Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Весёлые картинки
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 08.05.2016 21:53
Re: Весёлые картинки
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Черт! Сколько я, оказывается, необычного в жизни упустил.
И это мы еще не начали обсуждать многообразие форм и размеров сосков и околососковых кружков ;)
(это как раз где-то промеж бобров и водки)
Автор: Вовка
Дата: 08.05.2016 22:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я тоже отмечал, что у ряда европеек между грудями можно мою не самую узкую ладонь свободно положить. В республиках бывшего СССР даже в Прибалтике это встречалось крайне редко.
В начале 90-х я читал (кажется в АИФе), что русским женщинам не подходят французские лифчики именно потому, что у русских груди вместе, а у француженок разнесены по телу...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.05.2016 22:56
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
В начале 90-х я читал (кажется в АИФе), что русским женщинам не подходят французские лифчики именно потому, что у русских груди вместе, а у француженок разнесены по телу...
Натурщицы Пикассо, мнять...
http://cp12.nevsepic.com.ua/59/13543...pic.com.ua.jpg
Дата: 08.05.2016 23:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Натурщицы Пикассо, мнять...
http://cp12.nevsepic.com.ua/59/13543...pic.com.ua.jpg
"Вы не поверите!" (с)
У меня однажды был почти научный спор с профессором медицины по поводу оклососковых кружков. Причем профессор, слегка нетрезвый, напирал именно на то, что вот эта девушка, по случаю жары в городе одевшая чересчур открытую маечку, она на самом деле - переодетый парень, потому как титек нет и таких оклососковых кружков у женщин не бывает! А я напирал на эмпирический путь познания мира, и что у меня даже была подруга примерно с такими вот характеристиками, причем стерва редкостная. И нет, даже у нее - не поперек! :)
Автор: surf
Дата: 09.05.2016 00:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Гипса мало выделили на лепнину :)
(строго): товарищ, вы вот всерьез думаете, что это - оправдание?
:)
Дата: 09.05.2016 00:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот сразу видно интеллигентного человека...
Что Вы... Я такой же гопник, как и все..."Знаете, как нас за бескультурье еб%т?"(с) :))
Дата: 09.05.2016 00:56
Цитата:
В каком-то европейском музее я поинтересовался, почему это у обнаженной дамы на картине сиськи практически подмышками? На что получил от грымзоидной экскурсоводихи оскорбленный ответ...
Да, тема сисек для некоторых дам крайне болезнена :))
Дата: 09.05.2016 01:02
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Жизнь - боль... Автор лепил в канонах реализма...)
(сурово): Автор, видимо, "стал на зыбкую засасывающую почву объективизма".
Он забыл, что искусство должно вдохновлять людей на свершения! Воодушевлять и сеять в людях надежды!
(очнувшись): хрен с ними, с канонами. Автор мог бы и о людях подумать, а не о своем эго :)
Автор: WIN
Дата: 09.05.2016 01:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я тоже отмечал, что у ряда европеек между грудями можно мою не самую узкую ладонь свободно положить. В республиках бывшего СССР даже в Прибалтике это встречалось крайне редко.
А правда, что у негры щель - поперёк?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.05.2016 06:08
Разница в антропометрии - больное место для производителей одежды.
Мало того, что от страны к стране достаточно заметные разницы в фигурах, так еще и они меняются со временем.
Когда я училась, мы строили лекала по технологии двадцатилетней давности, и они тогда уже были не айс. Измерения населения, ЕМИП, должны проводиться каждые 20 лет, что-ли, и последнее в стране проходило еще до моего рождения. Это дело достаточно затратное, и понятно, что было не до того. Между тем, на основе этих данных НИИ швейной промышленности разрабатывало типоразмеры и стандартные лекала для массового пошива (военная форма туда тоже входит, бггг)
В перестроечные годы, если кто помнит, среди женщин сделалось массовое помешательство на немецком журнале "Бурда моден". Он преподносился как готовое решение для пошива, дескать: шей и носи.
Черта с два. Среди россиянок женщин, которым подходили немецкие выкройки, было очень мало - в основном все приходилось подгонять по фигуре с достаточно заметными изменениями, особенно в том, что касалось не верхней одежды (тогда силуэты были достаточно демократичны), а легкого платья. Блузки и платья торчали горбом, как у Румпельштильцхена - немецкие спины оказались шире российских.
Та же лабуда была с бельем и обувью. И если стандартные обувные колодки еще кое-как можно списать на традиции, как узкие и остроносые мужские итальянские туфли, то белье - это уже чистая антропометрия. Ситуация в лучшую сторону не изменилась и сейчас - массовые обмеры и построения стоят денег, и силами одного предприятия не проводятся. Есть какие-то потуги на эту тему, но все это на уровне самодеятельности. Не знаю, хорошо это или плохо - массовый пошив, по моим впечатлениям, представлен у нас китайскими поделками на инопланетян, а индпошив пляшет от тех же самых советских лекал, либо от буржуйских технологий.
И таки да - буржуйское белье на наших дам тоже плоховато садится. Особенно силен был удар поначалу. Но - носили, ибо красиво. Правда, сейчас уже новое поколение подросло, и оно более близко к "тем" лекалам. Да и выбор пошире, можно для себя что-то всегда найти
Автор: Замполит
Дата: 09.05.2016 06:30
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
в основном все приходилось подгонять по фигуре с достаточно заметными изменениями, особенно в том, что касалось не верхней одежды (тогда силуэты были достаточно демократичны), а легкого платья. Блузки и платья торчали горбом, как у Румпельштильцхена - немецкие спины оказались шире российских.
Тоже мне проблема. Собрал выкройку на булавках, прикинул, внес поправку. Собрал крой на живую нитку, проверил. И алга за машинку.
Дата: 09.05.2016 08:19
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Тоже мне проблема. Собрал выкройку на булавках, прикинул, внес поправку. Собрал крой на живую нитку, проверил. И алга за машинку.
(ехидно)
Простите, господин Микеланджело, не признала сразу :-Ь
Автор: archer
Дата: 09.05.2016 08:38
"Узкие и остроносые мужские итальянские туфли" - ненавизху! Вот откуда ноги растут, из "Сапога"!
Дата: 09.05.2016 08:48
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Это в плане научного интереса? Приматология - не мой конек. :)
Автор: Вовка
Дата: 09.05.2016 08:51
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Нет, иначе при ходьбе бы чавкала.
Дата: 09.05.2016 08:59
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Нет, иначе при ходьбе бы чавкала.
Вот зачем ты это сказал? Он же теперь поневоле на улице станет прислушиваться! :)
Дата: 09.05.2016 09:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот зачем ты это сказал? Он же теперь поневоле на улице станет прислушиваться! :)
Ой, ладно! Мы же не Лондоне или Париже каком - негры на каждом шагу не попадаются.
Дата: 09.05.2016 09:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ой, ладно! Мы же не Лондоне или Париже каком - негры на каждом шагу не попадаются.
Да ладно? Даже в нашей деревне я постоянно их на остановке транспорта встречаю :)
И всяких индусов и азиатов - полно. Но это у меня тут общаги студенческие под боком.
Дата: 09.05.2016 11:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(сурово): Автор, видимо, "стал на зыбкую засасывающую почву объективизма".
Он забыл, что искусство должно вдохновлять людей на свершения! Воодушевлять и сеять в людях надежды!
(очнувшись): хрен с ними, с канонами. Автор мог бы и о людях подумать, а не о своем эго :)
Полагаю, что в Советские времена в Переделкино держали специально обученную девицу с грудями крепкими, как антоновское яблоко (с). Советские писатели по утвержденному списку мацали её, вдохновлялись и создавали высокохудожественные произведения соцреализма.
Дата: 09.05.2016 12:49
Цитата:
(ехидно)
Простите, господин Микеланджело, не признала сразу :-Ь
Я, миль пардон, начерталку преподавал. И рисовал профессионально - такшта с выкройками уж как-нибудь. Вот шов в раскол сделать - это да, это непросто.
Дата: 09.05.2016 12:54
Цитата:
Полагаю, что в Советские времена в Переделкино держали специально обученную девицу с грудями крепкими, как антоновское яблоко (с).....
