![]() |
|
||||
|
|
Кстати, еще одна хорошая цЫтата по сути дела оттуда же: -- Как опытный и кровожадный пират скажите мне: что бы вы сделали на моем месте? -- О, но ведь между нами есть разница. -- Дон Диего уселся прочнее, опершись локтем на подушку, чтобы продолжить обсуждение этого серьезного вопроса. -- Разница заключается в том, что я не называю себя гуманным человеком. Капитан Блад пристроился на краю большого дубового стола. -- Но ведь я тоже не дурак, -- сказал он, -- и моя ирландская сентиментальность не помешает мне сделать то, что необходимо. Оставлять на корабле вас и десяток оставшихся в живых мерзавцев -- опасно. |
|
Цитата:
Начиная с главной вины: был безвольной тряпкой и находился под каблуком жены. И нас тут хотят уверить что этот человек что то там мог возглавить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Помнишь, как с "Анастасией" носились. А признай ее Мария Федоровна, могло бы еще интереснее . Кстати, вот чья позиция вызывает глубочайшее уважение -так жто МФ. Но она одна такая была. |
|
Цитата:
Есть, правда, нюанс: те, кто "никогда и ни за что" обычно такие катаклизмы не переживают или не оказываются среди вершителей судеб. Что недавние 90-е показвли со всей наглядностью. |
|
В Цитата:
Много вариантов? |
| Это сейчас, зная историю за сто лет, да живя в достаточно гуманном обществе, да в сытости, да не руководствуясь никакой идеологией - не стали бы. Имея все это - никто бы свергать царя не стал бы. Да даже знания на пять лет вперед своих личных судеб - все основные участники Февральского переворота бы были бы ярыми защитниками монархии. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, он являлся символом, для кого -то. А для многих других - символом угнетения. А для третьих - просто тряпкой в руках жены и Распутина. И т.д. Сыгранная фигура. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Опасен был не Романов сам по себе, а идеи монархизма, кои он воплощал как физический носитель и символ. Разрушение этого символа, его развоплощение - вот что являлось актуальным. Какие средства и методы были у революционеров, и какие ресурсы для их осуществления? Срочно увозить из Екатеринбурга? Тут возникают Вопросы по организации охраны, транспорта, питания - тупо не хватило бы ресурсов на примерно 60/80 человек. Связь - мобильных тлф тогда не было. Это если навскидку. А расстрел - нет человека, нет проблемы. Звучит цинично, но практично. Ревком Е/бурга вряд ли располагал неограниченными запасами пищи, одежды, транспорта, топлива, и преданных делу революции кадровых военных. |
|
Цитата:
Цитата:
А самое гадкое что эти люди гордились тем что совершили. То есть счиьали убийство больного ребенка женщин и безоружных людей подвигом. |
|
Автор:
Незнакомый прохожий
Дата: 11.03.2017 10:55 Re: День 21-02-1613: Михаил Романов избран царем.... |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Отсюда несложно сделать вывод что на самом деле никому николашка не был нужен. И пожалуй мертвенький он принес белому делу больше пользы. |
|
Цитата:
ЯТД, дело было не только в жестокости, но и в практичности - содержать арестантов в условиях всеобщего дефицита очень затратно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Вывернем ситуацию наизнанку. Франкфурт. У меня в плену Гитлер с семьей. Пиндосы (томми, немцы) наступают и скоро город может быть сдан. У меня нет ресурсов, чтобы эвакуировать Гитлера и Ко в Москву. Мои действия - естественно мочить без тени сомнений. |
|
Цитата:
Кстати во отрывочек из биографии Юровского. в Екатеринбурге: на Верх-Исетском заводе (тогда пригород Екатеринбурга) начался митинг под лозунгами «долой комиссаров!», «Да здравствует Учредительное собрание!», на котором стали говорить, что большевики грабят рабочих и оставляют их без средств, требовали вернуть ценности, освободить заложников и распустить Красную гвардию. Голощёкин и Юровский с отрядом красногвардейцев и пулемётами приехали их подавить, а те, по словам Александра Медведева, «были не вооружёны и ответить не могли». Мятежники были разогнаны и расстреляны. Занимался этим специально организованный революционный трибунал, в котором Юровский был членом и председателем следственной комиссии. Обрати внимание что в этом случае время на создание трибунала нашлось. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Я все-таки хочу напомнить, что описываемые события относятся к середине 1918 года, когда накал драматизма достиг определенного уровня. А давайте вспомним конец 17 - начало 18, когда кровожадные большевики отпускали своих политических противников под честное слово (например, Краснова). ЧСХ, белые с пленными не церемонились ни разу. Работали оппозиционные газеты, призывавшие к свержению большевиков. Идеи Брестского мира были очень демократичными и взаимовыгодными для всех стра-учасниц и их народов. А, к некоторые даже легли в основу современного международного устройства -право наций на самоопределение, например. Напомню также, что именно большевики восстановили патриархат. Социалка, опять же. Бесплатные столовые, детдома и т.д., и т.п. Ла и национализацию поначалу Ленин не планировал, иногда "оно само" национализировалось, как нефтепрмыслы в Грузии, ну и результаты деятельности фабзавкомов не оставили другого выбора. Но только политические противники и "союзники" почему-то не согласились на эти предложения. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |