Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: серегин
Дата: 11.08.2015 18:28
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если в селе у соседа два десятка свиней
Если в домах, как строят сейчас, то да...сейчас уже почти нет.
Автор: archer
Дата: 11.08.2015 18:28
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я считаю по другому. Запретительство и стремление контролировать все и вся, вместо создания условий для нормального развития, это путь в тупик.
Да ничего подобного! Какие-то формальные параметры что может считаться личным подсобным хозяйством, а что уже фермерское предприятие. А какой-то ушлый журналюга забацал броский заголовок.
Автор: Гамиль
Дата: 11.08.2015 19:45
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну может в этом и есть сермяжная правда жизни. Ибо товарищ частник, производя в своем "личном подсобном" товарные объемы, налогов не платит, а некий минимум благ от государства все равно получить захочет - некий минимум мед. услуг, пенсия по старости, полиция и прочие правоохранители его обязаны защищать/охранять etc.
Чтобы получать пенсию по старости, нужно иметь трудовой стаж не менее 15 лет.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.08.2015 21:14
Цитата:
Ну и что? Никто не запрещает выращивать скотину, дело лишь в форме собственности на эту скотину. Если в селе у соседа два десятка свиней, то в селе жить будет невозможно, ибо воняет.
Пусть строит ферму с выполнением санитарных норм.
Представьте себе, что ваша соседка держит дома 50 кошек.
В Мск области с 1 августа ввели так называемую "дачную конституцию", решением Мособлдумы. Там есть масса спорных вопросов, но вот как раз относительно содержания дом.животных особый пункт. Например, на дачных участках запрещается содержать пчёл и свиней без согласия соседей.
Какой же поднят об ентом вой....
Автор: mat-ed
Дата: 11.08.2015 21:49
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Какой же поднят об ентом вой...
А чего выть-то? Если среди соседей пчеловода есть хоть один аллергик, который загнётся от укуса, как этому пчеловоду жить на земле? А просто покусы можно компенсировать тем же мёдом и уговориться на мирное сосуществование.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.08.2015 22:25
Цитата:
Представьте себе, что ваша соседка держит дома 50 кошек.
Козу на балконе и курей в выгородке на кухне видел своими глазами в 92 году, в Москве, на улице Миллионной. В хрущевке.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.08.2015 22:38
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Козу на балконе и курей в выгородке на кухне видел своими глазами в 92 году, в Москве, на улице Миллионной. В хрущевке.
Примерно в те же годы в доме академической профессуры (т.н. Дом с шарами) бабка держала в квартире козу и козленка. Нередко ее можно было видеть с коляской, в которой она возила козье молоко на продажу, и козой на веревке.
Дата: 11.08.2015 23:00
Цитата:
в доме академической профессуры
Случилось мне одно время проживать на даче у родственников в Жаворонках, дачи там старинные и контингент сплошь старая профессорско-академическая гвардия. И был там на улице сосед, люто пьющий, из пролетариев. Когда напьется, любил выйти на улицу и гонять чертей (и тилигентов под руку попавших). Привык, годами так было. Общественность ховалась по дворам и говорила друг-другу "ничего, он сейчас устанет и пойдет спать". И действительно, шел.
А тут на него выехала моя жена с коляской и годовалым сыном. Она от него отбрехалась и за калитку спряталась, но ребенка он-таки гад напугал.
В общем, ввалил я ему неиллюзорных пиздюлей, отобранным у него же дрыном. С тех пор уже он прятался, но виноват в лице академического сообщества оказался я, ибо "кому он мешал-то?".
Это я про бабку с козами. Академики, они такие, да.
Автор: Рыська
Дата: 11.08.2015 23:08
Цитата:
тех пор уже он прятался, но виноват в лице академического сообщества оказался я, ибо "кому он мешал-то?".
Ну да((( Как бы ментов не ругали, но именно это причина, почему через полгода, а то и раньше в ППС любой идеалист звереет, аки кобель и начинает тихо ненавидеть дорогую общественность чуть ли не больше "клиентуры"(( Вопль "анижедети беременные", увы, не на майдане родился((( И академики тут от "народа" не отрываются(((
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 11.08.2015 23:19
Насчет ограничения поголовья в приусадебных хозяйствах - это связано именно с льготным налогообложением. Все справедливо.
Автор: Замполит
Дата: 12.08.2015 07:13
Цитата:
Случилось мне одно время проживать на даче у родственников в Жаворонках
К северу или югу от железки?
Дата: 12.08.2015 07:23
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Насчет ограничения поголовья в приусадебных хозяйствах - это связано именно с льготным налогообложением. Все справедливо.
Вот и я полагаю, что полсотни свиней или КРС под видом личного подсобного хозяйства - перебор.

И основное, найти бы того журналамера, который пустил эту утку. На самом деле в правительстве собираются обсудить этот вопрос по предложению одного из губернаторов - об этом вчера заявил Дворкович (вице-премьер?) - при этом есть предложение вопрос о конкретных цифрах передать на местный уровень.
Автор: Ослик ИА
Дата: 12.08.2015 08:12
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
...и другое - когда продукты планомерно будут уничтожать в течении длительного времени.
А кто разрабатывает план по контрабасу? На длительное время (пятилетку?)?
Дата: 12.08.2015 08:34
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
К северу или югу от железки?
Край к Москве, через поле от Здравницы. Там только к северу.
Автор: Землемер
Дата: 12.08.2015 08:37
В России начали уничтожать не только оптовые партии санкционных продуктов, но и небольшое количество товаров, которые россияне пытаются привезти в страну в ручной клади.
"На 11 августа 2015 года уничтожена 41 тонна поднадзорной продукции, включая 552 килограмма продукции, выявленной в ручной клади", – сказано в официальном сообщении Россельхознадзора.
Однако в указе президента России не сказано, что попавшие под санкции продукты, ввезённые в страну физическими лицами, должны подлежать уничтожению.
Тем временем в социальных сетях и на форумах пассажиры начали жаловаться на то, что в аэропорту Шереметьево таможенники отнимают продукты из других стран, объясняя это новыми правилами уничтожения "санкционки".
"При прилёте в аэропорт Шереметьево из Испании работники таможни изъяли ввезённый в ручной клади хамон... Везли десять упаковок, по 600-700 граммов каждая где-то, в нарезке, в вакууме", – написал один из пользователей на форуме, посвящённом таможне.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.08.2015 08:42
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
"При прилёте в аэропорт Шереметьево из Испании работники таможни изъяли ввезённый в ручной клади хамон... Везли десять упаковок, по 600-700 граммов каждая где-то, в нарезке, в вакууме", – написал один из пользователей на форуме, посвящённом таможне.
семь кило хамона - это мощно, конечно
но КМК, это какая-то инициатива таможни - под шумок поживиться
Дата: 12.08.2015 08:47
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
семь кило хамона - это мощно, конечно
но КМК, это какая-то инициатива таможни - под шумок поживиться
Нет. К беспошлинному ввозу частным лицом допускается 5 кг РАЗЛИЧНЫХ продуктов для личного потребления, 7 кг однотипного продукта считается коммерческой партией со всеми вытекающими - санкционный список, ветеринары, пошлины.
Дата: 12.08.2015 08:52
Цитата:
Нет. К беспошлинному ввозу частным лицом допускается 5 кг РАЗЛИЧНЫХ продуктов для личного потребления, 7 кг однотипного продукта считается коммерческой партией со всеми вытекающими - санкционный список, ветеринары, пошлины.
хммм...
но изымают всё равно всё, или только сверх разрешенного?
Дата: 12.08.2015 08:55
Цитата:
хммм...
но изымают всё равно всё, или только сверх разрешенного?
Смотря что. Если вес холодильника превышает 50 кг - платишь 4 евро/кг только сверх разрешенного.
Но тут другой случай - все признано коммерческой партией и заявлено к режиму внутреннего (во всех смыслах)) потребления. Изъята вся партия.
Дата: 12.08.2015 09:07
Цитата:
Изъята вся партия.
(с непроницаемым лицом)
и утилизирована?
Дата: 12.08.2015 09:10
Цитата:
(с непроницаемым лицом)
и утилизирована?
))) Не обязательно.
Автор: Вовка
Дата: 12.08.2015 09:20
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Да время практически одно и то же. Либо санкции падут и эстонские молочные реки хлынут в РФ, либо эстонцы найдут новые рынки сбыта и контрабанда в РФ иссякнет.
Либо эстонцы разорятся и тихо прекратят своё существование.
Автор: Piligrim
Дата: 12.08.2015 09:58
Цитата:
Нет. К беспошлинному ввозу частным лицом допускается 5 кг РАЗЛИЧНЫХ продуктов для личного потребления, 7 кг однотипного продукта считается коммерческой партией
Ну дык, отдали бы 2кг таможенникам и закрыли вопрос :)
Дата: 12.08.2015 10:15
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Здесь вам не демократия, а тоталитарный Мордор. А всем таможенникам по 2 кг - это и разориться можно. :-)
Дата: 12.08.2015 10:17
Цитата:
))) Это расхожее устаревшее мнение, что таможенники берут взятки товаром или наличными деньгами. Этих дурачков ССБ переловила еще в начале 2000-х.
Автор: Grey
Дата: 12.08.2015 10:19
Цитата:
Вполне вероятно, что данные граждане вместо того чтобы сдать перевес и разойтись полюбовно, начали орать про "не имеете права", угрожать мировой общественностью и т.д. Ну и огребли по максимуму
Дата: 12.08.2015 10:19
Цитата:
Этих дурачков ССБ переловила еще в начале 2000-х.
не не всех :)) Тех кого не поймали, очень сильно поумнели :))
Дата: 12.08.2015 10:21
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
не не всех :)) Тех кого не поймали, очень сильно поумнели :))
Верно. И 2 кг хамона не интересуются.
Дата: 12.08.2015 10:22
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Вполне вероятно, что данные граждане вместо того чтобы сдать перевес и разойтись полюбовно, начали орать про "не имеете права", угрожать мировой общественностью и т.д.
Я когда домашний скарб перевозил через границу, у меня был перевес. И начали тоже предъявлять требования, что типа больше 50 кг нельзя. Попытался объяснить. Никак. Говорю, вот я сейчас в другую машину положу часть вещей, и будет меньше 50. Перекладывай. Переложил. пропустили.
Дата: 12.08.2015 10:25
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я когда домашний скарб перевозил через границу, у меня был перевес. И начали тоже предъявлять требования, что типа больше 50 кг нельзя. Попытался объяснить. Никак. Говорю, вот я сейчас в другую машину положу часть вещей, и будет меньше 50. Перекладывай. Переложил. пропустили.
Это называется "Есть Закон, а есть Инструкция".
Дата: 12.08.2015 10:26
Цитата:
))) Это расхожее устаревшее мнение, что таможенники берут взятки товаром или наличными деньгами. Этих дурачков ССБ переловила еще в начале 2000-х.
Э-э-э, товарищ, вы мыслите старыми категориями. Кто сказал "взятка"?
Просто лишние 2кг выбросить в пропасть.
Я на Аляске так кило черной икры выбросил, а шо делать :(
Дата: 12.08.2015 10:26
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это называется "Есть Закон, а есть Инструкция".
Нет. Это значит надо было 2 кг хамона дать подержать соседу. Или спросить, а как же мне провезти, раз уже купил. Это к вопросу о технарях и манагерах.
Дата: 12.08.2015 10:30
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Нет. Это значит надо было 2 кг хамона дать подержать соседу
Там небось весь рейс был нагружен хамоном и пармезаном под завязку :)))
Дата: 12.08.2015 10:35
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Тогда самое простое- выбросить лишнее, жлобское-сожрать на контроле
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Нет. Это значит надо было 2 кг хамона дать подержать соседу. Или спросить, а как же мне провезти, раз уже купил. Это к вопросу о технарях и манагерах.
Спросить можно, ответ получить нельзя. Точнее спрашивать надо до прохождения таможни. В смысле подойти и спросить "вот у меня 7 кг, сколько можно провезти? 5? А оставшиеся 2 кг задекларировать или выбросить? Выбросить? Хорошо, где мусорка?" А когда идешь по зеленому коридору или подал декларацию, что всё чисто, то извиняйте, когда найдут - всё ихнее.

А сосед отказался подержать 2 кг хамона, т.к. у него было уже 5 кг в багаже.
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
(бурчит) Пищевые наркоманы какие-то...
Дата: 12.08.2015 10:36
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да ну нах, это же не челночный чартер из 90-х. Процентов сколько-то барахольщиками и могли быть. А остальным и в голову не пришло бы переть хамон в таком количестве.
Автор: yamuga
Дата: 12.08.2015 10:36
Цитата:
Просто лишние 2кг выбросить в пропасть.
Я на Аляске так кило черной икры выбросил, а шо делать :(
Съесть. Внутри-то организма продукты провозить не запрещено.
Дата: 12.08.2015 10:38
Цитата:
(бурчит) Пищевые наркоманы какие-то...
Да ващще. Насчет этих хамона с пармезаном такой стон стоит, прям голодного последнего куска хлеба лишили
Дата: 12.08.2015 10:38
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А когда идешь по зеленому коридору или подал декларацию, что всё чисто, то извиняйте, когда найдут - всё ихнее.
Я бы тоже так сделал на месте таможенников. Всем популярно объясняют, что и как... У нас были случаи с охотничьими патронами. В РФ они значительно дешевле чем в РК, ну и везли охотнички и порох и патроны. Систематически попадались. Один крендель попался с 2мя коробками по 100 штук. Пытался сэкономить аж 2 тыс. рублей. Получил 2 года условно.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100