Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: les
Дата: 16.04.2022 21:19
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вроде бы, смутно помнится, один он и там не справился? ;)
Если верить мемуарам Рыбки и Лесли - справился.

Осторожный Приходько Рыбкой побрезговал, он других девушек использовал (а платил якобы ДериРыбка), в этом и был компромат.
Дата: 16.04.2022 21:20
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Да у него у самого унылая лошадиная морда.
Красивые принцы только в сказках (с). Столетия близкородственных скрещиваний сказываются.

Впрочем внешность принца для современных девушек не важна. Даже белого коня может не быть.
Автор: archer
Дата: 16.04.2022 21:26
Цитата:
Сообщение от les >>>
Кстати, в эфире она особым интеллектом не блистала, скорее самоуверенностью.
Так ведь и "стрелка осцилографа" оттуда. Насчёт самого ДериРыбки и его мотивов, ну может быть. Остального не знаю и не видел.
Автор: Ваенга
Дата: 16.04.2022 21:27
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А чо такова? По фотографиям, молодая Крупская о-го-го была.
Дык и я об том же. Но ведь есть вероятность, что нет.
Дата: 16.04.2022 21:28
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Да у него у самого унылая лошадиная морда, так что там все гармонично.
То, что Вы так неосторожно назвали "унылой лошадиной мордой", таковой не является. Просто фамильная черта. И отчасти черта вообще саксов.
Автор: dedyaga
Дата: 16.04.2022 21:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
в этом и был компромат.
В чем компромат? Что кто-то пердолит какую-то телку? Не пойму, чего в этом компрометирующего, в наше-то время.
Дата: 16.04.2022 21:33
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Было, его сам Ганушкин наблюдал. И незадолго до смерти жене было сказано, что болезнь неизлечима. Есть и посмертное заключение. Я найду потом ссылку.
Меня больше всего удивило то, что Есенинский алкоголизм нарабатывался не долгими годами практики, а развился совершенно стремительно, всего за четыре года. До 1921 Есенин не пил, а вот когда перебрался к Айседоре, тогда все и заверте...
Не знал.

У меня психов вел один тоже пограничный гражданин, весьма увлеченный своей работой. Он нам приводил анализ текстов произведений и хронологически раскладывал прогрессирование того или иного синдрома у того или иного классика. Про Есенина говорил вяло, мол просто инфантильный алкоголик. Только мужском не обзывал, но это явно читалось между зубов.
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.04.2022 21:38
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души.
Сознаюсь, только совсем недавно начал понимать, что такое поэзия.
Да, есть такое. Каждому большому художнику приходится пройти свое горнило. ЧСХ, многие поэты Золотого века русской литературы горнило проходили на поле боя, кочуя с одной войны на другую. В битве при Бауцене участвовали поэты: Денис Давыдов, Федор Глинка, Павел Катенин, Петр Чаадаев. Еще где-то там рядом находится Константин Батюшков.
Дата: 16.04.2022 21:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
То, что Вы так неосторожно назвали "унылой лошадиной мордой", таковой не является. Просто фамильная черта. И отчасти черта вообще саксов.
Не вижу тут особого противоречия. Лошадиность морды может быть фамильной чертой. А у него унылость как-то уж очень сильно выражена.
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.04.2022 21:40
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Дык и я об том же. Но ведь есть вероятность, что нет.
Нет такой вероятности, Замполит временнОй период точно обозначил. Так что, все норм! ))
Дата: 16.04.2022 21:42
Цитата:
Короче, у товарища Есенина была очень кучерявое устройство психики.
Да ну. Набор слов. Меланхолия это не диагноз, скорее настроение или темперамент. МДП никак не меланхолия, это сложный синдром составе ещё более сложного заболевания и это не изобретение современной медицины, а вполне себе известное тогда явление. А вот психопатия это и есть пограничное расстройство. Сейчас это лечат в клинике неврозов. Я уже несколько лет мечтаю туда попасть на пару месяцев. Но пока не пускают. Но я не сдаюсь.
Дата: 16.04.2022 21:53
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Про Есенина говорил вяло, мол просто инфантильный алкоголик.
Захарка написал о Есенине очень хорошую книгу. С большим уважением к его поэтическому дару, очень подробную, буквально каждый день расписан. И самое интересное - это эпоха. Захарка потихоньку "осмысляет" историю 20 века, пытаясь связать дореволюционную историю с советской и перебросить мостик в наши дни. Получается совершенно иная картина по сравнению с тем, что мы привыкли читать и в советских учебниках, и в антисоветских.
Представляешь, приезжает Есенин к Калинину в деревню и обнаруживает Михаила Ивановича лежащим под сеялкой, которую тот купил для крестьян. Сеялка сломалась, а поскольку МИ был одним из немногих пролетариев среди большевиков, он ее и чинит. Есенин начинает рассказывать, что надо бы их, имажинистов, приблизить "ко двору", эти пролетарские поэты ничего не умеют, а они, попутчики, могли бы принести пользу советской власти. Калинин намекает, что конкурировать надо на равных, неча тут, но цитирует по памяти новые стихи Есенина и вообще демонстрирует знакомство с предметом. А потом Есенина и его товарища угощают в доме родителей Калинина, им подают отдельные тарелки, а сам Михаил Иванович ест из одного котелка со стариками, чтобы их не обидеть.
А "Обитель" - это вообще разрыв шаблона.
Автор: solist
Дата: 16.04.2022 21:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если верить мемуарам Рыбки и Лесли - справился.
Ёпть! У них еще и мемуары!? Ж80
Дата: 16.04.2022 21:58
Цитата:
Захарка написал о Есенине очень хорошую книгу
Что за Захарка? Не нашел такого на флибе.
Дата: 16.04.2022 21:58
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Да ну. Набор слов. Меланхолия это не диагноз, скорее настроение или темперамент.
Говорят, что тогда так этот диагноз называли. Можно, конечно, порыться в учебнике по психиатрии 1937 года, но лень.
У Мариенгофа подробно описаны бредовые состояния Есенина, когда он ходил и перепрятывал чемоданы, жаловался, что у него швейцар украл вещи и все такое. Санитар говорит, что при белой горячке бред проявляется иначе. Ему доводилось иметь дело. Показал в варианте лайт, как это выглядит, потом нашел картинки алкоголиков - мне не понравилось :))
Дата: 16.04.2022 21:59
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Что за Захарка? Не нашел такого на флибе.
Захар Прилепин. "Есенин. Обещая встречу впереди".
Дата: 16.04.2022 22:00
Цитата:
Захар Прилепин. "Есенин. Обещая встречу впереди".
Понятно, спасибо, добавлю в список на почитать на пенсии, хоть и не люблю Прилепина.
Дата: 16.04.2022 22:04
Цитата:
Захарка написал о Есенине очень хорошую книгу.
А "Обитель" - это вообще разрыв шаблона.
Возможно, но тогда не Захарка.

Да и причем тут это? Речь совсем о другом. А так-то да. Каждый человек - вселенная.

Я тебе больше скажу. Если я начну рассуждать, например, о прямой кишке, то остановить меня будет можно только прямым в голову. И то не у каждого получится. А уж если я начну писать, то 500 листов в лёгкую.
Дата: 16.04.2022 22:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну а как?
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Понятно, спасибо, добавлю в список на почитать на пенсии, хоть и не люблю Прилепина.
Мне у него нравится отнюдь не все, но его книги о литературе - это полный восторг. Перечитываю "Взвод", регулярно ловлю себя на желании притащить какую-нибудь цитату на биглер. Например: "В те времена Катенин, надо сказать, писал о матушке-России примерно так: "Этот инквизиционный дух, эта желтуха..." или "Можно ли сделать что-нибудь сносное в такой несносной неволе...". Но как поступают говорящие подобное "либералы" Золотого века? Верно: едут воевать на Кавказ. То есть, едут воевать куда угодно - а если подвернулся Кавказ - то почему бы и нет".
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
У Мариенгофа подробно описаны бредовые состояния Есенина, когда он ходил и перепрятывал чемоданы, жаловался, что у него швейцар украл вещи и все такое.
Да. "Циники" Мариенгофа - сильная вещь. Кто не читал, рекомендую. По крайней мере, версия об убийстве Есенина Чекой просто смешны. Есенин погибал от алкоголизма, имел измененную психику.
Дата: 16.04.2022 22:07
Цитата:
А потом Есенина и его товарища угощают в доме родителей Калинина, им подают отдельные тарелки, а сам Михаил Иванович ест из одного котелка со стариками, чтобы их не обидеть.
А где это происходит? А то у меня такая байка залежалась...
Автор: Hund_1
Дата: 16.04.2022 22:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин! Как же это достало! Менделеев помимо знаменитой таблицы и не менее знаменитых рекомендаций по изготовлению водки (именно по технологии, рецепт без него разрабатывали) чем только не занимался!
С ним дружила половина музыкантов и ученых страны, с ним куча народу переписывалась. Но все почему-то вспоминают "чемоданы"! :-(((
потому что чемодан это "весомо, грубо, зримо", а вот эти вот остальные где-то там, "не в нашем районе"
Дата: 16.04.2022 22:13
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
1. Возможно, но тогда не Захарка.
2. Если я начну рассуждать, например, о прямой кишке.
1. В смысле?
2. Ты же, вроде кардиохирург?
Дата: 16.04.2022 22:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да. "Циники" Мариенгофа - сильная вещь. Кто не читал, рекомендую. По крайней мере, версия об убийстве Есенина Чекой просто смешны. Есенин погибал от алкоголизма, имел измененную психику.
"Циники" вне конкуренции, но и "Мой век, моя молодость..." хороши.
Поразительно, что ни у кого из родственников Есенина, его многочисленных женщин, его друзей, его коллег, милиционеров, судмедэкспертов, фотографов не возникало и мысли, что это могло быть убийство. И идея о том, что Есенина могли убить возникла через 50 (!) лет после его смерти, в середине 1970-х, а уж к концу 1980-х заверте...
Дата: 16.04.2022 22:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А где это происходит? А то у меня такая байка залежалась...
Где об этом можно прочитать? Или территориально? Прочитать можно в книге о Есенине, а откуда родом Михаил Иванович можно в Вики посмотреть.
Автор: solist
Дата: 16.04.2022 22:26
Цитата:
"Циники" вне конкуренции
"Сивцев вражек" все же на первом месте, а "Циники" на втором, ИМХО.
Дата: 16.04.2022 22:27
Цитата:
1. В смысле?
2. Ты же, вроде кардиохирург?
перебор двигателя через выхлопную трубу
Дата: 16.04.2022 22:28
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Если я начну рассуждать, например, о прямой кишке, то остановить меня будет можно только прямым в голову
Если про бактерии, грибы, и микробиом, я бы с удовольствием почитал бы.
Автор: Flyin
Дата: 16.04.2022 22:39
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
...Я тебе больше скажу. Если я начну рассуждать, например, о прямой кишке, то....
... У проктолога должны быть тёплые, мягкие руки...
Дата: 16.04.2022 22:54
Цитата:
Где об этом можно прочитать? Или территориально? Прочитать можно в книге о Есенине, а откуда родом Михаил Иванович можно в Вики посмотреть.
Байку ещё не публиковал, не "причесал".

Не Михаил Иванович не из неё.
Автор: Санитар
Дата: 16.04.2022 22:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
То, что кучерявое, никто не станет спорить, а вот насчёт диагнозов, вынесенных в 20-х... Извини, но Ваенга врач и изучал и знаком с предметом гораздо позже, а у всей этой психиатрии за сто лет прогресс не меньше, чем у остальных отраслей медицины. Хотя нет, погорячился, видно - меньше, но существенный. Мне так видится.
Весь прогресс психиатрии - это нейролептики. Так и говорят: донейролептическая эра и эра нейролептиков. Никакого другого революционного прорыва в психиатрии за последнюю сотню лет не произошло. У меня есть классическое руководство "Психиатрия" В.А.Гиляровского, 1938 года издания. Изучать по нему клинику и диагностику можно по сей день. Лечение - ну, такое себе. Исторический интерес. Но убери сейчас из нашей жизни нейролептики - все будет как тогда.
Дата: 16.04.2022 23:18
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Весь прогресс психиатрии - это нейролептики.
Этого мало? Или слишком много?
Автор: Маркитант
Дата: 16.04.2022 23:24
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Не знал.

У меня психов вел один тоже пограничный гражданин, весьма увлеченный своей работой. Он нам приводил анализ текстов произведений и хронологически раскладывал прогрессирование того или иного синдрома у того или иного классика. Про Есенина говорил вяло, мол просто инфантильный алкоголик. Только мужском не обзывал, но это явно читалось между зубов.
Интересно, что он тогда говорил про Достоевского?
Дата: 16.04.2022 23:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
когда читаешь мануал к какому-нибудь лекарству и натыкаешься на фразу: "х.з. как и почему оно оказывает такое-то воздейсвие, но оно оказывает", вспоминаются средневековые лекари, которые имели объяснения всем своим методам лечения ))
Дата: 16.04.2022 23:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ты знаешь, это весьма немало. Множеству людей эти препараты дали шанс на ремиссию разной степени выраженности и длительности и обеспечили возможность прожить вполне сносную жизнь. Еще из значимых признаков прогресса могу вспомнить антидепрессанты, но по значимости, КМК, нейролептики куда более значимый прорыв. А пока их не было - больные с той же шизофренией жили как бяларусскай народ. Плоха, но нядолга...
Дата: 16.04.2022 23:31
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
когда читаешь мануал к какому-нибудь лекарству и натыкаешься на фразу: "х.з. как и почему оно оказывает такое-то воздейсвие, но оно оказывает", вспоминаются средневековые лекари, которые имели объяснения всем своим методам лечения ))
Это ты еще клинические руководства не читал. У доброй половины заболеваний в разделе "этиология и патогенез" написано, что причина возникновения неизвестна. И механизмы развития тоже. Так что средневековые лекари - это еще ладно. Как насчет античных? :-)))
Я вот, например, некоторыми методами VII-V веков до н.э. пользуюсь, и ничего.
Дата: 16.04.2022 23:36
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Да, я читал байку про нежданно-негаданное лечение проказы. Какое-то противозачаточное сработало что ли.

Мануал к лекарству... Это нечто с чем-то. Намекает на обращение к специалисту. Ну или к Мясникову :-)
Дата: 16.04.2022 23:39
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ты знаешь, это весьма немало.
Краем знаю. О чём и сказал, не спорю.
Дата: 16.04.2022 23:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так весь кипешь начался, когда Рыбка (под руководством Лесли) начала рекламировать свою "книжку" - "Дневник по соблазнению миллиардера"

Часовой пояс GMT +2, время: 23:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100