![]() |
|
||||
|
|
> to Малешкин > Тут либо махателей кнутом сразу с Марса, или именно как долго и муторно. Еще бы знать как. ---------------------------------------------------- Помнится, года 4 назад КБ ратовал за то, чтобы назначить главой МВД чекиста. Назначили. Ы? |
|
Итак. Начнем с ликбеза. Первое. Этический кодекс - это, в отличие от кодекса строителей коммунизма, юридически обязывающий документ. И должен быть соответственно проработан с юридической точки зрения. Второе. С этикой на самом деле он имеет мало общего. Скорее он касается нарушений, не охватываемых общим уголовным или административным кодексами. Вот примерное содержание такого кодекса: ПОДРАЗДЕЛ А - ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Дополнительные ведомственные правила Дисциплинарные и исправительные меры ПОДРАЗДЕЛ Б - ПОДАРКИ ИЗ ВНЕШНИХ ИСТОЧНИКОВ ПОДРАЗДЕЛ В - ПОДАРКИ СЛУЖАЩИХ ДРУГ ДРУГУ ПОДРАЗДЕЛ Г - КОНФЛИКТ ФИНАНСОВЫХ ИНТЕРЕСОВ ПОДРАЗДЕЛ Д - БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПОДРАЗДЕЛ Е - ПОИСК ДРУГОГО МЕСТА РАБОТЫ ПОДРАЗДЕЛ Ж - ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ СЛУЖЕБНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ Использования должностного положения на государственной службе для получения личной выгоды. Использование закрытой информации. Использование государственного имущества. Использование служебного времени. ПОДРАЗДЕЛ З - ВНЕШНЯЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Служба в качестве эксперта-свидетеля. Участие в профессиональных ассоциациях. Преподавание, выступления и подготовка письменных материалов. |
|
> to BratPoRazumu > БОЛЬШИЕ з/п, увы, ничего не изменят - ни в структуре МВД, ни в ВС. ---------------------------------------------------- Да-да, я прекрасно помню, как тузы из Думы говорили точно так же, именно этими словами. |
|
> to Боец НФ > ПОДРАЗДЕЛ Ж - ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ СЛУЖЕБНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ > Использование служебного времени. ---------------------------------------------------- А буде государев служащий во время служебное по сайтам всяческим тусоваться станет, быть ему сечену о двадцати ударах по спине. |
|
> to Бывший Мент > > to Pashka > > Когда вижу мента на тачке штук за 50 зелени, накрывает волной омерзения. > ---------------------------------------------------- > А можно узнать, на какой тачке должен ездить мент, чтобы тебя волной омерзения не накрывало? ---------------------------------------------------- На чем-нибудь поскромнее.;) Это ж вполне себе показатель - сколько они хоят получать за свою работу. Гонятет такой на бэхе за полсотни тыщ зелени, купленной на взятки - значит, и "в белую" получать он хочет столько, чтобы хватило на такую же, ИМХО. А может и побольше, ведь он тогда честным станет, а за это еще бы и доплатить неплохо... |
|
> to Physic > Я уже писал об этом: > А что такое бердская бригада - масса ссылок. > В Бердске есть улица Лелюха: > -------------------------------------------------- "По нашим данным, именно бойцы этой бригады, в большинстве своем этнические чеченцы, во время конфликта с Грузией побывали в Поти и Гори, а жители Тбилиси считают, что видели их бронемашины в пригородах столицы." - "Известия" О нацсоставе бригады: правда или врут? |
|
> to Бывший Мент > > to BratPoRazumu > > > БОЛЬШИЕ з/п, увы, ничего не изменят - ни в структуре МВД, ни в ВС. > ---------------------------------------------------- > Да-да, я прекрасно помню, как тузы из Думы говорили точно так же, именно этими словами. ---------------------------------------------------- а они и еще раз скажут - хуле изменится? > to Кадет Биглер Нет, не перестанут. Ибо кроме пряника должен быть жестокий кнут. С одной стороны человек должен держаться за прибыльную работу, пенсию по старости, а с другой знать, что за залет он сядет надолго. Только так и никак иначе. ------------------------------------------------------- собственно, так в Латвии -92 и произошло (хоть чувства у меня к этой стране с времен "оккупации" двоякие, но здесь имхо сделали очень хорошо): милиция расформировывается, всем (кроме уже явно запятнавших, причем без пятен по гражданству, знанию латышского и т.д. - был бы человек знающий, не вор и готовый работать) предложили перейти в полицию. хорошая зарплата и соцпакет, плюс стабильность в непонятное время. брали не всех, но в итоге сохранили и старые, советской закалки, опытные кадры, и очистились. ППС и ГАИ сменились едва ли не полным составом. реальный случай - сообщение о краже, мол, лезут в квартиру. через 2 минуты (!) после звонка прибегает (!) полицейский патруль (двое, машин на всех не хватало), пакуют, еще через минуту подъезжает патрульная машина, опрашивает свидетелей, клиента увозят, дальше читайте в газетах... |
|
> to datr > Это ж вполне себе показатель - сколько они хоят получать за свою работу. Гонятет такой на бэхе за полсотни тыщ зелени, купленной на взятки - значит, и "в белую" получать он хочет столько, чтобы хватило на такую же, ИМХО. ---------------------------------------------------- ППКС. |
|
> to BratPoRazumu > > to Бывший Мент > > Да-да, я прекрасно помню, как тузы из Думы говорили точно так же, именно этими словами. > ---------------------------------------------------- > а они и еще раз скажут - хуле изменится? ---------------------------------------------------- Только в то время, когда они речи задвигали, я на 3 000 рублей в месяц выжить пытался. Так что, умные вы наши, не хотите платить - получайте что есть. И никак иначе. (с) |
|
> to datr > На чем-нибудь поскромнее.;) ---------------------------------------------------- Так ни на что не хватит. На велосипед разве что... |
|
> to BratPoRazumu > > to Бывший Мент > , но в итоге сохранили и старые, советской закалки, опытные кадры, и очистились. ППС и ГАИ сменились едва ли не полным составом. >---------------------------------------------------- Кто сортировать-то будет? |
|
> to Малешкин > > to datr > > Это ж вполне себе показатель - сколько они хоят получать за свою работу. Гонятет такой на бэхе за полсотни тыщ зелени, купленной на взятки - значит, и "в белую" получать он хочет столько, чтобы хватило на такую же, ИМХО. > ---------------------------------------------------- > ППКС. ---------------------------------------------------- СанСаныч разница есть когда мент не может достойно питаться, отметить праздник и т.д. И когда он на зарплату может купить |
|
> to Baloo > > to Малешкин > > > to datr > > > Это ж вполне себе показатель - сколько они хоят получать за свою работу. Гонятет такой на бэхе за полсотни тыщ зелени, купленной на взятки - значит, и "в белую" получать он хочет столько, чтобы хватило на такую же, ИМХО. > > ---------------------------------------------------- > > ППКС. > ---------------------------------------------------- > СанСаныч разница есть когда мент не может достойно питаться, отметить праздник и т.д. И когда он на зарплату может купить |
|
> to Бывший Мент > > to datr > > На чем-нибудь поскромнее.;) > ---------------------------------------------------- > Так ни на что не хватит. На велосипед разве что... ---------------------------------------------------- А сколько сейчас опера получают? А велосипед... Если бы на взятки скромненькие подержанные иномарки или лады брали - ну еще туда-сюда, можно еще сказать, что они добирают то, что им не доплачивают. Но, блин, норовят же новенькие лексусы с кожей-рожей взять! |
|
> to datr > А сколько сейчас опера получают? ---------------------------------------------------- Не больше 15, без премий (это по Питеру, на "земле". В Главке больше). > А велосипед... Если бы на взятки скромненькие подержанные иномарки или лады брали - ну еще туда-сюда, можно еще сказать, что они добирают то, что им не доплачивают. > Но, блин, норовят же новенькие лексусы с кожей-рожей взять! ---------------------------------------------------- Все-все норовят? |
|
> to BratPoRazumu > ...реальный случай - сообщение о краже, мол, лезут в квартиру. через 2 минуты (!) после звонка прибегает (!) полицейский патруль (двое, машин на всех не хватало), пакуют, еще через минуту подъезжает патрульная машина, опрашивает свидетелей, клиента увозят, дальше читайте в газетах... ---------------------------------------------------- Так это сейчас и у нас так очень часто. В Москве, по крайней мере. Хотя и обратные примеры тоже есть, не без этого. |
|
