![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня однажды был почти научный спор с профессором медицины по поводу оклососковых кружков. Причем профессор, слегка нетрезвый, напирал именно на то, что вот эта девушка, по случаю жары в городе одевшая чересчур открытую маечку, она на самом деле - переодетый парень, потому как титек нет и таких оклососковых кружков у женщин не бывает! А я напирал на эмпирический путь познания мира, и что у меня даже была подруга примерно с такими вот характеристиками, причем стерва редкостная. И нет, даже у нее - не поперек! :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Он забыл, что искусство должно вдохновлять людей на свершения! Воодушевлять и сеять в людях надежды! (очнувшись): хрен с ними, с канонами. Автор мог бы и о людях подумать, а не о своем эго :) |
|
Цитата:
|
|
Разница в антропометрии - больное место для производителей одежды. Мало того, что от страны к стране достаточно заметные разницы в фигурах, так еще и они меняются со временем. Когда я училась, мы строили лекала по технологии двадцатилетней давности, и они тогда уже были не айс. Измерения населения, ЕМИП, должны проводиться каждые 20 лет, что-ли, и последнее в стране проходило еще до моего рождения. Это дело достаточно затратное, и понятно, что было не до того. Между тем, на основе этих данных НИИ швейной промышленности разрабатывало типоразмеры и стандартные лекала для массового пошива (военная форма туда тоже входит, бггг) В перестроечные годы, если кто помнит, среди женщин сделалось массовое помешательство на немецком журнале "Бурда моден". Он преподносился как готовое решение для пошива, дескать: шей и носи. Черта с два. Среди россиянок женщин, которым подходили немецкие выкройки, было очень мало - в основном все приходилось подгонять по фигуре с достаточно заметными изменениями, особенно в том, что касалось не верхней одежды (тогда силуэты были достаточно демократичны), а легкого платья. Блузки и платья торчали горбом, как у Румпельштильцхена - немецкие спины оказались шире российских. Та же лабуда была с бельем и обувью. И если стандартные обувные колодки еще кое-как можно списать на традиции, как узкие и остроносые мужские итальянские туфли, то белье - это уже чистая антропометрия. Ситуация в лучшую сторону не изменилась и сейчас - массовые обмеры и построения стоят денег, и силами одного предприятия не проводятся. Есть какие-то потуги на эту тему, но все это на уровне самодеятельности. Не знаю, хорошо это или плохо - массовый пошив, по моим впечатлениям, представлен у нас китайскими , а индпошив пляшет от тех же самых советских лекал, либо от буржуйских технологий. И таки да - буржуйское белье на наших дам тоже плоховато садится. Особенно силен был удар поначалу. Но - носили, ибо красиво. Правда, сейчас уже новое поколение подросло, и оно более близко к "тем" лекалам. Да и выбор пошире, можно для себя что-то всегда найти |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Простите, господин Микеланджело, не признала сразу :-Ь |
| "Узкие и остроносые мужские итальянские туфли" - ненавизху! Вот откуда ноги растут, из "Сапога"! |
|
Цитата:
И всяких индусов и азиатов - полно. Но это у меня тут общаги студенческие под боком. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я в жизни, кажется, ни одних брюк не купила, чтобы надел и пошел - все перешивать приходилось ]:-> Или про что другое речь? |
|
Цитата:
Цитата:
Садилось великолепно (до 48-50 размера, конечно, потом пропорции у женщин очень индивидуальны). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2) Производство отжали. Шьют ли они что-нибудь сейчас - ХеЗ. Производство было построено "по-взрослому": штатный технолог, технологические карты на каждое изделие (эскиз, образцы ткани, образцы фурнитуры), декатирование ткани, приемка готовых изделий технологом с выставлением оценки, от которой зависит расценка швеи (4 балла - норма, 5 баллов - повышенная расценка, 3 балла - переделка изделия), постройка выкроек в программе и их вырезание на режущем плоттере... Э-эх... Кстати, отношение покупателей было прямо противоположным: или "И это шьют у нас?!" (люди приезжали из других городов, чтобы купить), или "Да что у нас могут шить? Даже смотреть не буду!". 2006 год: |
|
Цитата:
По мере принятия решения все то, что можно отобразить графически, командир батальона вместе с начальником штаба, а командир роты самостоятельно наносят на карту. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это точно не подпольный цех на пять машинок :( Я тут платье себе возжелала - АдЪ и Сыктывкар(с) На женщину средних лет в божеском ценовом диапазоне либо мешок с рукавами, либо мешок без рукавов Ткани - чудовищные, что по виду, что по составу. Покрой стиля "горбатая гора", либо "Впали в детство, ходим под себя". Рюши какие-то, каждое первое без рукавов - за что? Не. есть и нормальные, хотя бы с виду. Но выкладывать 10-21 тысяч я не готова. В интернете веселых картинок полно, каэшна, но без примерки все это адская лотерея. Нет. я нашла себе то, что хотела - но у перекупщиков. Этикетка на платье есть, нашла в интернете производителя - но сайт отключен за неуплату, по телефону не отвечают, а из доступных способов - совместные закупки с доставкой из Ебурга, что-ли... Наверное, я все-таки созрею, закажу себе персональную выкройку, и сошью-таки то, что хочется, а не то, что там придумают безумные китайцы, накурившиеся гаоляна |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Весёлые картинки
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |