсидишься. |
|
Цитата:
А Армения/Грузия среди ИТшников почему-то имеют репутацию стран "где всё хорошо, не то что в Рашке, и дешево!"(не спрашивайте у меня, почему они так думают, я х.з.) Цитата:
Страх за свой уютный мирок+ руководство дополнительно накручивает панику. |
|
Цитата:
Если серьезно - ситуация не слишком хорошая. РФ сейчас нужно будет много квалифицированых IT-шников для импортозамещения. Очень много. Так что нужно ограничивать выезд. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Проще подготовить новых, ИМХО, они хотя бы почти поголовно открытыми врагами своей страны не будут. Проблема в российском менеджменте, кмк. |
|
Цитата:
До самого недавнего момента на этом рынке было много компаний - и нехватка рабочей силы. Сейчас работодателей станет меньше. ИТшников тоже, но вот какова будет пропорция - хз Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
в любой большой IT-компании имеется ограниченное количество "паровозов" - т.е. реально серьезных спецов, которые дают прорывные решения. И - масса планктона, который эти решения воплощает в "продакшен". Можно ли обойтись без планктона? можно. Но для этого нужно, чтобы "паровозы" не только давали прорывные решения, но и доводили их до ума. И нужен очень хороший QA, ориентированый не на планктон. Такие компании есть (я как-раз в такой работаю). Но их очень мало, просто потому, что первое решение - более простое и более выгодное. Т.е. вопрос в том, откуда возьмется новый планктон. И - не захочет ли и он слинять. |
|
Цитата:
Цитата:
"Паровозы" вымирают. Просто в силу возраста. А смена им идет, вяловатая, скажем так. :( И даже пресловутый "процесс" не спасает, увы. Ибо в рамках процесса запросто можно делать "формально правильно, а по сути - издевательство". А в чисто российских конторах, до кучи, частенько процесс этот где-то на уровне CMMI уровня 1.5 - то есть, все считают, что делают все правильно и стандартизовано, только стандарт у каждого свой. И имеет место формализованный бардак. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На год нового девелопмента приходится два-три года продакшен и доводки. Но - все равно чертовски интересно. ЧСХ - такая модель позволяет преуспевать даже во время серьезных кризисов. Втч - последние два года. |
|
Цитата:
|
|
В поддержку Цитата:
|
|
Цитата:
Для них Таллин - "ооо, европейская столица, аааа, там такая культура, там такая история, такая европейская архитектура, ооооо, так красиво , аааа..." Все бы норм кому и фланговый племянница если Таллин с Гэмбеллом каким-нибудь сравнивать, Солдотной, Мезенью или Амдермой, но это вот про мега-культурную столицу Таллин я не раз слышал от жителей Питера. Вот что у людей в головах? |
|
Цитата:
Ну, конечно, там - рай, а здесь - ад. Вот и весь разговор. © Чиж |
|
Цитата:
А много там есть объектов уровня Медного всадника, хотя бы? |
|
Стас Старовойтов (актёр и стендап-комик) без лишних слов и громких заявлений просто приехал к нашим парням на передовую с концертом, чтобы поддержать их боевой дух. Вместо постинга лавины сториз, как это делают «очень сопереживающие» товарищи по цеху (которые потом, кстати, как правило прячут концы в воду, а свои продажные жопы везут заграницу), он, как настоящий мужчина, делится своим теплом и творчеством с теми, кому это действительно сейчас очень необходимо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, он с самого начала СВО высказался прямо и жестко в отношении коллег по цеху, которые пытались юлить. Его пригласили в Донбасс - он поехал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |