Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.08.2023 17:10
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Нет, фантаст Мартьянов умер в прошлом году.
Тогда ничего не понимаю. Кто этот незнакомый форумчанин и чем прославился?
Автор: Обыватель
Дата: 29.08.2023 17:22
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищ Обыватель, ты пишешь такие злые и обидные вещи, что мне не только третьего и Юстаса, мне Пилигрима стало жалко. Тяжело читать такие вещи.
Мне тоже очень тяжело. И я отнюдь не рад тому, что пишу. Мы-то всё ещё воспринимаем эту войну как братоубийственную. Хотя и понимаем уже хорошо, что нас там за братьев не считают давно и "никогда мы не будем братьями". Ну что ж. Это жизнь. А правде надо смотреть в лицо. Она такая, какая есть.
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.08.2023 17:29
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
?
Во-первых, сведений о передаче таких устройств не было. Во-вторых, интересно, на что эти хреновины подвесили, это не дело 5 минут - оборудовать самоль (не зря они первые бомбы прикручивали к ракетам). В-третьих, чтобы кинуть бомбу на 70 км хотя бы, надо забраться минимум на 10-11 км. А это для повитряных сил весьма чревато.
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.08.2023 17:34
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Хотя и понимаем уже хорошо, что нас там за братьев не считают давно и "никогда мы не будем братьями".Это жизнь. А правде надо смотреть в лицо. Она такая, какая есть.
У наших знакомых, беженцев из Мариуполя, старший сын был волчонок-волчонком: вот все то самое про братьев, Украину под над усих и тому подобное. Родственники не знали, что делать. А через несколько месяцев без укропропаганды морок спал и парень стал совершенно нормальным. Как и не было ничего.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.08.2023 17:39
Цитата:
Тогда ничего не понимаю. Кто этот незнакомый форумчанин и чем прославился?
Был такой форумчанин с ником Попсикл. Писал в основном о флоте и нечасто.
Дата: 29.08.2023 17:43
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Во-первых, сведений о передаче таких устройств не было. Во-вторых, интересно, на что эти хреновины подвесили, это не дело 5 минут - оборудовать самоль (не зря они первые бомбы прикручивали к ракетам). В-третьих, чтобы кинуть бомбу на 70 км хотя бы, надо забраться минимум на 10-11 км. А это для повитряных сил весьма чревато.
11 км для боевых самолетов тактической авиации вообще потолок. Например, Су-24 на 11 тыс может запрыгнуть, но сразу провалится. Рабочая высота 7-8 тыс.
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.08.2023 17:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
11 км для боевых самолетов тактической авиации вообще потолок. Например, Су-24 на 11 тыс может запрыгнуть, но сразу провалится. Рабочая высота 7-8 тыс.
Потому я и критически отозвался о высказывании Рогозина.
Дата: 29.08.2023 17:48
Цитата:
У наших знакомых, беженцев из Мариуполя, старший сын был волчонок-волчонком: вот все то самое про братьев, Украину под над усих и тому подобное. Родственники не знали, что делать. А через несколько месяцев без укропропаганды морок спал и парень стал совершенно нормальным. Как и не было ничего.
А если снова попадет на Украину, опять станет волчонком. Не надо обольщаться. Особенность укрской психики - чрезвычайная эластичность. Выглядеть-то он будет нормальным, но в глубине души останется тем, кем был. Это не лечится. Если уж со времен Переяславльской Рады ничего не изменилось... Как только внешний нажим исчезнет, украинство полезет как тесто из квашни.
Автор: Feldkurat
Дата: 29.08.2023 18:27
Цитата:
Поскольку на наемников Женевская конвенция не распространяется, их следует допросить под видеозапись, а потом расстрелять.
Пусть пшеков пленные украинцы расстреливают. За миску галушок.
Автор: lmn
Дата: 29.08.2023 18:52
Цитата:
В какой стране?
Купянск пока на Украине...
Автор: Feldkurat
Дата: 29.08.2023 19:07
Цитата:
А если снова попадет на Украину, опять станет волчонком. Не надо обольщаться. Особенность укрской психики - чрезвычайная эластичность. Выглядеть-то он будет нормальным, но в глубине души останется тем, кем был. Это не лечится. Если уж со времен Переяславльской Рады ничего не изменилось... Как только внешний нажим исчезнет, украинство полезет как тесто из квашни.
Категорически плюсую.
Автор: Недолетчик
Дата: 29.08.2023 19:09
Работино – идеальное место для тактического ядерного удара, -депутат и экс-замкомандующего войсками ЮВО генерал Гурулев
https://t.me/rosich_ru/47783
Автор: Nauta Romanus
Дата: 29.08.2023 19:10
Мобилизация — фундамент нашей обороны, а Россия пытается дискредитировать процесс. Об этом в эфире телемарафона «1 + 1» заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.
«Что мы имеем? Россияне берут повод, который мы осудили, на вооружение и нам заносят свою дискуссию. „Почему я буду умирать, защищать отечество, когда в военкомате сидит взяточник?“ — искаженный нарратив, который является российской ИПСО (информационно-психологическая операция. — EADaily)», — на голубом глазу заявила Маляр.
По ее словам, данную тактику россияне использовали еще до 2014 года — «распространяют ИСПО руками самих украинцев».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/08/...e-vzyatochniki
Автор: Недолетчик
Дата: 29.08.2023 19:13
@lost_armour подсчитали количество уничтоженной украинской техники в окрестностях Работино за почти 3 месяца.

В окружности радиусом 6 км всё имеет фото или видеоподтверждение, а также привязку местности.

Таким образом можно сказать, что здесь ВСУ потеряли как минимум 120 единиц техники, что соответствует почти полному составу одной бригады.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 29.08.2023 19:25
Цитата:
Особенность укрской психики - чрезвычайная эластичность.
Опрос Киевского международного института социологии (КМИС) показал, что 20% украинцев считают себя националистами.
Согласно данным опроса, примерно 19% назвали себя националистами. Отмечается, что в общей сложности правых взглядов придерживаются примерно 30% украинцев, левых — около 12% опрошенных. Со своей идеологической принадлежностью определились 57% респондентов.

https://www.gazeta.ru/social/news/20...21174692.shtml
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.08.2023 19:37
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Работино – идеальное место для тактического ядерного удара, -депутат и экс-замкомандующего войсками ЮВО генерал Гурулев
Не всех ебанутых войной убило.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.08.2023 19:39
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
что здесь ВСУ потеряли как минимум 120 единиц техники
Не совсем верно. 120 подтверждено фото и видео фиксацией. Они там сами говорят, что в реальности может быть в разы больше.
Автор: Dragon
Дата: 29.08.2023 19:43
Цитата:
Перевожу: в России были внутренние проблемы, которые правительство, нет - Путин лично задумал решить традиционно. А именно маленькой победоносной войной. Но так же традиционно ничего не получилось, войну получили затяжную, проблем добавилось, и России нужно готовиться к худшему.
И был он настолько коварен, что подготовку к ней начал ещё в далёкие 90е, до развала Союза, печатая и пичкая по всей УССР листовки образца "скинем кованым сапогом коварных москалей в Тихий океан".
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Казалось бы, после „одесских шашлыков“ и „оторванных лапок у самки колорада“ тут ничего удивить не может, но для этой монстровой нелюди, доведенной до абсолютизма, бесконечность не предел. Подростков уже вот-вот погребут на фронт, а из малышей загодя готовят машины для истребления русских», — указывает ТК Readovka.
Огненное шоу "Махачкала" забыли.
Автор: Mikle
Дата: 29.08.2023 19:56
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не совсем верно. 120 подтверждено фото и видео фиксацией. Они там сами говорят, что в реальности может быть в разы больше.
Ну так и заявлено что 120 - это самый возможный минимум.
Дата: 29.08.2023 19:58
Цитата:
Боюсь, что мой ответ Вы уже не прочтёте. За разглашение сейчас строго. Но, если успеете, подумайте там на досуге зачем Собянин метростроевцев тренировал метро на скорость строить. И зачем за Соледар дрались.
Блин, проложит метро до самого Киева и раз так, русские солдаты сразу с "Фрунзенской" на метро до "Банковой" будут ездить?
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.08.2023 20:01
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
русские солдаты сразу с "Фрунзенской" на метро до "Банковой" будут ездить?
да можно просто вагонетку с бонбой засылать
Автор: archer
Дата: 29.08.2023 20:06
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
И был он настолько коварен, что подготовку к ней начал ещё в далёкие 90е, до развала Союза, печатая и пичкая по всей УССР листовки образца "скинем кованым сапогом коварных москалей в Тихий океан".
Сейчас один наш товарищ достанет из ящика блистающую логику и расскажет, что ты совершенно прав, так и было, следи за руками:

1. Горбачёв - протеже Андропова. Главы КГБ.
2. Путин - служил в КГБ.
3. В соответствии с Планом Андропова Горбачёв... Как, см.здесь: https://pikabu.ru/story/razval_sssr_...em_kgb_4412717
4. Вывод, так и было. Печатал и пичкал.

А ты как думал?

А всё почему? Финно-угорский татаро монгол решил отомстить...
Автор: archer
Дата: 29.08.2023 20:08
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ИЧСХ никаких договоров о запрете испытаний ЯО в трёх средах. Да это не мысль, это идея! Осталось вашего ССС убедить пожертвовать проходческими щитами.

И вообще, "сапёры", "тихой сапой" изначально этим и заниматься должны!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.08.2023 20:22
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Блин, проложит метро до самого Киева и раз так, русские солдаты сразу с "Фрунзенской" на метро до "Банковой" будут ездить?
А там вылазить и кааак давай везде бордюры менять...
Дата: 29.08.2023 20:33
Цитата:
Если появляется в роте один солдат южных кровей - это лучший друг любому солдату. Будет их двое... А если хотя бы пятеро...
Ещё в детстве этого насмотрелся.
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
По ее словам, данную тактику россияне использовали еще до 2014 года — «распространяют ИСПО руками самих украинцев».
Ещё и взятки военкомов брать заставляют.
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Да что бонбу. ССС с министрами экономического блока заслать можно. Представляешь, утро, и тут... Начинается массовая смена плитки по всему Киеву... Доллар к гривне вырастает на 50% "для повышения уровня устойчивости экономики"...
Автор: Piligrim
Дата: 29.08.2023 20:35
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Не было такого. Вааще.
Вброс.
Автор: solist
Дата: 29.08.2023 20:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А всё почему? Финно-угорский татаро монгол решил отомстить...
Но Андропов и Мишка Меченый - оба со Ставрополья.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.08.2023 20:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не было такого. Вааще.
Вброс.
Наверное, успели придушить в зародыше. Ну и хорошо. Зато много другого было. Забыл уже?
Автор: Маркитант
Дата: 29.08.2023 20:39
Цитата:
Не было такого. Вааще.
Вброс.
И портретов тоже не было. Провокация.
Автор: solist
Дата: 29.08.2023 20:41
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Я просто пропустил. Это про него?
Клуб Forsage (Украина, Київ, вулиця Гарматна, 51A), существующий под "крышей" тамошнего Национального авиационного университета, уже на следующий день после трагедии в Дагестане объявил о проведении вечеринки с говорящим названием "Огненная Махачкала". Действо было намечено на 18 августа. В программе заявлены "фаер-шоу, коктейль «Бавовна», взрывная музыка и дикие танцы".
Дата: 29.08.2023 20:42
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Почему не было?. Один портретик он признал.
Дата: 29.08.2023 20:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сейчас один наш товарищ достанет из ящика блистающую логику и расскажет, что ты совершенно прав, так и было
Про Майдан забыл ещё.
Который пропутинцы организовали, чтобы Путин Крым отжал.
Дата: 29.08.2023 20:44
Цитата:
Про Майдан забыл ещё.
Который пропутинцы организовали, чтоб Путин Крым отжал.
Стоп! А хлебозаводики как же? 8()
Дата: 29.08.2023 20:47
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Зато много другого было. Забыл уже?
Даже не вспоминал.
Просто знаю, что тут знают и помнят больше, чем я. И всегда громко подскажут, куда смотреть.
Дата: 29.08.2023 20:50
Цитата:
Даже не вспоминал.
Просто знаю, что тут знают и помнят больше, чем я. И всегда громко подскажут, куда смотреть.
А, ну ладно.
Не помнишь, значит, не было.
Дата: 29.08.2023 20:51
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Неа. Не было. Портрет-ов не было.
На Майдане Незалежности стоял один. Портрет размером с человеческий рост. Я говорю лишь о том, что видел я.
То, что видел лес, я не обсуждаю. Ни с ним и ни с кем. У него свой взгляд, свой мир, свои берега. Не мои.
Автор: Вовка
Дата: 29.08.2023 20:51
Цитата:
А, ну ладно.
Не помнишь, значит, не было.
У- логика.
Автор: Чечако
Дата: 29.08.2023 20:53
Цитата:
Даже не вспоминал.
Я вот удивляюсь. Ты же явная нацистская сволочь, а с тобой все норовят поговорить. "...он чего-то не договорил тогда, давно, четырнадцатого числа весеннего месяца нисана"
Дата: 29.08.2023 20:55
Цитата:
Стоп! А хлебозаводики как же? 8()
Дык, там же, где и ваш Янукович же!
Кстати, где он?
Дата: 29.08.2023 21:00
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я вот удивляюсь. Ты же явная нацистская сволочь, а с тобой все норовят поговорить. "...он чего-то не договорил тогда, давно, четырнадцатого числа весеннего месяца нисана"
Это такой диалог. Каждый думает, что он в другого тыкает палочкой. И радуется.
А для чего человек живет? Для радости же!
Круг замкнулся. Мы дарим друг другу радость.

(в сторону, осуждающе) Хотя некоторые эгоистично манкируют и уходят в игнор.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100