Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Попы опять отжигают - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Вовка
Дата: 03.04.2020 14:45
Re: Попы опять отжигают - 2
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Патриарх собрался объехать Москву по периметру с чудотворной иконой. Для борьбы с вирусом. А вы тут спорите сколько чертей уместится на кончике иглы...
Вот он объедет... А где вирус помрёт - снаружи или внутри?
Автор: 483
Дата: 03.04.2020 14:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
По правилам интегрирования зависит от направления обхода.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.04.2020 14:57
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А это как на рабочей карте командира, смотря куда будут направлены штришки на линии высот на карте.
Автор: mat-ed
Дата: 03.04.2020 16:13
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Вот и проверим...
Да-да, на графике числа заболевших должен явно обозначиться перегиб. Пока явно вторая производная положительная.
Автор: 483
Дата: 03.04.2020 16:20
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Да-да, на графике числа заболевших должен явно обозначиться перегиб. Пока явно вторая производная положительная.
Рано, ещё не всё вернулись, там тысяч двадцать. Не самых дисциплинированных, надо полагать. Ждать перегиба ещё неделю, не меньше.
Автор: Hund_1
Дата: 03.04.2020 16:35
Ре: Попы опять отжигают - 2
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а то что видно - это из Ветхого
относится к современным людям как в новом завете, но результат получается как в ветхом.
Дата: 03.04.2020 16:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да, точно! Очень неплохой роман, кстати.
Он стилизован как воспоминания современника Иисуса. Читать тяжело. Подобным приемом широко пользовался Умберто Эко с тем же результатом.
Дата: 03.04.2020 16:44
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Рано
А икона, патриарх и вертолёт? Должно помочь, несмотря на.
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
ещё не всё вернулись
Вроде уже никто никуда не летит.
Дата: 03.04.2020 16:51
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А икона, патриарх и вертолёт? Должно помочь, несмотря на..
Знаешь, чем опасна летная погода
В зоне пораженья ЗРК?

(С) студенты МИРЭА на сборах
Автор: A V I
Дата: 03.04.2020 17:45
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Тем не менее, корень "сви" во всех языках означает примерно одно и то же - что- то, что закручивается достаточно быстро.
Свидетельство, святой - попавший в свитки, и т. д.
свинья например. и т.д.
Автор: YoccoMotr
Дата: 03.04.2020 18:33
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
свинья например. и т.д.
У неё хвостик закручен...)
Автор: sluhatch
Дата: 03.04.2020 18:44
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
свинья например
Ну а чо?
Бабушка моя цельную свинью кил на 200 за пол-дня по банкам закручивала. Вопрос навыка и сноровки.
Автор: Бегемот
Дата: 03.04.2020 19:52
Цитата:
Да, точно! Очень неплохой роман, кстати.
(жуя гриб) Евангелие от Афрания тоже...
Дата: 03.04.2020 20:17
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(жуя гриб) Евангелие от Афрания тоже...
Не понравилось. Совсем. Автор понтуется своей эрудицией. И в его версию не вписывается Евангелие Иуды, которое признано подлинным. Так, баловство ума, натягивание совы на глобус.
Автор: Бегемот
Дата: 03.04.2020 23:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не понравилось. Совсем. Автор понтуется своей эрудицией. И в его версию не вписывается Евангелие Иуды, которое признано подлинным. Так, баловство ума, натягивание совы на глобус.
Мне сам сюжет интересным показался. С этой стороны Евангелие еще не рассматривали. А что до автора - ну пусть понтуется, чем бы ни тешился :)
Автор: Стройбат2
Дата: 04.04.2020 06:13
Цитата:
И в его версию не вписывается Евангелие Иуды, которое признано подлинным
Подлинным то подлинным. Только написанным через 200 лет после событий . Значительно позже чем канонические .
Цитата:
Так, баловство ума, натягивание совы на глобус.
Это можно сказать про большую часть художественной литературы.
Дата: 04.04.2020 09:54
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Подлинным то подлинным. Только написанным через 200 лет после событий . Значительно позже чем канонические .
Синоптические Евангелия написаны через 50-70 лет после смерти Иисуса, от Иоанна через 100. Не думаю, что разница принципиальная. В древности время текло медленно.
Автор: Starik
Дата: 05.04.2020 01:03
Цитата:
Интересно, почему верующие хуже знают Библию, чем атеисты?
Да, признаюсь. Плохо и не наизусть ((
Цитата:
А вот верующие хотя бы Новый Завет знать обязаны, иначе это не осмысленная вера, а механическое следование обряду. Это как коммунисту не знать Устав КПСС.
ППКС. Жаль только что так мало времени охватить этот огромный, и поистине бездонный пласт христианской литературы )
Цитата:
Ну вот живой пример: Старик допускает детские ошибки. .
Но все таки тут скорее я неосторожно выразился. Хорошо, вы правы, слово «чудо» упоминается, но гораздо реже по сравнению с синоптическими евангелиями. И основное упор все таки на слово «знамение». Приношу свои извинения.
Дата: 05.04.2020 01:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так вот, для меня "всем разумом" было одновременно, наиболее привычным путем (у меня многое идет от разума и через разум), но и наиболее сложным. И все те вопросы, что ты поднял и многие другие я решал тогда для себя. Чтобы "гносеологическая (и онтологическая) жопа не треснула". У меня получилось.
у меня также (профессия наложила некоторую аналитическую складку ума)
и тоже (для меня) в итоге получилось
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.04.2020 01:10
Цитата:
Ну вот живой пример: Старик допускает детские ошибки. Атеисты не знают Библию просто потому, что им это неинтересно. Я, к примеру, не читал Коран и не собираюсь по той же причине. А вот верующие хотя бы Новый Завет знать обязаны, иначе это не осмысленная вера, а механическое следование обряду. Это как коммунисту не знать Устав КПСС.
Кабы вот все коммунисты....

Цитата:
Я, к примеру, не читал Коран и не собираюсь по той же причине
А зря. Очень занимательное чтение, особенно для человека. который интересуется религией как явлением.
Коран был создан во-первых на основании опыта создания Священного писания и что главное - на основании опыта его применения.
А во-вторых, его создавали для людей сильно менее грамотных, нежели аудитория Библии и Евангелия, но зато с конкретной целью - завоевать большие территории под мирным знаменем. Это даже у коммунистов не получилось, а Мухаммед и его халифы смогли.
Дата: 05.04.2020 01:18
Цитата:
А богословие я не признаю, оно не научно.
вчера размышлял над нашим общением, и такой вопрос родился. (не сочтите троллингом или попыткой уколоть, скорее сам пытаюсь разобраться)
когда вы приносите цветы на кладбище, отдаете воинское приветствие на месте памяти погибших героев, вас заботит научность происходящего?
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.04.2020 07:29
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
когда вы приносите цветы на кладбище
а можно я свои пять копеек?
Про цветы не знаю, а вот оставлять на могиле конфету, хлеб, стопку - это идет еще от язычества и с чем церковь безуспешно боролась и повышала энтропию морали.
И притятиванеи научности во всех приведенных примерах, как в других, не совмем верна - здесь действует скорее опыт (свой и предыдущих поколений) и здравый смысл.
Дата: 05.04.2020 09:20
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
вчера размышлял над нашим общением, и такой вопрос родился. (не сочтите троллингом или попыткой уколоть, скорее сам пытаюсь разобраться)
когда вы приносите цветы на кладбище, отдаете воинское приветствие на месте памяти погибших героев, вас заботит научность происходящего?
Я и свечи в храме ставлю, и подаю списки за упокой. Но это дань уважения к моим родным, которые к религии относились иначе, чем я.
Дата: 05.04.2020 09:38
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
повышала энтропию морали
В смысле "размывала мораль"?
Дата: 05.04.2020 09:44
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
В смысле "размывала мораль"?
(как в анекдоте про врача и свечи) да я и не понял, а доктор рассердился
Автор: Hund_1
Дата: 05.04.2020 10:58
Цитата:
А во-вторых, его создавали для людей сильно менее грамотных, нежели аудитория Библии и Евангелия, но зато с конкретной целью - завоевать большие территории под мирным знаменем. Это даже у коммунистов не получилось, а Мухаммед и его халифы смогли.
однако, немирным путём
Автор: Вовка
Дата: 05.04.2020 11:05
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
однако, немирным путём
Завоевать мало. Надо удержать. А вот тут нужен именно мирный путь.
Автор: Сильвер
Дата: 05.04.2020 11:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Насаждали среди мирного населения они тоже путем... м-м-м... Не совсем мирным. Репрессии против "людей неправильной веры" и преференции для обращенных.
Дата: 05.04.2020 11:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Насаждали среди мирного населения они тоже путем
точно: Путята крестил мечом, а Добрыня огнем
Дата: 05.04.2020 11:31
Цитата:
точно: Путята крестил мечом, а Добрыня огнем
Да, именно. Мусульмане в этом случае шли тем же путём.
Автор: Стройбат2
Дата: 05.04.2020 11:31
Цитата:
Добрыня
Вообще мерзкий тип был. Племянника на изнасилование подговорил...
Дата: 05.04.2020 11:52
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вообще мерзкий тип был. Племянника на изнасилование подговорил...
(вздыхая) время такое было
Дата: 05.04.2020 12:37
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Но все таки тут скорее я неосторожно выразился. Хорошо, вы правы, слово «чудо» упоминается, но гораздо реже по сравнению с синоптическими евангелиями. И основное упор все таки на слово «знамение». Приношу свои извинения.
Чаще или реже - вопрос второй и не имеет существенного значения. Важно другое: Иисус не стеснялся творить чудеса, дабы скептики уверовали. Помните эпизод с Фомой, который чтобы уверовать, должен был вложить персты в раны сына божьего? Сейчас РПЦ изменила отношения к чудесам и требует просто уверовать. Вы можете возразить, что чудеса творил сын божий, а священники - обычные люди. Но в первые века христианства чудеса творили и люди, которые потом становились святыми. А сейчас что же? Клир превратился в этаких провайдеров Господа, присвоив себе роль, которая в Писании не прописана.
Дата: 05.04.2020 12:38
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
однако, немирным путём
В первые века христианства арабы, мусульмане, были вполне веротерпимыми. Уничтожать иноверцев стали турки.
Автор: A V I
Дата: 05.04.2020 12:47
Цитата:
Сейчас РПЦ изменила отношения к чудесам и требует просто уверовать.
евангельский тест с верой в горчичное зерно и передвижением горы никто так и не прошел...
Дата: 05.04.2020 13:00
Цитата:
Клир превратился в этаких провайдеров Господа, присвоив себе роль, которая в Писании не прописана.
На эту тему мне сегодня прислали просто прекрасное:
Иерусалимский патриархат объявил о переносе даты схождения Благодатного огня на 11 сентября

:))))
во вложении - скрин с сообщения.
Фейк, но такой очаровательный. Там текст просто умиляет
Дата: 05.04.2020 13:04
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
однако, немирным путём
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, именно. Мусульмане в этом случае шли тем же путём.
Поначалу очень мирно. Весь Ближний восток и Египет заняли, что называется, без единого выстрела.
Они предложили людям не просто религию, а новое мироустройство. Эдакий социализм своего времени, с запретом на ростовщичество, с помощью бедным (пятую часть своего дохода правоверный мусульманин должен отдавать бедным), с целой системой ценностей.
Именно завоевание началось при покорении Ирака, там да, кровищщи пролили.
Ну а потом уже и первых праведных халифов не стало.
Дата: 05.04.2020 13:20
Цитата:
Поначалу очень мирно. Весь Ближний восток и Египет заняли, что называется, без единого выстрела.
Жень, да там резня еще на уровне между Магометом и его соратником началась. Имя соратника забыл, правда... Но резались знатно.
Автор: archer
Дата: 05.04.2020 13:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Жень, да там резня еще на уровне между Магометом и его соратником началась. Имя соратника забыл, правда... Но резались знатно.
А этот эпизод, когда предводимые Мухаммедом воины получили люлей и ломанулись обратно, а тётки ихние встали на пути, те вынуждены были вернуться, чтобы не потоптать их.

Если долго вглядываться бездну... Видимо Евгений долго вглядывался, раз проникаться начал этой религией добра.
Дата: 05.04.2020 13:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Резня сопровождает всю историю человечества, как и религиозные войны. Но то, что мусульмане первоначально относились к христианам терпимо - факт. И паломников к Гробу Господню не щемили. А потом начались Крестовые походы и все изменилось. Ну так сами себе злобные Буратины. К туркам-сельджукам сказанное не относится.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100