![]() |
|
|
> to lmn > Кстати, товарищи филологи, как бы у ребенка побороть боязнь языка ? А о она слова знает, с произнести их боится ? ---------------------------------------------------- Подозреваю, надо бы дома с ней общаться на английском |
> to КомДив > > to lmn > > Кстати, товарищи филологи, как бы у ребенка побороть боязнь языка ? А о она слова знает, с произнести их боится ? > ---------------------------------------------------- > Подозреваю, надо бы дома с ней общаться на английском ---------------------------------------------------- Было бы неплохо, конечно. Проблема в том , что жена знает грамматические правила, но не говорит, а я говорю, но абсолютно безграмотно, да и словарный запас скудноват. А так конечно да, мы уже вплотную подошли к пониманию того факта, что английский надо учить всей семьей. |
> to lmn > ---------------------------------------------------- > Было бы неплохо, конечно. Проблема в том , что жена знает грамматические правила, но не говорит, а я говорю, но абсолютно безграмотно, да и словарный запас скудноват. А так конечно да, мы уже вплотную подошли к пониманию того факта, что английский надо учить всей семьей. ---------------------------------------------------- в инете есть огромное количество обучающих программ. в том числе и для детей, с элементами игры и тому подобное. |
> to dazan > > to lmn > ---------------------------------------------------- > > в инете есть огромное количество обучающих программ. в том числе и для детей, с элементами игры и тому подобное. ---------------------------------------------------- Я считаю, что живого преподавателя программа пока заменить не может |
> to lmn > ---------------------------------------------------- > Я считаю, что живого преподавателя программа пока заменить не может ---------------------------------------------------- ежели ты можешь обепечить дочурке ежедневно частного учителя, то базара нет... |
Автор:
Главкор мобильный
Дата: 24.02.2009 12:26 Re: Совок в свободном мире |
> to lmn > Я считаю, что живого преподавателя программа пока заменить не может ---------------------------------------------------- Тебе надо взять на воспитание новорожденного негритенка. Когда он подрастет, научит вас английскому. |
> to dazan > > to lmn > > > ---------------------------------------------------- > > Я считаю, что живого преподавателя программа пока заменить не может > ---------------------------------------------------- > > ежели ты можешь обепечить дочурке ежедневно частного учителя, то базара нет... ---------------------------------------------------- Два раз а в неделю. Обучающей компьютерной программой мы тоже пользуемся. |
> to Главкор мобильный > > to lmn > > > Я считаю, что живого преподавателя программа пока заменить не может > ---------------------------------------------------- > Тебе надо взять на воспитание новорожденного негритенка. Когда он подрастет, научит вас английскому. ---------------------------------------------------- С акцентом. А смысл? Брать, так чистокровного англосакса из Челси. :))) |
> to Рядовой > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > А почему тогда детЯм не дают? Или принцип нальем воды когда научитесь плавать рулит? ---------------------------------------------------- Не знаю. Может, в ЮАР нету? В остальном свободном мире есть :-) Даже и в несвободном есть, то есть в стране Ку, английские буквари. |
> to Octopus > > ---------------------------------------------------- > Не знаю. Может, в ЮАР нету? В остальном свободном мире есть :-) Даже и в несвободном есть, то есть в стране Ку, английские буквари. ---------------------------------------------------- не забывай, что англичане специально буров и ЮАР гнобят. вот уже 200 лет. ты думаешь, почему Ивар бритов так горячо любит? )) |
> to dazan > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > не забывай, что англичане специально буров и ЮАР гнобят. вот уже 200 лет. ты думаешь, почему Ивар бритов так горячо любит? )) ---------------------------------------------------- А свободную Родезию так и вовсе извели. И таки шо теперь там? Теперь там Мугаба, инфляция, холера и хочецца кушать. А все британцы, годюки. |
> to Octopus > > to Рядовой из дома > Есть, конечно. ---------------------------------------------------- Раздельно: НЕ-ТУ. Азбука есть. То есть буквы с картинками. А букваря, чтобы читать по слогам учиться - нету. По крайней мере здесь не видел ни разу. > to Замполит > > to Sovok > Пеугеот, бездуховность! И Чруслер. ---------------------------------------------------- Да. Погорячился. > to dazan > > to Sovok > в нормальных странах, с нормальным языком, надо жить и работать... )) ---------------------------------------------------- Такая страна одна - Россия. Остальных придётся нормальному языку учить. Хотя бы в пределах лексикона буровика. То есть слов 10-12 в различных формах. :))) > to КомДив > > to Sovok > Со второго. Сейчас в школьной программе английский учат со второго. ИЧСХ - читают по-английски ---------------------------------------------------- Не знаю. Я учил с четвёртого. Как вспомню все эти правила чтения... Так вздрогну. А читали примерно как сейчас сын читает. Запоминал каждое слово. Дескать, не "табле", а "тэйбл" и т. д. Просто запоминали. Понять это невозможно. > to dazan > > to Octopus > не забывай, что англичане специально буров и ЮАР гнобят. вот уже 200 лет. ты думаешь, почему Ивар бритов так горячо любит? )) ---------------------------------------------------- Они мне просто это... Как это... Я же записывал... Во! Импонируют! > to Octopus > > to dazan > А свободную Родезию так и вовсе извели. И таки шо теперь там? Теперь там Мугаба, инфляция, холера и хочецца кушать. А все британцы, годюки. ---------------------------------------------------- ИЧСХ, Родезию они извели несмотря на то, что родезийцы были англичанами. А вот нехрен так красиво жить. |
> to Sovok > > to Octopus > > > to Рядовой из дома > > Есть, конечно. > ---------------------------------------------------- > Раздельно: НЕ-ТУ. Азбука есть. То есть буквы с картинками. А букваря, чтобы читать по слогам учиться - нету. По крайней мере здесь не видел ни разу. ---------------------------------------- Ха! А у нас, помнится мне, разрабатываются "прогрессивно-новационные" методики обучения чтению БЕЗ изучения алфавита, сразу со слогов > > to КомДив > > > to Sovok > > Со второго. Сейчас в школьной программе английский учат со второго. ИЧСХ - читают по-английски > ---------------------------------------------------- > Не знаю. Я учил с четвёртого. Как вспомню все эти правила чтения... Так вздрогну. А читали примерно как сейчас сын читает. Запоминал каждое слово. Дескать, не "табле", а "тэйбл" и т. д. Просто запоминали. Понять это невозможно. ---------------------------------------------------- А думаешь как нам, мАсквичам, понять, почему мАлАко и кАрова пишутся через "О"? :-) |
> to КомДив > > to Sovok > А думаешь как нам, мАсквичам, понять, почему мАлАко и кАрова пишутся через "О"? :-) ---------------------------------------------------- Это ладно. Но вот как людям объяснить почему сол, мол и шал пишутся с мягким знаком, а тарэлька, вилька и бутылька - без? |
> to Sovok > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > Раздельно: НЕ-ТУ. Азбука есть. То есть буквы с картинками. А букваря, чтобы читать по слогам учиться - нету. По крайней мере здесь не видел ни разу. ---------------------------------------------------- Будешь в Москве - зайди в книжный, купи английский букварь :-) Это вас там специально в изоляции держат. |
> to КомДив > ---------------------------------------------------- > А думаешь как нам, мАсквичам, понять, почему мАлАко и кАрова пишутся через "О"? :-) ---------------------------------------------------- Поклеп! В Москве говорят "мълАко" и "кАровъ" |
> to Она > > to КомДив > > ---------------------------------------------------- > > А думаешь как нам, мАсквичам, понять, почему мАлАко и кАрова пишутся через "О"? :-) > ---------------------------------------------------- > Поклеп! > В Москве говорят "мълАко" и "кАровъ" ---------------------------------------------------- Для городских поясняем, "кАровЪ" называется "бык" :-Р |
> to Борис > > to Octopus > > > to Sovok > > >В английском языке буквы не отображают звуки. > > ---------------------------------------------------- > > Будешь во Франции, помни помни слово "Rеnault", и все получится. > ---------------------------------------------------- > Брешут что там, есть городок "О", пишется как: Hour. ---------------------------------------------------- А вот такая еще есть французская фамилия семибуквенная ... HOUEAUX. Кажется, она тоже читается как "о" или "уо". > to Главкор > > to Замполит > > Звук "ф" обозначается gh, как в слове enough > ---------------------------------------------------- > Угу. Лонгинов, Строганов, Тихонов и примкнувший к ним Фокин... ---------------------------------------------------- БДХб. Лонгинов, Строганов, Путятин и Неверов... |
А что? Кто-то писал, что у англичан пишется "Манчестар", а читается - "Ливерпуль". У меня старшая дочь (ещё студенткой) работала на питерской фирме по продаже запчастей для иномарок. Сильно удивилась, когда я ей сказал, что "Пежоут" и"Реноулт" по другому произносятся. |
> to Абердин > Сильно удивилась, когда я ей сказал, что "Пежоут" и"Реноулт" по другому произносятся. ---------------------------------------------------- вот что значит смотреть в детстве не фильмы с Луи де Финесом и Алан Делоном и Бельмандо, а сериалы Бедная Изаура и бригады всякие... |
> to Борис > > to Боец НФ > > А вот такая еще есть французская фамилия семибуквенная ... HOUEAUX. Кажется, она тоже читается как "о" или "уо". > ---------------------------------------------------- > ИМХО, между "О" и "Ё" ---------------------------------------------------- Ага. Как будто у Данилы-Мастера каменный цветок не выходит... |
> to Octopus > > to Рядовой > > > to Octopus > > ---------------------------------------------------- > > А почему тогда детЯм не дают? Или принцип нальем воды когда научитесь плавать рулит? > ---------------------------------------------------- > Не знаю. Может, в ЮАР нету? В остальном свободном мире есть :-) Даже и в несвободном есть, то есть в стране Ку, английские буквари. ---------------------------------------------------- Может их написали тоже в стране Ку, дабы учить детей нормально? :))) |
> to Flyin > > to Рядовой > > > to Главкор мобильный > > > С акцентом. А смысл? Брать, так чистокровного англосакса из Челси. :))) > ---------------------------------------------------- > купировать ему ухи и хвост! ---------------------------------------------------- Тогда он научит ребенка заикаться! |
> to Рядовой > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > Может их написали тоже в стране Ку, дабы учить детей нормально? :))) ---------------------------------------------------- Врут, что в Англии :-) |
> to Боец НФ > А вот такая еще есть французская фамилия семибуквенная ... HOUEAUX. Кажется, она тоже читается как "о" или "уо". -------------------------------- Да? Я бы прочитал как Хуякс. Не поеду во Францию. Ни за что. > БДХб. Лонгинов, Строганов, Путятин и Неверов... ---------------------------------------------------- Я читал именно про Thick enough и Fucking. |
> to Главкор > > to Боец НФ > > А вот такая еще есть французская фамилия семибуквенная ... HOUEAUX. Кажется, она тоже читается как "о" или "уо". > -------------------------------- > Да? Я бы прочитал как Хуякс. Не поеду во Францию. Ни за что. ------------------------------------------- Эти французы такие затейники... > > БДХб. Лонгинов, Строганов, Путятин и Неверов... > ---------------------------------------------------- > Я читал именно про Thick enough и Fucking. ---------------------------------------------------- Классика - Put it in and Never off. |
> to Octopus > > to Sovok > Будешь в Москве - зайди в книжный, купи английский букварь :-) Это вас там специально в изоляции держат. ---------------------------------------------------- Это всё равно что бить ребёнка по голове палкой. Нафиг. Ты думаешь почему они эти буквари в Москве продают, а сами по ним не учатся? Вот тот-то. > to Octopus > > to Рядовой > > Может их написали тоже в стране Ку, дабы учить детей нормально? :))) > ---------------------------------------------------- > Врут, что в Англии :-) ---------------------------------------------------- Да-да. На экспорт. А потом удивляемся отчего арабы такие. Нет. Нафиг английские буквари. |
> to YuryD > > to Шурик > > > to lmn > > > Меня сцены этих конкурсов, показанные в худ фильмах, всегда очень забавляли. > > ---------------------------------------------------- > > А как жить по-другому, если у них детей читать учат по китайскому методу? :) > ---------------------------------------------------- > Нормально , я вот китайский каждый день по радио учу :) Кроме как запомнить все это нихао, никак... иероглифы по радио не покажешь :) ---------------------------------------------------- Стоп. Вы какое радио слушаете? Помнится, в 1989-м на Селгу-405 (или как её там) на Южном Урале по ДВ ночами ловил русскоязычное радио Пекина, учили тому же самому - "ни хао, ни мэн хао, цай цзянь...". Они полагают, мы настолько задумчивы? :)) |
> > to YuryD > > > to Шурик > > > > to lmn > > > > Меня сцены этих конкурсов, показанные в худ фильмах, всегда очень забавляли. > > > ---------------------------------------------------- > > > А как жить по-другому, если у них детей читать учат по китайскому методу? :) > > ---------------------------------------------------- > > Нормально , я вот китайский каждый день по радио учу :) Кроме как запомнить все это нихао, никак... иероглифы по радио не покажешь :) > ---------------------------------------------------- > Стоп. Вы какое радио слушаете? > Помнится, в 1989-м на Селгу-405 (или как её там) на Южном Урале по ДВ ночами ловил русскоязычное радио Пекина, учили тому же самому - "ни хао, ни мэн хао, цай цзянь...". > Они полагают, мы настолько задумчивы? :)) ---------------------------------------------------- Да, как ни странно, в жизни и работе это самое "ни мэн хао" (т.е. типа "здравствуйте" для множественного числа) чуток пригождалось, когда надо у группы китайцев докУменты попросить. Они лучше реагировали, чем на молчаливых коллег :) А коллег впечатляло, когда на "цай цзянь" китайцы дружно мне кланялись - ну, прощание у них такое, хотя произношение мог жутко перевирать. |
> to Octopus > > to Рядовой > > > to Octopus > > ---------------------------------------------------- > > Может их написали тоже в стране Ку, дабы учить детей нормально? :))) > ---------------------------------------------------- > Врут, что в Англии :-) ---------------------------------------------------- Кто там у вас врет? :) Тогда получается что в отношении ЮАР действует имбарго. |
> to Рядовой > > to Octopus > > > to Рядовой > > > > to Octopus > > > ---------------------------------------------------- > > > Может их написали тоже в стране Ку, дабы учить детей нормально? :))) > > ---------------------------------------------------- > > Врут, что в Англии :-) > ---------------------------------------------------- > Кто там у вас врет? :) > Тогда получается что в отношении ЮАР действует имбарго. ---------------------------------------------------- Кому-кому барго? |
> to Рядовой > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > Кто там у вас врет? :) > Тогда получается что в отношении ЮАР действует имбарго. ---------------------------------------------------- (машинально) Эмбарго... :-) Врут обложки, что же еще. А вообще, КМК, фокус в том, что в мире существует несколько методик обучения ребенка чтению. В том числе - и метод целых слов, который основан именно на запоминании слов целиком, а потом воспроизведении аналогичных слов - cat-rat, например (он же есть и для русского языка). Но этот метод - не единственный. Есть слоговое чтение, есть фонетический, есть сложение букв, есть метод целого текста (а не целых слов), есть чтение по складам (а не по слогам) и так далее. Это же касается и английского, и французского, и так далее. И споры о том, какой метод лучше для обучения чтению на русском языке, например, идут уже которое десятилетие. Сходные споры имеют место быть и в других странах. В Штатах фонетический метод, насколько я помню, собираются сделать обязательным во всех школах. Или уже сделали. В Англии, насколько я помню, в разных школах используются разные методики - и фонетические, и метод целых слов, и другие. У всех этих методов есть свои плюсы и минусы. Возможно, что в ЮАР во всех школах введен в обязательном порядке метод целых слов - но это не означает, что этот метод - единственный во всех англоязычных странах. Ну и ежу понятно, что для разных языков одни методы лучше, другие - хуже. Не вижу в этом ни малейшей проблемы. Вот если бы грамотность англичан намного отличалась от грамотности русских в худшую сторону - был бы повод их попинать. Но лично я этого не наблюдаю :-) Впрочем, это я полез в епархию наших филологов и РГФовцев. |
> to Octopus > > to Рядовой > > > to Octopus > > ---------------------------------------------------- > > Кто там у вас врет? :) > > Тогда получается что в отношении ЮАР действует имбарго. > ---------------------------------------------------- > (машинально) Эмбарго... :-) Врут обложки, что же еще. >---------------------------------------------------- А может имбирное пиво? :-))) |
> to Octopus > Вот если бы грамотность англичан намного отличалась от грамотности русских в худшую сторону - был бы повод их попинать. Но лично я этого не наблюдаю :-) --------------------------------------------------- Да уж. Олбанский язык не в Англии придумали... |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |