Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 27.05.2016 07:00
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Прежде чем спорить, нужно договориться о терминах.
Да, тут получилось не ахти. Действительно терминологическая путаница налицо. И ее вряд ли можно разрулить, просто нету нужной терминологии.
Автор: Петруха
Дата: 27.05.2016 07:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Боюсь, что ты взялся комментировать то, чего совершенно не понял. По-моему не стоило этого делать, тем болеес с таким апломбом. Поскольку я-то знаю, о чем я и Дядя Федор говорили, а о чем нет, выглядит для меня это по меньшей мере забавно. Не берусь утверждать определенно, но похоже, что Дядя Федор тоже деликатно выразил некоторое недоумение такой вольной трактовкой своих слов.
Извини, значит, я перегнул палку. Своей "вольной трактовки". Спешка никогда до добра не доводит.
Если коротко, то я уверен, что т.н. русский мир противоположен духу империю. Я не на бегу постараюсь изложить.
Автор: Hund_1
Дата: 27.05.2016 07:39
а теперь о прекрасном.
Лысые кудри примелькались и его начали бить

Член комитета спасения Украины (КСУ) Юрий Кот ударил несколько раз по лицу украинского политолога-русофоба Юрия Ковтуна.

Цитата:
Как сообщил корреспондент Александр Чаленко с места событий, инцидент произошел во время выступления Юрия Кота. Он рассказывал о своем 17-летнем сыне, живущем на Украине, и его товарищах, которые не исповедуют радикальной идеологии, у которых совсем другие герои, чем у украинских националистов.

В ходе этого рассказа Ковтун, являющийся сторонником нынешней украинской власти, с ухмылкой заявил: «Мы узнаем, что это за сын».
Эти слова Кот интерпретировал как угрозу жизни и здоровью его сына. После чего он подошел к Ковтуну и несколько раз ударил его по лицу.
видео прилагается
Дата: 27.05.2016 07:45
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
я уверен, что т.н. русский мир противоположен духу империю.
Да и флаг те в руки. Мои-то мысли и слова тут причем? Я о концепции русского мира не только ничего не говорил, но и не думал совершенно. Более того, я ее толком и не знаю, не интересовался никогда. Так что излагай свои мысли заради бога, но самостоятельно, не в виде комментариев к чужим постам и диалогам. Иначе, как видишь, получатся нелепая путаница.
Автор: тащторанга
Дата: 27.05.2016 07:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нет ни единого признака предвоенной ситуации. Границы открыты, народ шастает туда-сюда, товары тоже, связь - да все работает по правилам мирного времени.
Ну так и в 1914-ом было...
Автор: Бегемот
Дата: 27.05.2016 07:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а теперь о прекрасном.

Член комитета спасения Украины (КСУ) Юрий Кот ударил несколько раз по лицу украинского политолога-русофоба Юрия Ковтуна.
Ну за что боролся, на то и напоролся, тварь.
При всем при том, похоже, еще и не дрался никогда - элементарный блок поставить не может, ручонками отмахивается.
Дата: 27.05.2016 07:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да и флаг те в руки. Мои-то мысли и слова тут причем? Я о концепции русского мира не только ничего не говорил, но и не думал совершенно. Более того, я ее толком и не знаю, не интересовался никогда. Так что излагай свои мысли заради бога, но самостоятельно, не в виде комментариев к чужим постам и диалогам. Иначе, как видишь, получатся нелепая путаница.
ему некогда, он с троллями борется, Якеменковскую школу разоблачает
Дата: 27.05.2016 07:48
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну за что боролся, на то и напоролся, тварь.
При всем при том, похоже, еще и не дрался никогда - элементарный блок поставить не может, ручонками отмахивается.
и опять классика: "Меня-то за шо?!"
Дата: 27.05.2016 07:50
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а теперь о прекрасном.
А у Кота неплохая техника - удары кроткие и резкие. Мне понравилось. Давно надо было этому лысому говнюку рыло подрихтовать.
Автор: SIA
Дата: 27.05.2016 07:51
Форум, интересно, спит когда нибудь? Во сколько не войдешь, все тут))
Дата: 27.05.2016 07:53
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
А тебя что-то не устраивает? :))) Как раз хорошо, всегда есть с кем поговорить:)
Дата: 27.05.2016 07:57
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а теперь о прекрасном.

Наконец-то
Автор: sluhatch
Дата: 27.05.2016 08:02
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну так и в 1914-ом было...
В какой момент 41-го?
Речь о том, что война уже идет.
Автор: lancer
Дата: 27.05.2016 08:04
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Нашел подходящую цитату.
Да. Действительно, подходящую. Сам хотел это написать, но... "Всё придумали до нас". ;))
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Там заложена системная ошибка. Блин, времени нет. Даже на ППР. Я отпишусь, когда соберусь оформить.
Напустил интригу. Тем паче, что я до такого вывода не додумался от слова "совсем". ))
Поэтому интересна доказательная база. )))
Автор: Гамиль
Дата: 27.05.2016 08:05
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Страна большая...
Автор: SIA
Дата: 27.05.2016 08:07
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Страна большая...
Да я понял))
Автор: третий
Дата: 27.05.2016 08:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как раз "делают". И в прямом смысле этого слова - насыпают дамбы, острова, осушают... Но главное - в переносном. Обустраивая для комфортного жительства те территории, которые раньше для нее не годились. Примеров тьма-тьмущая:
- Израиль из каменистой пустыни стал весьма благоустроенной и заселенной территорией),
- Крым после строительства СКК и системы иных каналов, акведуков, водохранилищ и скважин тоже может прокормить больше 2 миллионов жителей...
- Больше миллиона гектар орошаемых земель появилось и немного не доходя до Крыма...
- Флориду осушили, и из болот сделали цветущим садом.
- в Австралии сегодня существенно больше половины с/х угодий - орошаемые или осушаемые. Т.е. бывшие болота и пустыни...

Так что... Фраза красивая, хлесткая... Но, как и большинство хлестких фраз - лживая. "делают" землю. Из пустынь, болот, гор, джунглей, дна морского... И "ресурсов" для переделки есть еще очень и очень много... :-))
Я про поверхность геоида. Освоение и прочая экономика это дело тридцать третье. Подсобное хозяйство воинской части.
Дата: 27.05.2016 08:16
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
В какой момент 41-го?
Речь о том, что война уже идет.
Я вообще-то про 14-ый и про предвоенную ситуацию
Дата: 27.05.2016 08:20
Цитата:
Я вообще-то про 14-ый и про предвоенную ситуацию
Проглядел сослепу.
Но тем не менее -- "предвоенная" и "война уже идет" разные вещи, нес па?
Дата: 27.05.2016 08:30
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Проглядел сослепу.
Но тем не менее -- "предвоенная" и "война уже идет" разные вещи, нес па?
Я комментировал вот эту фразу командира:
Цитата:
Нет ни единого признака предвоенной ситуации. Границы открыты, народ шастает туда-сюда, товары тоже, связь - да все работает по правилам мирного времени.
Не могу судить насколько сейчас ситуация предвоенна, но то что теперь стали серьезней относиться ко многим вещам связанных с готовностью, даже по сравнению с два года назад, мне со своего места видно очень хорошо.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.05.2016 08:31
Цитата:
но то что теперь стали серьезней относиться ко многим вещам связанных с готовностью, даже по сравнению с два года назад, мне со своего места видно очень хорошо.
===плюс много.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 27.05.2016 08:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а теперь о прекрасном.
какая прелесть! наконец то этому лысому херу ввалили!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.05.2016 08:39
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===плюс много.
(уныло)
Это чего, значит - опять БГТО и профессура к бою не готова?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 27.05.2016 08:39
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
видео прилагается
Феерично.
Здоровый мужик, налысо бритый, в дорогом костюме сидит развалясь в кресле и уверенно вещает на всю страну.
Получает два удара в морду и моментально становиться другим. Жалким, напуганным и забитым чморём. Который трясущимися губами произносит только одну фразу - " я не понял, что это такое ?!!". После этого получает ещё две плюхи и сразу прячется за спину ведущего.
Автор: Подпольщик
Дата: 27.05.2016 08:43
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Место проклятое. ...
Ха! Согласно теории заговоров, американцы этого и добивались изначально.
Дата: 27.05.2016 08:45
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Министерство обороны Украины планирует до 2020 года обновить корабельный состав Военно-морских сил Украины, построив около 30 кораблей и катеров
http://112.ua/obshchestvo/v-minoboro...ms-313520.html
------------------------------------------------
Фантазёры
http://sites.wrk.ru/sites/com/im/imgur/i/Vv8iiw9.jpg
Автор: surf
Дата: 27.05.2016 08:51
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
....
Получает два удара в морду и моментально становиться другим. Жалким, напуганным и забитым чморём. Который трясущимися губами произносит только одну фразу - " я не понял, что это такое ?!!". После этого получает ещё две плюхи и сразу прячется за спину ведущего.
Он просто расслабился у нас, в РФ, успел привыкнуть, что его на ТВ-шоу никто не бьет, как бы неприязненно к нему ни относились.
И тут нежданчик - натолкнулся на украинца из КСУ, хехе :)))
Дата: 27.05.2016 08:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Он просто расслабился у нас, в РФ, успел привыкнуть, что его на ТВ-шоу никто не бьет, как бы неприязненно к нему ни относились.
И тут нежданчик - натолкнулся на украинца из КСУ, хехе :)))
(напевает) Сколь веревочка ни вейся, все равно совьешься в кнут!..
Дата: 27.05.2016 08:55
Цитата:
но то что теперь стали серьезней относиться ко многим вещам связанных с готовностью, даже по сравнению с два года назад, мне со своего места видно очень хорошо.
Теперь понятно. Готовность -- это хорошо!
Дата: 27.05.2016 08:58
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(уныло) Это чего, значит - опять БГТО и профессура к бою не готова?
Ну уж тебе-то чего унывать? Спортом занимаешься, стрелять умеешь, даже собственное оружие имеешь. Стал быть готова. Ну разве что противогаз еще припаси и полный порядок будет.:-)
Дата: 27.05.2016 08:59
Цитата:
(уныло)
Это чего, значит - опять БГТО и профессура к бою не готова?
===гораздо строже стали относится к ГОиЧС, а также мобилизации.
Проверяют документацию неформально, учения проводят и за занятия дерут. Много дополнительных тренировок по оповещению, ну и так далее...
Автор: djtyysq
Дата: 27.05.2016 09:00
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Видел ее кадры прямо при освобождении. Я даже переедаю, иногда, но как можно при голодовке нажрать столько жира?
http://gifok.net/images/2016/05/27/26.jpg
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.05.2016 09:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да, тут получилось не ахти. Действительно терминологическая путаница налицо. И ее вряд ли можно разрулить, просто нету нужной терминологии.
По мне, так всё просто.
Взять первое попавшееся. "Война есть продолжение политики иными средствами."
Или, в более развёрнутом переводе:"Война есть ничто иное, как продолжение политики, с привлечением иных средств."

На Земле есть государство, которое открыто провозглашает своё мировое лидерство. Можно сказать - господство. Стремится доминировать во всём. И хочет установить свои правила игры.
При том при всём какое-то сопротивление этой политике могут оказать немногие страны.
Ту же Европу это устраивает. Потому как они идейно близки, а Китай и Россия -- чужды.

Остальные страны мира можно не брать в расчёт. Потому что на глобальную политику тот же Иран и Индия влияния оказывают мало.

Так вот продолжение такой политики (доминирования) в виде войны США демонстрировали в Ираке, например. Или в Ливии. А в случаях "арабской весны" обошлись без войны.
На Украине тоже. Но РФ практически открыто (но без прямого силового вмешательства) попыталась противодействовать. За что и получила все плюшки от санкций до звания "агрессор".

Не будь ЯО у РФ, а будь у США хотя бы 80% уверенность в военной победе -- война уже шла бы. По типу войны против Сербии.

Но здесь было выбрано другое продолжение политики. Но не война.

По-моему я не оч. хорошо написал.
Дата: 27.05.2016 09:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну уж тебе-то чего унывать? Спортом занимаешься, стрелять умеешь, даже собственное оружие имеешь. Стал быть готова. Ну разве что противогаз еще припаси и полный порядок будет.:-)
я не хочу, чтобы война и чтобы поход
я планировала спокойно до пенсии дожить, без подвигов
:-|
Дата: 27.05.2016 09:04
Цитата:
===(суеверно сплевывая, уточняет) до пенсии по старости возрасту.
Автор: КомДив
Дата: 27.05.2016 09:14
Цитата:
(оптимистично) Ой, да разве на ту пенсию выживешь?
Так чем прозябать и медленно гнить, куда лучше самоубиться с музыкой с пользой ;-)
Дата: 27.05.2016 09:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(оптимистично) Ой, да разве на ту пенсию выживешь?
Так чем прозябать и медленно гнить, куда лучше самоубиться с музыкой с пользой ;-)
Ничего не знаю, у меня все распланировано - переезжаю в Новороссийск, устраиваюсь на рыбокомбинат на разделку, по выходным буду гулять по горам и купаться в море
Автор: Подпольщик
Дата: 27.05.2016 09:20
Цитата:
Ничего не знаю, у меня все распланировано - переезжаю в Новороссийск, устраиваюсь на рыбокомбинат, по выходным буду гулять по горам и купаться в море
Смотря кем на рыбокомбинат.
Дата: 27.05.2016 09:21
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Смотря кем на рыбокомбинат.
знамо дело - не директором
но всяко лучше, чем с ружьем маршировать
Автор: Anton
Дата: 27.05.2016 09:21
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Если честно говорить... Ну в общем мне это просто комментировать не хочется.
Мы уже, можно сказать, по самые уши в войне и стратегия "сделать вид что мы в домике", да еще и аргументируемая тем, что "воевать - это дорого" ничего кроме тягостного недоумения не вызывает.
Это, конечно, очень правильный подход - разговаривать об одном, просить аргументов - а после восклицать "Да что ж ты за дурак, даже комментировать не хочется!"
Если в моих сообщениях замечено только "воевать - это дорого", то мне комментировать тоже не хочется.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
По первому пункту м.б. и утилизация поможет только. По второму - технологии есть и отработаны (отрабатываются в т.ч. и в Крыму). по третьему - мозгомойка не так уж дорога, как тебе кажется.
Это если про матресурсы говорить.
Ага, нет ничего невозможного для того, кто не обязан делать это сам.
К вопросу о легкости и доступности убеждения. Ты, кажется, хотел уехать. Как, сумел убедить в необходимости этого домашних? Я их понимаю - на месте все налажено, вполне комфортно. А это - уезжать куда-то... да ну нафиг. И вдруг приходит Красная Армия и освобождает Одессу. Но комфортная, налаженная жизнь рушится. Уровень жизни падает и для того, чтобы он вернулся на прежний уровень, должно пройти немало времени и должно быть потрачено немало сил и средств. А недовольные будут сразу же! А наиболее буйных нужно изолировать, а прочим обеспечивать таки хоть как-то "хотелки" - иначе не удержать.
Свою точку зрения на то, что весь этот комплекс обойдется "не так уж дорого" обсуди, пожалуйста, с Никсом.

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А вот что касаемо т.н. "политической воли", или "стратегических задач"... тут я а) не копенгаген, б) не имею права лезть в чужой, ну, этот самый, да. ;->
Я повторю еще раз то, что пытался высказать в прошлых сообщениях:
1. Для "освободительного похода" нужно что-то делать с теми, кто активно будет этому сопротивляться, активно вкладываться в обустройство новой жизни и "подкуп" "хатаскрайников"; при этом уровень пропаганды и противодействия со стороны цивилизованного мира будет просто запредельный, можно будет говорить не о "санкциях", а о "блокаде";
2. В необходимости нести издержки (грубо говоря, "жрать макароны по 6 копеек километр" для, в том числе, соответствия ожиданиям "хатаскрайников") в связи с п.1 нужно убедить собственный народ, иначе взрыв произойдет внутри страны.
Если я правильно понимаю, руководство сомневается в целесообразности пункта 1 (хотя бы потому, что исторический опыт показывает, что всегда будет "недодадено!" - это даже если принять, что военные и полицейские задачи будут решены) и в возможности реализовать пункт 2.

Было уже в истории, когда рассчитывали на "пролетариат страны Х поднимет восстание, как только Красная Армия к границам подойдет". Надеюсь, опыт учли.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Скорее, с "не в коня корм". Ибо "корм" попал местным Ротенбергенкам, Абрамовиченко, etc. А целевой аудитории, электо, прости Господи, рату досталась как раз валинорская пропаганда, и морковка на верёвочке.
Вот видишь - ты уже - завуалированно - рассказываешь, что в России устроено неправильно.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100