Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Коати
Дата: 05.06.2013 18:52
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
готова терпеть любые муки
Да какие муки? Собака лежит и урчит, ей приятно, с ней возятся. Вот когда ей лекарства давали, она быстро просекла, хрен поймаешь. А стрижка шерсти и когтей (да-да, когтей - иначе пожилой собаке ходить неудобно, а годы, чтобы гонять до их самостоятельного истирания , уже не те) не вызывает никакого сопротивления. Я вообще-то могу отличить, когда животное недовольно, но терпит, от того, что ему даже нравится. Возню с шерстью, тримминг-груминг, протирание глаз и ушей собаки воспринимают вполне благосклонно. А кошки вообще не особенно рады каким-либо манипуляциям, мой разве что к вычесыванию положительно относится. А вот искупать или уши почистить - насильно. так что же его теперь не купать? Ибо насилие?
Автор: LoneWolf
Дата: 05.06.2013 19:03
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
и когтей (да-да, когтей -
Оль, вот за это мне рассказывать не надо. Немножко знаком.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
тримминг-груминг
а вот этого - не знаю.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А кошки вообще не особенно рады каким-либо манипуляциям
на то оне и кошки.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
разве что к вычесыванию положительно относится.
(задумчЕво) я тоже :))
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
так что же его теперь не купать? Ибо насилие?
насилие - это топить. А когда жывотное научится отличать одно от другого - вот тут-то и наступает благорастворение воздусей и мир во всем мире :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.06.2013 19:32
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
насилие - это топить. А когда жывотное научится отличать одно от другого - вот тут-то и наступает благорастворение воздусей и мир во всем мире :)
а некоторые - сами в воду лезут....
Автор: solist
Дата: 05.06.2013 23:05
Фото котов знаменитых философов и их хозяев
http://sci-humor.blogspot.com/2012/03/blog-post_28.html
Автор: YuryD
Дата: 07.06.2013 07:40
:)
http://cs311527.vk.me/v311527780/bc8/xfTBIUuvXGU.jpg
Автор: Samal
Дата: 07.06.2013 08:46
Сегодня надо купить переноску для транспортировки котенка-найденыша в ветклинику (осмотр+прививки). Подойдет ли стандартный пластик типа http://mylubimchik.ru/primer1?page=s...ategory_id=411 или стоит присмотреться к матерчатым сумкам?
Автор: VSR
Дата: 07.06.2013 08:50
Цитата:
Сообщение от Samal >>>
Сегодня надо купить переноску для транспортировки котенка-найденыша в ветклинику (осмотр+прививки).
Главное, что-бы размер подходил, когда кыс вырастет. Сейчас-бы я взял сумку - питомиц по дну не так елозит и складывать можно...
Автор: Samal
Дата: 07.06.2013 08:54
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Главное, что-бы размер подходил, когда кыс вырастет. Сейчас-бы я взял сумку - питомиц по дну не так елозит и складывать можно...
Тут то и порылась собака: пластик - в пределах 1000, сумка в пределах 2500. А какой будет питомец когда вырастет - одному кошачьему богу известно: он и сейчас не махонький, несмотря на оценочный возраст в 2-2.5 месяца. Так что есть подозрение, что взяв матерчатую сумку сейчас, потратить придется не 2 раза по 1000, а 2 раза по 2500.

Суть вопроса - как коты (котята) относятся к подобным пластиковым конструкциям? Не слишком нервничают? Не хотелось бы его травмировать, а то после того как его из под поезда вытащили, он дня три просыпался с мявом - кошмары видать мучили. Тока отошел...
Автор: VSR
Дата: 07.06.2013 09:03
Цитата:
Сообщение от Samal >>>
Суть вопроса - как коты (котята) относятся к подобным пластиковым конструкциям? Не слишком нервничают? Не хотелось бы его травмировать, а то после того как его из под поезда вытащили, он дня три просыпался с мявом - кошмары видать мучили. Тока отошел...
Плохо относятся, но и сумка не фонтан, даже если он её в качестве домика-норы выбрал. Но основной стресс всё-таки не котоноска, а ветлечебница. Я своего первый раз за пазухой носил... Жалко Вашего, может на руках, на машине, а котоноску потом купите.
Дата: 07.06.2013 09:06
Цитата:
Сообщение от Samal >>>
Тут то и порылась собака: пластик - в пределах 1000, сумка в пределах 2500. А какой будет питомец когда вырастет - одному кошачьему богу известно: он и сейчас не махонький, несмотря на оценочный возраст в 2-2.5 месяца. Так что есть подозрение, что взяв матерчатую сумку сейчас, потратить придется не 2 раза по 1000, а 2 раза по 2500.

Нормально пластик, только защелки проверяйте. И стелите на дно впитывающую пеленку.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.06.2013 09:28
Цитата:
Сообщение от Samal >>>
Подойдет ли стандартный пластик типа http://mylubimchik.ru/primer1?page=s...ategory_id=411 или стоит присмотреться к матерчатым сумкам?
Абсолютно без разницы. Кстати, вполне удачные котоноски продаются и под названием "корзинка для пикника" в хозяйственных магазинах, причём раза в 2-3 дешевле, чем абсолютно такие же корзинки в зоомагазинах.
Одно "но": в пластиковых корзинах с верхними крышками моя кошка выламывала защёлки, упираясь спиной в крышку. Но она очень не любит, когда её несут или везут, и она сильная и упорная :) Второй кошке сломать защёлки не удавалось.
Цитата:
Сообщение от Samal >>>
Суть вопроса - как коты (котята) относятся к подобным пластиковым конструкциям?
Дискомфорт, беспокойство и даже страх у котёнка может вызвать сам факт помещения в закрытую ёмкость, переноски или перевозки в ней. Но это сугубо индивидуально, может быть, ему даже понравится. Материал котоноски при этом не имеет ни малейшего значения.
Автор: Hit282
Дата: 07.06.2013 09:45
А вот нам месяц. У каждого проявился свой характер: пестрые девки - активистки, пеструшка всегда готова кого-нибудь замочить, темная исследователь окружающей среды, светлый пацан с симметрично окрашенной мордочкой - увалень, любитель приласкаться и почесания живота и ушей, несимметр - осторожный и нежная дуняша.
Автор: Механик
Дата: 07.06.2013 20:10
Два домашних кота против дикой лисы:

http://video.sibnet.ru/video1156935-...v_dikoy_lisyi/
Автор: LoneWolf
Дата: 07.06.2013 20:35
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
темная исследователь окружающей среды,
второе фото (449)?
Сугубое имхо - правильная жЫвотная будет. Наверное. Что-то есть в выражении лица... из прошлой жизни.
Остальные (я дико извиняюсь, чисто визуальное впечатление) - просто котеги... чуть выйдут из младенческого возраста - и "ассимилируются с местным населением".
Дата: 07.06.2013 22:29
Девки (430 и 449) точно будут в мамку - гроза окрестной живности, обе подраться только за, исследовать и похватать лапами, походить вокруг собаки. Пацаны (светлые) пока пуси - почесать пузо, погладить - полизаться. Впереди еще у всех курс молодого мышелова, попробую заснять на видео - мамка проводит спецкурс, после чего в объяве в полным основанием пишу "зачет по грызунам сдан". Позитивчики. 5 выпуск будет (4-4-6-4-4, в каждом заходе по 2 пацана), всех разбирали.
Автор: Летчик запаса
Дата: 07.06.2013 22:56
Цитата:
Сообщение от Samal >>>
стоит присмотреться к матерчатым сумкам?
"Мнээээ... не советую" (С) кот Василий.

Рано или поздно обосцут/пометят - от перепугу, или не вытерпят, и прощай сумка. Говорю по опыту.
Дата: 08.06.2013 13:40
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А вот нам месяц. У каждого проявился свой характер: пестрые девки - активистки, пеструшка всегда готова кого-нибудь замочить, темная исследователь окружающей среды, светлый пацан с симметрично окрашенной мордочкой - увалень, любитель приласкаться и почесания живота и ушей, несимметр - осторожный и нежная дуняша.
Мама у вас суперская.
Дата: 08.06.2013 13:42
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
под названием "корзинка для пикника"
На этом же сайте есть такая красного цвета за меньше пятисот рублей. У нас такая же голубая. Но в виде домика с окошком понадежнее и поспокойнее.
Дата: 08.06.2013 14:44
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мама у вас суперская.
О тож. Мы только задумались о необходимости "тюнинга", а она в 7 месяцев принесла первую четверку. Жена была в панике, но полученный позитив и легкость, с которой их разобрали, успокоили нас. Решили что это "воздаяние" за нашего первого кота Графа, неутомимого продолжателя кошачьего рода, и единственно в чем ее ограничиваем - котята только раз в год. Заботливая мамаша и строгий воспитатель.
Автор: lancer
Дата: 08.06.2013 14:49
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
единственно в чем ее ограничиваем - котята только раз в год.
А интересно, каким образом? Пилюли?
Дата: 08.06.2013 15:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А интересно, каким образом? Пилюли?
Укол, действует около года. Эта мамка готова приносить котят хоть по 4 раза в год, но и для нее и для нас будет многовато.
Автор: Рядовой
Дата: 08.06.2013 16:00
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Укол, действует около года. Эта мамка готова приносить котят хоть по 4 раза в год, но и для нее и для нас будет многовато.
И мама-кошка и выгляни с лукошка - очень хороши! :)

А у нас на стоянке у собаки два щенка было, я её подкармливаю, и одного задавили. Блин. :(
Дата: 08.06.2013 16:11
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Укол, действует около года.
Ясно.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Эта мамка готова приносить котят хоть по 4 раза в год, но и для нее и для нас будет многовато.
Это да... Мне с собаками проще немного - я вижу, когда и куда она собирается. :-)
Да. А вот кот явно занялся осеменением территории - домой только жрать приходит. Даже дожди его не охладили. :-)

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А у нас на стоянке у собаки два щенка было, я её подкармливаю, и одного задавили. Блин. :(
:-(( ..
Дата: 08.06.2013 22:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
:-(( ..
Да писец. слепые уроды. как можно было на открытом месте собакина не заметить?
Дата: 08.06.2013 22:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
:-(( Но Бог не фраер - он всё видит. Так что. :-/
Дата: 08.06.2013 22:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
:-(( Но Бог не фраер - он всё видит. Так что. :-/
жалко песика. они только - только глаза продрали. :(
Автор: Flyin
Дата: 08.06.2013 22:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
слепые зоны
Дата: 08.06.2013 22:15
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
слепые зоны
не тот случай. я место видел. я сам там езжу. слепые не зоны, а уроды. поверь.
Дата: 08.06.2013 22:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
жалко песика. они только - только глаза продрали. :(
Да не рви ты мне душу!! Я людей-то не очень, а вот собакенов... :-(((((((
Дата: 08.06.2013 22:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да не рви ты мне душу!!
ок. я через 10 минут после того как пришел. :( Аж зло чего то взяло.
Дата: 08.06.2013 22:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Аж зло чего то взяло.
А того и взяло. Это правильное зло.
Дата: 08.06.2013 22:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А того и взяло. Это правильное зло.
Да не то слово. Всегда, прежде чем ехать, под машину заглядываю - а вдруг кошка залезла, они часто так делают... Тут воробья чтобы не сбить такие маневры проворачиваем, что я, что полковнег... И мышек объезжать на ночной дороге тоже получается. А тут щенка не объехать. Просто вообще не смотрят.
Дата: 08.06.2013 22:45
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Просто вообще не смотрят.
Искренне желаю мудаку, сделавшему это, хорошего столба. КамАЗа не желаю, бо КамАЗ жалко.
Автор: Сапёр
Дата: 08.06.2013 23:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Искренне желаю мудаку, сделавшему это, хорошего столба.
Причем в анус.
Дата: 08.06.2013 23:31
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Причем в анус.
Это потом. С учётом ускорения свободного падения.
Дата: 09.06.2013 17:21
Только что привез домой котенка. Котенок довольно легко перенес поездку. Сперва я дал старшему и младшему принюхаться сквозь переноску, потом выпустил младшего из нее. Начал сразу же ходить по стеночкам-плинтусам и обнюхивать углы. Я показал ему где вода и еда, и дальше он пошел сам бродить. Старший неотступно ходит за ним. А теперь, зараза, начал лезть к мелкому играться, не терпится ему! Муркает и трогает лапой, лижется, лезет покувыркаться. Пожалуй, я старшего пока что изолирую, а то младший еще обнюхать дом не успел, куда ему сразу играть.
Дата: 09.06.2013 18:59
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Пожалуй, я старшего пока что изолирую, а то младший еще обнюхать дом не успел, куда ему сразу играть.
А какая разница в возрасте у них? И не допускайте чтобы старший начал ревновать.
Дата: 09.06.2013 19:03
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Только что привез домой котенка.
Ну, с прибавлением! :-)
Дата: 09.06.2013 20:08
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А какая разница в возрасте у них?
Старшему полтора года, младшему 2 месяца. Ведут себя в точности как в ролике Double Trouble ))) Вплоть до момента с лотком - когда младший нашел лоток и начал там справлять свои дела, старший заорал и (образно) схватился лапами за голову. Ну точно как в мультике. )
Потом младший завалился спать на час.
Цитата:
И не допускайте чтобы старший начал ревновать.
Да пока вроде все в порядке. Пока что в основном приходится следить, чтобы старший в своих упорных домогательствах "давай играть" не слишком досаждал младшему, который настойчиво облазивает квартиру. А то старший-то вдвое больше и впятеро тяжелее, когда он начинает обниматься-лизать младшего, тому самому не очень-то получается выбраться.
Ревновать старшему вроде бы не с чего - я их пустил самих шариться по дому, у них свои там взаимоотношения, старший все время муркает играть зовет, младший в основном занят лазанием по мебели. Ну и играют иногда.
Дата: 09.06.2013 20:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, с прибавлением! :-)
Мы привыкли, чтобы их было двое. Кот и сОбак, или 2 кота. К тому же если кот один - он скучает и играть не с кем.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100