> to datr > А сколько сейчас опера получают? > А велосипед... Если бы на взятки скромненькие подержанные иномарки или лады брали - ну еще туда-сюда, можно еще сказать, что они добирают то, что им не доплачивают. > Но, блин, норовят же новенькие лексусы с кожей-рожей взять! ---------------------------------------------------- За Москву не скажу, но в нашем районе на ладах и дешевых иномарках ездят подавляющее большинство. Начальство таки да. |
|
> to Бывший Мент > > to datr >- ну еще туда-сюда, можно еще сказать, что они добирают то, что им не доплачивают. > > Но, блин, норовят же новенькие лексусы с кожей-рожей взять! > ---------------------------------------------------- > Все-все норовят? ---------------------------------------------------- Денис. мы уже несколько лет назад выяснили, что ты невовремя уволился :))) Если по-серьезному, ну разные есть. Есть как ты, которые с одной стороны себя ценят высоко (см. вчера, ты сам сказал), но с другой стороны идут на принцип. Ты сам сделал выбор - работать за мизерные деньги и не поступаться совестью в органах для тебя оказалось невозможно. А для кого-то возможен этот компромисс. Только нам-то от этого не легче. Да, и еще. Можно много ругаться, мол, граждане хреново плотют налоги, вот им за это и соответствующая милиция. Только ты ж прекрасно понимаешь. что не граждане определяют, сколько денег платить милиционерам и как эти налоги распределять... Видимо, тем, кто распределяет, такой порядок больше по душе. |
|
> to datr > > to Бывший Мент > > > to datr > > > На чем-нибудь поскромнее.;) > > ---------------------------------------------------- > > Так ни на что не хватит. На велосипед разве что... > ---------------------------------------------------- > А сколько сейчас опера получают? ---------------------------------------------------- Не знаю про оперов.. А следователь по особо важным делам СК прокуратуры - 35 т. руб. При этом на нем лежит борьба с оргпреступностью (и числится три разгромленых группировки из тех, что "гремели"). Что-то в этом неправильное есть.. Недели две как общались.. |
|
> to Бывший Мент > > to datr > > А сколько сейчас опера получают? > ---------------------------------------------------- > Не больше 15, без премий (это по Питеру, на "земле". В Главке больше). --------------------------------- А если с премиями? Сколько, в среднем, получает на руки простой честный опер, с прмиями и прочим? > > А велосипед... Если бы на взятки скромненькие подержанные иномарки или лады брали - ну еще туда-сюда, можно еще сказать, что они добирают то, что им не доплачивают. > > Но, блин, норовят же новенькие лексусы с кожей-рожей взять! > ---------------------------------------------------- > Все-все норовят? ---------------------------------------------------- Ну так и я менту на какой-нибудь скромной лаче или ладе вслед не плюну и слова нехорошего не скажу... |
|
> to Ветеран СГВ > > to BratPoRazumu > > > to > > , но в итоге сохранили и старые, советской закалки, опытные кадры, и очистились. ППС и ГАИ сменились едва ли не полным составом. > >---------------------------------------------------- > > Кто сортировать-то будет? ---------------------------------------------------- может, импортруем? ;) > to Бывший Мент > ---------------------------------------------------- > а они и еще раз скажут - хуле изменится? ---------------------------------------------------- Только в то время, когда они речи задвигали, я на 3 000 рублей в месяц выжить пытался. Так что, умные вы наши, не хотите платить - получайте что есть. И никак иначе. (с) ----------------------------------------------------------- думаешь, этот тезис оправдывает? по-моему, нет а про выжить - читай мой пост чуть ниже. или эпоха "на кусок хлеба" продолжается? ту, из 94/5 застал, пусть и в варианте ВС, вряд ли чем-то удивишь, скорее, удивишься сам. у вас в МВД офицеры не самоубивались в те годы с запиской "... поскольку не могу прокормить семью..."? да, самоубийство обставляли как при исполнении. или не уезжали в ЧР "чтобы хоть семье денег"?... Ъ... |
|
> to Малешкин > И? Речь о другом, у взяточника нет верхней планки. Это не зарплата и даже не халтура (на которую тратятся время и силы). Берут столько сколько дают (сколько могут взять). И простое повышение зарплат рояли не сыграет. ---------------------------------------------------- - Тогда, мамо, сидите и не чирикайте! (с) Кто против? Повысьте ответственность, но и денег дайте. Не, говорит государство, денег не дадим, мы кодекс дадим. Звиняйте, граждане, сами своим кодексом питайтесь и в отпуск на него ездите. |
|
> to BratPoRazumu > думаешь, этот тезис оправдывает? по-моему, нет ---------------------------------------------------- Кого оправдывает? Ничего не понял. > а про выжить - читай мой пост чуть ниже. или эпоха "на кусок хлеба" продолжается? ---------------------------------------------------- Я про з/п мента написал. Это "кусок хлеба"? По-моему, почти нищенство при предъявляемых обществом требованиях. |
|
> to datr > А если с премиями? Сколько, в среднем, получает на руки простой честный опер, с прмиями и прочим? ---------------------------------------------------- Ну извините, не буду сейчас звонить-узнавать. Недавно писал про бывшую жену: подполковник милиции, замначотдела, 16 лет выслуги. 16 000 рублей (со всеми возможными накрутками). > Ну так и я менту на какой-нибудь скромной лаче или ладе вслед не плюну и слова нехорошего не скажу... ---------------------------------------------------- Значит все же не все... |
|
> to Бывший Мент >> Кто против? Повысьте ответственность, но и денег дайте. Не, говорит государство, денег не дадим, мы кодекс дадим. > Звиняйте, граждане, сами своим кодексом питайтесь и в отпуск на него ездите. ---------------------------------------------------- Далее нормальный человек скажет "...а я тогда увольняюсь". Большинство же ментов говорит "...а я тогда считаю себя свободным от моральных обязательств". Это позиция. |
|
> to Са-Ша > > to Бывший Мент > >> Кто против? Повысьте ответственность, но и денег дайте. Не, говорит государство, денег не дадим, мы кодекс дадим. > > Звиняйте, граждане, сами своим кодексом питайтесь и в отпуск на него ездите. > ---------------------------------------------------- > Далее нормальный человек скажет "...а я тогда увольняюсь". > Большинство же ментов говорит "...а я тогда считаю себя свободным от моральных обязательств". > Это позиция. ---------------------------------------------------- Угу. Нормальные уволились уже, или до пенсии скрипят, зубы стиснув. Ну и? |
|
> to Бывший Мент > > to datr > > > А если с премиями? Сколько, в среднем, получает на руки простой честный опер, с прмиями и прочим? > ---------------------------------------------------- > Ну извините, не буду сейчас звонить-узнавать. Недавно писал про бывшую жену: подполковник милиции, замначотдела, 16 лет выслуги. 16 000 рублей (со всеми возможными накрутками). у меня брательник, как я уже говорил, старлей, деж.по батальону, получает (ну, самое большое) 18 тыс (это он один раз получил вместе с 13й и т.п. неежемесячными, лужковскими и пр. после нового года.) |
|
> to Бывший Мент > > to Са-Ша > > > to Бывший Мент > > >> Кто против? Повысьте ответственность, но и денег дайте. Не, говорит государство, денег не дадим, мы кодекс дадим. > > > Звиняйте, граждане, сами своим кодексом питайтесь и в отпуск на него ездите. > > ---------------------------------------------------- > > Далее нормальный человек скажет "...а я тогда увольняюсь". > > Большинство же ментов говорит "...а я тогда считаю себя свободным от моральных обязательств". > > Это позиция. > ---------------------------------------------------- > Угу. Нормальные уволились уже, или до пенсии скрипят, зубы стиснув. Ну и? ---------------------------------------------------- Заменять л/с полностью, видимо. Создавать параллельные структуры, передавая им полномочия. Начать с ГАИ и ППС. |
|
> to Са-Ша > > to Бывший Мент > >> Кто против? Повысьте ответственность, но и денег дайте. Не, говорит государство, денег не дадим, мы кодекс дадим. > > Звиняйте, граждане, сами своим кодексом питайтесь и в отпуск на него ездите. > ---------------------------------------------------- > Далее нормальный человек скажет "...а я тогда увольняюсь". > Большинство же ментов говорит "...а я тогда считаю себя свободным от моральных обязательств". > Это позиция. ---------------------------------------------------- а если так плохо кормят - что ж не уходят? а когда ССБ за жопу возьмет верещат "что, да, граждане, украл... был голодный... очень" (далее по тексту известного анекдота). |
|
> to Бывший Мент > > to datr > Ну извините, не буду сейчас звонить-узнавать. Недавно писал про бывшую жену: подполковник милиции, замначотдела, 16 лет выслуги. 16 000 рублей (со всеми возможными накрутками). ----------------------------------- Мало... Жилье, кстати, гос-во ей не предоставляет? > > Ну так и я менту на какой-нибудь скромной лаче или ладе вслед не плюну и слова нехорошего не скажу... > ---------------------------------------------------- > Значит все же не все... ---------------------------------------------------- Не все, конечно. Меньшинство. ИМХО, подавлющее большинство не такие. Но уж очень это меньшинство в глаза бросается. Вредное оно, разлагает все вокруг себя. |
|
> to Са-Ша > Заменять л/с полностью, видимо. Создавать параллельные структуры, передавая им полномочия. Начать с ГАИ и ППС. ---------------------------------------------------- Да кто же против? Только, наверное, не само МВД это должно делать? Адресуйте претензии Гаранту. |
|
> to Бывший Мент > > to Са-Ша > ---------------------------------------------------- > Угу. Нормальные уволились уже, или до пенсии скрипят, зубы стиснув. Ну и? ---------------------------------------------------- см. уже упомянутые реформы милиция - полиция. милиция, в нынешнем своем состоянии, себя дискредитировала в LV и ветеранам предложили поработать тогда |
|
> to BratPoRazumu > а если так плохо кормят - что ж не уходят? а когда ССБ за жопу возьмет верещат "что, да, граждане, украл... был голодный... очень" (далее по тексту известного анекдота). ---------------------------------------------------- Каждый не уходит по своим причинам. Тебя не удивляет, что из ВС не уходят? Или там тоже все поголовно воруют? |
|
> to datr > Жилье, кстати, гос-во ей не предоставляет? ---------------------------------------------------- Год назад выбила комнату 17 кв.м. в шестикомнатной коммуналке. |
|
> to BratPoRazumu > > to Бывший Мент > > > to Са-Ша > > > ---------------------------------------------------- > > Угу. Нормальные уволились уже, или до пенсии скрипят, зубы стиснув. Ну и? > ---------------------------------------------------- > см. уже упомянутые реформы милиция - полиция. милиция, в нынешнем своем состоянии, себя дискредитировала > в LV и ветеранам предложили поработать тогда ---------------------------------------------------- легко строить полицию в государстве, размером с х*еву душу и в котором воровать, по сути, нечего? |
|
> to Бывший Мент > > to BratPoRazumu > > > а если так плохо кормят - что ж не уходят? а когда ССБ за жопу возьмет верещат "что, да, граждане, украл... был голодный... очень" (далее по тексту известного анекдота). > ---------------------------------------------------- > Каждый не уходит по своим причинам. Тебя не удивляет, что из ВС не уходят? Или там тоже все поголовно воруют? ---------------------------------------------------- из ВС уходят ((( массово((( |
|
> to Бывший Мент > > to Са-Ша > > > Заменять л/с полностью, видимо. Создавать параллельные структуры, передавая им полномочия. Начать с ГАИ и ППС. > ---------------------------------------------------- > Да кто же против? > Только, наверное, не само МВД это должно делать? Адресуйте претензии Гаранту. ---------------------------------------------------- Предъявляют не претензии. Есть обоснованное отношение к этим людям. А позиция "мне мало платят, вот оттого я такой" усугубляет это отношение. |
|
> to BratPoRazumu > > to Бывший Мент > > Каждый не уходит по своим причинам. Тебя не удивляет, что из ВС не уходят? Или там тоже все поголовно воруют? > ---------------------------------------------------- > из ВС уходят ((( массово((( ---------------------------------------------------- Из МВД, к сведению, тоже. А кто из ВС не уходит - тот вор и взяточник, так? Надоело, честно говоря. Пойду лучше домой, за Лаврентия Палыча стопку хлопну. При нем нормальные деньги ментам платили. |
|
> to Са-Ша > Есть обоснованное отношение к этим людям. А позиция "мне мало платят, вот оттого я такой" усугубляет это отношение. ---------------------------------------------------- Да бога ради. Другого все равно не будет. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |