Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бывший Мент
Дата: 19.04.2010 15:43
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Какой, старший или младший? Старший ведь, ЕМНИП, воевал, в эту хрень поверить не мог бы.
Старший. Такая вот аберрация.
Автор: Штатский
Дата: 19.04.2010 15:53
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Старший. Такая вот аберрация.
Странно и жаль. Надо бы почитать. Ссылку кинешь?
Дата: 19.04.2010 15:59
http://ruskino.ru/mov/10683
Дата: 19.04.2010 16:16
Цитата:
Благодарю. Где там интервью?
Дата: 19.04.2010 16:18
Цитата:
Где там интервью?
Интервью там нет, на обсуждении фильма (внизу страницы) можно впечатление о нем получить.

Вот и интервью:

Я снимал локальную маленькую историю, каких на войне много было, ведь люди там были, а не роботы. Там не только стреляли, там и любовь была, и страдания, и предательства. В этих экстремальных условиях человек раскрывается полностью. Скрыть свой характер невозможно. Среди бури смертей, страстей - героизм русских людей. По своей простоте они доверились нехорошему человеку - вертухаю. Они не привыкли хитрить - и трое из четверых гибнут. В каком-то смысле это если не шекспировская, то библейская история...

Знаете, не надо это писать, но на войне было кое-что и похуже того, что в фильме. И женщин насиловали взводами, и офицер мог подойти и застрелить солдата, а потом списать убийство на боевые потери...

Я читал книгу Гавриила Попова «1941 - 1945», там страшные цифры. Сто тысяч немок обратились в комендатуры, что были изнасилованы советскими бойцами. А сколько награбило начальство! И - энкавэдэшники...

http://www.peoples.ru/art/cinema/pro...nterview6.html
Дата: 19.04.2010 16:21
спасибо. Почитаю.
Дата: 19.04.2010 16:26
Цитата:
Интервью там нет, на обсуждении фильма (внизу страницы) можно впечатление о нем получить.

Вот и интервью:

Я читал книгу Гавриила Попова «1941 - 1945», там страшные цифры. Сто тысяч немок обратились в комендатуры, что были изнасилованы советскими бойцами. А сколько награбило начальство! И - энкавэдэшники...
Ну ткперь понятно, Попов фигура хорошо известная, застал я его на посту московского главы. Тодоровскому простительно, он поверил Попову, уважаемому человеку, пишушему умные статьи. И Попов хорошо передернул, все преступления такого типа списал на советских солдат. Вот только по данным другим это не бьется, я уже об этом писал.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.04.2010 18:20
Цитата:
Ну ткперь понятно, Попов фигура хорошо известная, застал я его на посту московского главы. Тодоровскому простительно, он поверил Попову, уважаемому человеку, пишушему умные статьи. И Попов хорошо передернул, все преступления такого типа списал на советских солдат. Вот только по данным другим это не бьется, я уже об этом писал.
Вот интересно, Тодоровский что, малый ребенок, что поверил Попову? Интересно, среди посетителей нашего сайта вообще есть такие, кто ему верил? Неужели с самого начала было непонятно, кто такой Попов?
Так что не надо изображать Тодоровского наивным дурачком. Отлично он знал, что делал. И тогда, и сейчас. Типичнейший представитель проституирующей творческой интеллигенции.
Дата: 19.04.2010 18:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот интересно, Тодоровский что, малый ребенок, что поверил Попову? Интересно, среди посетителей нашего сайта вообще есть такие, кто ему верил? Неужели с самого начала было непонятно, кто такой Попов?
Так что не надо изображать Тодоровского наивным дурачком. Отлично он знал, что делал. И тогда, и сейчас. Типичнейший представитель проституирующей творческой интеллигенции.
Не все настолько профессионалы, чтобы разоблачить Попова - профессионала в преподнесении информации. Те, кто не превык проверять любую работу, в т.ч. по по ссылкам на использованную литературу, могут легко на это попасться. Не раз таких видел и не только в среде писателей и им подобных любиттелей поводить пером по бумаге, но и среди юристов, как не странно.
Автор: Flyin
Дата: 19.04.2010 19:26
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
немку тоже изнасиловали?

Ну с чего ты взял что из влагалища? это только домыслы зрителя. Никакого влагалища там не видно.
а откуда может течь кровь по внутренним частям бёдер в предложенных автором обстоятельствах?
Автор: Загорелый
Дата: 19.04.2010 19:57
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а откуда может течь кровь по внутренним частям бёдер в предложенных автором обстоятельствах?
и это человек, катающийся на велике без седла, спрашивает....

Легко могла оцарапаться о не струганный борт грузовика. Когда перелазила. могли ногтями поцарапать..

а если серьёзно - при дефлорации столько крови не бывает. Хотя конечно физиология у всех разная.
а Если ещё серёзнее - есть такие фильмы про изнасилование, в тырнете, при просмотре которых блевать тянет.
Но такого эффекта, как сцена обсуждаемая, в мозге они не вызывают.
Автор: хухоль мобильная
Дата: 19.04.2010 20:13
Цитата:
Хотя конечно физиология у всех разная.
это просто с полной машиной солдат не всем везет

а так вообще народ нынче кишки на экране вовсю попкорном заедает, и честно сказать, не всегда это показатель культуры зрителя
Дата: 19.04.2010 20:18
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
это просто с полной машиной солдат не всем везет

а так вообще народ нынче кишки на экране вовсю попкорном заедает, и честно сказать, не всегда это показатель культуры зрителя
а, там всё равно кишки ненастоящие.
Дата: 19.04.2010 20:18
[quote=хухоль мобильная;2147280]это просто с полной машиной солдат не всем везет
===============
Это понятно.

=================
во-во.. И я об чём.. Такой вот попкорновый любовь к родине растёт
Дата: 19.04.2010 20:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а, там всё равно кишки ненастоящие.
угу.. у Климова фашисты настоящие были
Дата: 19.04.2010 20:19
Цитата:
и это человек, катающийся на велике без седла, спрашивает....

Легко могла оцарапаться о не струганный борт грузовика. Когда перелазила. могли ногтями поцарапать..
в предложенных автором обстоятельствах.
сила искусства в том, что автор предоставляет возможность зрителю додумать.
Дата: 19.04.2010 20:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
в предложенных автором обстоятельствах.
сила искусства в том, что автор предоставляет возможность зрителю додумать.
Ты в кино додумывай. А тут лучше читать . Я про это самое с самого начала писал. А ты на полдороге с шашкой выскочил и начинаешь меня убеждать в том, о чём я и так убеждённый .. или убеждутый..
Автор: Рядовой
Дата: 19.04.2010 21:13
Цитата:
Вот интересно, Тодоровский что, малый ребенок, что поверил Попову?
Если речь о старшем, то я ни секунды не верю в то, что его кто-то запутал. Сам он все, сам. Я его фильмы видел. Какое там путанье. Это все - он.
Дата: 19.04.2010 21:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Если речь о старшем, то я ни секунды не верю в то, что его кто-то запутал. Сам он все, сам. Я его фильмы видел. Какое там путанье. Это все - он.
отношения власть держащих ( сиречь денег) и творческих работников - труднопонимаемы мною всегда.
Автор: Hunter
Дата: 19.04.2010 21:30
Цитата:
Интересно, среди посетителей нашего сайта вообще есть такие, кто ему верил?
Есть. Он был хорошимим ученым, пока не полез в политику. Не верить ему, как профессионалу, оснований не было.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.04.2010 22:41
Цитата:
угу.. у Климова фашисты настоящие были
А вот скажите, фашисты, как теперь жить дальше? (с) "О чем говорят мужчины"
Дата: 19.04.2010 23:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Есть. Он был хорошимим ученым, пока не полез в политику. Не верить ему, как профессионалу, оснований не было.
Позволь осведомиться, а в какой области науки трудился Попов?
Дата: 19.04.2010 23:25
Гавриил Харитонович ПОПОВ (31.10.1936), В 1959 году окончил экономический факультет Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова.
С 1971 по 1988 года избирался заведующим кафедрой управления экономического факультета МГУ, с 1978 по 1980 год избирался деканом экономического факультета МГУ. С 1988 по 1991 год избирался Главным редактором журнала "Вопросы экономики".
Г.Х. Попов — автор нескольких сот научных и публицистических работ, среди них: "Проблемы теории управления" (1970, 1974), "Эффективное управление" (1976, 1989).

http://www.belopolye.narod.ru/known_...ober/popov.htm
Дата: 19.04.2010 23:28
Цитата:
Гавриил Харитонович ПОПОВ (31.10.1936), В 1959 году окончил экономический факультет Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова.
С 1971 по 1988 года избирался заведующим кафедрой управления экономического факультета МГУ, с 1978 по 1980 год избирался деканом экономического факультета МГУ. С 1988 по 1991 год избирался Главным редактором журнала "Вопросы экономики".
Превосходно. А какое это имеет отношение к истории?
Дата: 19.04.2010 23:33
ИМХО, такое же отношение, как и многие на этом сайте имеют отношение к литературе - по Окуджаве: Каждый пишет, как он слышит,...... как он дышит, так и пишет.
Дата: 19.04.2010 23:51
А если серьезно, то он автор еще и публицистических работ, похоже работа, которую читал Тодоровский, относится к публицистическим работам Попова.
Автор: kuch
Дата: 20.04.2010 00:15
Цитата:
Превосходно. А какое это имеет отношение к истории?
"Экономическое управление историей"
Дата: 20.04.2010 00:25
Цитата:
А если серьезно, то он автор еще и публицистических работ, похоже работа, которую читал Тодоровский, относится к публицистическим работам Попова.
ХЗ какой он был теоретик в экономике но практик из него получился никакой.

Вернее не совсем никакой. Земельки в районе Сколково и Заречья он себе оттяпал не мало.)))
Автор: Hunter
Дата: 20.04.2010 06:11
Цитата:
практик из него получился никакой.
Эк вы деликатно выражаетесь, сударь. Провальный из него практик получился.
Цитата:
автор еще и публицистических работ
Абсолютно зангажированных, необъективных и, прямо говоря, лживых.
Цитата:
А какое это имеет отношение к истории?
Ни малейшего. Я ж говорю - пока не лез в политику, был приличным человеком. Впрочем не он один такой, я знаю и еще примеров - самый яркий, пожалуй, Илларионов.
Автор: Борис
Дата: 20.04.2010 08:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Прочитал "правильный", много думал ))))
Дата: 20.04.2010 09:08
Цитата:
отношения власть держащих ( сиречь денег) и творческих работников - труднопонимаемы мною всегда.
По секрету: а все просто обычно. Личные знакомства и рекомендации. ИМХО. :)
Дата: 20.04.2010 09:09
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Прочитал "правильный", много думал ))))
+1. Тоже уже готов был возвысить свой глас... :)))
Дата: 20.04.2010 09:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>

Абсолютно зангажированных, необъективных и, прямо говоря, лживых.

Ни малейшего. Я ж говорю - пока не лез в политику, был приличным человеком. Впрочем не он один такой, я знаю и еще примеров - самый яркий, пожалуй, Илларионов.
Есть у меня наивное убеждение: жулик не может быть хорошим ученым, а фигурант оказался именно жуликом.
И еще: то, что человек достиг каких-то результатов в одной области науки, вовсе не означает, что он является гуру в других, не смежных областях.
Скорее, действует обратный механизм.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 20.04.2010 09:38
Цитата:
Есть у меня наивное убеждение: жулик не может быть хорошим ученым, а фигурант оказался именно жуликом.
И еще: то, что человек достиг каких-то результатов в одной области науки, вовсе не означает, что он является гуру в других, не смежных областях.
Скорее, действует обратный механизм.
Есть еще третий вариант - нанять специалиста.
Как-то приятель подряжал меня писать трехтомное собрание сочинений бывшего руководителя одной из республик РФ. Мне не хватило таланта, но, полагаю, "бойкое перо" в конце концов нашлось.
Дата: 20.04.2010 10:04
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Есть еще третий вариант - нанять специалиста.
Это не вариант Попова. Этот человек в период своей публичной деятельности искренне верил в свою избранность и безнаказанность.
Вот, рекомендую.
http://www.interun.ru/rectorat.html
Здание на картинке слева - это Высшая партийная школа при ЦК КПСС, которую Попов, будучи мэром, безвозмездно передал свежесозданному Международному университету, президентом которого и стал.

И вот еще:
http://www.polit.ru/news/2005/04/27/ecomdpop.html
Автор: Борис
Дата: 20.04.2010 17:17
Тварец, во всей красе:

Никита Михалков, режиссер
Как снимались "Утомленные солнцем-2"?

http://lenta.ru/conf/mihalkov/
Автор: kuch
Дата: 20.04.2010 18:39
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Тварец, во всей красе:
"И, к моему изумлению и счастью, молодежь смотрела эту картину <12> просто оглушительно."
(впал в ступорическую задумчивость)

"Я получал совершенно неожиданные признания молодых зрителей и зрительниц. Одна девочка мне писала, что набила рот попкорном, а жевать начала только на улице. "

Ыыыыыыыыыыы... Премьера в Таллинне?
Автор: trixter_
Дата: 20.04.2010 18:43
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
"Я получал совершенно неожиданные признания молодых зрителей и зрительниц. Одна девочка мне писала, что набила рот попкорном, а жевать начала только на улице. "
да она просто охуела!
Автор: VSR
Дата: 20.04.2010 18:45
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
"...Одна девочка мне писала, что набила рот попкорном, а жевать начала только на улице. "
Это точно была девочка, а не корова?
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.04.2010 18:47
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Это точно была девочка, а не корова?
Наверное, она пыталась побороть блевотные позывы. А может и впрямь была эстонкой.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Оптовый склад здесь вазы для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100