![]() |
|
|
Цитата:
Вот, отсутствие материалов ОК с турецкой стороны понять можно - нарушили границу и молчат в тряпочку. А подобное же молчание сирийцев - абсолютно глупое и ненужное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В самых модных по нынешним временам в России направлениях. 1) Уже писал в ветке про Будни Израиля о договоре по установке станции ГЛОНАСС в Израиле. Как выяснилось, что в нашем регионе больше и негде ставить России. 2) Высокие технологии, для прости господи Сколково. Что из этого выйдет непонятно, но деньги осваиваются огромные. 3) Гигантские газовые месторождения Восточного Средиземноморья, которые у берегов Израиля все открывают и открывают и Газпром очень хочет влезть. |
Цитата:
Ну и потом, лишняя шпилька негритенку. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если Асада уберут - Россия оказывается выдавленной с БВ. А тут сейчас - интересно... |
Цитата:
Чего же тогда Газпром из кожи вон лезет, что бы влезть на разработку шельфа израильского? Да и китайцы не в курсе,что не стоит вести дела с Израилем, а влазят в серьезные экономические проекты. Может они чего-то не знают? Кстати, я понимаю,что главные переговоры были не Иерусалиме, а в таких сверхважных мировых столицах, как Рамалла и Амман? Вроде, больше никуда не заезжает Путин в этой поездке. |
Цитата:
И чего уж прям такого сверхинтересного на Ближнем Востоке ? Да, если Башарика убрать, особых карт у РФ в этом пасьянсе не останется, но встает вопрос - а надо ли ? Все пока как-то очень неопределенно, для решительного влияния на ситуацию требуется бабло, а его бы пока попридержать. Пусть их бросает тот, кто имеет (ну, по крайней мере, пока думает, что имеет). |
Цитата:
А столько сил, средств и жизней вложили в поддержку справедливой борьбы арабских народов. Но как выясняется, память у этих ребят короткая. |
Цитата:
|
Цитата:
Вспомним, сколько десятков миллиардов долгов списали Сирии, Ираку, Египту, Ливии с сотоварищами? И толку, что простили эти астрономические суммы. Сами заметили,что с уходом Ассада влияние будет стремиться к нулю на БВ у РФ. А Израиль,хоть и не будет петь дифирамбы российскому мудрому руководству, как арабы (хотя поет уже), но и проклятья не будет слать, как быстро перестроившиеся новые арабские "демократии". |
Цитата:
|
Цитата:
Израиль не имеет самостоятельной политики, а США все равно не допустят экспорта в Россию чувствительного оборудования или технологий. Беспилотники уже пытались закупить, помните, что вышло? США вообще не допустят ни одной сделки, дающей серьезную выгоду России, остается только редиску ввозить, да и та невкусная. Какой смысл связываться? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, Газпром к пресловутому "Левиафану" действительно проявляет интерес, но этот проект для него один из довольно многих и отнюдь не самый приоритетный. Гораздо активнее он роется в Латинской Америке (Боливия и Венесуэла) и во Вьетнаме. А так - Газпром он вообще довольно активный и придавать какое-то особое значение его интересу к Средиземноморскому шельфу не стоит. |
Цитата:
Думаю, что на тему выдаивания денег Израиль еще сможет кое-кого поучить, причем от него можно ожидать довольно изощренного кидалова, до которого арабы не дойдут. Их действия довольно предсказуемы. Так что насчет отсутствия материальных затрат я бы не стал так уверенно утверждать. Насчет проклятий... Да на хера, простите, нам эти самые проклятия, как, впрочем, и дефирамбы ? Египет, какой-никакой, а был одним из основных импортеров российского зерна, Ливия при Мухоморе тоже кой-какой толк давала, в Ираке Лукойл довольно неплохо себя чувствует. А Израиль... А можно рассчитывать на строительство базы ЧФ где-нибудь в Хайфе ? И вообще, черт его знает, сейчас на Ближнем востоке все действительно так интересно, что не поймешь, будет через 10 лет на карте такая страна как Израиль... |
Цитата:
|
Цитата:
А доставка, так и быть за счет принимающей стороны. Думаю, какое-то число из 500 000 вагонов, заготовленных Сталиным, еще осталось. |
Цитата:
|
Цитата:
;-Р |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
«Ну, не верят?» — спрашивает. «Истинный бог», — говорю, а сам, знаете ли, боюсь, помилуйте, богу этакие слова! Только гляжу, а он улыбается. Чего ж это я, думаю, дурак, ему докладываю, когда он лучше меня знает. Однако любопытно, что он такое скажет. А он и говорит: «Ну не верят, говорит, что ж поделаешь. Пущай. Ведь мне-то от этого ни жарко, ни холодно. Да и тебе, говорит, тоже. Да и им, говорит, то же самое. Потому мне от вашей веры ни прибыли, ни убытку. Один верит, другой не верит, а поступки у вас у всех одинаковые: сейчас друг друга за глотку (c) |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |