Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Старший Офицер
Дата: 13.12.2011 13:20
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
(заглядывая в чорную книжечку) Так, где тут Хантер... Имперец, западает на Маузеры и кожаные фуражки..
Это не те кожанные фуражки, к которым прилагаются сложные кожаные портупеи с заклёпками? На голый торс.
Автор: Sovok
Дата: 13.12.2011 13:30
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если ЕС не развалится, а объединится в государство, то это будет Германо-Французкое государство
:))))) (Утирая слёзы) Вот ведь какое у человека чувство юмора! Весь "Аншлаг" скопом за пояс заткнёт. :)))
Дата: 13.12.2011 13:34
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я уже писал, что я совершенно не в курсе накоплений олигархов, но хорошо представляю ситуацию с "средне-мелкой шушерой". В Эстонии KaPo (местное ФСБ) состоит из значительного количества шведских специалистов...
Рад за Эстонию. Наконец-то она обрела суверенитет, о котором так давно мечтала.
Автор: Трололо
Дата: 13.12.2011 13:36
Лужков и Кудрин заявляют о необходимости перехода к демократии.

> Как только какого-нибудь олигарха пинают под жопу из власти, у него как у куклы автоматически раскрывается рот и произносит слово "Де-мо-кра-ти-я".

(с) снова Баш
Дата: 13.12.2011 13:37
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если серьезно, то для Эстонии, например, это очень много так как своих граждан с такими доходами не больше. Эти люди монотонно увеличивают свои денежные резервы, в отличие от настоящих олигархов с акциями и пр., это в основном деньги на счетах и недвижимость. Откуда берутся эти деньги хорошо видно из наблюдений за местами занятости добытчиков. Фактически многие Петербургские чиновники, сотрудники полиции, ФСБ и т.п. могут завтра уехать в Эстонию и жить там без проблем.
Это как, извините? Как можно уехать куда-то и жить без проблем, не имея гражданства или, хотя бы, вида на жительство? Вот у моего товарища есть недвижимость в Испании. Но уехать туда и жить без проблем он никак не может. Более того, чтобы съездить позагорать и пожить в своей квартире, он должен на общих основаниях получать визу. Туристическую.
Автор: TOPMO3
Дата: 13.12.2011 13:43
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Это не те кожанные фуражки, к которым прилагаются сложные кожаные портупеи с заклёпками? На голый торс.
Эту реплику мы отметаем как неорганизованую! (с) Ну где Вы видели

Цитата:
сложные кожаные портупеи с заклёпками? На голый торс.
в комплекте с Маузером? Не, там в комплекте шла кожанка. Вот такая, примерно

Комиссарский комплект
Автор: Рядовой
Дата: 13.12.2011 13:44
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это как, извините? Как можно уехать куда-то и жить без проблем, не имея гражданства или, хотя бы, вида на жительство? Вот у моего товарища есть недвижимость в Испании. Но уехать туда и жить без проблем он никак не может. Более того, чтобы съездить позагорать и пожить в своей квартире, он должен на общих основаниях получать визу. Туристическую.
не знаю как в Испании, а некоторые страны Балтии (оцени мою политкорректность) вместе с недвижимостью еще и вид на жительство дают. или вместе с вкладом в местный банк.
Автор: Hund_1
Дата: 13.12.2011 13:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
не знаю как в Испании, а некоторые страны Балтии (оцени мою политкорректность) вместе с недвижимостью еще и вид на жительство дают. или вместе с вкладом в местный банк.
Продают за 65000 европейских рублёв, вокруг чего сейчас и разгорелся скандал и обстоятельсва выдачи видов на жительство пересматриваются, так что кое-кто может их потерять
Автор: TOPMO3
И кстати, интересные фотки с выставки "90 лет контрразведке". Трафик, метров так на 6.

90 лет контрразведке
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я знаю. :) Но тогда какого, извините, полового х...я плакаться на прааативных русских, которые "захватили и влияют"? :)
Нилс, на всякий случай: "плакаться" - это я не про Вас. Это я про эстонцев. :)
Дата: 13.12.2011 13:50
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Продают за 65000 европейских рублёв, вокруг чего сейчас и разгорелся скандал и обстоятельсва выдачи видов на жительство пересматриваются, так что кое-кто может их потерять
да я знаю. Где то больше, где то меньше. Смысл везде одинаков - принес в клювике денюжку - получи ВнЖ.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.12.2011 13:50
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
(ужасаясь) Но это же натурально нарушение формы одежды! Ах, как можно-с?!!
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.12.2011 13:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ага, вот в Латвии сейчас банк накрывается медным тазом (если уже не), так они честно говорят, что иностранные вкладчики пролетают, можно уже сейчас фанеру закупать
Дата: 13.12.2011 13:52
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я знаю. :) Но тогда какого, извините, полового х...я плакаться на прааативных русских, которые "захватили и влияют"? :)
Я категорически не хочу дискутировать на данную тему. То есть совсем. Я лишь указал на то, что покупка недвижимости в странах Балтии дает покупателю ВнЖ. Все. :)
Дата: 13.12.2011 13:52
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ага, вот в Латвии сейчас банк накрывается медным тазом (если уже не), так они честно говорят, что иностранные вкладчики пролетают, можно уже сейчас фанеру закупать
ну так кто обещал что будет легко? Никто. :) Почем там Аргентина то торгует? Тут еще дешево. ;-)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.12.2011 13:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да, меня такие вещи умиляют.
Как и, к примеру, негодование ихней прессы и всяческими правозащитными организаций по поводу режима в России, нарушения прав и пр.
Вот хоть кто-нибудь швырнул в лицо чек Абрамовичу со словами:"Заберите свои грязные деньги, я не хочу иметь с вами дело и не продам вам яхту (шубу, виллу, футклуб)!"?
Дата: 13.12.2011 14:05
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Нилс, на всякий случай: "плакаться" - это я не про Вас. Это я про эстонцев. :)
Швейцарское издание Der Bund опубликовало в субботу интервью с президентом Тоомасом Хендриком Ильвесом. В числе прочего у Ильвеса спросили о статусе русскоязычного населения и русского языка.

Журналист издания Der Bund Рудольф Бургер спросил у Ильвеса, затрудняет ли общение с соседним государством тот факт, что примерно четверть населения Эстонии имеет русское происхождение и теперь превращается в низший экономический класс.

"Они были Herrenvolk (народ господ — журналист отмечает, что Ильвес произнес это слово на немецком языке, хотя интервью велось на английском) в течение 50 лет, и были в различных исторических смыслах привилегированными. Теперь, когда у них больше нет привилегий, некоторые люди считают это поражением", — сказал Ильвес.

Швейцарский журналист спросил, как получилось, что русский язык не является официальным языком в Эстонии.

"А почему он должен быть им? Приведем пример: мы оккупируем вашу страну и по истечении 50 лет говорим, что вы должны сделать эстонский официальным языком. Оккупационные власти захватывают земли, депортируют сотни тысяч людей в Сибирь и присылают своих людей на эти земли. И теперь, когда мы снова независимы, язык оккупационных властей должен стать вторым государственным языком? Не задавайте мне смешных вопросов!" — сказал президент.

Ильвес сказал, что не понимает интереса швейцарского журналиста к русскому вопросу. Россия, по словам Ильвеса, относительно незначительная часть эстонской жизни, торговля между Эстонией и Россией составляет лишь восемь процентов от всего объема торговли, а торговый обмен с Евросоюзом — 75 процентов. "Наши политические вопросы связаны с Европейским союзом", — сказал Ильвес.
Автор: Полицейский
Дата: 13.12.2011 14:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да и в испании даеют, друг прикупил дом в испании через год оформил вид на жительство, до этого быоа годовая многократная виза.
Автор: некстати
Дата: 13.12.2011 14:11
Я - уёбок-лишенец
Дата: 13.12.2011 14:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я категорически не хочу дискутировать на данную тему. То есть совсем. Я лишь указал на то, что покупка недвижимости в странах Балтии дает покупателю ВнЖ. Все. :)
Мне интересно другое: как это сочетается с шенгенскими правилами?
Дата: 13.12.2011 14:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Не даёт
Дата: 13.12.2011 14:16
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Не даёт
Где? В Эстонии? А в Латвии и Литве?
Дата: 13.12.2011 14:17
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да и в испании даеют, друг прикупил дом в испании через год оформил вид на жительство, до этого быоа годовая многократная виза.
Возможно, это связано с размером вложений. Товарищ за свою квартиру таких ништяков не имеет. :)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 13.12.2011 14:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Не даёт
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Где? В Эстонии? А в Латвии и Литве?
===неправильный вопрос. Надо спрашивать "кто?", а не "где?".
Дата: 13.12.2011 14:19
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Мне интересно другое: как это сочетается с шенгенскими правилами?
хз. шенген пусть и разбирается. а как сочетается с ним родимым тот факт, что Польша вот намерена давать россиянам у которых есть две шенгенских визы визу сроком на ПЯТЬ лет. Да, они оговорились что это не всем, что в индивидуальном порядке, что ... но на пять лет. А Испания и Финляндия и сейчас дает на 6 месяцев. без разбору. они говорят - заманаемся мы иначе. Так что Шенген он разный. :)
Дата: 13.12.2011 14:19
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===неправильный вопрос. Надо спрашивать "кто?", а не "где?".
гы-гы. :))
Автор: Сильвер
Дата: 13.12.2011 14:20
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если 25 тысячь не будут останавливаться перед пешеходным переходом, это уже угроза нашему порядку и безопасности )))
Как показала практика, наших водителей и пассажиров ОЧЕНЬ быстро приучили и пропускать пешеходов на переходе, и пристегиваться. Всего лишь штрафами. Если ТАМ за это начнут лишать прав, приучат еще быстрее.

Повторюсь: я согласен, что это проблема. Но не угроза катастрофы, а проблема, легко решаемая системной работой. Чему в истории тысячи подтверждений. С русской эмиграцией неплохо справлялись в 1920-м и в Турции , и в Берлине, и в Париже, и в Румынии (на территори нынешней Молдовы, и бывшей РИ, но тогда - Румынии), и в Харбине... Проблемки были... В основном с мелкой преступностью. А вот имущие ОЧЕНЬ БЫСТРО адаптировались.
ИЧСХ, во Вторую Мировую тоже были волны эмигрантов. И тоже они все больших проблем не доставили. Хотя, там вряд ли были богатые. Как и среди третьей волны... Но, видите ли... Если ЭТИХ отсечь от денег, все их накопления сазу резко обесценятся.
Не в смысле, станут меньше стоить, а в смысле, что они резко перестанут бросаться деньгами. И начнут искать ЛЮБУЮ возможность подзаработать. Если единственной возможностью станет бизнес, значит. они ОЧЕНЬ будут ценить возможность заниматься бизнесом.

Законопослушными они, тут вы правы, не станут. Не тот жизненный опыт. Но вот научиться не попадаться они сумеют быстро. :-)
Они будут ДЕМОНСТРИРОВАТЬ свою законопослушность. А, собственно говоря, этого достаточно, чтобы они не стали серьезной проблемой...
Дата: 13.12.2011 14:22
Цитата:
Там обычная турвиза дается на 6 месяцев. У нас многие так и делают: берут тур на 3 дня в Испанию самый дешевый, а потом еще ездят в Европу в течении полугода. Хотя проще и дешевле было бы конечно без виз. Кстати Хорватию вот приняли недавно... так что с 13-го по моему года уже нужны будут визы.
Дата: 13.12.2011 14:28
По Латвии: Вопреки нашим пессимистическим прогнозам в начале мая 2010 года Президент Латвии все же одобрил революционные поправки к иммиграционному законодательству Латвии. Президент разрешил выдавать вид на жительство в Латвии за покупку недвижимости. В соответствии с окончательными условиями получения вида на жительство, принятыми после повторного голосования в парламенте, иностранец должен будет приобрести один или несколько объектов недвижимости на сумму не менее 141,000 EUR для Риги и не менее 70,500 EUR за пределами столицы Латвии. При этом будет учитываться не оценочная стоимость объектов, как предполагалось ранее, а реальная сумма сделки. Также претендент на получение ВНЖ в Латвии не должен иметь задолженностей по налогам на недвижимость. Расчеты по сделке должны осуществляться только на безналичной основе.
Дата: 13.12.2011 14:32
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Угу. Но меня терзают смутные сомнения (с) 100 000 тираж, в конце 1700-х?! Этож просто немыслимые баппки по тем временам (даже учитывая развитие печатного дела на Западе). Именно с точки зрения экономического суждения.
ты прав. Это охеренный тираж. Для того времени. Он и для нашего-то неслаб. В литературе пишут, что переписка популиризовалась беспрецедентными мерами. книги раздавались в подарок. рассылались в библиотеки и организации... Чуть позже еще были публикации довольно мутной истории "Типа наследник российского престола женщину зарезал"...
Потом, на время все притихло. Россия была союзник в борьбе с Наполеоном... А после весь девятнадцатый век "англичанка гадила". Неудивительно. РИ росла. И расширяла сферу влияния. Начиная угрожать британскому влиянию в Афганистане, Средиземноморье, на Дальнем Востоке... Я бы на месте англичан тоже постарался "подготовить почву", сея антироссийские настроения...
Автор: alexl
Дата: 13.12.2011 14:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Там обычная турвиза дается на 6 месяцев. У нас многие так и делают: берут тур на 3 дня в Испанию самый дешевый, а потом еще ездят в Европу в течении полугода. Хотя проще и дешевле было бы конечно без виз. Кстати Хорватию вот приняли недавно... так что с 13-го по моему года уже нужны будут визы.
Представитель ЕС в РФ (грек). Говорил так. Если у Вас многократная (полугодовая) шенгенская виза в Финляндию, то не надо финов обижать и ездить в основном в ... другие страны. Прибалты такую, с позволения сказать, "кредитную историю", в том числе и по прошлым визам хорошо отслеживают...
Дата: 13.12.2011 14:38
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Представитель ЕС в РФ (грек). Говорил так. Если у Вас многократная (полугодовая) шенгенская виза в Финляндию, то не надо финов обижать и ездить в основном в ... другие страны. Прибалты такую, с позволения сказать, "кредитную историю", в том числе и по прошлым визам хорошо отслеживают...
первый заезд в страну выдавшую визу. некоторые требуют заехать в ЕС через страну выдавшую визу. но обычно проблем нет. съездил в Испанию, а потом например напрямую в Германию или Австрию. Проблем не было у людей. Никаких. В том числе и с последующими визами.
Автор: nils73
Дата: 13.12.2011 14:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
первый заезд в страну выдавшую визу. некоторые требуют заехать в ЕС через страну выдавшую визу. но обычно проблем нет. съездил в Испанию, а потом например напрямую в Германию или Австрию. Проблем не было у людей. Никаких. В том числе и с последующими визами.
теоретически надо пробыть >50% времени в основной стране, которая выдала визу. Фактически все зависит от текущих внутреннмх указаний, которые получили консульства.
Дата: 13.12.2011 14:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Законопослушными они, тут вы правы, не станут. Не тот жизненный опыт. Но вот научиться не попадаться они сумеют быстро. :-)
Они будут ДЕМОНСТРИРОВАТЬ свою законопослушность. А, собственно говоря, этого достаточно, чтобы они не стали серьезной проблемой...
Не скажи. Вот, например, я. Человек, мягко говоря, не самый законопослушный. Дома. Но здесь, когда я выехал в поле и там не мог попасть на ряд участков на частных фермах потому, что не смог найти хозяев - так на эти участки и не попал. Через забор прыгать не стал. Хотя это физически там запросто осуществимо. Местные меня сначала было подняли на смех. Мол, мы бы сиганули не думая. На что я ответил, что они - местные. А я - нет. И ко мне подход совсем иной. С чем они, подумав, согласились. Так что какой бы у тебя жизненный опыт и воспитание ни были, а находясь не дома ты себя ведёшь тише воды, ниже травы. Что я наблюдаю также и в здешних эмигрантах. Часть из них, действительно, как ты говоришь - демонстрирует законопослушность. При этом сильно жульничая с налогами и т. д. Но при этом они так обкладываются адвокатами и прочими всякими аудиторами, как местные, делающие то же самое, сроду не обкладываются. Всё потому же: те - местные, а эти - нет. Хотя у многих и гражданство есть.
Автор: nils73
Дата: 13.12.2011 14:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ты прав. Это охеренный тираж. Для того времени. Он и для нашего-то неслаб. В литературе пишут, что переписка популиризовалась беспрецедентными мерами. книги раздавались в подарок. рассылались в библиотеки и организации... Чуть позже еще были публикации довольно мутной истории "Типа наследник российского престола женщину зарезал"...
Потом, на время все притихло. Россия была союзник в борьбе с Наполеоном... А после весь девятнадцатый век "англичанка гадила". Неудивительно. РИ росла. И расширяла сферу влияния. Начиная угрожать британскому влиянию в Афганистане, Средиземноморье, на Дальнем Востоке... Я бы на месте англичан тоже постарался "подготовить почву", сея антироссийские настроения...
Про Курбского не знаю, но подобные тиражи в XVIII в Великобритании не были черезчур уникальными для памфлетов. Сомневаюсь, что они Курбского в виде академического издания выпустили, скорее всего печатали в форме подобной памфлету, т.е. основной текст был не Курбского, а коментарии, которые объясняют в чем здесь дело.
Дата: 13.12.2011 14:56
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Возможно, это связано с размером вложений. Товарищ за свою квартиру таких ништяков не имеет. :)
Ну вообщем-то не такое и большое вложение дом на берегу за 200 тыс. евро. Цена трехкомнатной квартиры в старой московской панельке.
Дата: 13.12.2011 14:59
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
теоретически надо пробыть >50% времени в основной стране, которая выдала визу. Фактически все зависит от текущих внутреннмх указаний, которые получили консульства.
Это чтобы потмо повторно получить многкратную. А так у меня у самого годовой многократный шинген, оформля через французское консульство. На работу народ уже умудряются через него же делать пятилетний. В приницпе не сложно достаточно хотя бы раз в год заезжать во францию. Начлаьница просто тупо по европе летает с пересадкой в париже.
Дата: 13.12.2011 15:01
Цитата:
Ну вообщем-то не такое и большое вложение дом на берегу за 200 тыс. евро. Цена трехкомнатной квартиры в старой московской панельке.
Дело не в "большое" или "маленькое". А в том, ниже оно или выше той суммы, которая гарантирует в ряде стран вид на жительство. В ЮАР не так давно эта сумма была порядка 8 лимонов рублей. Сейчас - не знаю. Но не думаю, что сильно изменилась.
Дата: 13.12.2011 15:01
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Про Курбского не знаю, но подобные тиражи в XVIII в Великобритании не были черезчур уникальными для памфлетов. Сомневаюсь, что они Курбского в виде академического издания выпустили, скорее всего печатали в форме подобной памфлету, т.е. основной текст был не Курбского, а коментарии, которые объясняют в чем здесь дело.
к сожалению, не знаю, т.к. встречал только в виде упоминаний историков о причинах, почему старая, вроде бы, переписка Курбсткого так часто поминается...
Дата: 13.12.2011 15:04
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Дело не в "большое" или "маленькое". А в том, ниже оно или выше той суммы, которая гарантирует в ряде стран вид на жительство. В ЮАР не так давно эта сумма была порядка 8 лимонов рублей. Сейчас - не знаю. Но не думаю, что сильно изменилась.
Восемь лимонов это примерно 200 тысяч ойро. Дорого. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100