Отличницу боевой и политической спортсменку, комсомолку и просто красавицу
:))
Автор: Коати
Дата: 09.05.2016 15:25
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Я, миль пардон, начерталку преподавал. И рисовал профессионально - такшта с выкройками уж как-нибудь. Вот шов в раскол сделать - это да, это непросто.
(собирая мозг в складочку) Эпюр Монжа!!!!
Дата: 09.05.2016 16:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Где ж ты таких слов-то нахваталась?!
Автор: Юстиц-советник
Дата: 09.05.2016 16:27
Цитата:
Юлия. У меня нет слов. Никаких.
Дата: 09.05.2016 21:03
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
(умиленно-ностальгически): развертка сечения наклонного конуса тором!
:))
Дата: 09.05.2016 21:15
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Юлия. У меня нет слов. Никаких.
У меня тоже о_О
Я в жизни, кажется, ни одних брюк не купила, чтобы надел и пошел - все перешивать приходилось ]:->

Или про что другое речь?
Автор: Гамиль
Дата: 09.05.2016 21:49
Цитата:
Мало того, что от страны к стране достаточно заметные разницы в фигурах, так еще и они меняются со временем.
Когда я училась, мы строили лекала по технологии двадцатилетней давности, и они тогда уже были не айс. Измерения населения, ЕМИП, должны проводиться каждые 20 лет, что-ли, и последнее в стране проходило еще до моего рождения. Это дело достаточно затратное, и понятно, что было не до того.
Цитата:
С целью разработки размерной типологии для проектирования одежды, соответствующей современным размерным характеристикам типовых фигур населения в 2001-2005 годах ОАО Центральный научно-исследовательский институт швейной промышленности провел антропометрическое обследование детей и взрослого населения. Обследование проводилось на предприятиях легкой и пищевой промышленности, в медицинских учреждениях, на заводах, в учебных заведениях, а также в ряде фирм.
В 2005-2007 гг. наш цех шил женскую одежду уже по новому размерному ряду.
Садилось великолепно (до 48-50 размера, конечно, потом пропорции у женщин очень индивидуальны).
Дата: 09.05.2016 21:56
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В 2005-2007 гг. наш цех шил женскую одежду уже по новому размерному ряду.
Садилось великолепно (до 48-50 размера, конечно, потом пропорции у женщин очень индивидуальны).
О, я к 2005 уже сильно другим делом занята была. Но приятно слышать, что не погибло все в протоплазме. Хотя отечественной одежды как-то в Москве не сильно укупишь - все больше какие-то буржуйские сети.
Автор: Гамиль
Дата: 09.05.2016 22:33
Цитата:
О, я к 2005 уже сильно другим делом занята была. Но приятно слышать, что не погибло все в протоплазме. Хотя отечественной одежды как-то в Москве не сильно укупишь - все больше какие-то буржуйские сети.
1) Это была не Москва.
2) Производство отжали. Шьют ли они что-нибудь сейчас - ХеЗ.

Производство было построено "по-взрослому": штатный технолог, технологические карты на каждое изделие (эскиз, образцы ткани, образцы фурнитуры), декатирование ткани, приемка готовых изделий технологом с выставлением оценки, от которой зависит расценка швеи (4 балла - норма, 5 баллов - повышенная расценка, 3 балла - переделка изделия), постройка выкроек в программе и их вырезание на режущем плоттере...
Э-эх...

Кстати, отношение покупателей было прямо противоположным: или "И это шьют у нас?!" (люди приезжали из других городов, чтобы купить), или "Да что у нас могут шить? Даже смотреть не буду!".

2006 год:
Изображения
DSC_8226.jpg (458.8 Кбайт, 326 просмотров)
DSC_8239.jpg (379.0 Кбайт, 313 просмотров)
DSC_1798.jpg (427.4 Кбайт, 276 просмотров)
DSC_1799.jpg (384.9 Кбайт, 262 просмотров)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.05.2016 22:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(умиленно-ностальгически): развертка сечения наклонного конуса тором!
*бахая кирзачом об стол
По мере принятия решения все то, что можно отобразить графически, командир батальона вместе с начальником штаба, а командир роты самостоятельно наносят на карту.
Автор: sluhatch
Дата: 09.05.2016 22:46
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*бахая кирзачом об стол
По мере принятия решения все то, что можно отобразить графически, командир батальона вместе с начальником штаба, а командир роты самостоятельно наносят на карту.
И представь, какая похабень получится?! Тором! Да его за такую карту выдерут, как Содом Гоморру!
Дата: 09.05.2016 22:48
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
И представь, какая похабень получится?! Тором! Да его за такую карту выдерут, как Содом Гоморру!
А потом придут РЭБовцы и сверху свои яйца нарисуют!
(с)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.05.2016 23:00
Цитата:
А потом придут РЭБовцы и сверху свои яйца нарисуют!
Я когда зачет по топографии сдавал, мне карту командира батальона с задачей и замыслом рисовали два погранца, майор и капитан. (заочка в нашем богоугодном заведении вообще вещь веселая). А я их поил соответственно. Ну и сам не отставал. В итоге препод умилялся и радовался. 4 балла поставил, потому что мы с товарищами офицерами забыли карту подписать.
Дата: 09.05.2016 23:55
Цитата:
*бахая кирзачом об стол
(возмущенно): А что ты, такой же, похоже, гопник сапожара ... эээ... неискушенный обитатель Андреапольских и прочих тверских топей, как и я, знаешь о проблеме, например, удифферентовки п/л?
:)))
Дата: 10.05.2016 06:40
Цитата:
*бахая кирзачом об стол
Мы когдав лагерях были, в полку стряслись КШУ. Штабную палатку развернули впритык к складам, прямо под вышкой, где наши стояли. Когда часовой первой смены увидел и услышал, как гг.офицеры карту заполняют, он чуть со смеха с вышки не упал. Потом на этот пост очередь была :)
Дата: 10.05.2016 08:25
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater
Дата: 10.05.2016 08:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
штатный технолог, технологические карты на каждое изделие (эскиз, образцы ткани, образцы фурнитуры), декатирование ткани, приемка готовых изделий технологом с выставлением оценки, от которой зависит расценка швеи (4 балла - норма, 5 баллов - повышенная расценка, 3 балла - переделка изделия), постройка выкроек в программе и их вырезание на режущем плоттере...
Э-эх...
Ээх...
Это точно не подпольный цех на пять машинок :(
Я тут платье себе возжелала - АдЪ и Сыктывкар(с)
На женщину средних лет в божеском ценовом диапазоне либо мешок с рукавами, либо мешок без рукавов
Ткани - чудовищные, что по виду, что по составу. Покрой стиля "горбатая гора", либо "Впали в детство, ходим под себя". Рюши какие-то, каждое первое без рукавов - за что?
Не. есть и нормальные, хотя бы с виду. Но выкладывать 10-21 тысяч я не готова.
В интернете веселых картинок полно, каэшна, но без примерки все это адская лотерея.
Нет. я нашла себе то, что хотела - но у перекупщиков.
Этикетка на платье есть, нашла в интернете производителя - но сайт отключен за неуплату, по телефону не отвечают, а из доступных способов - совместные закупки с доставкой из Ебурга, что-ли...

Наверное, я все-таки созрею, закажу себе персональную выкройку, и сошью-таки то, что хочется, а не то, что там придумают безумные китайцы, накурившиеся гаоляна
Автор: Подпольщик
Дата: 10.05.2016 09:54
Цитата:
накурившиеся гаоляна
Гаолян - это сорго. Его едят.
Автор: Hund_1
Дата: 10.05.2016 10:06
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Гаолян - это сорго. Его едят.
если есть листья - можно курить
Автор: TOPMO3
Дата: 10.05.2016 10:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
(понизив голос и боязливо оглядываясь): У нас на Западном Урале комары маленькие: с воробья размером. Возьмёшь его в кулак (ежели сможешь поймать), так лапки торчат с одной стороны кулака, а клюв - с другой.
:-(
Смотреть на 27:00

Часовой пояс GMT +2, время: 19:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100