![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В Эстонии уничтожают молоко, потому что "эстонские фермеры первыми начнут возмущаться на тему низких цен на их продукцию." И это - хорошо. И цена на молоко в ЕС не должна падать. В России уничтожили польские яблоки и свинину. Но это - плохо, и питерские свиноводы с краснодарскими яблоководами не должны этому радоваться. А цены на яблоки и свинину в РФ надо уронить. Так? |
| тов.ТОРМОЗ, я не могу понять сути Ваших возражений. Как гвозди не от той стенки? Уничтожают продовольствие? Да. Почему - для соблюдения квот. Для чего квоты? Чтобы не снизились цены. И? Причем не во времена ВД, а в наше время. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Гвардии младший сержант
Дата: 11.08.2015 15:33 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А как молоко вдруг оказалось привязано к санкциям? Я то обсуждение замечательно помню - молоко выливали тупо из-за квот. Вот, собственно, текст: " Сообщение от Гвардии младший сержант >>> Здрасьте, то есть как это без инструкции? еврокомиссию по сельскому хозяйству никто не отменял. А там инструкции почище госплановских. Знаю мужика в Эстонии, служили вместе, чистый эстонец, колхозник до мозга костей, но, почему то лояльный, так он говорит - когда бывает перепроизводство, молоко не разрешают даже скормить свиньям, не просто забирают (с компенсацией, естественно), а при тебе, с..ка, выливают в канализацию. 6% жирности, жена аж плакала сначала, своими руками надоено, каждой корове имя давала, телят, говорит, сам принимаю, а тут на твоих глазах..Порасстраивался да плюнул, продал 10 голов лишних и забил." |
|
Цитата:
А в Африку молоко отправить можно, не вопрос. Только пока оно туда доедет.... И за чей счет банкет транспортировка? Вот и получается, проще вылить и сократить производство. ибо ситуевина безвыходная в данный момент. Если найдут куда продавать сверх квот, то опять производство расширят, хотя это не быстро и недешево. |
|
Цитата:
Пусть они уничтожают, если не пристроят куда-нибудь. |
|
Цитата:
|
|
И ваще, санкции, санкции... Тут вон какое прекрасное творится Цитата:
|
|
Цитата:
Следовало ожидать Цитата:
Чтобы ловить через день на соседнем посту? В ЕС с украинскими сигаретами так поступают? :-))) |
|
Цитата:
2) Квоты на производство, а не на продажу внутри ЕС. Так что пока брюссельские бюрократы не разрешат увеличить производство ни один Йонас или Андреас ничего сверх квот производить не будет - найдет он рынок сбыта или нет. |
|
Цитата:
|
|
Взглянув на пакет молока обнаружил, весьма, не маленький срок хранения. Ну да ладно, не буду упоминать и переработку молока в долгоиграющие сухое и сгущение молоко, сыр и масло, обойду и вариант с кормом для свиней. В канализацию или на землю. Обойду и вопросы морали при ~миллиарде голодающих на планете. Но останавлюсь на самом факте - уничтожают чтобы не уронить цены, по гамбургскому счету, в интересах тех же фермеров. И чем это так сильно в лучшею сторону отличается от нашей практики? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тут вопрос исключительно в импортозамещении. Т.е. если иностранная контрабанда мешает местному производителю - ее надледжит уничтожать. То же самое относится к лекарствам, и, буде на них введут санкции - к автомобилям, компьютерам и прочей электронике с ПО. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Свинина по документам была бразильская, но Бразилия от неё открестилась. И? Приходится временно избавляться от продуктов с неподтвержденным качеством. Пока ситуация не изменится, и не начнут возить нормальные |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне бы и хотелось услышать более аргументированные возражения против тождественности процессов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пусть строит ферму с выполнением санитарных норм. Представьте себе, что ваша соседка держит дома 50 кошек. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |