![]() |
|
||||
|
| Россия списала странам Африки долг на сумму более 20 миллиардов долларов. Об этом заявил российский президент Владимир Путин после переговоров с гвинейским коллегой Альфой Конде, передает в четверг, 28 сентября, «Интерфакс». |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| МТС выкинули из Туркмении с сегодняшнего дня. |
|
Цитата:
|
|
Я, наверное, что-то пропустил. В исходном сообщении есть информация, за какой период были прощены эти долги? Кто-то ожидает, что прямым текстом будет сказано, что "мы простили долг, но за это время выкачали из страны Х на в два раза большую сумму"? При очень неполной информации начинаются причитания, как все плохо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А так да, классика, приватизация прибыли и национализация убытков. |
|
Сегодня в продуктовый заходил и напоследок в "спиртном" отделе захотел пива купить. Впереди стоит мужик пожилой, спросил водки, а продавщица ему: "только по предъявлении паспорта!". Он достал, предъявил, купил. Я подошел и читаю объявления - там вечно висят всякие "Просим прощения за разногласия в ценах на ценниках и текущих - приняли товар и не успели переписать" и т. п. Два месяца назад, например, висело "Сегодня продажа алкоголя запрещена" (со ссылкой на норм.) ))) - обратил внимание из-за гундежа мужиков в том углу ))), подошел узнать причину и прочел. Дома посмотрел - 27 июня, День молодежи ))) Действительно, приклеен листок: "Продажа алкоголя при предъявлении паспорта". То есть, всем - не "несовершеннолетним" как раньше, а всем. Я что-то пропустил? Алкоголь крайне редко покупаю... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
К примеру, в Мурманской области не продают алкоголь 25 мая, 1 июня и 1 сентября. Продажа до 21 часа, а в других регионах где до 22, где до 23 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ну что, в Барселоне начинается веселуха? Пишут, что образовались мирные антиполицейские очереди, где-то с участием с.х. техники |
| Лет пять назад в Воскресенске запрещали продажу спиртного 9(!) Мая. Всем. "Д, б!" (С) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Там, как мне представляется, механизм посложнее. Можно, конечно, внаглую торговать по ночам, но это криминал и чревато неприятностями. А например, в Туапсинском районе Краснодарского края есть сеть магазинов "Таврида". Бухлом торгуют круголосуточно. Подозреваю, владелец этой сети имеет некие связи во властных структурах. У нас тоже можно купить круголосуточно, абсолютно легально. В магазине оформляется точка общепита - микроволоновка, кофе/бутерброды/салаты/пицца, пара столиков. Спиртное продается только открытым, но никто не мешает унести бутылку с собой |
|
(присвистнув) Продолжение банкета... |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |