Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 06.10.2015 11:52
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
на пару часов.
Часы можно открыть обычным булыжником.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 06.10.2015 11:55
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Уложишься за пару часов?
Брось, не уложишься. Лучше до утра.
Ты же не пацан - сунул, вынул и бежать.
===мне до утра жена не разрешает. Только в рабочее время. Типа нефиг от семьи время отнимать!

Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Часы можно открыть обычным булыжником.
===для таких открытий у меня специальный набор есть, варвар чащобный!
Автор: Baloo
Дата: 06.10.2015 12:00
Цитата:
для таких открытий у меня специальный набор есть
Кувалда и наковальня? :-O
Автор: svh75
Дата: 06.10.2015 12:01
Цитата:
а ключи у них есть?
В последнее время плотно стали закупоривать, больно руке, на которую опирается ключ.
Хорошо хоть отвинчивающиеся пробки стали делать, а то какое-то время приходилось банки брать.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 06.10.2015 12:04
Цитата:
Я, стоя, после небольшого косноязычного спича поднял рюмку и опрокинул ее. Там был спирт.
Задыхаясь, я схватил не глядя винный бокал с чем то. Шок не прошел, в бокале была водка.
На излете я схватил со стола (присматриваясь из крайних сил) бутылку, на которой была этикетка "Лимонад", она стояла, накрытая чайной чашкой. И, естественно, она была закрыта металлической крышечкой.

Хочешь верь, хочешь нет - я оторвал эту крышечку просто пальцами.
(Мелонхолично) Двадцать шестой....
Автор: BratPoRazumu
Дата: 06.10.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
...
http://www.crimea.kp.ru/daily/26441/3312498/

Есть неточности, да им, штафиркам, простительно... :)
а мне другое интересно - почему на большинстве самолетов опознавательные знаки закрашены? вроде ж официально все, к чему эта конспирация (тем более что те же Су-34 есть всего в одной стране).
Автор: Маргиналъ
Дата: 06.10.2015 12:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Господи боже, ну тут и экспериментаторы собрались... Обручальными кольльцами - бутылки с пивом открывать...
Зачем? Любая бутылка пива превосходно открывается любой зажигалкой, даже пластиковой :)))
А вот не курю я! И шо делать?
Дата: 06.10.2015 12:55
Цитата:
===а ключи у них есть? Или они бездомные, потому что некурящие?
Ключами неудобней и больнее.
Автор: Hund_1
Дата: 06.10.2015 13:00
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
дык, это, с собой надо иметь
Дата: 06.10.2015 13:02
Цитата:
А вот не курю я! И шо делать?
===а я пиво не пью. И шо?
Автор: Нойруппин
Дата: 06.10.2015 13:05
Цитата:
Это как с кольцом гранаты: если предварительно усики не разогнуть, то будет больно ))))

А если ключом сначала пару-тройку гофриков отогнуть, то остальное откроется легко.
А если есть две бутылки - то еще проще: одной бутылкой другую рычагом через большой палец открываешь, потом открытую пробку обратно сверху накладываешь, и вторую также открываешь.
)))
Прошу прощения, что опять не по теме
Автор: Piligrim
Дата: 06.10.2015 13:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В-третьих, Россия окончательно ссорится с Турцией из-за курдов (прощай, Турецкий поток) и с Саудовской Аравией (прощай, дорогая нефть).
ПАО "Газпром" отказался от строительства двух ниток "Турецкого потока". Об этом сообщил глава концерна Алексей Миллер, передает РБК.
Автор: Hund_1
Дата: 06.10.2015 13:07
Цитата:
но открывашку носить надо

-- А... а почему у вас нет спичек? Каждый солдат должен иметь спички, чтобы закурить. Солдат, не имеющий спичек, является... является... Ну?

-- Осмелюсь доложить, является без спичек,-- подсказал Швейк.

-- Совершенно верно, является без спичек и не может дать никому закурить.
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.10.2015 13:09
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
ПАО "Газпром" отказался от строительства двух ниток "Турецкого потока". Об этом сообщил глава концерна Алексей Миллер, передает РБК.
Гвозди от разных стенок. Вопрос о том, нужна ли вторая нитка, достаточно давно обсуждался, вопрос о количестве ниток решался в зависимости от потребных объемов. Видать, решили, что одной хватит.
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.10.2015 13:12
Цитата:
Ну не там турки границы провели!

http://news.rambler.ru/politics/31538571/
Чего ребятишки бухтят:

Цитата:
Генсек НАТО Йенс Столтенберг усомнился в том, что вторжение российской авиации в турецкое воздушное пространство произошло по ошибке. Об этом сообщает Reuters.

«Я не хочу спекулировать по поводу мотивов, но это не похоже на случайность (...) тем более что их две», — отметил он. По его словам, альянс, членом которого является Турция, не получил адекватного объяснения Москвы по этому поводу.

Похожее заявление сделал в понедельник, 5 октября, представитель Пентагона. Он отметил, что США обеспокоены нарушением воздушного пространства Турции, и добавил, что не верит в случайность инцидента.
Напрашивается вопрос - "ну и ?".
Кстати, наши птички уже обсуждались на Совете НАТО, выразили Турции полную поддержку. Правда, пока непонятно, что с ней можно делать.
Автор: WeaponMaster
Дата: 06.10.2015 13:19
Цитата:
Ключей нет, ибо не сантехники и не автолюбители. Нож есть.
Дата: 06.10.2015 13:25
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ключей нет, ибо не сантехники и не автолюбители. Нож есть.
===Опасные люди...лучше бы курили.
Автор: WeaponMaster
Дата: 06.10.2015 13:29
Цитата:
===Опасные люди...лучше бы курили.
А кто Сирию защищать будет? Не пусть без перекуров.
Автор: Бегемот
Дата: 06.10.2015 13:32
Цитата:
БратЪ!!! :))
Только водка, только хардкор! :)
Автор: Реактор
Дата: 06.10.2015 13:57
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
А если есть две бутылки - то еще проще: одной бутылкой другую рычагом через большой палец открываешь, потом открытую пробку обратно
Характернейшая ошибка - правильно не через большой палец, а через кисть. Пробка улетает с хлопком.
Дата: 06.10.2015 13:57
Цитата:
А если есть две бутылки - то еще проще: одной бутылкой другую рычагом через большой палец открываешь, потом открытую пробку обратно сверху накладываешь, и вторую также открываешь.
Да с двумя бутылками настолько классика, что даже не обсуждается :)
Дата: 06.10.2015 14:00
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Характернейшая ошибка - правильно не через большой палец, а через кисть. Пробка улетает с хлопком.
И так и так неплохо получается. :)
Дата: 06.10.2015 14:02
Цитата:
потом открытую пробку обратно сверху накладываешь, и вторую также открываешь.
Тут есть нюанс, возможно пивопролитие из первооткрытой
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.10.2015 14:05
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Гвозди от разных стенок. Вопрос о том, нужна ли вторая нитка, достаточно давно обсуждался, вопрос о количестве ниток решался в зависимости от потребных объемов. Видать, решили, что одной хватит.
От той самой. Одна нитка - это только для обеспечения потребностей самой Турции. Газпром же хотел сделать в Турции хаб и снабжать через него Южную Европу. При этому инфраструктуру до хаба должны были создавать потребители. Теперь турки отказались и идея Южного потока сдохла.
Если РФ после 2019 г. откажется от продления транзитного договора с Украиной, Южной Европе придется несладко.
Автор: Piligrim
Дата: 06.10.2015 14:05
Цитата:
Так вроде ж даже первую еще не начали.
http://www.gazeta.ru/business/2015/07/09/7631193.shtml
Автор: archer
Дата: 06.10.2015 14:24
Цитата:
Если РФ после 2019 г. откажется от продления транзитного договора с Украиной, Южной Европе придется несладко.
А их, видимо, решено нагнуть сильно. Для всяких бошей Северный поток развивают, а эти... Ну что эти? Сжиженный газ... Опыт Латвии (или Литвы - кто из них там самый независимый был?)
Автор: surf
Дата: 06.10.2015 14:29
Цитата:
... Южной Европе придется несладко.
У немцев купят :)
И еще большой вопрос - будут ли существовать к 2019-му году Украина и ее ГТС...
Автор: Петруха
Дата: 06.10.2015 14:33
Цитата:
Имею в качестве брелка открывашку. И совершенно не понимаю градуса обсуждения абсолютно никакой проблемы. Не пацаны мы уже. Некоторые сосайтники вообще из дома без мултитула не выходят. )
Автор: Ослик ИА
Дата: 06.10.2015 14:47
Цитата:
ЕМНИП, у Газпрома долгосрочные (чуть ли не до 2030 г) договора о поставках. Т.е. отказаться от транспорта через Украину не получится - это будет нарушение договора (если, конечно, ГТС на Украине будет жива).
Автор: ОКунь
Дата: 06.10.2015 14:55
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
ЕМНИП, у Газпрома долгосрочные (чуть ли не до 2030 г) договора о поставках.
Те, что по украинскому маршруту - до 19-ого всего лишь. По крайней мере, так Газпром говорит и это никто не отричает. То есть, во всех этих нефтегазовых контрактных делах черт ногу сломит и со стороны ни в чем нельзя быть уверенным (а я - со стороны), но вроде бы неплохая вероятность что горизонт уже близок...
Автор: АВК
Дата: 06.10.2015 15:17
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
БратЪ!!! :))
Только водка, только хардкор! :)
Поддерживаю :))
Автор: АВК
Дата: 06.10.2015 15:18
Казалось, при чём тут Сирия? :))
Автор: Сильвер
Дата: 06.10.2015 15:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Опыт Латвии (или Литвы - кто из них там самый независимый был?)
/тихо и устало/ Литва.
Автор: Полицейский
Дата: 06.10.2015 15:49
Цитата:
Пока не понятка. Но сдается мне, что умрет турецкий поток. Нельзя нам с турками договариваться не партнеры они нам, а враги. Это уже Газпром и нас должно была научить история с голубым потоком. Но по всей видимости нашим деваться некуда, поле того как ЕС с США похоронилли южный поток и уже высказанное заявление комиссара ЕС по энергетики, что вторая ветка северного является угрозой энергобезопасности ЕС, нас таки принудят\принуждают сохранить Украину как страну транзитер и тем самым сохраняя ее как элемент давления. А резко махнуть хвостом мы не можем КНР не заменит нам рынок ЕС, да и не все там ясно с поставками и объемами. По лезвию ножа ходим и не факт, что не упадем.
Дата: 06.10.2015 15:51
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Те, что по украинскому маршруту - до 19-ого всего лишь. По крайней мере, так Газпром говорит и это никто не отричает. То есть, во всех этих нефтегазовых контрактных делах черт ногу сломит и со стороны ни в чем нельзя быть уверенным (а я - со стороны), но вроде бы неплохая вероятность что горизонт уже близок...
До 19 у нес контракт с Украиной подписан, а с ЕС на совсем другие сроки. Не надо обольщаться.
Автор: Сильвер
Дата: 06.10.2015 15:54
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
До 19 у нес контракт с Украиной подписан, а с ЕС на совсем другие сроки. Не надо обольщаться.
Руслан, у нас нет контрактов "с ЕС". Есть контракт с RWE, например... И с ее дочками. Есть с "Молдовагазом" и с "Укрнафтой". "Контракта с ЕС" нет. :-/

ЧСХ, в данном случае я не "заклепничаю". Я просто напоминаю, что у нас пул контрактов. И нарушены будут, если что не "контракты с ЕС" (все и огромные), а ряд контрактов. Как правило - с компаниями юго-восточной Европы.

Это тоже неприятно. Но - не так фатально, как ты тут рисуешь.
Дата: 06.10.2015 15:59
Добавлю еще пару копеек: эти контракты - контракты на доставку газа на определенные распределительные станции на укро-венгерской и подобных границах. И выполнить их можно в том числе доставив газ в Германию и перекинув его уже по внутриесовсим трубам куда надо. Или обменяв по согласованию с покупателем газ в одном месте на газ в другом (и от другого поставщика). Наверное и еще много что можно придумать, но эти варианты есть точно.
Дата: 06.10.2015 16:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Руслан, у нас нет контрактов "с ЕС". Есть контракт с RWE, например... И с ее дочками. Есть с "Молдовагазом" и с "Укрнафтой". "Контракта с ЕС" нет. :-/

ЧСХ, в данном случае я не "заклепничаю". Я просто напоминаю, что у нас пул контрактов. И нарушены будут, если что не "контракты с ЕС" (все и огромные), а ряд контрактов. Как правило - с компаниями юго-восточной Европы.

Это тоже неприятно. Но - не так фатально, как ты тут рисуешь.
Я про ЕС обобщил. Но большинство с кем контракты это или гос. компании стран ЕС, южной ее части, либо национальные поставщики. ЕС воспримет как фатальное, это политика, а не экономика.
Дата: 06.10.2015 16:01
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Добавлю еще пару копеек: эти контракты - контракты на доставку газа на определенные распределительные станции на укро-венгерской и подобных границах. И выполнить их можно в том числе доставив газ в Германию и перекинув его уже по внутриесовсим трубам куда надо. Или обменяв по согласованию с покупателем газ в одном месте на газ в другом (и от другого поставщика). Наверное и еще много что можно придумать, но эти варианты есть точно.
Проблема в том, что эти альтернативы возможны при согласи ЕС. А в то, что "нет технической возможности" это не монополия Газпрома.
Дата: 06.10.2015 16:05
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Проблема в том, что эти альтернативы возможны при согласи ЕС. А в то, что "нет технической возможности" это не монополия Газпрома.
Нет. Как раз пресловутый "Третий Энергопакет" в помощь. ЕС важно получать от Газпрома газ, а не назло бабушке уши отмораживать.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100