Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: душук
Дата: 22.04.2020 17:37
Re: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Самый адский аппарат - МиГ-23.
нормальный :-)
сам от Польши до Бельгии долетел
долетел бы и дальше, наверное. Только керосин кончился :-)
Автор: Рядовой необученый
Дата: 22.04.2020 17:44
Цитата:
Ан-2 не ревёт, а приятно урчит, а вот когда взлетает пара Ту-22М3 и турбины орут на взлётном режиме, хочется нырнуть с головой в лужу. Амеры называют взлёт группы тяжёлых машин типа В-52 прогулкой слонов.
Маленький город - маленькие ужасы. Большой город - большие ужасы.
:-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.04.2020 17:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
Маленький город - маленькие ужасы. Большой город - большие ужасы.
:-)
В Бобруйске аэродром тушек почти в городе. Жители пришли к комдиву с просьбой отодвинуть аэродром. Тот спокойно ответил, что дешевле отодвинуть город. На том и разошлись.
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.04.2020 18:02
Цитата:
Ан-2 не ревёт, а приятно урчит
Самый мерзкий звук самолета, какой мне довелось слышать, был французский "Рафаль". Полное ощущение раздираемого поплам железного листа.
Автор: Нойруппин
Дата: 22.04.2020 18:17
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
я живу рядом с ж/д и депо электричек. Как же уютно вечером звучит фырчание дизеля маневрового тепловоза!)
В Ессентуках санаторий РЖД ("Долина нарзанов") стоит не в курортной зоне, как все, а прямо на вокзале, у путей. Понятно, что он построен позже других, когда проблемно стало получить разрешение на строительство, и находится он в полосе отвода железной дороги (от ближнего рельса до дальнего угла метров 50, что ли). Но мы их при удобном случае подначивали: как, мол, спится под шум поездов?
На что они спокойно отвечали - а мы к тому привычные.
Автор: Проходящий
Дата: 22.04.2020 18:25
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Самый мерзкий звук самолета, какой мне довелось слышать, был французский "Рафаль". Полное ощущение раздираемого поплам железного листа.
Это, видать, какая-то национальная особенность
Автор: r_w_a
Дата: 22.04.2020 18:42
Цитата:
Ан-2 не ревёт, а приятно урчит, а вот когда взлетает пара Ту-22М3 и турбины орут на взлётном режиме, хочется нырнуть с головой в лужу. Амеры называют взлёт группы тяжёлых машин типа В-52 прогулкой слонов.
в озёрном же совместно ту22 чистые и миг23 стояли? ЕМНИП миг 23 по сравнению с тушкой "шептал" :-)))
Мы в домике тренажёра ту 22 находились. Издаля тоже разница слышалась...
Автор: Anton
Дата: 22.04.2020 18:43
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
:)
Не могу сказать, что такое уж шумное соседство. Основной (или правильно главный?) ход ж/д от нашего райончика отделен собственно депо электричек (депо рядом со станцией "47 км", сейчас "Ипподром").
"Теплый ламповый звук" маневрового не напрягает совершенно. И ещё слух четко выделяет, когда мимо проезжает паровоз.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.04.2020 18:43
А вот вопрос. Подъем транспортников ускорителями еще практикуется?
Дата: 22.04.2020 18:57
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
в озёрном же совместно ту22 чистые и миг23 стояли? ЕМНИП миг 23 по сравнению с тушкой "шептал" :-)))
Во время моей командировки были только тушки. Год 88 или 89.
Дата: 22.04.2020 18:59
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А вот вопрос. Подъем транспортников ускорителями еще практикуется?
Давным-давно запретили. Взлетали МиГ-21. Перегрузки у лётчиков были дикие. Я видел кинограмму. Смотреть страшно. Кожа лица как бы обтекает и проступают кости черепа.
Автор: АВК1
Дата: 23.04.2020 17:46
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
----------------
У них частотный диапазон разный. Ту-22к (не Ту22м-не слышал) ревёт. А Миг23/27 пронзительно до одури свистит/визжит. В Мачулищах наслушался.
Дата: 23.04.2020 18:04
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
----------------
У них частотный диапазон разный. Ту-22к (не Ту22м-не слышал) ревёт. А Миг23/27 пронзительно до одури свистит/визжит. В Мачулищах наслушался.
Эсдеки говорили, что звук зависит от количества ступеней компрессора ТРД.
Автор: svh75
Дата: 23.04.2020 18:56
С железной дорогой - главное, не оказаться поблизости от сортировочного парка. Вот там скрежет горочных замедлителей достанет. А все остальное переносится вполне нормально, и спать под это легче, чем, например, под звук автомобильного шоссе.
Автор: BigMaximum
Дата: 23.04.2020 19:16
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
С железной дорогой - главное, не оказаться поблизости от сортировочного парка.
Маневровая горка была метрах в 100 от дома моей тёти. И пути сортировки были почти сразу за калиткой двора, через уличную грунтовку. Ничо, живут... Станция была узловой, пока Крым не вернулся домой и ж/д сообщение закрыли.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 23.04.2020 19:22
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
В Ессентуках санаторий РЖД ("Долина нарзанов") стоит не в курортной зоне, как все, а прямо на вокзале, у путей. Понятно, что он построен позже других, когда проблемно стало получить разрешение на строительство, и находится он в полосе отвода железной дороги (от ближнего рельса до дальнего угла метров 50, что ли). Но мы их при удобном случае подначивали: как, мол, спится под шум поездов?
Как-то довелось временно жить в общежитии, аналогично расположенном от главного хода Транссиба. Первые два дня вешался, на третий перестал замечать шум поездов, примерно на пятый научился воспринимать первый в сутках поезд как сигнал подъёма, последний - как сигнал отбоя. После прохода первого поезда как раз хватало умыться, побриться, позавтракать и добежать полтора километра вдоль путей на второй - 35 минут в сумме было достаточно. Сейчас так уже не умею.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.04.2020 19:24
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
С железной дорогой - главное, не оказаться поблизости от сортировочного парка. Вот там скрежет горочных замедлителей достанет. А все остальное переносится вполне нормально, и спать под это легче, чем, например, под звук автомобильного шоссе.
Неумолимо вспоминается старинная серия про Масяню, когда Хрюндель снял для них квартиру в тииииихом месте..... возле трамвайного парка.
Дата: 23.04.2020 19:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Неумолимо вспоминается старинная серия про Масяню, когда Хрюндель снял для них квартиру в тииииихом месте..... возле трамвайного парка.
В Вене мы выбрали отель, который стоял рядом с единственной наземной веткой метро на эстакаде. В описаниях отеля об этом ни слова, на фото тоже.
Автор: Ослик ИА
Дата: 23.04.2020 22:38
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
И команды диспетчеров. Летом в Ясиноватой уснуть не мог. Закроешь балкон - задыхаешься. Откроешь - вопли диспетчеров по громкой связи уснуть не дают.
Автор: N2S
Дата: 24.04.2020 08:10
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
И команды диспетчеров. Летом в Ясиноватой уснуть не мог. Закроешь балкон - задыхаешься. Откроешь - вопли диспетчеров по громкой связи уснуть не дают.
+100500
Матушка, ЦЕН, в конце 70-х купила кооператив на Скаковой улице. От маневровых путей Белорусского вокзала на расстоянии прмерно полукилометра. Она, интеллигентнейшая женщина, лет 5 не могла пригласить сослуживцев на новоселье именно из-за цветистых выражений диспетчеров
Дата: 24.04.2020 21:47
Не могу не отчитаться.
Удовлетворил свою внутреннюю жабу, размером с дворового кобеля.

Итак, диспозиция.
Имеется система канализации, марки "Биотал". Штука хорошая, я ей доволен. Но был один нюанс.
После переработки говна и воды, эта система сцеживает относительно чистую воду во второй резервуар, где вода отстаивается и по достижении определенного уровня сбрасывается в канаву.
Вода эта практически не имеет запаха, и в общем вопросов не возникало. Кроме одного: душила жаба, что столько воды выливается не пойми куда.
Поэтому в прошлом году был куплен "еврокуб" объемом в тонну, установлен между септиками и предназначен для того, чтобы эту воду не выливать, а собирать и пускать на полив.
Но в том году систему доработать не получилось, и вот пришел черед в этом году.
В колодце (втором, где уже отстой собирается) была сделана развилка, переключение куда сливать - на улицу или в бак.
Проложены трубы от насоса до бака.
От бака разведены трубы на заборе с кранами и "писюнами" для подключения шлангов с "быстросъёмами".
Ну и система заработала....

При том, что у меня сейчас в доме на постоянке шесть человек, в том числе четыре пионЭра, которые моются по два раза в сутки, плюс количество стирки и посудомойки...

В общем, в первые сутки еврокуб был ПОЛНЫЙ.
Я не ожидал такого количества, и моя жаба выросла с размеров кобеля до размеров скаковой лошади. Это сколько же мы воды сливали просто так.
Система раздаточных кранов была доработана, сейчас я каждый день поливаю то малину, то черноплодку, то еще что-то.
Но результат радувает аж ппц
Автор: solist
Дата: 24.04.2020 21:53
Цитата:
На вопрос, отчего бы не воспользоваться рациями или телефоном (а зачастую общаются по громкой и диспетчеры меж собой, не только с бригадами) я был сначала не понят (трехэтажно), а затем посвящен в нюансы половой жизни железных дорожников и вверенного им оборудования, в частности, носимых радиостанций :)
В общем, там все печально. Хотя телефоны есть, но все равно проще и привычнее - по матюгальнику. Но прогресс не стоит на месте, да и поколения диспетчеров сменились, по старым меркам на станциях сейчас - тишина.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.04.2020 21:57
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Матушка, ЦЕН, в конце 70-х купила кооператив на Скаковой улице.
Не из театральных матушка? Родня у меня в тех домах с тех пор живет. Немировича-Данченко.
Автор: Ослик ИА
Дата: 24.04.2020 22:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На вопрос, отчего бы не воспользоваться рациями или телефоном (а зачастую общаются по громкой и диспетчеры меж собой, не только с бригадами) я был сначала не понят (трехэтажно), а затем посвящен в нюансы половой жизни железных дорожников и вверенного им оборудования, в частности, носимых радиостанций :)
В общем, там все печально. Хотя телефоны есть, но все равно проще и привычнее - по матюгальнику. Но прогресс не стоит на месте, да и поколения диспетчеров сменились, по старым меркам на станциях сейчас - тишина.
Я про 70-80-е. Какие телефоны? Какие рации? Но там без мата было, все какими-то стандартизованными командами, и голосами как у роботов. Не, я понимаю - полосы пропускания, разные искажения, прочее. Но - внушало. Предтеча эпохи синтезаторов.
Автор: mat-ed
Дата: 24.04.2020 22:14
Цитата:
я каждый день поливаю то малину, то черноплодку, то еще что-то.
А зачем их сейчас поливать? Не погниют корни от избытка воды?
Автор: Проходящий
Дата: 24.04.2020 22:16
Цитата:
Не, я понимаю - полосы пропускания, разные искажения, прочее.
Остается удивиться, как адресаты хоть что-нибудь понимали )))
Дата: 24.04.2020 22:18
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А зачем их сейчас поливать? Не погниют корни от избытка воды?
Избытка нет. Пролить после зимы надо.
У меня участок на склоне, талая вода уходит очень быстро
Дата: 24.04.2020 22:19
Цитата:
Я про 70-80-е. Какие телефоны?
Телефоны там, ЕМНИП, как бы не со времен паровозов еще, причем повсеместно.

Цитата:
Но там без мата было, все какими-то стандартизованными командами, и голосами как у роботов.
Не, матом мне описывали ситуацию с аккумуляторами для имеющихся радиостанций. Как раз примерно с 70-х, судя по виду, годов, их не меняли. Причем рации те делали конкретно для железнодорожников, раз все используемые типы несли название ЖР и отличались только цифрами.
Вот такие рации: https://civil.trcvr.ru/2018/01/13/radiostancija-zhr-4p/

Цитата:
Не, я понимаю - полосы пропускания, разные искажения, прочее. Но - внушало. Предтеча эпохи синтезаторов.
По ТВ однажды видел номер, где скрипач на своем инструменте виртуозно подражал голосу диспетчера вокзала :)
Дата: 24.04.2020 22:19
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Остается удивиться, как адресаты хоть что-нибудь понимали )))
Вот меня всегда адски удивляло, как ОБУ ухитряются общаться по радио с лётчиками. Я половины слов не разбирал.
Автор: Sanich
Дата: 25.04.2020 00:26
Цитата:
Поэтому в прошлом году был куплен "еврокуб" объемом в тонну,
Но результат радувает аж ппц
Нет на вас Мосводоканала. Который по "норме" считает тонну (горячей и холодной) в сутки на ТРОИХ, и отдельно водоотведение с той придуманной нормы. Объем ванной в квартире 250 литров. Это если каждый каждый день ванну принимает, остается еще 8 ведер на "руки помыть, унитаз слить"...
В общем счетчики на воду у меня окупились за 4 месяца...
Дата: 25.04.2020 00:59
Ж/дорожники, начиная с 80-х, вполне себе пользовали "Виолы", такие же, как и милиция, только рабочие частоты различались. Ну, то, что я видел на нашей узловой станции.
Автор: pirotehnic
Дата: 25.04.2020 01:51
Цитата:
Вот меня всегда адски удивляло, как ОБУ ухитряются общаться по радио с лётчиками. Я половины слов не разбирал.
Привычка.
Со временем ухо привыкает.

Я одно время спал подложив под голову вместо подушки включенную рацию. И просыпался только на свой позывной. :)
Автор: N2S
Дата: 25.04.2020 05:49
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не из театральных матушка? Родня у меня в тех домах с тех пор живет. Немировича-Данченко.
Нет, она из врачей :))
Но про что-то театральное она говорила, конкретика не отложилась в памяти.
Дата: 25.04.2020 09:03
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
И просыпался только на свой позывной. :)
+1.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 25.04.2020 09:25
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Я одно время спал подложив под голову вместо подушки включенную рацию. И просыпался только на свой позывной. :)
"Командир вызывает Ворона!"
Автор: Pavel_61
Дата: 25.04.2020 09:51
Цитата:
опыт общения с ДЭС ( военными от 5 до 100 кВт) учит, что они крайне не любят недогруз.
+1.
Нынешние гражданские тоже. При чём об этом не знают арендодатели генераторов. Прошлой осенью мою контору предупредили об отключении электричества на весь рабочий день. Решили азять в ареду генератор. Прикинули мощность. 3 фазы по 50 А, 40kW должно хватить. Стал обзванивать конторы, сороковки все заняты, заказал 80. Утром привезли 120 (типа за ту же цену). И началась веселуха. Минут 20 работает, а потом защита останавливает дизель. Пля! Инженер их приезжал, перекрс фаз искал. Нихрена. Пропал рабочий день.
Месяца через 4 ситуация повторилась и я уже наученный взял 60, сороковки опять не было, и попросил всех в конторе электричество не экономить. Было холодновато и обогреватели тоже работали.
Генератор отмолотил без остановок.
Автор: Стройбат2
Дата: 25.04.2020 09:58
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
попросил всех в конторе электричество не экономить. Было холодновато и обогреватели тоже работали.
У нас на токсовской базе своя электростанция. В качестве регулирующей нагрузки используется освещение трасс.
Дата: 25.04.2020 11:34
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
+1.
Достигается упражнением (с) :)
Автор: Flyin
Дата: 25.04.2020 12:19
а вот кто знает. имеется хороший перфоратор. но после активного использования в ом числе и для замеса цементно-песчаного раствора, сверлений коронками и т.д. перестала срабатывать кнопка пуска и регулирования оборотов. потрясешь или повернешь чуть-срабатывает, потом опять не работает. это в кнопке контакты обгорели или щётки?
Автор: mat-ed
Дата: 25.04.2020 12:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это в кнопке контакты обгорели или щётки?
Начни со щёток и коллектора: может, щётки (одна из) зависли, может, коллектор загрязнился. А коль всё одно корпус развинчивать, погляди, не болтаются ли провода у кнопки.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новая технология садовые фигуры доступная цена
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100