![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Инструктор: во, видишь как он поехал? Он так ездить может, у него права уже есть. А ты - нет, ты по правилам должен ездить. Сложно удержаться и не повторить маневр за едущим впереди. Но нельзя, ибо поворачивать на перекрестке нужно по правилам, а не как все) В первый раз при отработке разворота на регулируемом перекрестке я офигел - меня слева объехали... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Через прессу за эти годы несколько раз разъясняли, что если человек не работает по найму, то менять права не нужно. Честно говоря, у них в ГИБДД и без таких как я дурдом с очередями на улицу творился, сейчас вроде в здании умещаются. Это в прошлом году здорово удивило ГАИшника в Анапе, но он все-таки факт наличия украинских корочек у гражданина РФ просто принял к сведению. И этот же факт не произвел ни малейшего впечатления на абхазского ГАИшника. |
|
Цитата:
Например: - мы останавливаемся на стоп-линии, а "опытный водитель" - перед пересечением проезжих частей; - мы при старте ждем "зелёного", а "опытный водитель" стартует, едва погаснет "красный"; - мы останавливаемся, когда пешеход только наступил на "зебру" на стороне встречного движения, а "опытные водители" объезжают нас справа; - при проезде перекрестка мы соблюдаем рядность, а "опытные водители" едут по "оптимальной" траектории, двигаясь по полосе встречного движения; - поворотники при перестроении. Дяденька инструктор рассказывал про нескольких учеников, которым просто нужно было сменить свои украинские/молдавские права на российские. Ребята работали водителями. У каждого было несколько пересдач - потому что ездили "как все", а при сдаче нужно "по правилам". Я не особо верил, но когда пересдавал площадку, своими глазами наблюдал отправленного на пересдачу гражданина, который работает водителем на развозке (сдавал на "В" чтобы потом подтвердить "С"). Цитата:
|
|
Цитата:
Как врут очевидцы, в Сухуме есть ОДИН светофор. Который работает, но на него никто не обращает внимания. Его показывают приезжим как достопримечательность |
|
Цитата:
Видимо, тотальная вооруженность населения сказывается. Цитата:
Но оба на местной дискотеке... |
|
Цитата:
Сам однажды видел: остановили машину, за рулем которой сидел отставной пилот ПВО, у которого фото в правах было в форме. Гаец посмотрел и спросил: - Летчик? - Пилот. - Эээ, привыкли быстро летать... - и вернул права, отдал честь. |
|
Цитата:
Лично проезжал через ТРИ светофора. И всегда на зеленый, а поперечные стояли и ждали. Но это в самом центре Сухума. |
|
Цитата:
Но есть другая подстава, сам чуть не попал на Тургеневской. Светофор на Бульваре, с таймером. Горит зелёный, идёт отсчёт: 25, 24, 23, 22... Хуяк - красный. Хорошо, я не успел стоп-линию пересечь. |
|
Цитата:
Меня и анапского гаишника повеселило, что срок моих прав - 50 лет, а получал я их в возрасте 55 лет (тянул с обменом советских документов на украинские до самого последнего, уж очень не хотел получать жевтоблакитный бланк с трехзубой печатью и изуродованными фамилией и именем). |
|
Цитата:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. То есть если ты не мешаешь пешеходу идти то можешь спокойно проезжать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но есть и позитив. Например, есть у меня в городе улица 1УА, дублёр главной улицы - проспекта РККА, там невероятные толпы туристов и паломников шляется, но по неведомой мне причине, там совершенно нет светофоров. Но "зебры"... Они там густо расположены, но вот эти пешеходы предпочитают переходить улицу где пожелается. Так вот теперь иногда вижу как таких радостных идиотов ДПС останавливают и влекут заполнять протокол! Надо заметить, что лет семь назад там те же ДПС вылавливали водителей, что не пропускают пешеходов на "зебре" и добились, на "зебрах" 1УА пропускают. Может и пешеходов выдрессируют? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сам их отстреливать буду, методично и хладнокровно. И не только с курортов. Почти 30 лет прошло, но воспоминания об этом жлобъе в погонах до сих пор вызывают стойкое желание стрелять и вешать! |
| Представляюсь по случаю возвращения после полуторамесячного пребывания в Гремихе. Пока там был родилась внучка (это уже 14-й внук)! |
|
Вот же млин! Люди в Гремиху ездят. Ходят в музеи, в библиотеки(с) А тут сидишь в ободранной хате в Мурманске и света белого не видишь.. |
|
Цитата:
Мол, ставили эти столбики, ограничивая ремонтируемый участок. Но не просто ставили, а надевали их на забуренный двутавр. И через месяц как бабка отшептала. Стоят все как милые. |
|
Цитата:
Мой уважаемый дядюшка скончался в Мурманске в декабре 2017. Сижу, озираюсь на телефон, жду, когда вызовет нотариус. Архив перебираю.. |
|
Цитата:
Долго его джип с того столба снимали. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |