![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Трололо
Дата: 13.12.2011 13:36 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Лужков и Кудрин заявляют о необходимости перехода к демократии. > Как только какого-нибудь олигарха пинают под жопу из власти, у него как у куклы автоматически раскрывается рот и произносит слово "Де-мо-кра-ти-я". (с) снова Баш |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
И кстати, интересные фотки с выставки "90 лет контрразведке". Трафик, метров так на 6. |
|
Цитата:
Нилс, на всякий случай: "плакаться" - это я не про Вас. Это я про эстонцев. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как и, к примеру, негодование ихней прессы и всяческими правозащитными организаций по поводу режима в России, нарушения прав и пр. Вот хоть кто-нибудь швырнул в лицо чек Абрамовичу со словами:"Заберите свои грязные деньги, я не хочу иметь с вами дело и не продам вам яхту (шубу, виллу, футклуб)!"? |
|
Цитата:
Журналист издания Der Bund Рудольф Бургер спросил у Ильвеса, затрудняет ли общение с соседним государством тот факт, что примерно четверть населения Эстонии имеет русское происхождение и теперь превращается в низший экономический класс. "Они были Herrenvolk (народ господ — журналист отмечает, что Ильвес произнес это слово на немецком языке, хотя интервью велось на английском) в течение 50 лет, и были в различных исторических смыслах привилегированными. Теперь, когда у них больше нет привилегий, некоторые люди считают это поражением", — сказал Ильвес. Швейцарский журналист спросил, как получилось, что русский язык не является официальным языком в Эстонии. "А почему он должен быть им? Приведем пример: мы оккупируем вашу страну и по истечении 50 лет говорим, что вы должны сделать эстонский официальным языком. Оккупационные власти захватывают земли, депортируют сотни тысяч людей в Сибирь и присылают своих людей на эти земли. И теперь, когда мы снова независимы, язык оккупационных властей должен стать вторым государственным языком? Не задавайте мне смешных вопросов!" — сказал президент. Ильвес сказал, что не понимает интереса швейцарского журналиста к русскому вопросу. Россия, по словам Ильвеса, относительно незначительная часть эстонской жизни, торговля между Эстонией и Россией составляет лишь восемь процентов от всего объема торговли, а торговый обмен с Евросоюзом — 75 процентов. "Наши политические вопросы связаны с Европейским союзом", — сказал Ильвес. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
некстати
Дата: 13.12.2011 14:11 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
| Я - уёбок-лишенец |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Повторюсь: я согласен, что это проблема. Но не угроза катастрофы, а проблема, легко решаемая системной работой. Чему в истории тысячи подтверждений. С русской эмиграцией неплохо справлялись в 1920-м и в Турции , и в Берлине, и в Париже, и в Румынии (на территори нынешней Молдовы, и бывшей РИ, но тогда - Румынии), и в Харбине... Проблемки были... В основном с мелкой преступностью. А вот имущие ОЧЕНЬ БЫСТРО адаптировались. ИЧСХ, во Вторую Мировую тоже были волны эмигрантов. И тоже они все больших проблем не доставили. Хотя, там вряд ли были богатые. Как и среди третьей волны... Но, видите ли... Если ЭТИХ отсечь от денег, все их накопления сазу резко обесценятся. Не в смысле, станут меньше стоить, а в смысле, что они резко перестанут бросаться деньгами. И начнут искать ЛЮБУЮ возможность подзаработать. Если единственной возможностью станет бизнес, значит. они ОЧЕНЬ будут ценить возможность заниматься бизнесом. Законопослушными они, тут вы правы, не станут. Не тот жизненный опыт. Но вот научиться не попадаться они сумеют быстро. :-) Они будут ДЕМОНСТРИРОВАТЬ свою законопослушность. А, собственно говоря, этого достаточно, чтобы они не стали серьезной проблемой... |
|
Цитата:
|
| По Латвии: Вопреки нашим пессимистическим прогнозам в начале мая 2010 года Президент Латвии все же одобрил революционные поправки к иммиграционному законодательству Латвии. Президент разрешил выдавать вид на жительство в Латвии за покупку недвижимости. В соответствии с окончательными условиями получения вида на жительство, принятыми после повторного голосования в парламенте, иностранец должен будет приобрести один или несколько объектов недвижимости на сумму не менее 141,000 EUR для Риги и не менее 70,500 EUR за пределами столицы Латвии. При этом будет учитываться не оценочная стоимость объектов, как предполагалось ранее, а реальная сумма сделки. Также претендент на получение ВНЖ в Латвии не должен иметь задолженностей по налогам на недвижимость. Расчеты по сделке должны осуществляться только на безналичной основе. |
|
Цитата:
Потом, на время все притихло. Россия была союзник в борьбе с Наполеоном... А после весь девятнадцатый век "англичанка гадила". Неудивительно. РИ росла. И расширяла сферу влияния. Начиная угрожать британскому влиянию в Афганистане, Средиземноморье, на Дальнем Востоке... Я бы на месте англичан тоже постарался "подготовить почву", сея антироссийские настроения... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |