Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.06.2020 07:07
Re: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А со вторым этажом, или мансардой, где пара нормальных спален, оно бы все функции разом протеряло, да? Вместо того, чтобы добавить комфорта в ожидании постройки нормального дома?
===комфорт? Не в моем случае. Проведите эксперимент - поднимитесь на второй этаж по лестнице с подушкой в руках и палочкой. Потом спуститесь. Потом поднимитесь с одеялом. Потом по циклу. Про мебель и прочие матрасы я не говорю. (Голосом Сухова) Кхе...пара спален, говоришь?

Цитата:
А почему решили не делать нормальный второй этаж? Хотя бы каркасный? Деньги?
===принципиально. Нахера нам отапливать/убирать и пр. гемор со вторым этажом, если мы будем жить только вдвоем и пока будет строиться большой дом - наездами в отпуске. В общей сложности, месяц летом. По паре недель с перерывами.

Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Подпишусь. Если бы я строил дом с нуля, сделал бы большой, но одноэтажный, и с высокими потолками. )
===именно так и планируем большой дом строить. Широкий, но строго одноэтажный.
Дата: 18.06.2020 07:08
Цитата:
Т.е. чтобы гости не тянулись? Понял! Мудро! Дальновидно!
===у меня ближайшие гости в 300 км. Каждый день не наездишься)))
Автор: Старший Офицер
Дата: 18.06.2020 13:48
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===у меня ближайшие гости в 300 км. Каждый день не наездишься)))
По сибирским понятиям - на чай съездить или в карты поиграть вечерок скоротать...
Дата: 18.06.2020 13:51
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
По сибирским понятиям - на чай съездить или в карты поиграть вечерок скоротать...
===ага. У вас там пусто - ни камер, ни ментов, ни светофоров...А ко мне что с Москвы, что с Ленинграда одинаково по трассе ехать. После работы чаек погонять)))
Автор: ввл
Дата: 18.06.2020 18:14
Цитата:
===ага. У вас там пусто - ни камер, ни ментов, ни светофоров...А ко мне что с Москвы, что с Ленинграда одинаково по трассе ехать. После работы чаек погонять)))

Ни гаишников, ни светофоров. А микроволновок - как поноса.
Автор: Flyin
Дата: 18.06.2020 19:53
Цитата:
так ты туда на пенсию в отшельники собрался? понимааю.
Автор: Sanich
Дата: 18.06.2020 20:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В таунхаусах (особенно - переменной этажности) вполне себе хорошо встраивается и в России. Знаю, сам видел.
Это если сразу строить хорошо в известной компании, лучше иностранной (дорого) и проверенных (опытных) мастеров, при наметанном глазу.
А если после недорогих мастеров потом самому все латать, от поиска течей до засыпки прохода печи, и использования для хранения хлама, то ну ее - эту монсарду.е
Плюс изрядная сложность нормально окна в крыше врезать.
Альбом технических решений для окон - есть, но это нужно ежеминутно за строителями ходить и каждую складку гидроизоляции рез в пароизоляции на правильность проверять.
Дата: 18.06.2020 20:15
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Подпишусь. Если бы я строил дом с нуля, сделал бы большой, но одноэтажный, и с высокими потолками. )
И я.
2й этаж - это от нехватки места. "Одноэтажную Америку" писали с натуры..
Дата: 18.06.2020 20:38
Цитата:
===комфорт? Не в моем случае. Проведите эксперимент - поднимитесь на второй этаж по лестнице с подушкой в руках и палочкой. Потом спуститесь. Потом поднимитесь с одеялом. Потом по циклу.
У бабушки на 1м этаже большая прихожая(\зал\сени), откуда топится печь\камин. Справа кухня (газ), справа дальше - туалет/душевая/технический отсек (котел/вода/отопление - всегда тепло в ванной), прямо слева вход в гостинную (телевизор), и направо - комнату хозяев (вплотную к теплой ванной и отопленю).
2й этаж - лестница и 2 больших комнаты детей\гостей.
В принципе - можно не ходить.
По мне так прекрасная планировка
Автор: Серг
Дата: 18.06.2020 22:01
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
И я.
2й этаж - это от нехватки места. "Одноэтажную Америку" писали с натуры..
Простая экономика. Участок под строительство (4сотки), прилегающий к моему, купил у соседа за 700тыс.р. С учётом кредита -лям.
Дата: 18.06.2020 22:03
Картошка,морковка,лук,чеснок,свекла,помидоры,перцы-все свое ,тоже требуют земли.
Автор: Нойруппин
Дата: 19.06.2020 12:30
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
2й этаж - это от нехватки места.
Это да, на 6 сотках так оно и есть. Плюс заявка от дочки на второй этаж, ещё на этапе проектирования.
Мансардные проблемы снимаются ,,полуторной,, этажностью с высотой стен около полутора метров над межэтажным перекрытием. Лестница на 2 этаж имеет ширину 1 м, под ней санузел. Душевая кабина 90х60, унитаз, раковина. Без простора, как на торпедном катере, но вполне работоспособно.
Автор: т_Сухов
Дата: 19.06.2020 13:05
Ре: Что нам стоит дом построить!
У меня лестница отъела 6 квадратов внизу, и столько же вверху.
Дата: 19.06.2020 14:18
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
У бабушки на 1м этаже большая прихожая(\зал\сени), откуда топится печь\камин. Справа кухня (газ), справа дальше - туалет/душевая/технический отсек (котел/вода/отопление - всегда тепло в ванной), прямо слева вход в гостинную (телевизор), и направо - комнату хозяев (вплотную к теплой ванной и отопленю).
2й этаж - лестница и 2 больших комнаты детей\гостей.
В принципе - можно не ходить.
По мне так прекрасная планировка
Вы уж извините, но пусть дети (в моем случае внуки) живут на первом этаже. А мы на втором.
Мансарда-резерв.
Автор: Нойруппин
Дата: 10.07.2020 08:53
Вопрос по резервному источнику электроснабжения на даче.
Продолжительность работы: до 8 часов, периодические включения.
Нагрузка: зарядка телефонов-планшетов, несколько включений холодильника.
Бензогенератор напрашивается сам собой, но если меня не будет, то кто отомстит Джавдету? драгоценная не сможет его запустить.
Кто-нибудь пробовал использовать инвертор 12/220 с аккумулятором?
Киловаттный инвертор потянет пуск холодильника с номинальным потреблением 120 Вт?
На такое решение намекают скучающие основной и запасной аккумуляторы для лодочного электромотора.
Автор: Абзац
Дата: 10.07.2020 09:03
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Бензогенератор напрашивается сам собой, но если меня не будет, то драгоценная не сможет его запустить
У меня двухкиловаттник бензиновый на даче. И жена, не совместимая с техникой от слова совсем. Научилась запускать за 10 минут. Единственной моей заботой было - заправлять бензином. В одно лето в деревне делали перемонтаж распределительной сети и отключения были ежедневными.
Удивительно, но факт - жена легко и без проблем запускала ЭГ (стартер типа "дёрни за верёвочку"). Такшта - рекомендую таки бензиновый 2КВ. В запуске лёгкий и для перечисленного круга потребителей - достаточный.
Автор: Ослик ИА
Дата: 10.07.2020 12:51
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
У меня двухкиловаттник бензиновый на даче. И жена, не совместимая с техникой от слова совсем. Научилась запускать за 10 минут. Единственной моей заботой было - заправлять бензином. В одно лето в деревне делали перемонтаж распределительной сети и отключения были ежедневными.
Удивительно, но факт - жена легко и без проблем запускала ЭГ (стартер типа "дёрни за верёвочку"). Такшта - рекомендую таки бензиновый 2КВ. В запуске лёгкий и для перечисленного круга потребителей - достаточный.
Есть, кстати, решения с автоматическим запуском генератора при пропадании магистрального искричества, и переключением сети. И автоматическим же глушением. По опыту соседа - дорого и толком не работает. А уж когда соседний к нему сосед сваркой пользуется - вааще пипец начинается.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 10.07.2020 12:59
Re: Ре: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А у меня винтовая с нулевого через первый на второй, диаметр около 170 см, соответственно почти не съедает площадь.
Автор: archer
Дата: 10.07.2020 13:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А у меня винтовая с нулевого через первый на второй, диаметр около 170 см, соответственно почти не съедает площадь.
А мечи при себе таскаешь постоянно? Если вдруг обороняться придется? Арбалет-то у тебя есть, но вдруг преодолеют вороги?

;-)
Автор: т_Сухов
Дата: 10.07.2020 13:13
Цитата:
Я как представил, как я по такой буду мебель заносить, мне плохо стало. А матрас 160х200? ))
Дата: 10.07.2020 13:20
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Мы подпролётное пространство превратили в кладовку - пролёты глухие и раздвижные дверки под высоким пролётом и площадкой. Под нижним пролётом - выдвижные ящики. Так что пропала только площадь на втором этаже в лестничном проёме.
Дата: 10.07.2020 13:29
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Я как представил, как я по такой буду мебель заносить, мне плохо стало. А матрас 160х200? ))
Элементарно, все дпавно придумано еще в Средневековье, а то и античности — балки с блоками, и через окно.!
Автор: ввл
Дата: 10.07.2020 13:40
Цитата:
Есть, кстати, решения с автоматическим запуском генератора при пропадании магистрального искричества, и переключением сети. И автоматическим же глушением. По опыту соседа - дорого и толком не работает. А уж когда соседний к нему сосед сваркой пользуется - вааще пипец начинается.
Недешево, конечно. Но при правильных настройках крайне удобно. А соседа в квадрате или прибить, или дать ему денег на нормальный инвертор. :)
Дата: 10.07.2020 13:44
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Недешево, конечно. Но
Если отключения более-менее частые. Я тоже подумывал завести что-то такое. Но после того, как местную сеть переделали, отключения практически исчезли. Раз в год, а то и реже. Поэтому тратить несколько десятков тыр на приличное резервирование - жаба ква.
Автор: igor
Дата: 10.07.2020 14:07
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Кран-балку из окна второго этажа выкинул и всего делов :-)
Дата: 10.07.2020 14:17
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Мебель обычно разборная, матрасы гнущиеся. Мы как-то занесли аж четыре штуки и два дивана
Дата: 10.07.2020 14:18
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Мы подпролётное пространство превратили в кладовку - пролёты глухие и раздвижные дверки под высоким пролётом и площадкой. Под нижним пролётом - выдвижные ящики. Так что пропала только площадь на втором этаже в лестничном проёме.
Чулан надо было делать. И селить туда Гарри Поттера
Дата: 10.07.2020 14:23
Цитата:
Мебель обычно разборная, матрасы гнущиеся. Мы как-то занесли аж четыре штуки и два дивана
Дивана? Они тоже гнущиеся были? А, надувные!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.07.2020 15:05
Цитата:
Чулан надо было делать. И селить туда Гарри Поттера
А он потом возьмёт и раздует хозяев.
Дата: 10.07.2020 15:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Дивана? Они тоже гнущиеся были? А, надувные!
Чувак, они растягиваются (зачеркнуто) разбираются!
И вообще, много мебели это зло
Дата: 10.07.2020 15:11
Цитата:
селить туда Гарри Поттера
У меня там их двое - сам и его двоюродная сестра. Набегами.
Дата: 10.07.2020 17:22
Цитата:
Чувак, они растягиваются (зачеркнуто) разбираются!
И вообще, много мебели это зло
Много мебели зло, дивпны разбираются, но эти подушки-сидушки?
Автор: pirotehnic
Дата: 10.07.2020 22:08
Цитата:
Бензогенератор напрашивается сам собой, но если меня не будет, драгоценная не сможет его запустить.
Печатаешь инструкцию по запуску.
Ламинируешь лист и вешаешь его над генератором.
Проводишь одно занятие.
Вполне достаточно. Запускают на раз.
Цитата:
Киловаттный инвертор потянет пуск холодильника с номинальным потреблением 120 Вт?
По идее - должен выдержать.
У меня полуиора киловатник подключеный к АКБ заведенного авто держал газонокосилку.
Дата: 10.07.2020 22:14
Цитата:
Вопрос по резервному источнику электроснабжения на даче.
Продолжительность работы: до 8 часов, периодические включения.
Нагрузка: зарядка телефонов-планшетов, несколько включений холодильника.
Бензогенератор напрашивается сам собой, но если меня не будет, то кто отомстит Джавдету? драгоценная не сможет его запустить.
Кто-нибудь пробовал использовать инвертор 12/220 с аккумулятором?
На такое решение намекают скучающие основной и запасной аккумуляторы для лодочного электромотора.
нах инвертор и аккумуляторы для расхода больше, чем зарядка сотового и газовый котел.

Поигрались с инверторами и генераторами. Либо надежно, но пипец как дорого (Хонда, Китай), либо любой дешевый Китай, но нужно брать 2 (один работает, второй резерв, потом первый - донор).
Ресурс дешевых генераторов Китая - 20 дней по 8-12 часов. Пережил - хорошо. 1,5 - 2 года - вообще отлично. Алюминиевые негильзованные блоки без обработки.
Бензиновой Хонде 2 кВт уже лет 10-12, работает с полпинка, но (тильки для сэбе) чужим не даем.

Макита на раме пашет 3 или уже 5й сезон, может и еще столько же будет. 4х тактный. Масло в картер, бензин в бак. Тихая. Пуск от ручки, девушка справляется.

Но из-за формы в одиночку кажется тяжеловата (писец как) и без колесиков (можно добавить).
Вдвоем таскать - нормально, каждому по полуторапудовой гире.

Для стационарных применений можно подумать на счет генератора на газу. Они полувечные. А при наличии магистрального газа, так только ТО делай.
"На круг" энергия от бензогенератора оч. дорогая: до 30 р/кВт*ч
Дата: 10.07.2020 22:18
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
У меня полуиора киловатник подключеный к АКБ заведенного авто держал газонокосилку.
У меня при тех же вводных 700 Вт лобзик c регулировкой 5/7 "убил насмерть" 1500 Вт инвертор "чистый синус", почти новый был. 200$. Очень обидно было
Автор: pirotehnic
Дата: 10.07.2020 22:20
У нас на компанию товарищей куплен Фубаг инверторный.
На 700 ватт.
Минимум два раза в год по 7-10 дней непрерывно пашет во время поездок на рыбалку.
Один раз утонул в Колве.
Уже 6 лет полет нормальный.
Только ежегодное ТО перед сплавом. И заправка маслом и бензином.
Дата: 10.07.2020 22:54
По большому счету для комфортного существования в средней полосе достаточно 12 ч генератора в день "просто так" (с 8 до 20) или даже 8 ч (4 раза по 2 часа с перерывом 2 часа).
Дата: 11.07.2020 04:30
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
По большому счету для комфортного существования в средней полосе достаточно 12 ч генератора в день "просто так" (с 8 до 20) или даже 8 ч (4 раза по 2 часа с перерывом 2 часа).
Ага-ага, но при этом проживающий в таком комфорте будет жить либо впроголодь, и/или освоитинавыки гончей — захотел пожевать пиздуй в магазин (если там тоже не живут "комфортно"). 4 раза по 2 часа, у холодильника могут быть свои планы по поводу электропотребления. Развн что клпать погреб и устраивать ледник, но комфортной я бы таеую жизнь не назвал.
Дата: 11.07.2020 22:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага-ага, но при этом проживающий в таком комфорте будет жить либо впроголодь, и/или освоитинавыки гончей — захотел пожевать пиздуй в магазин (если там тоже не живут "комфортно"). 4 раза по 2 часа, у холодильника могут быть свои планы по поводу электропотребления. Развн что клпать погреб и устраивать ледник, но комфортной я бы таеую жизнь не назвал.
Ну... Холодильник вещь конечно приятная, но и без него вполне можно жить весьма сытно, как правило, в походы\экспедиции холодильник не берут.

Если выбора нет, то деваться некуда - будешь платить любую цену, лишь бы свет был. Но в целом киловатт от генератора дороговато выходит.
А с инвертором и аккумуляторами - еще дороже.

Просто генератор.
Если планируется стройка (сварка или УШМ "большая" - 230 мм и компрессор), то 5,5 кВт генератор - это минимум. Это 50 тыс.р.
Для обеспечения нормального старта индуктивных нагрузок (электродвигатели) производители генераторов рекомендуют 5ти кратный запас по мощности. Т.е. для компрессора холодильника 150 Вт -в генератор закладывать не меньше 750 Вт. То же для насоса скважины. Для резистивных нагрузок - запаса 10%, для импульсных блоков питания (компы, ноуты, телевизоры и пр) вдвое. Но в целом УШМ 2,1 кВт от 5,5 кВт генератора вполне работает и 200 А сварочный инвертор.

Ресурс - оценочно 2000 часов или 200 дней по 10 ч.
Т.е. амортизация генератора 25 р/час. Плюс ТО - свеча/фильтр/масло - копейки. Практически копейки на фоне остального.

Бак 25 л АИ-95, масло отдельно (4х тактный), расход на номинале ~2 л/час.
Но! При нагрузке сильно меньше номинала (30%) двигатель на слух заметно "дергается" и расход заметно выше (бака хватает на 8л, ок 3 л/час). Это еще 90 или 135 р/ч. (Чем собственно и хорошо маломощные инверторные генераторы - у них расход на холостом ходу раза в 3 ниже номинала)

Итого 115 р за 5 кВт или 160в за 1,5 кВт за час.

Если стройки не планируется, то можно обойтись маленьким генератором 2,5 кВт (холодильник и водяной насос, пару ноутбуков, свет, накопительный нагреватель для воды или маслянный радиатор)

Маленький генератор от Макиты - 25 т.р.
2кВт инверторный от Хонды - 80 т.р.
Бака хватает на теже 10 л. Но бак 15л. 1,5л/ час
Т.е. 12,5 р (амортизация) и 67,5 р (бензин) = 80 р за 2,5 кВт..

"Большие машины" имеют ресурс 25-40 тыс. часов. Но там мощности десятки киловатт, и ценник сотни тысяч.

С инвертором и аккумулятором ценник немного подрастет.

Аккумуляторы, обычные дешёвые свинцовые, нужно заряжать током 1/10С (С - номинальная емкость при разряде током 1/20 С)
Есть "хитрые" тяговые, глубокого разрада и т.п., которые позволяют определенные издевательства, но ценник х2.
Литивые (их много, они разные, для целей питания подходят литий-железо-фосфатный), ценник х10 против просто свинцовых.

Чтобы обеспечить 1 кВт (в месяц 720 кВтч), 8 ч в сутки от генератора и 16 ч от инвертора (а это или холодильник, или насос в скважине) в режиме 2ч через 4 нам нужно:
- тот же генератор 2,5 кВт минимум, лучше 3,5(да-да-да, когда он работает ему нужно быстро заряжать аккумуляторы (2 кВт) и еще питать нашу индуктивную нагрузку)
-инвертор- контроллер заряда~18-24 тыс. р (ресурс 10 лет)
- аккумуляторы (1кВт/ 12В/ 0,85 (кпд преобразователя) х 4 часа = 400 Ач. Или 8 50Ач х 3 тр = 24 тыс.р. На 5 лет максимум.

Это на 1 кВт.
Я наблюдал людей, которые реально озаботились генератором и резервом по питанию для загородного дома. Там аккумуляторов были ряды и пОлки...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.07.2020 22:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Много мебели зло, дивпны разбираются, но эти подушки-сидушки?
Они что, больше метра в длину-ширину? Мы все затащили на второй этаж без проблем. Сложно было с матрасами 180*200 см, но они сворачиваются в спираль и тоже проталкиваются. А когда их только привозят, так они вообще упакованы в небольшой цилиндр.
Все прочие шкафы-комоды-столы вещи разборные до досок. Да и часто ли надо заносить новую мебель?

У такой лестницы главная проблема - это "вынос тела". В случае травмы или болезни человека на втором этаже его очень тяжело спустить. Но и по обычной маршевой шириной не более 70 см (как это обычно делают) ничуть не легче.
Но винтовую можно сделать и шириной в 1 метр, при этом площадь она займет не сильно больше. А маршевая при таких габаритах сожрет полдома.

Изначально у нас был марш. Сжирал половину зала на первом этаже. а на втором просто не было холла. сплошной лестничный проем и узкий проход вокруг него.
И еще одна такая же херня для спуска в сауну.
Теперь это одна красивая винтовуха снизу вверх. И куча свободного места вокруг.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru пластиковые горшки в Москве
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100