Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Матрос
Дата: 05.03.2009 10:06
Re: Автопарк
> to Матрос
> > to ПВОшник
> > задумался тут поставить себе на имеющиеся дуги какой-никакой багажник. зашел в магазин рекомендованный и оху.. дивился же я! простые люминиевые поперечины из квадратного профиля с обтекателями и фиксаторами на дуги от 1,5 штук... закрытый багажник (на 40 что-ли кило груза) заметно за 20...
> > два куска пластмассы с замком... круто...
> ----------------------------------------------------
> Глянь здесь...
> http://www.koravto.com/index.php
> Если не найдешь, то у них там есть форум, и можно заказать отдельно...
----------------------------------------------------
Андрюх, сорри, я думал тебе дуги надо на Шеврик... А тебе поперечины, оказывается...
Автор: ПВОшник
Дата: 05.03.2009 10:32
> to Матрос
> Андрюх, сорри, я думал тебе дуги надо на Шеврик... А тебе поперечины, оказывается...
ага.
(типа обидевшись) а я честно по твоей сцылке походил...
вот интересно - нихера ведь сложного ни по металлу ни пластику ни по обработке... ломят такие деньги.
(злобно) где наши аналоги? или тоже в нанотехнологиях?
Автор: WWWictor
Дата: 05.03.2009 10:52
> to ПВОшник

> два куска пластмассы с замком... круто...
Представь что эти два куска пластика должны остаться на своём месте, вместе с 50 кг груза на своём штатном месте при экстренном торможении. И даже при небольшом столкновении
Дата: 05.03.2009 10:59
> to Проблесковый
Ты часто такие коробки возишь? Или все же скорее как холодильник? Длинное и 70см шириной?
Конечно нет. Но разок в Коржике мне пришлось везти - 6 системнков ПК, сервак, 7 жк мониторов, 7 бесперебойников, принтер лазерный,мыши-квлавиатуры..
Порадовался кубизму салона в данный момент. А если такое или объёмные коробки не надо возить - седан с люком в спинке сидения предпочтительнее
Автор: Проблесковый
Дата: 05.03.2009 11:05
> to WWWictor
> > to Проблесковый
> Ты часто такие коробки возишь? Или все же скорее как холодильник? Длинное и 70см шириной?
> Конечно нет. Но разок в Коржике мне пришлось везти - 6 системнков ПК, сервак, 7 жк мониторов, 7 бесперебойников, принтер лазерный,мыши-квлавиатуры..
> Порадовался кубизму салона в данный момент. А если такое или объёмные коробки не надо возить - седан с люком в спинке сидения предпочтительнее
Ты глянул по ссылке на виртуальную презентацию Ксары Пикассо? Вполне себе кубизм в багажном отделении, в коржике по моим ощущениям меньше. Но это поощущениям - заглядывал только раз и мельком.
Дата: 05.03.2009 11:05
> to ПВОшник

> (злобно) где наши аналоги? или тоже в нанотехнологиях?
На спортаж я себе купил поперечины рублей за 400.+2 боковых упора по 50 рублей. Типа для ваз-универсала. встали как влитые.единственно - здамков на них нет. Только барашки, довольно удобные. Но я их только с грузом возил на дугах. А так в багажнике или гараже лежали.
Автор: Flyin
Дата: 05.03.2009 20:43
отчитываюсь о постановке на учёт и непрохождении техосмотра (маааленький скол на лобовом, да там, куда смотришь, любуясь на небо.) сказали, отремонтируешь-заходы, дадим талончик.
а сколько можно после постановки на учет без талончика ездить?
Автор: Главкор
Дата: 05.03.2009 20:49
> to WWWictor
> Конечно нет. Но разок в Коржике мне пришлось везти - 6 системнков ПК, сервак, 7 жк мониторов, 7 бесперебойников, принтер лазерный,мыши-квлавиатуры..
(понимающе) Магазин ломанул или контору какую?
Автор: datr
Дата: 05.03.2009 20:58
> to Flyin
> отчитываюсь о постановке на учёт и непрохождении техосмотра (маааленький скол на лобовом, да там, куда смотришь, любуясь на небо.) сказали, отремонтируешь-заходы, дадим талончик.
Фигассе... А разве это может быть причиной для отказа? На основании чего?
Автор: О.Задунайский
Дата: 05.03.2009 20:59
> to Flyin
> отчитываюсь о постановке на учёт и непрохождении техосмотра (маааленький скол на лобовом, да там, куда смотришь, любуясь на небо.) сказали, отремонтируешь-заходы, дадим талончик.
> а сколько можно после постановки на учет без талончика ездить?
те же 20 дней. я как-то спецом ТО не прошёл, чтобы лист диагностики с отказом получить на руки и ещё 21 день покататься.
Дата: 05.03.2009 21:00
> to datr
> > to Flyin
> > отчитываюсь о постановке на учёт и непрохождении техосмотра (маааленький скол на лобовом, да там, куда смотришь, любуясь на небо.) сказали, отремонтируешь-заходы, дадим талончик.
> Фигассе... А разве это может быть причиной для отказа? На основании чего?
на основании того, что в зоне, ометаемой водительским дворником не должно быть никаких фефектов. это есть в перечне, но я не думал, что скол меньше спичечной головки критичен.
Дата: 05.03.2009 21:02
> to Flyin
"Запрещается эксплуатация... бэ-бэ-бэ, вэ-мэ-пэ... с трещинами в зоне стелдоочистителя со стороны водителя". Как-то так. Если интересно, могу поискать, где-то книжка свежая есть.
А ездить можно без ТО 30 дней. ПРи наличии уважительных причин и оправдательных документов и больше. (Варнинг! "Нетбаблабля" - причина неуважительная! :о)))
Дата: 05.03.2009 21:03
Бля... Какое богатое слово "стелдоочистителя"...
Стеклоочистителя, конечно.
Дата: 05.03.2009 21:03
> to Flyin
> > to datr
> > > to Flyin
> > > отчитываюсь о постановке на учёт и непрохождении техосмотра (маааленький скол на лобовом, да там, куда смотришь, любуясь на небо.) сказали, отремонтируешь-заходы, дадим талончик.
> > ----------------------------------------------------
> > Фигассе... А разве это может быть причиной для отказа? На основании чего?
> на основании того, что в зоне, ометаемой водительским дворником не должно быть никаких фефектов. это есть в перечне, но я не думал, что скол меньше спичечной головки критичен.
кстати странно. у меня сколы были и никого это не останавливало. а за лампочку в дополнительном (!) стоп-сигнале завернули.
Автор: datr
Дата: 05.03.2009 21:05
> to Flyin
> > to datr
> на основании того, что в зоне, ометаемой водительским дворником не должно быть никаких фефектов. это есть в перечне, но я не думал, что скол меньше спичечной головки критичен.
А... Я так понял, что у тебя скол на самом верху стекла - "там, где небо".
Теперь ясно.
Дата: 05.03.2009 21:07
> to Главкор
> > to Flyin
> > отчитываюсь о постановке на учёт и непрохождении техосмотра (маааленький скол на лобовом, да там, куда смотришь, любуясь на небо.) сказали, отремонтируешь-заходы, дадим талончик.
> > а сколько можно после постановки на учет без талончика ездить?
> "Запрещается эксплуатация... бэ-бэ-бэ, вэ-мэ-пэ... с трещинами в зоне стелдоочистителя со стороны водителя". Как-то так. Если интересно, могу поискать, где-то книжка свежая есть.
> А ездить можно без ТО 30 дней. ПРи наличии уважительных причин и оправдательных документов и больше. (Варнинг! "Нетбаблабля" - причина неуважительная! :о)))
во-во, "с трещинами". а скол - не трещина.
а дней может и тридцать. я вот по диагностической карте оставшейся на руках смотрю, там 20 дней на бесплатный повторный визит дается, может это разные сроки, хз.
Дата: 05.03.2009 21:10
> to О.Задунайский
> > to Главкор

> во-во, "с трещинами". а скол - не трещина.
> а дней может и тридцать. я вот по диагностической карте оставшейся на руках смотрю, там 20 дней на бесплатный повторный визит дается, может это разные сроки, хз.
мааленький лучик всё-таки есть, да херня всё это, в субботу на "стекольном" сервисе залью полимером так, что видно не будет.
Дата: 05.03.2009 21:11
> to О.Задунайский
> во-во, "с трещинами". а скол - не трещина.
> а дней может и тридцать. я вот по диагностической карте оставшейся на руках смотрю, там 20 дней на бесплатный повторный визит дается, может это разные сроки, хз.
30 - с момента регистрации до прохождения ТО. А бесплатный повторный визит - это как захочет правая нога директора СТО, уполномоченного проводить ТО. У нас, кажется, 10 или 15 дней.
Дата: 05.03.2009 21:15
> to Проблесковый

> Ты глянул по ссылке на виртуальную презентацию Ксары Пикассо? Вполне себе кубизм в багажном отделении, в коржике по моим ощущениям меньше. Но это поощущениям - заглядывал только раз и мельком.
да глянул. кубизм там только по линии остекления
Дата: 05.03.2009 21:16
> to Flyin
месяц. Кстати.. если скол не в зоне работы стеклоочистителей - отказали неправомочно
Дата: 05.03.2009 21:17
> to Главкор
> > to WWWictor
> > Конечно нет. Но разок в Коржике мне пришлось везти - 6 системнков ПК, сервак, 7 жк мониторов, 7 бесперебойников, принтер лазерный,мыши-квлавиатуры..
> (понимающе) Магазин ломанул или контору какую?
клиенту закпал барахло.. подвело ещё то что компы были в фирменных коробках сборщика. а они больше стандартных. я хотел системники из коробок вапче вытащить. но потом навыки тетриса вспомнил и распихал.
Дата: 05.03.2009 21:19
> to Главкор
> > to О.Задунайский
> > во-во, "с трещинами". а скол - не трещина.
> > а дней может и тридцать. я вот по диагностической карте оставшейся на руках смотрю, там 20 дней на бесплатный повторный визит дается, может это разные сроки, хз.
> 30 - с момента регистрации до прохождения ТО. А бесплатный повторный визит - это как захочет правая нога директора СТО, уполномоченного проводить ТО. У нас, кажется, 10 или 15 дней.
как это, как это? самодурство какое-то. я дважды с первого раза не проходил, оба раза 20 дней. откуда на местах свобода действий - непонятно, хотя не верить тоже вроде оснований нет:)
Дата: 05.03.2009 21:19
> to Flyin
> мааленький лучик всё-таки есть, да херня всё это, в субботу на "стекольном" сервисе залью полимером так, что видно не будет.
4.7.2 Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается.
ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки.
Дата: 05.03.2009 21:24
> to WWWictor
> > to Flyin
> > а сколько можно после постановки на учет без талончика ездить?
> месяц. Кстати.. если скол не в зоне работы стеклоочистителей - отказали неправомочно
нет, именно в зоне. может, дворник от жигулей поставить?
Дата: 05.03.2009 21:25
> to WWWictor
> клиенту закпал барахло..
Закпал - это закопал? Клад, клад! Пойдемте искать клад! Пиастррррры!!!

> to О.Задунайский
> как это, как это? самодурство какое-то. я дважды с первого раза не проходил, оба раза 20 дней. откуда на местах свобода действий - непонятно, хотя не верить тоже вроде оснований нет:)
Я всегда с первого раза проходил, несмотря на неправильные фары, поэтому точно сказать и не могу. Но завтра уточню. Все-таки, кажется, 15.
Дата: 05.03.2009 21:37
> to Главкор
> > to WWWictor
> > клиенту закпал барахло..
> Закпал - это закопал? Клад, клад! Пойдемте искать клад! Пиастррррры!!!
========
закупал
Дата: 06.03.2009 19:36
Ответ АВТОВАЗА на материал о подушке безопасности в ЗР, 2009, N2

http://www.zr.ru/articles/58797

Для идентификации случаев несанкционированного ослабления затяжки гаек крепления подушки безопасности с февраля этого года в технологию сборки введена подкраска резьбы на болтах после закрепления подушки безопасности в панели приборов.

на фото видно - подкрашивают от души...
Автор: Старшина
Дата: 06.03.2009 20:39
> to WWWictor
> Ответ АВТОВАЗА на материал о подушке безопасности в ЗР, 2009, N2
>
> http://www.zr.ru/articles/58797
>
> Для идентификации случаев несанкционированного ослабления затяжки гаек крепления подушки безопасности с февраля этого года в технологию сборки введена подкраска резьбы на болтах после закрепления подушки безопасности в панели приборов.
>
> на фото видно - подкрашивают от души...
А-а-ааа! Теперь подушки не будут срабатывать из-за подкраски на резьбе, 100%! Маруся, я ща усруся!
Автор: Проблесковый
Дата: 07.03.2009 19:14
> to Старшина
> А-а-ааа! Теперь подушки не будут срабатывать из-за подкраски на резьбе, 100%! Маруся, я ща усруся!
Рихард, теперь я буду очень переживать если мне доведется как нить сесть в русскую машинку с подушками безопасности. Непонятно чего ждать - толь в лоб прилетит на какой нить кочке, толь в случае аварии добьет уже после удара при аварии
Автор: solist
Дата: 07.03.2009 19:23
> to Проблесковый
> > to Старшина
> > ----------------------------------------------------
> > А-а-ааа! Теперь подушки не будут срабатывать из-за подкраски на резьбе, 100%! Маруся, я ща усруся!
> Рихард, теперь я буду очень переживать если мне доведется как нить сесть в русскую машинку с подушками безопасности. Непонятно чего ждать - толь в лоб прилетит на какой нить кочке, толь в случае аварии добьет уже после удара при аварии
Из истории очевидно, что если на той кочке отечественная машина не рассыпалась, то это - УАЗик. А в нем подушки безопасности не устанавливаются. Ремни, впрочем, тоже :)
Дата: 07.03.2009 21:14
> to Главкор
> > to Flyin
> > мааленький лучик всё-таки есть, да херня всё это, в субботу на "стекольном" сервисе залью полимером так, что видно не будет.
> 4.7.2 Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается.
> ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки.
усё прошёл, а вчера таскал на галстуке товарища по работе, у него ремень грм навернулся (десятка универсал), вот почти до дома пёр, ни намека на перегрев и т.д., одно плохо- маськовские бараны-водятелы так и пытались в пробке у метро медведково между нами вклиниться, ссуки, поубивал бы.
Автор: Рядовой из дома
Дата: 07.03.2009 21:17
> to Flyin
> усё прошёл, а вчера таскал на галстуке товарища по работе, у него ремень грм навернулся (десятка универсал), вот почти до дома пёр, ни намека на перегрев и т.д., одно плохо- маськовские бараны-водятелы так и пытались в пробке у метро медведково между нами вклиниться, ссуки, поубивал бы.
У коллеги с месяц тоже ремешок приказал долго жить, без объявления войны.
Кстати разок я видел аварию: такой вот вклинившийся, таки повернул между буксиром и буксируемым. :))))
Автор: Стройбат-2
Дата: 07.03.2009 21:26
> to solist
> Из истории очевидно, что если на той кочке отечественная машина не рассыпалась, то это - УАЗик. А в нем подушки безопасности не устанавливаются. Ремни, впрочем, тоже :)
Это вы немножко от жизни отстали. Тесть недавно на новый пересел. С ремнями ))))))
Дата: 07.03.2009 21:44
> to Flyin

> усё прошёл, а вчера таскал на галстуке товарища по работе, у него ремень грм навернулся (десятка универсал), вот почти до дома пёр, ни намека на перегрев и т.д.,
Гы-гы.. на улицах почти минус.. откедова перегрев? Мене вона Коржига укутывать приходится чтобы хоть термостат начал открываться)))

Да.. Поздравляю со сбычей мечт!
Дата: 07.03.2009 22:02
> to WWWictor
> > to Flyin
>
> > усё прошёл, а вчера таскал на галстуке товарища по работе, у него ремень грм навернулся (десятка универсал), вот почти до дома пёр, ни намека на перегрев и т.д.,
> Гы-гы.. на улицах почти минус.. откедова перегрев? Мене вона Коржига укутывать приходится чтобы хоть термостат начал открываться)))
>
> Да.. Поздравляю со сбычей мечт!
ну да, как-то летом 2005 таскал батю из купавны в митино, на символе, движок (такой-же как и на кангу) грелся ощутимо.
Дата: 07.03.2009 22:18
> to Рядовой из дома

Про ксенон

http://www.zr.ru/articles/58368
Дата: 07.03.2009 22:20

Вот о вариаторах статья
http://www.zr.ru/articles/58505
Дата: 07.03.2009 22:20
> to Flyin
> усё прошёл, а вчера таскал на галстуке товарища по работе, у него ремень грм навернулся (десятка универсал), вот почти до дома пёр, ни намека на перегрев и т.д., одно плохо- маськовские бараны-водятелы так и пытались в пробке у метро медведково между нами вклиниться, ссуки, поубивал бы.
О! Поздравляю! Заделывал, или так обошлось? На десятке клапана не загнуло?

> to WWWictor
> Гы-гы.. на улицах почти минус.. откедова перегрев? Мене вона Коржига укутывать приходится чтобы хоть термостат начал открываться)))
Это да. Я в новогодние каникулы в Кунгурскую ледяную пещеру ездил, километров 400-500, на ходу двигатель остывает аж до синей лампочки, минус 20 было...
Дата: 07.03.2009 22:23
> to Главкор
> > to Flyin
> > усё прошёл, а вчера таскал на галстуке товарища по работе, у него ремень грм навернулся (десятка универсал), вот почти до дома пёр, ни намека на перегрев и т.д., одно плохо- маськовские бараны-водятелы так и пытались в пробке у метро медведково между нами вклиниться, ссуки, поубивал бы.
> О! Поздравляю! Заделывал, или так обошлось? На десятке клапана не загнуло?
>
не знаю, загнуло или нет, стартером бодро крутил, когда завестись пытался.
стекло заделывал, трещинку почти не видно.
Дата: 07.03.2009 22:27
> to Flyin
> стекло заделывал, трещинку почти не видно.
Ну, все. Теперь ты снова настоящий автовладелец.
Блин, ну, почему французы на кенгу-партнеры-берлинго автоматы не ставят???

Часовой пояс GMT +2, время: 17:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100