Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Бывший Мент
Дата: 18.03.2009 16:36
Re: Тревожные новости-3
> to Малешкин

> Тут либо махателей кнутом сразу с Марса, или именно как долго и муторно. Еще бы знать как.
----------------------------------------------------
Помнится, года 4 назад КБ ратовал за то, чтобы назначить главой МВД чекиста.
Назначили. Ы?
Автор: Боец НФ
Дата: 18.03.2009 16:36
Итак. Начнем с ликбеза.

Первое. Этический кодекс - это, в отличие от кодекса строителей коммунизма, юридически обязывающий документ. И должен быть соответственно проработан с юридической точки зрения.

Второе. С этикой на самом деле он имеет мало общего. Скорее он касается нарушений, не охватываемых общим уголовным или административным кодексами. Вот примерное содержание такого кодекса:

ПОДРАЗДЕЛ А - ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Дополнительные ведомственные правила
Дисциплинарные и исправительные меры

ПОДРАЗДЕЛ Б - ПОДАРКИ ИЗ ВНЕШНИХ ИСТОЧНИКОВ

ПОДРАЗДЕЛ В - ПОДАРКИ СЛУЖАЩИХ ДРУГ ДРУГУ

ПОДРАЗДЕЛ Г - КОНФЛИКТ ФИНАНСОВЫХ ИНТЕРЕСОВ

ПОДРАЗДЕЛ Д - БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ

ПОДРАЗДЕЛ Е - ПОИСК ДРУГОГО МЕСТА РАБОТЫ

ПОДРАЗДЕЛ Ж - ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ СЛУЖЕБНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ
Использования должностного положения на государственной службе для получения личной выгоды.
Использование закрытой информации.
Использование государственного имущества.
Использование служебного времени.

ПОДРАЗДЕЛ З - ВНЕШНЯЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Служба в качестве эксперта-свидетеля.
Участие в профессиональных ассоциациях.
Преподавание, выступления и подготовка письменных материалов.
Дата: 18.03.2009 16:37
> to BratPoRazumu

> БОЛЬШИЕ з/п, увы, ничего не изменят - ни в структуре МВД, ни в ВС.
Да-да, я прекрасно помню, как тузы из Думы говорили точно так же, именно этими словами.
Автор: Главкор
Дата: 18.03.2009 16:43
> to Боец НФ
> ПОДРАЗДЕЛ Ж - ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ СЛУЖЕБНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ
> Использование служебного времени.
А буде государев служащий во время служебное по сайтам всяческим тусоваться станет, быть ему сечену о двадцати ударах по спине.
Автор: datr
Дата: 18.03.2009 16:50
> to Бывший Мент
> > to Pashka
> > Когда вижу мента на тачке штук за 50 зелени, накрывает волной омерзения.
> ----------------------------------------------------
> А можно узнать, на какой тачке должен ездить мент, чтобы тебя волной омерзения не накрывало?
На чем-нибудь поскромнее.;)
Это ж вполне себе показатель - сколько они хоят получать за свою работу. Гонятет такой на бэхе за полсотни тыщ зелени, купленной на взятки - значит, и "в белую" получать он хочет столько, чтобы хватило на такую же, ИМХО. А может и побольше, ведь он тогда честным станет, а за это еще бы и доплатить неплохо...
Автор: Малешкин
Дата: 18.03.2009 16:52
> to Physic
> Я уже писал об этом:
> А что такое бердская бригада - масса ссылок.
> В Бердске есть улица Лелюха:
> --------------------------------------------------
"По нашим данным, именно бойцы этой бригады, в большинстве своем этнические чеченцы, во время конфликта с Грузией побывали в Поти и Гори, а жители Тбилиси считают, что видели их бронемашины в пригородах столицы." - "Известия"

О нацсоставе бригады: правда или врут?
Автор: BratPoRazumu
Дата: 18.03.2009 16:53
> to Бывший Мент
> > to BratPoRazumu
>
> > БОЛЬШИЕ з/п, увы, ничего не изменят - ни в структуре МВД, ни в ВС.
> Да-да, я прекрасно помню, как тузы из Думы говорили точно так же, именно этими словами.
а они и еще раз скажут - хуле изменится?

> to Кадет Биглер
Нет, не перестанут. Ибо кроме пряника должен быть жестокий кнут. С одной стороны человек должен держаться за прибыльную работу, пенсию по старости, а с другой знать, что за залет он сядет надолго. Только так и никак иначе.
-------------------------------------------------------
собственно, так в Латвии -92 и произошло (хоть чувства у меня к этой стране с времен "оккупации" двоякие, но здесь имхо сделали очень хорошо): милиция расформировывается, всем (кроме уже явно запятнавших, причем без пятен по гражданству, знанию латышского и т.д. - был бы человек знающий, не вор и готовый работать) предложили перейти в полицию. хорошая зарплата и соцпакет, плюс стабильность в непонятное время. брали не всех, но в итоге сохранили и старые, советской закалки, опытные кадры, и очистились. ППС и ГАИ сменились едва ли не полным составом.
реальный случай - сообщение о краже, мол, лезут в квартиру. через 2 минуты (!) после звонка прибегает (!) полицейский патруль (двое, машин на всех не хватало), пакуют, еще через минуту подъезжает патрульная машина, опрашивает свидетелей, клиента увозят, дальше читайте в газетах...
Дата: 18.03.2009 16:54
> to datr
> Это ж вполне себе показатель - сколько они хоят получать за свою работу. Гонятет такой на бэхе за полсотни тыщ зелени, купленной на взятки - значит, и "в белую" получать он хочет столько, чтобы хватило на такую же, ИМХО.
ППКС.
Дата: 18.03.2009 16:56
> to BratPoRazumu
> > to Бывший Мент

> > Да-да, я прекрасно помню, как тузы из Думы говорили точно так же, именно этими словами.
> а они и еще раз скажут - хуле изменится?
Только в то время, когда они речи задвигали, я на 3 000 рублей в месяц выжить пытался.
Так что, умные вы наши, не хотите платить - получайте что есть. И никак иначе. (с)
Дата: 18.03.2009 16:58
> to datr

> На чем-нибудь поскромнее.;)
Так ни на что не хватит. На велосипед разве что...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.03.2009 16:59
> to BratPoRazumu
> > to Бывший Мент
> , но в итоге сохранили и старые, советской закалки, опытные кадры, и очистились. ППС и ГАИ сменились едва ли не полным составом.
>----------------------------------------------------

Кто сортировать-то будет?
Автор: Baloo
Дата: 18.03.2009 17:01
> to Малешкин
> > to datr
> > Это ж вполне себе показатель - сколько они хоят получать за свою работу. Гонятет такой на бэхе за полсотни тыщ зелени, купленной на взятки - значит, и "в белую" получать он хочет столько, чтобы хватило на такую же, ИМХО.
> ППКС.
СанСаныч разница есть когда мент не может достойно питаться, отметить праздник и т.д. И когда он на зарплату может купить
Дата: 18.03.2009 17:03
> to Baloo
> > to Малешкин
> > > to datr
> > > Это ж вполне себе показатель - сколько они хоят получать за свою работу. Гонятет такой на бэхе за полсотни тыщ зелени, купленной на взятки - значит, и "в белую" получать он хочет столько, чтобы хватило на такую же, ИМХО.
> > ----------------------------------------------------
> > ППКС.
> СанСаныч разница есть когда мент не может достойно питаться, отметить праздник и т.д. И когда он на зарплату может купить
Дата: 18.03.2009 17:05
> to Бывший Мент
> > to datr
> > На чем-нибудь поскромнее.;)
> Так ни на что не хватит. На велосипед разве что...
А сколько сейчас опера получают?
А велосипед... Если бы на взятки скромненькие подержанные иномарки или лады брали - ну еще туда-сюда, можно еще сказать, что они добирают то, что им не доплачивают.
Но, блин, норовят же новенькие лексусы с кожей-рожей взять!
Дата: 18.03.2009 17:07
> to datr

> А сколько сейчас опера получают?
Не больше 15, без премий (это по Питеру, на "земле". В Главке больше).

> А велосипед... Если бы на взятки скромненькие подержанные иномарки или лады брали - ну еще туда-сюда, можно еще сказать, что они добирают то, что им не доплачивают.
> Но, блин, норовят же новенькие лексусы с кожей-рожей взять!
Все-все норовят?
Дата: 18.03.2009 17:10
> to BratPoRazumu
> ...реальный случай - сообщение о краже, мол, лезут в квартиру. через 2 минуты (!) после звонка прибегает (!) полицейский патруль (двое, машин на всех не хватало), пакуют, еще через минуту подъезжает патрульная машина, опрашивает свидетелей, клиента увозят, дальше читайте в газетах...
Так это сейчас и у нас так очень часто. В Москве, по крайней мере.
Хотя и обратные примеры тоже есть, не без этого.
Автор: Baloo
> to datr
> А велосипед... Если бы на взятки скромненькие подержанные иномарки или лады брали - ну еще туда-сюда, можно еще сказать, что они добирают то, что им не доплачивают.
> Но, блин, норовят же новенькие лексусы с кожей-рожей взять!
За Москву не скажу, но в нашем районе на ладах и дешевых иномарках ездят подавляющее большинство. Начальство таки да.
> to Ветеран СГВ
> > to Baloo
> > СанСаныч разница есть когда мент не может достойно питаться, отметить праздник и т.д. И когда он на зарплату может купить
Дата: 18.03.2009 17:13
> to Бывший Мент
> > to datr
>- ну еще туда-сюда, можно еще сказать, что они добирают то, что им не доплачивают.
> > Но, блин, норовят же новенькие лексусы с кожей-рожей взять!
> Все-все норовят?
Денис. мы уже несколько лет назад выяснили, что ты невовремя уволился :)))

Если по-серьезному, ну разные есть. Есть как ты, которые с одной стороны себя ценят высоко (см. вчера, ты сам сказал), но с другой стороны идут на принцип. Ты сам сделал выбор - работать за мизерные деньги и не поступаться совестью в органах для тебя оказалось невозможно. А для кого-то возможен этот компромисс. Только нам-то от этого не легче.

Да, и еще. Можно много ругаться, мол, граждане хреново плотют налоги, вот им за это и соответствующая милиция. Только ты ж прекрасно понимаешь. что не граждане определяют, сколько денег платить милиционерам и как эти налоги распределять...
Видимо, тем, кто распределяет, такой порядок больше по душе.
Автор: Viktorm
Дата: 18.03.2009 17:14
> to datr
> > to Бывший Мент
> > > to datr
> > > На чем-нибудь поскромнее.;)
> > Так ни на что не хватит. На велосипед разве что...
Не знаю про оперов.. А следователь по особо важным делам СК прокуратуры - 35 т. руб. При этом на нем лежит борьба с оргпреступностью (и числится три разгромленых группировки из тех, что "гремели"). Что-то в этом неправильное есть.. Недели две как общались..
Дата: 18.03.2009 17:16
> to Бывший Мент
> > to datr
> > А сколько сейчас опера получают?
> Не больше 15, без премий (это по Питеру, на "земле". В Главке больше).
---------------------------------
А если с премиями? Сколько, в среднем, получает на руки простой честный опер, с прмиями и прочим?

> > А велосипед... Если бы на взятки скромненькие подержанные иномарки или лады брали - ну еще туда-сюда, можно еще сказать, что они добирают то, что им не доплачивают.
> > Но, блин, норовят же новенькие лексусы с кожей-рожей взять!
> Все-все норовят?
Ну так и я менту на какой-нибудь скромной лаче или ладе вслед не плюну и слова нехорошего не скажу...
Дата: 18.03.2009 17:16
> to Ветеран СГВ
> > to BratPoRazumu
> > > to
> > , но в итоге сохранили и старые, советской закалки, опытные кадры, и очистились. ППС и ГАИ сменились едва ли не полным составом.
> >----------------------------------------------------
>
> Кто сортировать-то будет?
может, импортруем? ;)

> to Бывший Мент

> а они и еще раз скажут - хуле изменится?
Только в то время, когда они речи задвигали, я на 3 000 рублей в месяц выжить пытался.
Так что, умные вы наши, не хотите платить - получайте что есть. И никак иначе. (с)
-----------------------------------------------------------
думаешь, этот тезис оправдывает? по-моему, нет
а про выжить - читай мой пост чуть ниже. или эпоха "на кусок хлеба" продолжается?
ту, из 94/5 застал, пусть и в варианте ВС, вряд ли чем-то удивишь, скорее, удивишься сам.
у вас в МВД офицеры не самоубивались в те годы с запиской "... поскольку не могу прокормить семью..."? да, самоубийство обставляли как при исполнении. или не уезжали в ЧР "чтобы хоть семье денег"?... Ъ...
Дата: 18.03.2009 17:17
> to Малешкин

> И? Речь о другом, у взяточника нет верхней планки. Это не зарплата и даже не халтура (на которую тратятся время и силы). Берут столько сколько дают (сколько могут взять). И простое повышение зарплат рояли не сыграет.
- Тогда, мамо, сидите и не чирикайте! (с)

Кто против? Повысьте ответственность, но и денег дайте. Не, говорит государство, денег не дадим, мы кодекс дадим.
Звиняйте, граждане, сами своим кодексом питайтесь и в отпуск на него ездите.
Дата: 18.03.2009 17:19
> to BratPoRazumu

> думаешь, этот тезис оправдывает? по-моему, нет
Кого оправдывает? Ничего не понял.

> а про выжить - читай мой пост чуть ниже. или эпоха "на кусок хлеба" продолжается?
Я про з/п мента написал. Это "кусок хлеба"? По-моему, почти нищенство при предъявляемых обществом требованиях.
Дата: 18.03.2009 17:22
> to datr

> А если с премиями? Сколько, в среднем, получает на руки простой честный опер, с прмиями и прочим?
Ну извините, не буду сейчас звонить-узнавать. Недавно писал про бывшую жену: подполковник милиции, замначотдела, 16 лет выслуги. 16 000 рублей (со всеми возможными накрутками).

> Ну так и я менту на какой-нибудь скромной лаче или ладе вслед не плюну и слова нехорошего не скажу...
Значит все же не все...
Автор: Са-Ша
Дата: 18.03.2009 17:25
> to Бывший Мент
>> Кто против? Повысьте ответственность, но и денег дайте. Не, говорит государство, денег не дадим, мы кодекс дадим.
> Звиняйте, граждане, сами своим кодексом питайтесь и в отпуск на него ездите.
Далее нормальный человек скажет "...а я тогда увольняюсь".
Большинство же ментов говорит "...а я тогда считаю себя свободным от моральных обязательств".
Это позиция.
Дата: 18.03.2009 17:28
> to Са-Ша
> > to Бывший Мент
> >> Кто против? Повысьте ответственность, но и денег дайте. Не, говорит государство, денег не дадим, мы кодекс дадим.
> > Звиняйте, граждане, сами своим кодексом питайтесь и в отпуск на него ездите.
> Далее нормальный человек скажет "...а я тогда увольняюсь".
> Большинство же ментов говорит "...а я тогда считаю себя свободным от моральных обязательств".
> Это позиция.
Угу. Нормальные уволились уже, или до пенсии скрипят, зубы стиснув. Ну и?
Автор: Flyin
Дата: 18.03.2009 17:30
> to Бывший Мент
> > to datr
>
> > А если с премиями? Сколько, в среднем, получает на руки простой честный опер, с прмиями и прочим?
> Ну извините, не буду сейчас звонить-узнавать. Недавно писал про бывшую жену: подполковник милиции, замначотдела, 16 лет выслуги. 16 000 рублей (со всеми возможными накрутками).

у меня брательник, как я уже говорил, старлей, деж.по батальону, получает (ну, самое большое) 18 тыс (это он один раз получил вместе с 13й и т.п. неежемесячными, лужковскими и пр. после нового года.)
Дата: 18.03.2009 17:31
> to Бывший Мент
> > to Са-Ша
> > > to Бывший Мент
> > >> Кто против? Повысьте ответственность, но и денег дайте. Не, говорит государство, денег не дадим, мы кодекс дадим.
> > > Звиняйте, граждане, сами своим кодексом питайтесь и в отпуск на него ездите.
> > Далее нормальный человек скажет "...а я тогда увольняюсь".
> > Большинство же ментов говорит "...а я тогда считаю себя свободным от моральных обязательств".
> > Это позиция.
> Угу. Нормальные уволились уже, или до пенсии скрипят, зубы стиснув. Ну и?
Заменять л/с полностью, видимо. Создавать параллельные структуры, передавая им полномочия. Начать с ГАИ и ППС.
Дата: 18.03.2009 17:31
> to Са-Ша
> > to Бывший Мент
> >> Кто против? Повысьте ответственность, но и денег дайте. Не, говорит государство, денег не дадим, мы кодекс дадим.
> > Звиняйте, граждане, сами своим кодексом питайтесь и в отпуск на него ездите.
> Далее нормальный человек скажет "...а я тогда увольняюсь".
> Большинство же ментов говорит "...а я тогда считаю себя свободным от моральных обязательств".
> Это позиция.
а если так плохо кормят - что ж не уходят? а когда ССБ за жопу возьмет верещат "что, да, граждане, украл... был голодный... очень" (далее по тексту известного анекдота).
Дата: 18.03.2009 17:32
> to Бывший Мент
> > to datr
> Ну извините, не буду сейчас звонить-узнавать. Недавно писал про бывшую жену: подполковник милиции, замначотдела, 16 лет выслуги. 16 000 рублей (со всеми возможными накрутками).
-----------------------------------
Мало...
Жилье, кстати, гос-во ей не предоставляет?

> > Ну так и я менту на какой-нибудь скромной лаче или ладе вслед не плюну и слова нехорошего не скажу...
> Значит все же не все...
Не все, конечно. Меньшинство. ИМХО, подавлющее большинство не такие.
Но уж очень это меньшинство в глаза бросается. Вредное оно, разлагает все вокруг себя.
Дата: 18.03.2009 17:33
> to Са-Ша

> Заменять л/с полностью, видимо. Создавать параллельные структуры, передавая им полномочия. Начать с ГАИ и ППС.
Да кто же против?
Только, наверное, не само МВД это должно делать? Адресуйте претензии Гаранту.
Дата: 18.03.2009 17:34
> to Бывший Мент
> > to Са-Ша

> Угу. Нормальные уволились уже, или до пенсии скрипят, зубы стиснув. Ну и?
см. уже упомянутые реформы милиция - полиция. милиция, в нынешнем своем состоянии, себя дискредитировала
в LV и ветеранам предложили поработать тогда
Дата: 18.03.2009 17:34
> to BratPoRazumu

> а если так плохо кормят - что ж не уходят? а когда ССБ за жопу возьмет верещат "что, да, граждане, украл... был голодный... очень" (далее по тексту известного анекдота).
Каждый не уходит по своим причинам. Тебя не удивляет, что из ВС не уходят? Или там тоже все поголовно воруют?
Дата: 18.03.2009 17:35
> to datr

> Жилье, кстати, гос-во ей не предоставляет?
Год назад выбила комнату 17 кв.м. в шестикомнатной коммуналке.
Автор: Flyin
Дата: 18.03.2009 17:38
> to BratPoRazumu
> > to Бывший Мент
> > > to Са-Ша
>
> > Угу. Нормальные уволились уже, или до пенсии скрипят, зубы стиснув. Ну и?
> см. уже упомянутые реформы милиция - полиция. милиция, в нынешнем своем состоянии, себя дискредитировала
> в LV и ветеранам предложили поработать тогда
легко строить полицию в государстве, размером с х*еву душу и в котором воровать, по сути, нечего?
Дата: 18.03.2009 17:41
> to Бывший Мент
> > to BratPoRazumu
>
> > а если так плохо кормят - что ж не уходят? а когда ССБ за жопу возьмет верещат "что, да, граждане, украл... был голодный... очень" (далее по тексту известного анекдота).
> Каждый не уходит по своим причинам. Тебя не удивляет, что из ВС не уходят? Или там тоже все поголовно воруют?
из ВС уходят ((( массово(((
Дата: 18.03.2009 17:43
> to Бывший Мент
> > to Са-Ша
>
> > Заменять л/с полностью, видимо. Создавать параллельные структуры, передавая им полномочия. Начать с ГАИ и ППС.
> Да кто же против?
> Только, наверное, не само МВД это должно делать? Адресуйте претензии Гаранту.
Предъявляют не претензии.
Есть обоснованное отношение к этим людям. А позиция "мне мало платят, вот оттого я такой" усугубляет это отношение.
Дата: 18.03.2009 17:44
> to BratPoRazumu
> > to Бывший Мент

> > Каждый не уходит по своим причинам. Тебя не удивляет, что из ВС не уходят? Или там тоже все поголовно воруют?
> из ВС уходят ((( массово(((
Из МВД, к сведению, тоже. А кто из ВС не уходит - тот вор и взяточник, так?

Надоело, честно говоря. Пойду лучше домой, за Лаврентия Палыча стопку хлопну. При нем нормальные деньги ментам платили.
Дата: 18.03.2009 17:45
> to Са-Ша

> Есть обоснованное отношение к этим людям. А позиция "мне мало платят, вот оттого я такой" усугубляет это отношение.
Да бога ради. Другого все равно не будет.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100