Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Lt-Col
Дата: 18.08.2018 15:09
Re: Представляюсь по случаю - 2
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
... получения докУмента на право управления автомобилем.
Поздравляю! Ни гвоздя, ни жезла на пути!
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Инструктор: раньше, когда у меня хоть один из учеников не сдавал, я огорчался - не сумел научить. Сейчас, если хоть один сдает с первого раза - очень доволен.
Говорит, значительно сложнее стало.
Народ, мало того, что катастрофически потупел и отвык думать головой, все больше верит в золотого тельца, с помощью которого можно решить все проблемы...
Автор: Anton
Дата: 18.08.2018 15:14
Инструктор: во, видишь как он поехал? Он так ездить может, у него права уже есть. А ты - нет, ты по правилам должен ездить.

Сложно удержаться и не повторить маневр за едущим впереди. Но нельзя, ибо поворачивать на перекрестке нужно по правилам, а не как все)

В первый раз при отработке разворота на регулируемом перекрестке я офигел - меня слева объехали...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.08.2018 15:38
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Инструктор: во, видишь как он поехал? Он так ездить может, у него права уже есть. А ты - нет, ты по правилам должен ездить.

Сложно удержаться и не повторить маневр за едущим впереди. Но нельзя, ибо поворачивать на перекрестке нужно по правилам, а не как все)

В первый раз при отработке разворота на регулируемом перекрестке я офигел - меня слева объехали...
А могли бы и справа и тоже развернуться.
Автор: Стройбат2
Дата: 18.08.2018 15:40
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Инструктор: во, видишь как он поехал?
А как он поехал?
Автор: Барс
Дата: 18.08.2018 16:42
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>

Народ, мало того, что катастрофически потупел и отвык думать.
Когда моя с подругой сдавали на права (лет 6 или 7 назад, перед новым годом), то из всей группы, почти 30 человек, больше 2/3 не прошли ГИБДДшный экзамен. Из оставшейся дюжины, допущенной до сдачи вождения, сдали только двое - жинка моя и подруга ейная. У подруги были когда-то права, но уехав с Одессы в благодатный ХМАО, они были напрочь потеряны (да и зачем украинские корочки в РФ) и ни разу за руль не садилась, лет 15. Моя была невинна в этом плане. Откатав за 2,5 месяца положенные 36 (кажется) часов, девчата сдали. Остальные, кроме накатанных(может невсегда) часов с мастером, учились на личных машинах, в семье у всех были авто и типа все "умели, но прав не было", никто не сдали с первого раза. Ни Ж, ни М. Почти половина умудрилась не сдать и через месяц во второй раз.
Автор: Шандор
Дата: 18.08.2018 16:50
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А сейчас их нет?
Да, сняли. В этом году уже ни одной не вижу.
Дата: 18.08.2018 17:01
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
да и зачем украинские корочки в РФ
Очень многие у нас - в т.ч. ваш покорный слуга - катаются на украинских корочках.
Через прессу за эти годы несколько раз разъясняли, что если человек не работает по найму, то менять права не нужно. Честно говоря, у них в ГИБДД и без таких как я дурдом с очередями на улицу творился, сейчас вроде в здании умещаются.
Это в прошлом году здорово удивило ГАИшника в Анапе, но он все-таки факт наличия украинских корочек у гражданина РФ просто принял к сведению. И этот же факт не произвел ни малейшего впечатления на абхазского ГАИшника.
Автор: Anton
Дата: 18.08.2018 18:07
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А как он поехал?
Фраза универсальная, произносилась во многих случаях :)
Например:
- мы останавливаемся на стоп-линии, а "опытный водитель" - перед пересечением проезжих частей;
- мы при старте ждем "зелёного", а "опытный водитель" стартует, едва погаснет "красный";
- мы останавливаемся, когда пешеход только наступил на "зебру" на стороне встречного движения, а "опытные водители" объезжают нас справа;
- при проезде перекрестка мы соблюдаем рядность, а "опытные водители" едут по "оптимальной" траектории, двигаясь по полосе встречного движения;
- поворотники при перестроении.

Дяденька инструктор рассказывал про нескольких учеников, которым просто нужно было сменить свои украинские/молдавские права на российские. Ребята работали водителями. У каждого было несколько пересдач - потому что ездили "как все", а при сдаче нужно "по правилам". Я не особо верил, но когда пересдавал площадку, своими глазами наблюдал отправленного на пересдачу гражданина, который работает водителем на развозке (сдавал на "В" чтобы потом подтвердить "С").

Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Очень многие у нас - в т.ч. ваш покорный слуга - катаются на украинских корочках.
Через прессу за эти годы несколько раз разъясняли, что если человек не работает по найму, то менять права не нужно.
Это, возможно, послабление для крымчан. Я интересовался - мне однозначно ответили пересдавать по полной программе, с учебой и сдачей экзаменов.
Дата: 18.08.2018 19:17
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
. И этот же факт не произвел ни малейшего впечатления на абхазского ГАИшника.
На абхазского гаишника должен был произвести впечатление сам факт наличия у водителя вообще каких-то документов.
Как врут очевидцы, в Сухуме есть ОДИН светофор. Который работает, но на него никто не обращает внимания. Его показывают приезжим как достопримечательность
Автор: solist
Дата: 18.08.2018 19:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
На абхазского гаишника должен был произвести впечатление сам факт наличия у водителя вообще каких-то документов.
Там, кстати, очень вежливые гаишники :)
Видимо, тотальная вооруженность населения сказывается.

Цитата:
Как врут очевидцы, в Сухуме есть ОДИН светофор. Который работает, но на него никто не обращает внимания. Его показывают приезжим как достопримечательность
Врут, минхерц! Там ДВА светофора :)
Но оба на местной дискотеке...
Дата: 18.08.2018 19:26
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
И этот же факт не произвел ни малейшего впечатления на абхазского ГАИшника.
Зато на них производит впечатление фото в российских ВУ в военной форме... :)
Дата: 18.08.2018 19:37
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Зато на них производит впечатление фото в российских ВУ в военной форме... :)
Ага :)
Сам однажды видел: остановили машину, за рулем которой сидел отставной пилот ПВО, у которого фото в правах было в форме. Гаец посмотрел и спросил:
- Летчик?
- Пилот.
- Эээ, привыкли быстро летать... - и вернул права, отдал честь.
Дата: 18.08.2018 19:38
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
мы при старте ждем "зелёного", а "опытный водитель" стартует, едва погаснет "красный";
А что в Москве где то сохранился желтый (желтый с красным)?
Гаснет красный - зажигается зеленый.
Дата: 18.08.2018 19:54
Цитата:
Врут.
Лично проезжал через ТРИ светофора. И всегда на зеленый, а поперечные стояли и ждали. Но это в самом центре Сухума.
Автор: svh75
Дата: 18.08.2018 19:59
Цитата:
Полно.
Дата: 18.08.2018 19:59
Цитата:
Гаснет красный - зажигается зеленый.
Да в общем повсеместно...

Но есть другая подстава, сам чуть не попал на Тургеневской.
Светофор на Бульваре, с таймером. Горит зелёный, идёт отсчёт: 25, 24, 23, 22... Хуяк - красный.
Хорошо, я не успел стоп-линию пересечь.
Дата: 18.08.2018 20:04
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Это, возможно, послабление для крымчан. Я интересовался - мне однозначно ответили пересдавать по полной программе, с учебой и сдачей экзаменов.
М.б. Но укрправа позиционируются, как международные - все графы и записи двуязычные. Не требуют же от водителей из Белоруссии, Казахстана или Франции по пересечении границы РФ сразу направляться в ближайшее отделение ГИБДД для сдачи экзаменов и получения документов на право управлять ТС российского образца.
Меня и анапского гаишника повеселило, что срок моих прав - 50 лет, а получал я их в возрасте 55 лет (тянул с обменом советских документов на украинские до самого последнего, уж очень не хотел получать жевтоблакитный бланк с трехзубой печатью и изуродованными фамилией и именем).
Автор: lancer
Дата: 18.08.2018 22:25
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Уфффффф
Поздравляю!
Я тут ПЯТЬ раз сдавал. Имея 24 года водительского стажа. Йобаныеантисемитынахуй! ))
Дата: 19.08.2018 05:13
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Полно
Сранно. Там где я езжу все светофоры на краснозеленом режиме.
Дата: 19.08.2018 05:21
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
мы останавливаемся, когда пешеход только наступил на "зебру" на стороне встречного движения, а "опытные водители" объезжают нас справа;
А ведь ПДД этого не требуют

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

То есть если ты не мешаешь пешеходу идти то можешь спокойно проезжать.
Автор: archer
Дата: 19.08.2018 05:48
Цитата:
То есть если ты не мешаешь пешеходу идти то можешь спокойно проезжать.
А вот ХЕЗ, пешеход, по тем же правилам, начиная переход по "зебре" должен убедиться, что его пропускают, и тут он видит, что ты-то едешь и не останавливаешься... Вот ты уже и помешал... Тут не нужно включать здравый смысл, а смотреть на судебную практику и количество выписанных инспекторами протоколов.
Дата: 19.08.2018 05:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
количество выписанных инспекторами протоколов.
Как минимум половина инспекторов правила сами не знают. И очень удивляются когда их тыкаешь носом в эти два пункта. Как и в то, что дорога с трамвайными путями посередине имеют две разных проезжих части.
Дата: 19.08.2018 05:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
вот ХЕЗ, пешеход, по тем же правилам, начиная переход по "зебре" должен убедиться, что его пропускают, и тут он видит, что ты-то едешь и не останавливаешься..
А если пешеход стоит на тротуаре и озирается то правила вообще не предписывают его пропускать.
Дата: 19.08.2018 06:00
Хотя конечно следует решать по обстановке. Одно дело дорога с двумя-тремя полосами в каждом направлении и другое дело переулок шириной 6 метров.
Дата: 19.08.2018 06:11
Цитата:
А если пешеход стоит на тротуаре и озирается то правила вообще не предписывают его пропускать.
Не-не, он уже на "зебре", но "озирается" - убеждается, что его пропускают.

Но есть и позитив. Например, есть у меня в городе улица 1УА, дублёр главной улицы - проспекта РККА, там невероятные толпы туристов и паломников шляется, но по неведомой мне причине, там совершенно нет светофоров. Но "зебры"... Они там густо расположены, но вот эти пешеходы предпочитают переходить улицу где пожелается. Так вот теперь иногда вижу как таких радостных идиотов ДПС останавливают и влекут заполнять протокол!

Надо заметить, что лет семь назад там те же ДПС вылавливали водителей, что не пропускают пешеходов на "зебре" и добились, на "зебрах" 1УА пропускают. Может и пешеходов выдрессируют?
Автор: серегин
Дата: 19.08.2018 08:08
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
В ЛОККиИ поступил. На дирижёра
Мда.... чудесно
Автор: Chief Warrant Officer
Дата: 19.08.2018 10:42
Цитата:
Подобные ловушки ОЧЕНЬ опасны. Человек который это придумал полный дебил.
На Минке сделали отлично - через каждые 100-200 метров на обочине пластиковые полосатые столбики. И все как зайки стоят в пробке по полосам.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.08.2018 10:48
Цитата:
Сообщение от Chief Warrant Officer >>>
На Минке сделали отлично - через каждые 100-200 метров на обочине пластиковые полосатые столбики. И все как зайки стоят в пробке по полосам.
Ну хоть сто метров, а объехать можно
Автор: Бегемот
Дата: 19.08.2018 12:30
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Нет уж, лучше вы к нам! (с)
А когда мне дадут пулемет с ленточным питанием, так первыми, кого я в расход пущу, будут гайцы с курортов Краснодарского края
- Нет, ребята! Пулемета я вам не дам!©
Сам их отстреливать буду, методично и хладнокровно. И не только с курортов.
Почти 30 лет прошло, но воспоминания об этом жлобъе в погонах до сих пор вызывают стойкое желание стрелять и вешать!
Автор: Морской пиджак
Дата: 19.08.2018 13:14
Представляюсь по случаю возвращения после полуторамесячного пребывания в Гремихе. Пока там был родилась внучка (это уже 14-й внук)!
Дата: 19.08.2018 13:21
Молодца! Так держать!
Автор: Подпольщик
Дата: 19.08.2018 13:39
Вот же млин! Люди в Гремиху ездят. Ходят в музеи, в библиотеки(с)
А тут сидишь в ободранной хате в Мурманске и света белого не видишь..
Автор: Бегемот
Дата: 19.08.2018 13:40
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ну хоть сто метров, а объехать можно
Ну, выехать то он выедет, да кто ж его, такого умного, назад впустит? :)
Дата: 19.08.2018 13:45
Цитата:
Сообщение от Chief Warrant Officer >>>
Кстати, слышал я байку про полосатые столбики в Белоруссии времён раннего Лукашенки и массового ремонта дорог.
Мол, ставили эти столбики, ограничивая ремонтируемый участок. Но не просто ставили, а надевали их на забуренный двутавр.
И через месяц как бабка отшептала. Стоят все как милые.
Автор: Маркитант
Дата: 19.08.2018 14:09
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Вот же млин! Люди в Гремиху ездят. Ходят в музеи, в библиотеки(с)
А тут сидишь в ободранной хате в Мурманске и света белого не видишь..

Ты ж из Выборга?
Дата: 19.08.2018 14:17
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Ты ж из Выборга?
Из него. Приехал вступить в права наследования.
Мой уважаемый дядюшка скончался в Мурманске в декабре 2017.

Сижу, озираюсь на телефон, жду, когда вызовет нотариус. Архив перебираю..
Автор: Ослик ИА
Дата: 19.08.2018 14:44
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Представляюсь по случаю возвращения после полуторамесячного пребывания в Гремихе. Пока там был родилась внучка (это уже 14-й внук)!
Офигеть! Поздравляю!
Дата: 19.08.2018 14:49
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Кстати, слышал я байку про полосатые столбики в Белоруссии времён раннего Лукашенки и массового ремонта дорог.
Мол, ставили эти столбики, ограничивая ремонтируемый участок. Но не просто ставили, а надевали их на забуренный двутавр.
И через месяц как бабка отшептала. Стоят все как милые.
У нас во дворе стоит столб из заглубленной в грунт трубы, который делает двор непроездным. Дети зимой на него снеговика налепили. И один джипер широкий решил того снеговика с разгона снести...
Долго его джип с того столба снимали.
Дата: 19.08.2018 14:53
Цитата:
14-й внук
Очешуеть! Поздравляю!
Автор: Барс
Дата: 19.08.2018 14:55
Цитата:
в ВОСХИЩЕНИИ! поздравляю!

Часовой пояс GMT +2, время: 10:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100