![]() |
|
||||
|
| На самом деле действовать при исполнении ОВС исключительно законными, даже если при этом тебя убивают - одно из проявлений исполнения воинского долга. Это очень трудно. |
|
Цитата:
У французов "Декларация прав и свобод человека и гражданина" по сию пору является системообразующим докУментом. У нас если что и можно притянуть, то только "Всеобщую декларацию прав человека" от 1948 г. Но там нет ни слова о праве на восстание. Если чо, моя дочь тут недавно как раз про вот это самое курсовик писала, а я читал :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но у меня условия для обучения были идеальными, родителям было много хуже. Мама, например, пошла в школу в с. Новый Васюган, где все классы с 11 по 3 (или 4) обучались в одной комнате, учителем был (скорее всего больной или раненный) ленинградский студент Сашка-длинный (как его звали) писали на кусках упаковочной бумаги, книг, разумеется, тоже почти не было. Ее мама, моя бабушка, умерла, когда маме было 10 лет и осталась только старшая сестра (которая успела закончить гимназию), которая маму и учила языкам, истории и т.д. У отца ситуация была похожая, плюс у моих родителей в молодости, после всех исторических преобразований не было ни жилья ни имущества никакого. Но учились, не обращая внимания на трудности. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и как-то стремно жить в стране где за переход улицы на красный свет - телесные наказания. Вы бы согласились, если бы Вас в налоговой за несвоевременную подачу декларации выпороли? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"...Майские демонстрации в Берлине и Гамбурге к вечеру 1 мая переросли в ожесточенные стычки с полицией. " "...у дома собралось 1600 незнакомцев, и праздник превратился в вакханалию с шестью задержанными, разрушенными садами и бросаниями камней, бутылок и петард в полицейских, прибывших навести порядок." "...В немецком городе Фрайбург многотысячная анти-капиталистическая демонстрация переросла в столкновения ее участников с полицией. Серьезно пострадал один из сотрудников правоохранительных органов. Как сообщает один из телеканалов ФРГ, сейчас сотрудник полиции находится в реанимации" |
|
Цитата:
Хотя бывал в Мюнхене аккурат на 1е мая несколько раз и видел разные демонстрации и беседы полицаев с обкурившимися демонстрантами. Но вполне допускаю, что в случае неповиновения нарушитель получит 3.14-лей. А суд потом еще добавит. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, а пусть Нильс расскажет как с этим в Швеции? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
по мне бы, вместе с увеличениями штрафов за демонстрации, и по гастрем приняли повышенные штрафы ( работодателям, самим гастерам, чиновникам). ещё за многое можно и нужно увеличить. но это скорее в автотему. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Что-то с Вашим сегодняшним настроением становится опасным вести какие-либо дискуссии. КМК. |
|
Цитата:
Но у нас любые оппозиционные и вообще любые движения произвольного направления возглавляются сотрудниками службы безопасности, похожие рекомендации выполняются, например, и в Эстонии, там тоже допускается многобразие чего-либо, но под контролем служб порядка. Я удивляюсь, если в РФ это не так, в этом случае что-то плохо с структурами безопасности РФ, но, если всеже ваша оппозиция управляется правительством, как во многоих странах, то зачем вообще удивляться ее деятельности, это просто признанная допустимой в мире сейчас форма безвредной игры, которая может принести правительству даже пользу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У нас такое тоже есть. И называется это конспирологическими теориями :) |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |