Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 29.05.2012 15:21
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
На самом деле действовать при исполнении ОВС исключительно законными, даже если при этом тебя убивают - одно из проявлений исполнения воинского долга. Это очень трудно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.05.2012 16:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Оно априори следует из принципа народного суверенитета.
А у французов - это вообще обязанность народа:)
"А штобы да - так нет" (с).

У французов "Декларация прав и свобод человека и гражданина" по сию пору является системообразующим докУментом. У нас если что и можно притянуть, то только "Всеобщую декларацию прав человека" от 1948 г. Но там нет ни слова о праве на восстание.

Если чо, моя дочь тут недавно как раз про вот это самое курсовик писала, а я читал :)
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.05.2012 16:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это очень трудно.
если бы ты добавил, что это под силу только элитным частям, то было бы понятно. А так - какие-то грезы обкурившегося уркагана или демократа.
Автор: КомДив
Дата: 29.05.2012 16:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
У французов "Декларация прав и свобод человека и гражданина" по сию пору является системообразующим докУментом
Что не мешает французской полиции жОстко п..здить всех буйных
Автор: Dragon
Дата: 29.05.2012 16:28
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Что не мешает французской полиции жОстко п..здить всех буйных
Не только канадской:
http://topwar.ru/14834-uroki-kanadskoy-demokratii.html
Автор: nils73
Дата: 29.05.2012 16:35
Цитата:
Сообщение от Сергей Т. >>>
Вы несколько специфичны по происхождению.
Я не ошибусь, сказав, что существенную часть математической подготовки вы получили от своих родителей, несмотря на то, что жили не в Швеции или Германии ?
Да, официальное школьное образование было скорее формальностью. Математика, физика, история и языки этому учили меня родители главным образом или это самостоятельные упражнения. Но у нас с 6 лет ребенок считается взрослым и обучается соответственно. Т.е. он, например, каждый день составляет утром программу занятий на день и вечером следует отчет о работе, никаких игр, нарушения дисциплины и т.п., только обучение.

Но у меня условия для обучения были идеальными, родителям было много хуже. Мама, например, пошла в школу в с. Новый Васюган, где все классы с 11 по 3 (или 4) обучались в одной комнате, учителем был (скорее всего больной или раненный) ленинградский студент Сашка-длинный (как его звали) писали на кусках упаковочной бумаги, книг, разумеется, тоже почти не было. Ее мама, моя бабушка, умерла, когда маме было 10 лет и осталась только старшая сестра (которая успела закончить гимназию), которая маму и учила языкам, истории и т.д. У отца ситуация была похожая, плюс у моих родителей в молодости, после всех исторических преобразований не было ни жилья ни имущества никакого. Но учились, не обращая внимания на трудности.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.05.2012 16:44
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Но учились, не обращая внимания на трудности.
Можно я это в пример буду приводить детям? Я серьезно...
Автор: Стройбат2
Дата: 29.05.2012 16:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Можно я это в пример буду приводить детям?
Лучше вот это приводи.

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Но у нас с 6 лет ребёнок.... составляет утром программу занятий на день и вечером следует отчет о работе, никаких игр, нарушения дисциплины и т.п., только обучение.
Дата: 29.05.2012 17:12
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
...осталась только старшая сестра (которая успела закончить гимназию), которая маму и учила языкам, истории и т.д.
Интересно было бы послушать вариант истории от гимназистки
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 29.05.2012 17:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут имеет место быть забавная ловушка, типа "уловки 22".
Понимаешь, какая штука. Мне на эту тему нравится старая добрая Германия. Там даже аналог нашего гаишника может без разговоров просто взять и уебать правонарушителя палкой по спине. Прямо на месте. Без разговоров. Что, как правило, и делают. Ты, конечно, можешь обжаловать его поведение в суде. Флаг в руки. Но как ты думаешь, почему в Германии не происходит такой херни, как, например, в соседней Франции?
Автор: третий
Дата: 29.05.2012 17:39
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Понимаешь, какая штука. Мне на эту тему нравится старая добрая Германия. Там даже аналог нашего гаишника может без разговоров просто взять и уебать правонарушителя палкой по спине. Прямо на месте. Без разговоров. Что, как правило, и делают. Ты, конечно, можешь обжаловать его поведение в суде. Флаг в руки. Но как ты думаешь, почему в Германии не происходит такой херни, как, например, в соседней Франции?
Это только в тоталитарной ГДР(с) практиковалось, говорят, не факт что правда.
Да и как-то стремно жить в стране где за переход улицы на красный свет - телесные наказания. Вы бы согласились, если бы Вас в налоговой за несвоевременную подачу декларации выпороли?
Дата: 29.05.2012 17:40
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Лучше вот это приводи.
Тяжёлое детство. Деревянные игрушки. На ужин рыба, удочки - в коридоре...
Дата: 29.05.2012 17:41
Цитата:
... Но как ты думаешь, почему в Германии не происходит такой херни, как, например, в соседней Франции?
Хе-хе. Яндекс откроет тебе глаза на реальный мир:
"...Майские демонстрации в Берлине и Гамбурге к вечеру 1 мая переросли в ожесточенные стычки с полицией. "
"...у дома собралось 1600 незнакомцев, и праздник превратился в вакханалию с шестью задержанными, разрушенными садами и бросаниями камней, бутылок и петард в полицейских, прибывших навести порядок."
"...В немецком городе Фрайбург многотысячная анти-капиталистическая демонстрация переросла в столкновения ее участников с полицией. Серьезно пострадал один из сотрудников правоохранительных органов.
Как сообщает один из телеканалов ФРГ, сейчас сотрудник полиции находится в реанимации"
Автор: Grrr
Дата: 29.05.2012 17:41
Цитата:
Мне на эту тему нравится старая добрая Германия. Там даже аналог нашего гаишника может без разговоров просто взять и уебать правонарушителя палкой по спине. Прямо на месте. Без разговоров. Что, как правило, и делают.
Не знаю, не видел.
Хотя бывал в Мюнхене аккурат на 1е мая несколько раз и видел разные демонстрации и беседы полицаев с обкурившимися демонстрантами. Но вполне допускаю, что в случае неповиновения нарушитель получит 3.14-лей. А суд потом еще добавит.

Цитата:
Но как ты думаешь, почему в Германии не происходит такой херни, как, например, в соседней Франции?
Потому, что немцы - не франки безбашенные, немцы - это ордунг. Они все делают очень организовано.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 29.05.2012 17:43
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Да, официальное школьное образование было скорее формальностью. Математика, физика, история и языки этому учили меня родители главным образом или это самостоятельные упражнения. Но у нас с 6 лет ребенок считается взрослым и обучается соответственно. Т.е. он, например, каждый день составляет утром программу занятий на день и вечером следует отчет о работе, никаких игр, нарушения дисциплины и т.п., только обучение.
А в 1 год ребёнок не решает: будет он срать в горшок или в памперсы?
Дата: 29.05.2012 17:47
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Хе-хе. Яндекс откроет тебе глаза на реальный мир:
"...Майские демонстрации в Берлине и Гамбурге к вечеру 1 мая переросли в ожесточенные стычки с полицией. "
"...у дома собралось 1600 незнакомцев, и праздник превратился в вакханалию с шестью задержанными, разрушенными садами и бросаниями камней, бутылок и петард в полицейских, прибывших навести порядок."
"...В немецком городе Фрайбург многотысячная анти-капиталистическая демонстрация переросла в столкновения ее участников с полицией. Серьезно пострадал один из сотрудников правоохранительных органов.
Как сообщает один из телеканалов ФРГ, сейчас сотрудник полиции находится в реанимации"
Заметь, ни один из сотрудников не находится "под следствием". Странно, да?
Дата: 29.05.2012 17:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Потому, что немцы - не франки безбашенные, немцы - это ордунг. Они все делают очень организовано.
Не передёргивай. Закон они любят нарушать так же, как и мы. Только нашли лазейку - сразу шасть туда! Я с немцами работал плотно, знаю о чём говорю. А уж как им нравятся "откаты"... А вот то, что приучили их к порядку, чувствуется. Если немец знает, что огребёт - он беспорядок хулиганить не станет. Ибо чревато.
Автор: Piligrim
Дата: 29.05.2012 17:56
Цитата:
Но как ты думаешь, почему в Германии не происходит такой херни, как, например, в соседней Франции?
«Молодые люди не всегда поступают правильно. Но общество всегда поступает плохо, когда бьёт их» Франсуа Миттеран
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.05.2012 17:58
Цитата:
не вникая в дискуссию. 1 мая в Германии - это традиция у всякой шушеры немного оттопыриться. Витрины покоцать, машины-мусорки пожечь, полицаев попинать. Если конечно получится. Обычно это в крупных городах, бо в мелких дадут просраться.
Дата: 29.05.2012 18:00
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
«Молодые люди не всегда поступают правильно. Но общество всегда поступает плохо, когда бьёт их» Франсуа Миттеран
Детей бить нельзя. Но пИздить надо.
Дата: 29.05.2012 18:02
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
не вникая в дискуссию. 1 мая в Германии - это традиция у всякой шушеры немного оттопыриться. Витрины покоцать, машины-мусорки пожечь, полицаев попинать. Если конечно получится. Обычно это в крупных городах, бо в мелких дадут просраться.
В мелких, особенно в таких, как Целла-Мелис (два городка в одну улицу) лучше и вовсе "на карандаш" не попадать.
Автор: йп
Дата: 29.05.2012 18:29
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Лучше вот это приводи.
они потом играют. в более взрослом возрасте. в сексуальные игры всякие.. Шведские.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.05.2012 18:31
Цитата:
Правильно. И теперь молодые люди жгут машины и избивают обычных граждан и туристов. Вот это по-настощему хорошо, это истинная демократия.
Дата: 29.05.2012 18:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Правильно. И теперь молодые люди жгут машины и избивают обычных граждан и туристов. Вот это по-настощему хорошо, это истинная демократия.
(машет рукой) А-а, во Франции всегда бардак :)

Кстати, а пусть Нильс расскажет как с этим в Швеции?
Дата: 29.05.2012 18:38
Цитата:
(машет рукой) А-а, во Франции всегда бардак :)

Ну так вот, не надо доводить до такого бардака в России. В Москве уже сейчас каждый десятый ребенок от гастеров. Лет через 15 они выйдут на улицы. Есть сомнения, что они не пожелают вернуться в черножопии?
Дата: 29.05.2012 18:41
Цитата:
Но и квартиры не получает вне очереди.
Дата: 29.05.2012 18:42
Цитата:
Ну так вот, не надо доводить до такого бардака в России. В Москве уже сейчас каждый десятый ребенок от гастеров. Лет через 15 они выйдут на улицы. Есть сомнения, что они не пожелают вернуться в черножопии?
так эти... гастеры.. белые ленточки не носят..
по мне бы, вместе с увеличениями штрафов за демонстрации, и по гастрем приняли повышенные штрафы ( работодателям, самим гастерам, чиновникам).
ещё за многое можно и нужно увеличить. но это скорее в автотему.
Дата: 29.05.2012 18:43
Цитата:
Сообщение от йп >>>
так эти... гастеры.. белые ленточки не носят..
И что?
Дата: 29.05.2012 18:45
Цитата:
И что?
а то, что их и не трогают..
Дата: 29.05.2012 18:47
Цитата:
Сообщение от йп >>>
а то, что их и не трогают..
А надо трогать мудачье всех сортов, белоленточное в том числе.
Дата: 29.05.2012 18:50
Что-то с Вашим сегодняшним настроением становится опасным вести какие-либо дискуссии.
КМК.
Автор: nils73
Дата: 29.05.2012 18:56
Цитата:
Чтобы туристов били я не слышал. Стекла или машины, мне кажется, в нескольких местах локально били, группы молодежи до 50 человек, разумеется, масштабов Франции по беспорядкам у нас нет. Но, я не вижу в беспорядках чего-либо исключительного, это просто еще один канал по которому правительство получает ответную реакцию населения и может корректировать свои действия.

Но у нас любые оппозиционные и вообще любые движения произвольного направления возглавляются сотрудниками службы безопасности, похожие рекомендации выполняются, например, и в Эстонии, там тоже допускается многобразие чего-либо, но под контролем служб порядка.

Я удивляюсь, если в РФ это не так, в этом случае что-то плохо с структурами безопасности РФ, но, если всеже ваша оппозиция управляется правительством, как во многоих странах, то зачем вообще удивляться ее деятельности, это просто признанная допустимой в мире сейчас форма безвредной игры, которая может принести правительству даже пользу.
Дата: 29.05.2012 18:57
Цитата:
А надо трогать мудачье всех сортов, белоленточное в том числе.
безусловно
Автор: Dragon
Дата: 29.05.2012 18:58
Цитата:
Кроме прочего, пиара своим "завральным" они публикациями тоже не делают. При этом их пресса считается вполне себе либеральной и демократической.
Дата: 29.05.2012 18:59
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Но у нас любые оппозиционные и вообще любые движения произвольного направления возглавляются сотрудниками службы безопасности, похожие рекомендации выполняются, например, и в Эстонии, там тоже допускается многобразие чего-либо, но под контролем служб порядка.

Я удивляюсь, если в РФ это не так, в этом случае что-то плохо с структурами безопасности РФ, но, если всеже ваша оппозиция управляется правительством, как во многоих странах, то зачем вообще удивляться ее деятельности, это просто признанная допустимой в мире сейчас форма безвредной игры, которая может принести правительству даже пользу.
ржал в голос
Дата: 29.05.2012 19:00
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Кроме прочего, пиара своим "завральным" они публикациями тоже не делают. При этом их пресса считается вполне себе либеральной и демократической.
Читаете по немецки и французски без словаря?
Дата: 29.05.2012 19:02
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Но и квартиры не получает вне очереди.
Там нет квартирного вопроса. Вообще.
Дата: 29.05.2012 19:06
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Но у нас любые оппозиционные и вообще любые движения произвольного направления возглавляются сотрудниками службы безопасности
Спасибо.
У нас такое тоже есть. И называется это конспирологическими теориями :)
Дата: 29.05.2012 19:08
Цитата:
Там нет квартирного вопроса. Вообще.
поэтому люди и не испорчены. Даже чиновники и полицаи всех мастей.
Дата: 29.05.2012 19:10
Цитата:
Сообщение от йп >>>
поэтому люди и не испорчены. Даже чиновники и полицаи всех мастей.
Людей всегда найдётся чем попортить. Такова селява...

Часовой пояс GMT +2, время: 23:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100