![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
:-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На что они спокойно отвечали - а мы к тому привычные. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мы в домике тренажёра ту 22 находились. Издаля тоже разница слышалась... |
|
Цитата:
Не могу сказать, что такое уж шумное соседство. Основной (или правильно главный?) ход ж/д от нашего райончика отделен собственно депо электричек (депо рядом со станцией "47 км", сейчас "Ипподром"). "Теплый ламповый звук" маневрового не напрягает совершенно. И ещё слух четко выделяет, когда мимо проезжает паровоз. |
| А вот вопрос. Подъем транспортников ускорителями еще практикуется? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У них частотный диапазон разный. Ту-22к (не Ту22м-не слышал) ревёт. А Миг23/27 пронзительно до одури свистит/визжит. В Мачулищах наслушался. |
|
Цитата:
|
| С железной дорогой - главное, не оказаться поблизости от сортировочного парка. Вот там скрежет горочных замедлителей достанет. А все остальное переносится вполне нормально, и спать под это легче, чем, например, под звук автомобильного шоссе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Матушка, ЦЕН, в конце 70-х купила кооператив на Скаковой улице. От маневровых путей Белорусского вокзала на расстоянии прмерно полукилометра. Она, интеллигентнейшая женщина, лет 5 не могла пригласить сослуживцев на новоселье именно из-за цветистых выражений диспетчеров |
|
Не могу не отчитаться. Удовлетворил свою внутреннюю жабу, размером с дворового кобеля. Итак, диспозиция. Имеется система канализации, марки "Биотал". Штука хорошая, я ей доволен. Но был один нюанс. После переработки говна и воды, эта система сцеживает относительно чистую воду во второй резервуар, где вода отстаивается и по достижении определенного уровня сбрасывается в канаву. Вода эта практически не имеет запаха, и в общем вопросов не возникало. Кроме одного: душила жаба, что столько воды выливается не пойми куда. Поэтому в прошлом году был куплен "еврокуб" объемом в тонну, установлен между септиками и предназначен для того, чтобы эту воду не выливать, а собирать и пускать на полив. Но в том году систему доработать не получилось, и вот пришел черед в этом году. В колодце (втором, где уже отстой собирается) была сделана развилка, переключение куда сливать - на улицу или в бак. Проложены трубы от насоса до бака. От бака разведены трубы на заборе с кранами и "писюнами" для подключения шлангов с "быстросъёмами". Ну и система заработала.... При том, что у меня сейчас в доме на постоянке шесть человек, в том числе четыре пионЭра, которые моются по два раза в сутки, плюс количество стирки и посудомойки... В общем, в первые сутки еврокуб был ПОЛНЫЙ. Я не ожидал такого количества, и моя жаба выросла с размеров кобеля до размеров скаковой лошади. Это сколько же мы воды сливали просто так. Система раздаточных кранов была доработана, сейчас я каждый день поливаю то малину, то черноплодку, то еще что-то. Но результат радувает аж ппц |
|
Цитата:
В общем, там все печально. Хотя телефоны есть, но все равно проще и привычнее - по матюгальнику. Но прогресс не стоит на месте, да и поколения диспетчеров сменились, по старым меркам на станциях сейчас - тишина. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня участок на склоне, талая вода уходит очень быстро |
|
Цитата:
Цитата:
Вот такие рации: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В общем счетчики на воду у меня окупились за 4 месяца... |
| Ж/дорожники, начиная с 80-х, вполне себе пользовали "Виолы", такие же, как и милиция, только рабочие частоты различались. Ну, то, что я видел на нашей узловой станции. |
|
Цитата:
Со временем ухо привыкает. Я одно время спал подложив под голову вместо подушки включенную рацию. И просыпался только на свой позывной. :) |
|
Цитата:
Но про что-то театральное она говорила, конкретика не отложилась в памяти. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нынешние гражданские тоже. При чём об этом не знают арендодатели генераторов. Прошлой осенью мою контору предупредили об отключении электричества на весь рабочий день. Решили азять в ареду генератор. Прикинули мощность. 3 фазы по 50 А, 40kW должно хватить. Стал обзванивать конторы, сороковки все заняты, заказал 80. Утром привезли 120 (типа за ту же цену). И началась веселуха. Минут 20 работает, а потом защита останавливает дизель. Пля! Инженер их приезжал, перекрс фаз искал. Нихрена. Пропал рабочий день. Месяца через 4 ситуация повторилась и я уже наученный взял 60, сороковки опять не было, и попросил всех в конторе электричество не экономить. Было холодновато и обогреватели тоже работали. Генератор отмолотил без остановок. |
|
Цитата:
|
| а вот кто знает. имеется хороший перфоратор. но после активного использования в ом числе и для замеса цементно-песчаного раствора, сверлений коронками и т.д. перестала срабатывать кнопка пуска и регулирования оборотов. потрясешь или повернешь чуть-срабатывает, потом опять не работает. это в кнопке контакты обгорели или щётки? |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |