![]() |
|
|
Цитата:
Меня в свое время сватали в Киевское политическое. Так вот там учили всерьез. Как малыми силами ВВС организовать панику фронта, например. Как изолировать округ от радио противника, например. Как организовать взаимодействие ПВ КГБ и мотострелков Киевского округа, например. |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю. Но рассказал доходчиво. |
Цитата:
Цитата:
|
Ошибка |
И опять продолжаем: чтобы было все в одном месте и можно было видеть динамику и статистику. 30.09 - 20 вылетов, 8 целей 01.10 - 18 вылетов, 12 целей 02.10 - 14 вылетов, 6 целей 03.10 - 20 вылетов, 10 целей Судя по тому что говорят, основные цели пока - это структуры управления и снабжения. Ждем продолжения... |
Цитата:
|
... Можно в "Большую игру", но сюда актуальнее... "Saudi Arabia on Sunday made deep reductions to the prices it charges for its oil," Саудовская Аравия в воскресенье произвела значительное понижение цены, которую она запрашивает за свою нефть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что там нет недостатка в амбициозных молодых врачах. Которым и платят не очень много. Ну, по американским стандартам. Но зато у них быстро нарабатываются "скиллы", прокачивается навык и растет "левел". Вот такое удачное сочетание гуманизма и прагматизма... :-/ А спонсоры в результате меньше затрат имеют. И молодые врачи свои "ошибки" не на американцах нарабатывают... Всем хорошо. :-/ Даже тем же африканцам или арабам, на которых "руку набивают". Потому что иначе они вообще лечения не имели бы. Но лично меня, когда узнал, все равно как-то передернуло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Весеннее наступление иракских шиитов и персов на Мосул. Было поддержано авиацией коалиции. Какие Вы видите принципиальные отличия с теперяшней ситуацией в Сирии. Понятно, что кроме отличия шиитских милиций от армии Хизбаллы. |
Цитата:
1. Координации между действиями авиации и наземных сил; 2. Реальной эффективности наносимых ударов (вполне допускаю, что целью наступления было ослабление персидского присутствия руками газиев); 3. Уровень подготовки и оснащенности персидской армии и шиитской милиции. 4. Уровень зависимости обороны газиев от снабжения и тыловой инфраструктуры. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот отсюда и выводы... |
Цитата:
А про "врачей без границ" и их подбор - и вовсе всего лет семь назад. Ну так сложилось... Но я подумал, что некоторые,может, и до сих пор не знают... :-)) |
Цитата:
Они очень быстро продвинулись к Мосулу и там завязли. Несколько недель они об него разбивали лбы, а потому - вдруг - части иракских ВС начали отступать. Следом снялись КСИР, а потом уже начался драп милиций. Т.е. газии ударили в момент отступления/перегруппировки. Американцы продолжали еще пару дней бомбить, потом перестали. Цитата:
|
Цитата:
Неприятная новость. |
Цитата:
У нас был ООНовский проект, приехали "иностранные специалисты" (индусы), т.к. кроме меня английского ни у кого не было, меня к ним и приставили. Соответственно, беседовали "за жизнь". |
Цитата:
ЗЫ Я в армии (ЕМНИП, самое начало 1989-го), в госпитальной библиотеке раздобыл книжку про "неизвестные США". Там много чего любопытного прочел... Но про медиков там не было. Да и беседа с индусами (предположительно) информативнее книжки. Все же они о том рассказывают, о чем их спросят, а не о чем попало. :-)) ЗЫ А с чего у вас речь за стоматологию зашла? Вроде, ты ни разу не медик? |
...Yahoo со ссылкой на некий невнятный источник: Турецкие радары вели российские самолеты в процессе бомбежки приграничных районов. Турки грозятся атаковать если самолеты пересекут границу. В Стамбуле - демонстрации против "российской интервенции". ... Скорее всего, тут желаемое выдается за действительное, но то, что Эрдогана сейчас будут накручивать - ИМХО весьма вероятно. |
Цитата:
|
Цитата:
Вчера Джеймс Кэмэрон тоже заговорил про российскую агрессию. А еще атомной английской елдой грозил. |
Цитата:
|
Цитата:
Спас моему сыну жизнь, когда он уже был в коме и все остальные врачи в трёх больницах отказались. И в Африке детей спасал. Так что ничего плохого сказать не могу. |
Цитата:
Крутой мужик. |
Цитата:
|
Коалиция во главе с США намерена активизировать борьбу с группировкой «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на источники в Пентагоне и Белом доме. В планах Вашингтона — открытие фронта на северо-востоке Сирии для оказания давления на Ракку, которая является де-факто столицей ИГ. По информации издания, президент США Барак Обама одобрил два шага, направленные на ускорение наступательной операции. В частности, он распорядился впервые напрямую поставить боеприпасы и, возможно, некоторые вооружения сирийской оппозиции. Кроме того, Обама поддержал идею наращивания интенсивности авиаударов по позициям исламистов. Данные меры призваны обеспечить наступательную операцию на Ракку, которые должны будут организовать при поддержке авиации коалиции от 3 до 5 тысяч бойцов оппозиции совместно с 20 тысячами курдских ополченцев. Операция, по замыслу Вашингтона, также позволит взять под контроль турецко-сирийскую границу, через которую «Исламское государство» получает снабжение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |