Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 04.10.2015 19:28
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Иллюзия.
Обусловленная пропагандой.
Невозможно уничтожить большую и многочисленную организацию, накрыв с самолётов 20 человек. Даже пошатнуть невозможно. Так, пощекотать только.
Без наземной операции это все пыль и брызги с заявкой на влияние. Контроля, в то же время, нет никакого.
Вполне возможно. И совсем не пощекотать.
Меня в свое время сватали в Киевское политическое.
Так вот там учили всерьез. Как малыми силами ВВС организовать панику фронта, например. Как изолировать округ от радио противника, например. Как организовать взаимодействие ПВ КГБ и мотострелков Киевского округа, например.
Автор: Ослик ИА
Дата: 04.10.2015 19:31
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Так вот там учили всерьез. Как малыми силами ВВС организовать панику фронта, например. Как изолировать округ от радио противника, например. Как организовать взаимодействие ПВ КГБ и мотострелков Киевского округа, например.
В Киевском морполите? ВВС, фронт, мотострелки, погранцы? Ничего не путаете?
Дата: 04.10.2015 19:38
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
В Киевском морполите? ВВС, фронт, мотострелки, погранцы? Ничего не путаете?
Ничего не путаю. Мне это рассказал после моего возвращения из за речки некий капитан в Выборгском военкомате. Он был без обеих ног. Может, и разводил пацана на ржавые гвозди.
Не знаю. Но рассказал доходчиво.
Автор: archer
Дата: 04.10.2015 19:46
Цитата:
10 лет, между прочим, шатали.
Видишь ли, если это, отчасти, имело место быть:
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Есть мнение(с) что амеры и пр. все это время бомбили очень точечно (буквально, вплоть до уничтожения отдельных пикапов и т.п.) с двумя целями:
во-1, они очень локально обеспечивали безопасность границ Саудии и Иордании;
во-2, участвовали во внутриигиловских разборках на стороне нужных им товарищей.
ИГИЛ, по их замыслам, должен был действовать только в Ираке (начавшем непланое сближение с Ираном) и Сирии (Асад должен уйти(с)).
Их удары были направлены конкретно на обеспечение решения именно этих задач, с ИГИЛ в целом никто бороться не собирался на данном этапе. Любых, кто пытался выйти за рамки, ставили на место воздушными ударами.
А я очень склоняюсь к этой ТЗ, то шатали несколько своеобычно и не с целью разрушить, а только пытались использовать в своих целях.
Автор: djtyysq
Дата: 04.10.2015 20:55
Ошибка
Автор: Uncle Fedor
Дата: 04.10.2015 21:00
И опять продолжаем: чтобы было все в одном месте и можно было видеть динамику и статистику.

30.09 - 20 вылетов, 8 целей
01.10 - 18 вылетов, 12 целей
02.10 - 14 вылетов, 6 целей
03.10 - 20 вылетов, 10 целей

Судя по тому что говорят, основные цели пока - это структуры управления и снабжения.
Ждем продолжения...
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.10.2015 21:11
Цитата:
10 лет, между прочим, шатали.
Это так шатали, что производство герыча в те же 10 раз выросло? Да, серьезная борьба была.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.10.2015 21:35
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Это так шатали, что производство герыча в те же 10 раз выросло? Да, серьезная борьба была.
"Хозяйка, пули свистели между вухами!" (с)
Автор: Grrr
Дата: 04.10.2015 22:41
... Можно в "Большую игру", но сюда актуальнее...

"Saudi Arabia on Sunday made deep reductions to the prices it charges for its oil,"

Саудовская Аравия в воскресенье произвела значительное понижение цены, которую она запрашивает за свою нефть.

http://www.wsj.com/articles/saudi-ar...war-1443967741
Автор: Arise
Дата: 04.10.2015 22:51
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Но в Испании наших заломали.
Тем не менее, довольно много чего удалось отработать
Автор: Arise
Дата: 04.10.2015 22:52
Цитата:
Можно мугыгыкать себе в карман сколько угодно, но если б вопросы решались так просто, то миростройство сегодня было бы совсем другим.
Вопрос в балансе сил. А наземная операция в ДРА сильно помогла?
Дата: 04.10.2015 22:58
Цитата:
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал Россию изменить цели своих воздушных ударов в Сирии и присоединиться к международной коалиции, противостоящей «Исламскому государству». Об этом он заявил в интервью ВВС. По мнению Кэмерона, участие России в вооруженном конфликте в Сирии на стороне Асада только ухудшит ситуацию на Ближнем Востоке. Британский премьер назвал сирийского президента мясником, и добавил, что Асад продемонстрировал еще большую жестокость, чем приверженные зверскому культу смерти группировка «Исламское государство».
Интересно, н это и доказать может? Ну там Асад со свинорезом головы отчекрыживает, или его солдаты в духе ИГа топят в клетках пленых и т.д.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.10.2015 23:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Интересно, н это и доказать может? Ну там Асад со свинорезом головы отчекрыживает, или его солдаты в духе ИГа топят в клетках пленых и т.д.
Палятся ребята. "Это нога - у кого надо нога!""
Автор: Сильвер
Дата: 04.10.2015 23:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Врачи там все-таки разные, а политики - таки да, левые либералы. Подозреваю, что если хорошенько покопаться в источниках финансирования, выйдем опять на Сороса.
Там еще одна фишка есть... Ну, мне объясняли... В штатах врач тем быстрее начинает прилично зарабатывать, чем больше через него прошло серьезных пациентов. В платной конторе этого можно дожидаться 10-15 лет, т.к. самые "дающие баллы" операции и больных там себе забирают "зубры". В бесплатной клинике тот же самый стаж можно наработать вдвое быстрее. А во "врачах без границ" - втрое.
Так что там нет недостатка в амбициозных молодых врачах. Которым и платят не очень много. Ну, по американским стандартам. Но зато у них быстро нарабатываются "скиллы", прокачивается навык и растет "левел".

Вот такое удачное сочетание гуманизма и прагматизма... :-/

А спонсоры в результате меньше затрат имеют. И молодые врачи свои "ошибки" не на американцах нарабатывают...
Всем хорошо. :-/
Даже тем же африканцам или арабам, на которых "руку набивают". Потому что иначе они вообще лечения не имели бы.

Но лично меня, когда узнал, все равно как-то передернуло.
Дата: 04.10.2015 23:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, как бы практика бесплатной стоматологии в бедных кварталах, когда студенты себе руку набивали достаточно давно описана...
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.10.2015 23:30
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Херня заключается в том, что никак не могу отделаться от ощущения, что мы идем на поводу. Очень хочется ошибаться. очень хочется думать, что оне знают, что делают.
У меня ощущения противоположные. Что этот шаг, как и Крым, оказался настолько резким и неожиданным, что "мировое сообщество" просто не знает, как на это реагировать. Отсюда полный разнобой в мировоззрении.
Дата: 04.10.2015 23:36
Цитата:
Иллюзия.
Обусловленная пропагандой.
Невозможно уничтожить большую и многочисленную организацию, накрыв с самолётов 20 человек. Даже пошатнуть невозможно. Так, пощекотать только.
Без наземной операции это все пыль и брызги с заявкой на влияние. Контроля, в то же время, нет никакого.
А никто в этом ни секунды и не сомневался. Наша авиация должна только расчистить дорогу сирийской армии. Ну и примкнувшим к ней персам с хезбаллонами.
Дата: 04.10.2015 23:44
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Наша авиация должна только расчистить дорогу сирийской армии. Ну и примкнувшим к ней персам с хезбаллонами.
Вопрос, как к специалисту. Если, конечно, можно ответить.
Весеннее наступление иракских шиитов и персов на Мосул. Было поддержано авиацией коалиции.

Какие Вы видите принципиальные отличия с теперяшней ситуацией в Сирии. Понятно, что кроме отличия шиитских милиций от армии Хизбаллы.
Дата: 04.10.2015 23:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вопрос, как к специалисту. Если, конечно, можно ответить.
Весеннее наступление иракских шиитов и персов на Мосул. Было поддержано авиацией коалиции.

Какие Вы видите принципиальные отличия с теперяшней ситуацией в Сирии. Понятно, что кроме отличия шиитских милиций от армии Хизбаллы.
Думаю, разница в уровне:
1. Координации между действиями авиации и наземных сил;
2. Реальной эффективности наносимых ударов (вполне допускаю, что целью наступления было ослабление персидского присутствия руками газиев);
3. Уровень подготовки и оснащенности персидской армии и шиитской милиции.
4. Уровень зависимости обороны газиев от снабжения и тыловой инфраструктуры.
Дата: 04.10.2015 23:54
Цитата:
Думаю, разница в уровне:
Спасибо.
Автор: gibbrid
Дата: 04.10.2015 23:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Кто же его сможет так за задницу прихватить чтобы он вынужден был бы за свои слова отвечать? А так, чего не скажешь в шутейном разговоре... (с)
Дата: 05.10.2015 00:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Спасибо.
Да понимаете, в этом наступлении много очень неясных моментов. Ведь до последнего момента все складывалось вполне неплохо, и армия с шиитским ополчением вышли на самые подступы Мосула. И вдруг - бац ! - гази наносят контрудар, шииты задают деру, а что делает авиация коалиции, чтоб прикрыть отступление, и не дать ему перерасти в бегство с бросанием техники и оружия ? Да ничего, практически.

Вот отсюда и выводы...
Дата: 05.10.2015 00:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, как бы практика бесплатной стоматологии в бедных кварталах, когда студенты себе руку набивали достаточно давно описана...
Ну, извини... Я впервые прочел что-то на тему "как медики в Штатах руку набивают" только в первой половине 1990-х...
А про "врачей без границ" и их подбор - и вовсе всего лет семь назад. Ну так сложилось...

Но я подумал, что некоторые,может, и до сих пор не знают... :-))
Дата: 05.10.2015 01:53
Цитата:
Да понимаете, в этом наступлении много очень неясных моментов. Ведь до последнего момента все складывалось вполне неплохо, и армия с шиитским ополчением вышли на самые подступы Мосула. И вдруг - бац ! - гази наносят контрудар, шииты задают деру, а что делает авиация коалиции, чтоб прикрыть отступление, и не дать ему перерасти в бегство с бросанием техники и оружия ? Да ничего, практически.
Насколько я знаю, не совсем так.
Они очень быстро продвинулись к Мосулу и там завязли. Несколько недель они об него разбивали лбы, а потому - вдруг - части иракских ВС начали отступать. Следом снялись КСИР, а потом уже начался драп милиций. Т.е. газии ударили в момент отступления/перегруппировки. Американцы продолжали еще пару дней бомбить, потом перестали.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, извини... Я впервые прочел что-то на тему "как медики в Штатах руку набивают" только в первой половине 1990-х...
А про "врачей без границ" и их подбор - и вовсе всего лет семь назад. Ну так сложилось...
Но я подумал, что некоторые,может, и до сих пор не знают... :-))
А я что, я ничего. Я сам только в перестройку узнал...
Дата: 05.10.2015 02:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Можно в "Большую игру", но сюда актуальнее...

"Saudi Arabia on Sunday made deep reductions to the prices it charges for its oil,"

Саудовская Аравия в воскресенье произвела значительное понижение цены, которую она запрашивает за свою нефть.

http://www.wsj.com/articles/saudi-ar...war-1443967741
Platts бы посмотреть. Нефть - товар биржевой. Америка перестала стесняться и откровенно обрушивает биржу по политическим причинам? А как же священная корова ВТО?
Неприятная новость.
Дата: 05.10.2015 02:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А я что, я ничего. Я сам только в перестройку узнал...
Что, правда?! Ещё при Горбачеве?
Дата: 05.10.2015 02:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что, правда?! Ещё при Горбачеве?
Угу.
У нас был ООНовский проект, приехали "иностранные специалисты" (индусы), т.к. кроме меня английского ни у кого не было, меня к ним и приставили. Соответственно, беседовали "за жизнь".
Дата: 05.10.2015 02:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
У нас был ООНовский проект, приехали "иностранные специалисты" (индусы), т.к. кроме меня английского ни у кого не было, меня к ним и приставили. Соответственно, беседовали "за жизнь".
/уважительно кланяясь/ Твоё кун-фу круче! :-))

ЗЫ Я в армии (ЕМНИП, самое начало 1989-го), в госпитальной библиотеке раздобыл книжку про "неизвестные США". Там много чего любопытного прочел...
Но про медиков там не было. Да и беседа с индусами (предположительно) информативнее книжки. Все же они о том рассказывают, о чем их спросят, а не о чем попало. :-))

ЗЫ А с чего у вас речь за стоматологию зашла? Вроде, ты ни разу не медик?
Дата: 05.10.2015 02:26
...Yahoo со ссылкой на некий невнятный источник:
http://www.mcclatchydc.com/news/nati...e37739349.html

Турецкие радары вели российские самолеты в процессе бомбежки приграничных районов. Турки грозятся атаковать если самолеты пересекут границу. В Стамбуле - демонстрации против "российской интервенции".

... Скорее всего, тут желаемое выдается за действительное, но то, что Эрдогана сейчас будут накручивать - ИМХО весьма вероятно.
Дата: 05.10.2015 02:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Скорее всего, тут желаемое выдается за действительное, но то, что Эрдогана сейчас будут накручивать - ИМХО весьма вероятно.
Эрдогана в любом случае попытались бы накручивать...
Дата: 05.10.2015 02:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ А с чего у вас речь за стоматологию зашла? Вроде, ты ни разу не медик?
Они рассказывали разное за жизнь, втч как студенты-медики набирают практику.
Дата: 05.10.2015 03:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...Yahoo со ссылкой на некий невнятный источник:
http://www.mcclatchydc.com/news/nati...e37739349.html

Турецкие радары вели российские самолеты в процессе бомбежки приграничных районов. Турки грозятся атаковать если самолеты пересекут границу. В Стамбуле - демонстрации против "российской интервенции".
Стесняюсь спросить, а против кого, по мнению демонстрантов (если таковые есть) Россия агрессирует ? Против газиев ?
Дата: 05.10.2015 06:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эрдоган слово в слово повторяет слова своего английского господина. Ура, похоже, скоро он снова станет любимой женой!

Вчера Джеймс Кэмэрон тоже заговорил про российскую агрессию. А еще атомной английской елдой грозил.
Дата: 05.10.2015 07:05
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Кто же его сможет так за задницу прихватить чтобы он вынужден был бы за свои слова отвечать? А так, чего не скажешь в шутейном разговоре... (с)
Да, жаль, что он свободно называет действия РФ агрессией, грозит а-бомбой, а его, в отличии от какого-то Кебаба ибн Сабака аль Бабаха, нельзя на следующий день превратить в кровавые ошмётки.
Автор: Piligrim
Дата: 05.10.2015 07:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Даже тем же африканцам или арабам, на которых "руку набивают". Потому что иначе они вообще лечения не имели бы.

Мой, нынче хороший знакомый, педиатр-инфекционист завотделением, отработал в 90-е в Африке три года по программе врачей без границ.
Спас моему сыну жизнь, когда он уже был в коме и все остальные врачи в трёх больницах отказались.
И в Африке детей спасал.
Так что ничего плохого сказать не могу.
Дата: 05.10.2015 07:48
Цитата:
Мой, нынче хороший знакомый, педиатр-инфекционист завотделением, отработал в 90-е в Африке три года по программе врачей без границ.
Спас моему сыну жизнь, когда он уже был в коме и все остальные врачи в трёх больницах отказались.
И в Африке детей спасал.
Так что ничего плохого сказать не могу.
Инфекционистом в Африке?

Крутой мужик.
Автор: тащторанга
Дата: 05.10.2015 08:01
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Сказки
Автор: Baloo
Дата: 05.10.2015 08:19
Коалиция во главе с США намерена активизировать борьбу с группировкой «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на источники в Пентагоне и Белом доме.

В планах Вашингтона — открытие фронта на северо-востоке Сирии для оказания давления на Ракку, которая является де-факто столицей ИГ. По информации издания, президент США Барак Обама одобрил два шага, направленные на ускорение наступательной операции. В частности, он распорядился впервые напрямую поставить боеприпасы и, возможно, некоторые вооружения сирийской оппозиции. Кроме того, Обама поддержал идею наращивания интенсивности авиаударов по позициям исламистов.

Данные меры призваны обеспечить наступательную операцию на Ракку, которые должны будут организовать при поддержке авиации коалиции от 3 до 5 тысяч бойцов оппозиции совместно с 20 тысячами курдских ополченцев. Операция, по замыслу Вашингтона, также позволит взять под контроль турецко-сирийскую границу, через которую «Исламское государство» получает снабжение.

http://lenta.ru/news/2015/10/05/wehaveplan/
Дата: 05.10.2015 08:28
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Данные меры призваны обеспечить наступательную операцию на Ракку, которые должны будут организовать при поддержке авиации коалиции от 3 до 5 тысяч бойцов оппозиции совместно с 20 тысячами курдских ополченцев.
Но при этом Эрдоган, с благословения США, будет продолжать бомбить курдов?
Автор: PV
Дата: 05.10.2015 08:41
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я допускаю конечно сбрасывание бочек и прочего... Но на Ю-87 стояла штатная сирена, раскручивавшаяся набегающим потоком воздуха. Именно для этих целей, включали ее в пике.
А не для определения скорости [пикирования] по звуку?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100