Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 11.08.2015 13:20
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А точно румынские? Могли же быть и венгерские.
Да какая, в это самое, разница!
Автор: Вовка
Дата: 11.08.2015 13:21
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Норвежские комсомолки вообще несовместимы с половым аппаратом нормального советского человека...
А переходники/адаптеры выдавали только работникам обкомов.
Автор: серегин
Дата: 11.08.2015 13:26
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А переходники/адаптеры выдавали только работникам обкомов.
отправленным в штрафбат
Автор: Hund_1
Дата: 11.08.2015 13:51
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Да какая, в это самое, разница!
Мейстршик догнал нас у самого лагеря и рассказывал, что раньше он о мадьярках думал, будто они страстные, а эта свинья лежала, как бревно, и только лопотала без умолку.(Первоисточник)
Автор: TOPMO3
Дата: 11.08.2015 14:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
1. Чёткое понимание отсутствия логики в их трескотне. Например, у них есть вменяемы журналист Евгений Осин, который сразу же привёл им довод, что капитализм тем и славен, что при нём выбрасывают на помойки и другими варварскими способами утилизируют продукты, чтобы не допустить падения цен. На что ему тут же начали возражать, Там это суровая экономическая необходимость, чтобы не упали цены и производитель смог получать прибыль а у нас прихоть и самодурство, при этом не забывают упоминать, что ай-яй-яй, у нас теперь дорогое и не всегда качественное из санкционного списка продовольствие, а в это время уничтожают...
А примеры вменяемый журналист привел? Или это опять будет демонстрация фото времен Великой Депрессии?
Автор: archer
Дата: 11.08.2015 14:32
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А примеры вменяемый журналист привел? Или это опять будет демонстрация фото времен Великой Депрессии?
Я сейчас телефона ссылку не дам, но можешь найти прямо на нашем сайте про это. ЕС, Эстония, молоко в утиль, в присутствии инспектора.
Дата: 11.08.2015 15:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я сейчас телефона ссылку не дам, но можешь найти прямо на нашем сайте про это. ЕС, Эстония, молоко в утиль, в присутствии инспектора.
Про Эстонию - это гвоздь малость не от той стенки. По квотам они продают все что им определили, а то что из за санкций у них перестали покупать их товар в России, т.е. за пределами ЕС, то ЕС эти товары покупать не обязано. И более того, если ЕС допустит падение цен на те же молочные продукты, то те же самые эстонские фермеры первыми начнут возмущаться на тему низких цен на их продукцию. Примеров уже есть - в Бельгии и Германии фермеры выливали молоко в знак протеста против низких закупочных цен. И как это согласуется с тезисом "буржуи уничтожают продукты что бы цены не падали"?
Автор: КомДив
Дата: 11.08.2015 15:15
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Про Эстонию - это гвоздь малость не от той стенки. По квотам они продают все что им определили, а то что из за санкций у них перестали покупать их товар в России, т.е. за пределами ЕС, то ЕС эти товары покупать не обязано. И более того, если ЕС допустит падение цен на те же молочные продукты, то те же самые эстонские фермеры первыми начнут возмущаться на тему низких цен на их продукцию. Примеров уже есть - в Бельгии и Германии фермеры выливали молоко в знак протеста против низких закупочных цен. И как это согласуется с тезисом "буржуи уничтожают продукты что бы цены не падали"?
Что-то я теряю нить.
В Эстонии уничтожают молоко, потому что "эстонские фермеры первыми начнут возмущаться на тему низких цен на их продукцию." И это - хорошо. И цена на молоко в ЕС не должна падать.
В России уничтожили польские яблоки и свинину. Но это - плохо, и питерские свиноводы с краснодарскими яблоководами не должны этому радоваться. А цены на яблоки и свинину в РФ надо уронить.
Так?
Дата: 11.08.2015 15:21
тов.ТОРМОЗ, я не могу понять сути Ваших возражений. Как гвозди не от той стенки? Уничтожают продовольствие? Да. Почему - для соблюдения квот. Для чего квоты? Чтобы не снизились цены. И? Причем не во времена ВД, а в наше время.
Дата: 11.08.2015 15:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
тов.ТОРМОЗ, я не могу понять сути Ваших возражений. Как гвозди не от той стенки? Уничтожают продовольствие? Да. Почему - для соблюдения квот. Для чего квоты? Чтобы не снизились цены. И? Причем не во времена ВД, а в наше время.
Потому что, в данном конкретном случае, причиной были не квоты, а санкции со стороны России, под которые попали, в том числе и эстонцы.В причины санкций вдаваться не будем, примем их как факт. Но когда их ввели, то молочку, которую раньше продавали в Россию, перестали покупать. Куда ее девать?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 11.08.2015 15:33
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Потому что, в данном конкретном случае, причиной были не квоты, а санкции со стороны России, под которые попали, в том числе и эстонцы.В причины санкций вдаваться не будем, примем их как факт. Но когда их ввели, то молочку, которую раньше продавали в Россию, перестали покупать. Куда ее девать?
Продавать без дотаций, либо пересматривать квоты.
Автор: yamuga
Дата: 11.08.2015 15:35
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Но когда их ввели, то молочку, которую раньше продавали в Россию, перестали покупать. Куда ее девать?
Продавать в Азию. Или в Черную Африку отдавать голодающим неграм. [пафосно] Уничтожать-то зачем??
Дата: 11.08.2015 15:49
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Стоп!
А как молоко вдруг оказалось привязано к санкциям?
Я то обсуждение замечательно помню - молоко выливали тупо из-за квот.
Вот, собственно, текст:
" Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Здрасьте, то есть как это без инструкции?
еврокомиссию по сельскому хозяйству никто не отменял. А там инструкции почище госплановских.
Знаю мужика в Эстонии, служили вместе, чистый эстонец, колхозник до мозга костей, но, почему то лояльный, так он говорит - когда бывает перепроизводство, молоко не разрешают даже скормить свиньям, не просто забирают (с компенсацией, естественно), а при тебе, с..ка, выливают в канализацию. 6% жирности, жена аж плакала сначала, своими руками надоено, каждой корове имя давала, телят, говорит, сам принимаю, а тут на твоих глазах..Порасстраивался да плюнул, продал 10 голов лишних и забил.
"
Дата: 11.08.2015 15:52
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Продавать в Азию. Или в Черную Африку отдавать голодающим неграм. [пафосно] Уничтожать-то зачем??
Блестящая идея! И как это представляется в реальной жизни? Быстренько сбегать в в Азию, заключить контракт, и отправить все это молоко им. Срок хранения молока напомнить? Или еще нужно и заводы под переработку построить? И все это по ЕС-овским ценам? Боюсь что по такой цене это молоко в Азии покупать не захотят.

А в Африку молоко отправить можно, не вопрос. Только пока оно туда доедет.... И за чей счет банкет транспортировка?

Вот и получается, проще вылить и сократить производство. ибо ситуевина безвыходная в данный момент. Если найдут куда продавать сверх квот, то опять производство расширят, хотя это не быстро и недешево.
Автор: mat-ed
Дата: 11.08.2015 15:57
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Уничтожать-то зачем??
Мне тоже крайне не нравится это. На мой взгляд, следует возвращать поставщику, а лучше, заворачивать взад на границе.
Пусть они уничтожают, если не пристроят куда-нибудь.
Дата: 11.08.2015 15:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Стоп!
А как молоко вдруг оказалось привязано к санкциям?
Я то обсуждение замечательно помню - молоко выливали тупо из-за квот.
Вот, собственно, текст:
" Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Здрасьте, то есть как это без инструкции?
еврокомиссию по сельскому хозяйству никто не отменял. А там инструкции почище госплановских.
Знаю мужика в Эстонии, служили вместе, чистый эстонец, колхозник до мозга костей, но, почему то лояльный, так он говорит - когда бывает перепроизводство, молоко не разрешают даже скормить свиньям, не просто забирают (с компенсацией, естественно), а при тебе, с..ка, выливают в канализацию. 6% жирности, жена аж плакала сначала, своими руками надоено, каждой корове имя давала, телят, говорит, сам принимаю, а тут на твоих глазах..Порасстраивался да плюнул, продал 10 голов лишних и забил.
"
Ну, меня послали. В Гугл, в смысле. Сказали искать по теме Эстонии и молока вылитого. Ну и вот
Дата: 11.08.2015 16:01
И ваще, санкции, санкции... Тут вон какое прекрасное творится

Цитата:
Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев по итогам совещания в Сочи поручил Минсельхозу совместно с Минэкономразвития, Минфином, а также органами исполнительной власти субъектов России проработать вопрос о возможном введении ограничения на численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). Минсельхоз и профильные министерства должны к 23 сентября представить свои предложения. «Аграрный комитет будет участвовать в работе», — заверил Панков

Подробности: http://regnum.ru/news/economy/1950850.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Дата: 11.08.2015 16:02
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну, меня послали. В Гугл, в смысле. Сказали искать по теме Эстонии и молока вылитого. Ну и вот
Т.е. ситуация усугубилась.
Следовало ожидать

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Мне тоже крайне не нравится это. На мой взгляд, следует возвращать поставщику, а лучше, заворачивать взад на границе.
(чуть не поперхнулся) Контрабанду - возвращать?
Чтобы ловить через день на соседнем посту?
В ЕС с украинскими сигаретами так поступают? :-)))
Дата: 11.08.2015 16:02
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Блестящая идея! И как это представляется в реальной жизни? Быстренько сбегать в в Азию, заключить контракт, и отправить все это молоко им. Срок хранения молока напомнить? Или еще нужно и заводы под переработку построить? И все это по ЕС-овским ценам? Боюсь что по такой цене это молоко в Азии покупать не захотят.

А в Африку молоко отправить можно, не вопрос. Только пока оно туда доедет.... И за чей счет банкет транспортировка?

Вот и получается, проще вылить и сократить производство. ибо ситуевина безвыходная в данный момент. Если найдут куда продавать сверх квот, то опять производство расширят, хотя это не быстро и недешево.
1) Поставлять вовсе не обязательно цельное молоко - я сомневаюсь, что в РФ эстонцы парное гнали. Есть такие продукты как сухое молоко, сливочное масло (новозеландцы успешно его в РФ поставляли), сыры - опять же срок годности длинный. Да и берешь нынче молоко в магазине, смотришь срок хранения - от нескольких месяцев до года - при условии невскрытия упаковки.
2) Квоты на производство, а не на продажу внутри ЕС. Так что пока брюссельские бюрократы не разрешат увеличить производство ни один Йонас или Андреас ничего сверх квот производить не будет - найдет он рынок сбыта или нет.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 11.08.2015 16:11
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну да, товар уже оплачен и принадлежит нашей фирме-однодневке, поставщику он нах не нужен, все только в судебном порядке, а кроме крайних случаев, у нас суды работают неторопливо.
Дата: 11.08.2015 16:14
Взглянув на пакет молока обнаружил, весьма, не маленький срок хранения. Ну да ладно, не буду упоминать и переработку молока в долгоиграющие сухое и сгущение молоко, сыр и масло, обойду и вариант с кормом для свиней. В канализацию или на землю. Обойду и вопросы морали при ~миллиарде голодающих на планете.

Но останавлюсь на самом факте - уничтожают чтобы не уронить цены, по гамбургскому счету, в интересах тех же фермеров. И чем это так сильно в лучшею сторону отличается от нашей практики?
Дата: 11.08.2015 16:18
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну да, ограничат поголовье того, что считается личным подсобным хозяйством (не облагается налогами) скажем, полусотней голов КРС. Банальная околоналоговая возня.
Автор: Grrr
Дата: 11.08.2015 16:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И чем это так сильно в лучшею сторону отличается от нашей практики?
Ничем.

Тут вопрос исключительно в импортозамещении. Т.е. если иностранная контрабанда мешает местному производителю - ее надледжит уничтожать.

То же самое относится к лекарствам, и, буде на них введут санкции - к автомобилям, компьютерам и прочей электронике с ПО.
Дата: 11.08.2015 16:20
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
[пафосно] Уничтожать-то зачем??
Мне тоже не нравится когда уничтожают нормальные продукты. Но тут все таки имеется разница. Ибо одно дело когда в результате изменения ситуации приходиться временно избавляться от излишков продуктов, и другое - когда продукты планомерно будут уничтожать в течении длительного времени.
Дата: 11.08.2015 16:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ничем.

Тут вопрос исключительно в импортозамещении.
Вот и мне так думается.
Дата: 11.08.2015 16:24
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Мне тоже не нравится когда уничтожают нормальные продукты. Но тут все таки имеется разница. Ибо одно дело когда в результате изменения ситуации приходиться временно избавляться от излишков продуктов, и другое - когда продукты планомерно будут уничтожать в течении длительного времени.
Да время практически одно и то же. Либо санкции падут и эстонские молочные реки хлынут в РФ, либо эстонцы найдут новые рынки сбыта и контрабанда в РФ иссякнет.
Дата: 11.08.2015 16:25
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ключевое слов - "нормальные".
Свинина по документам была бразильская, но Бразилия от неё открестилась.
И?
Приходится временно избавляться от продуктов с неподтвержденным качеством.
Пока ситуация не изменится, и не начнут возить нормальные
Автор: Замполит
Дата: 11.08.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Бельгии и Германии фермеры выливали молоко в знак протеста против низких закупочных цен. И как это согласуется с тезисом "буржуи уничтожают продукты что бы цены не падали"?
По-моему, идеально согласуется. В обоих случаях "буржуи уничтожают продукты, чтобы цены не были низкими".
Дата: 11.08.2015 16:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну да, ограничат поголовье того, что считается личным подсобным хозяйством (не облагается налогами) скажем, полусотней голов КРС. Банальная околоналоговая возня.
Ну да, все по проверенной методе, следующая цель - продналог :-)
Дата: 11.08.2015 16:44
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
По-моему, идеально согласуется. В обоих случаях "буржуи уничтожают продукты, чтобы цены не были низкими".
Но у нас это делается как-то нерукопожато и поэтому варварски!

Мне бы и хотелось услышать более аргументированные возражения против тождественности процессов.
Дата: 11.08.2015 16:49
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Точно налог? Не продразверстка?

Бросьте, ничего ненормального в этом нет.
Дата: 11.08.2015 16:50
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну может в этом и есть сермяжная правда жизни. Ибо товарищ частник, производя в своем "личном подсобном" товарные объемы, налогов не платит, а некий минимум благ от государства все равно получить захочет - некий минимум мед. услуг, пенсия по старости, полиция и прочие правоохранители его обязаны защищать/охранять etc.
Дата: 11.08.2015 17:00
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
На мой взгляд, следует возвращать поставщику
С какой такой радости? :) поставщик получил деньги. Товар не его. Наказывают всех, кто не выполнил приказ. Хорошо, что хоть уголовные дела за контрабанду не посыпались.
Автор: Сильвер
Дата: 11.08.2015 17:07
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
молдавские комсомолки были несоветскими? :)
Почему это?
Дата: 11.08.2015 17:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Точно налог? Не продразверстка?
Не, продразверстка - это следующий шаг после продналога.

Цитата:
Бросьте, ничего ненормального в этом нет.
Я считаю по другому. Запретительство и стремление контролировать все и вся, вместо создания условий для нормального развития, это путь в тупик.
Дата: 11.08.2015 17:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему это?
Я пытался пошутить :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.08.2015 17:34
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Нельзя. Тогда леваком будут тупо стучать в границу, потому что поставщик ничем не рискует. Прошло - хорошо, не прошло - продадим где-нибудь еще.
Дата: 11.08.2015 17:37
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну и что? Никто не запрещает выращивать скотину, дело лишь в форме собственности на эту скотину. Если в селе у соседа два десятка свиней, то в селе жить будет невозможно, ибо воняет.
Пусть строит ферму с выполнением санитарных норм.
Представьте себе, что ваша соседка держит дома 50 кошек.
Дата: 11.08.2015 17:40
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я считаю по другому. Запретительство и стремление контролировать все и вся, вместо создания условий для нормального развития, это путь в тупик.
Гайдаровщина вульгарис. Невидимая рука рынка и все такое. Проходили. Посмотрите на ЕС. да они заорганизованы круче, чем СССР Госпланом. Вот с них и начинайте. А мы уж как-нибудь.
Автор: третий
Дата: 11.08.2015 17:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну и что? Никто не запрещает выращивать скотину, дело лишь в форме собственности на эту скотину. Если в селе у соседа два десятка свиней, то в селе жить будет невозможно, ибо воняет.
Пусть строит ферму с выполнением санитарных норм.
Представьте себе, что ваша соседка держит дома 50 кошек.
Фома собственности тут не меняется.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100