![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Второй день попадается, что упавший Ф-35 пропал с дна морского. Якобы бритты только небольшие части в месте падения нашли. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Зона ответственности Магаданского РЦ ЕС ОрВД. После взлета с ВПП10, ЭВС А-321 объявил сигнал «Мэйдэй» по причине неуправляемой скорости полета принял решение о возврате на аэродром вылета Магадан. После выполнения повторного захода из-за сильного обледенения и сдвига ветра принял решение следовать на аэродром Иркутск. На 04.17 погода: ветер 70 градусов, видимость более 10км, облачность 5 актантов, кучево-дождевой 180 метров, температура -9°C, точка росы -12, давление 725 сильный ливневой снег, сцепление 0,40. Расчетное время прибытия в аэропорт Иркутск 05.50. Самолет А-321, рег/VQ-BGU, рейс SBI5220 Магадан - Новосибирск Эксплуатант ПАО «Авиакомпания «Сибирь». |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хорошо что все целы. |
|
Самолёт S7 перед вылетом из Магадана в Новосибирск обработали, предварительно, автомобильной стеклоомывайкой. Да, так нельзя. Да, она вряд ли спасёт ото льда на фюзеляже. Да, самолёт с 209 людьми на борту обледенел после взлёта и чуть не разбился. На высоте около 4000 метров отказала электроника, самолёт стал сильно крениться — сначала на один бок, затем на другой — почти на 90 градусов, катастрофически теряя при этом высоту. Пилотам чудом удалось в ручном режиме долететь до Иркутска и посадить судно. 202 пассажира и 7 членов экипажа — у всех второй день рождения. Обычно самолёты перед взлётом обрабатывают противообледенительным реагентом, содержащим гликоль. Но в пробах, взятых на бетоне аэродрома, гликоля нет. Только метиловый спирт. По нашим данным, после инцидента инженер магаданского аэродрома, ответственный за подготовку лайнера к полёту, скрылся. © |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Эфиро амельдегидная фракция. Это то что остается от водки из опилок. Сейчас не знаю. |
|
Цитата:
По крайней мере, так говорили лет пять назад. И да, омывайка была охренительная. Ща стала сильно хуже |
|
Цитата:
Не, в отличии от ССЖ там есть кой-какие механические связи, но судя по расшифровке до этого не дошло. Скорее всего, что-то с датчиками - примёрзли, промокли и тп Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ливневый снег |
|
Имею вопрос к уважаемому КБ. Я всегда воспринимал полотно РЛС истребителя под РАДИОПРОЗРАЧНЫМ колпаком вот так: Но недавно мне подбросили мысль, что полотно антенны является идеальным поглотителем РЛ излучения, то есть своеобразной "черной дырой" или "абсолютно черным телом". Не могли бы Вы прокомментировать оба эти подхода. Кстати ролик почти полностью соответствует моим представлениям. |
|
Цитата:
На сегодняшний день полотно антенны дает максимальный вклад в ЭПР самолета в передней проекции и пока, насколько мне известно, с этим ничего не поделаешь. При этом о зеркальных антеннах даже не говорим - они светят как прожектор. С ФАР, возможно, все не так плохо, но нужно понимать, что современные АФАР сочетают электронное и механическое сканирование (как на Су-35 Н035 "Ирбис"), а это означает, что облучающий сигнал будет промодулирован по закону сканирования этой АФАР, а это уже очень неприятно, потому что позволяет поставить помеху по частоте сканирования. Открытых публикаций по этим вопросам нет, ну или я их не нашел. Есть мнение, что от носовой РЛС скоро вообще уйдут. Будут использовать более хитроумные решения с синтезированной апертурой (например, в передней кромке крыла) и концепцию умной обшивки (как на Су-57). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Во времена далекие я разбавленным ИПСом пользовался. Его у меня было. А сейчас канистру держу в багажнике на всякий случай. Но не помню когда ей пользовался. На многих заправках и мойках самообслуживания стоят колонки с омывателем. Подъехал, карточку приложил и залил бачок. И голова не болит от слова совсем. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |