![]() |
|
|
> to КомДив ---------------------------------------------------- > Мудрый подводник мне, помнится, говорил: > - Запомни, Север - это ваще жопа... Но Гремиха - это в той жопе самое оно... Отверстие > Ж:-0 ---------------------------------------------------- А что тогда Порт Владимир? |
> to Tintin > [C транслита] > > то Стеел_маёр_хоме > > Но (к слову) больше всех меня в этой ветке Грег шокировал... Я фигею... > ---------------------------------------------------- > Я склоняюсь к версии Гррр о причинах такого поведения... > Хотя кто знает, может всё дело в его (Грега) нынешних рабочих матерьялах? :))) ---------------------------------------------------- А какие они у него нынче? |
> to Tintin > [C транслита] > > то Стеел_маёр_хоме > > Но (к слову) больше всех меня в этой ветке Грег шокировал... Я фигею... > ---------------------------------------------------- > Я склоняюсь к версии Гррр о причинах такого поведения... > Хотя кто знает, может всё дело в его (Грега) нынешних рабочих матерьялах? :))) ---------------------------------------------------- А что там? |
[C транслита] > то Эка 28 > А что там? ---------------------------------------------------- > то Оцтопус > А какие они у него нынче? ---------------------------------------------------- НУ, он же химик... Фиг его знает что там в воздухе летает... |
> to Кадет Биглер > > to DDoS > > > "нет у меня девушки. жена не разрешает". > ---------------------------------------------------- > Я свою спросил... Говорит, с ЧВ можно. ---------------------------------------------------- О! Эээээ... Кхмм... (ужасно смущаясь) Такая честь... О, да %) Польщена. Весьма. Да. Ээээ... (краснеет, и теряется) Ж8) |
> to Tintin > [C транслита] > > то Эка 28 > > А что там? > ---------------------------------------------------- > > > то Оцтопус > > А какие они у него нынче? > ---------------------------------------------------- > НУ, он же химик... Фиг его знает что там в воздухе летает... ---------------------------------------------------- а... тогда да. Химия - страшная штука... |
> to Octopus > to КомДив Нет! Решительно отвергается! Вы утеряли бдительность, усыпленные литературными диспутами. Речь шла о внешнем враге! Ж8) А у вас уже внутренние органы (зачеркнуто из-за политкорректности) территории пошли %)) |
> to Tintin > [C транслита] > > то Эка 28 > > А что там? > ---------------------------------------------------- > > то Оцтопус > > А какие они у него нынче? > ---------------------------------------------------- > НУ, он же химик... Фиг его знает что там в воздухе летает... ---------------------------------------------------- О! Мысль понята и усвоена. Да еще шесть заводов... Они там такие затейники... |
> to чокнутая выхухоль > > to Octopus > > to КомДив > Нет! Решительно отвергается! > Вы утеряли бдительность, усыпленные литературными диспутами. > Речь шла о внешнем враге! Ж8) > А у вас уже внутренние органы (зачеркнуто из-за политкорректности) территории пошли %)) ---------------------------------------------------- Понл. Речь шла о внешней жопе мира. Госграницы обязательны? |
> to чокнутая выхухоль > Такая честь... О, да %) > Польщена. Весьма. Да. Ээээ... > (краснеет, и теряется) ---------------------------------------------------- Юля, рыжая, не смущайся, пей белое вино! (с) Ты не рыжая, ты золотая. |
[C транслита] > то Унцле Федор > ---------------------------------------------------- > Форум будет на 20% заполнен постами Унрга, Фром Майкрософта еще пары персонажей из серии "их в дверь - они в окно" и на 70% из срача, спровоциорованного их высказываниями. Оставшиеся 10% - поздравления с днями рождения и обсуждения биглер-пьянок. ------------------------------------------------- может от того что все виды вооружений, боевых тактик и подобное за 5 лет уже обсуждены? при попытке поднять тему в лучшем случае посылают в архив тему искать? и просто елементарно нечего обсуждать ?:) |
> to HellPatrol > [C транслита] > > то Унцле Федор > > > ---------------------------------------------------- > > Форум будет на 20% заполнен постами Унрга, Фром Майкрософта еще пары персонажей из серии "их в дверь - они в окно" и на 70% из срача, спровоциорованного их высказываниями. Оставшиеся 10% - поздравления с днями рождения и обсуждения биглер-пьянок. > ------------------------------------------------- > может от того что все виды вооружений, боевых тактик и подобное за 5 лет уже обсуждены? при попытке поднять тему в лучшем случае посылают в архив тему искать? > и просто елементарно нечего обсуждать ?:) ---------------------------------------------------- Надо что-то новое придумать.:))) Мне вот недавно интересную мыслю выдали: "Истребитель 6-го поколения будет стоить дешевле истребителя 4-го поколения." Хотите обсудить? |
> to HellPatrol > [C транслита] > может от того что все виды вооружений, боевых тактик и подобное за 5 лет уже обсуждены? при попытке поднять тему в лучшем случае посылают в архив тему искать? > и просто елементарно нечего обсуждать ?:) ---------------------------------------------------- Новых тем достаточно, просто "новичкам" лучше сначала ознакомиться с архивами (они для этого и хранятся) и если им есть что сказать НОВОГО, you are welcome. Но вот лично мне "к отспоренным" темам без появления чего-то принципиально нового возвращаться неинтересно. А новички обижаются. |
> to Octopus > > to datr > > Мне вот недавно интересную мыслю выдали: > > "Истребитель 6-го поколения будет стоить дешевле истребителя 4-го поколения." > > Смотря кого истреблять надо :) ---------------------------------------------------- Истреблять истребителей до полного истребления!;))) |
> to datr > Надо что-то новое придумать.:))) > Мне вот недавно интересную мыслю выдали: > "Истребитель 6-го поколения будет стоить дешевле истребителя 4-го поколения." > Хотите обсудить? ---------------------------------------------------- Нет. Обычно журноламерство. |
> to datr > > to Octopus > > > to datr > > > Мне вот недавно интересную мыслю выдали: > > > "Истребитель 6-го поколения будет стоить дешевле истребителя 4-го поколения." > > > > Смотря кого истреблять надо :) > ---------------------------------------------------- > Истреблять истребителей до полного истребления!;))) ---------------------------------------------------- А... А звучало так, что до шестого колена кого-то истребить надо... Вплоть до. |
> to HellPatrol ========================= Автор: Кадет Биглер Дата: 29-08-07 19:25 > to datr > Надо что-то новое придумать.:))) > Мне вот недавно интересную мыслю выдали: > "Истребитель 6-го поколения будет стоить дешевле истребителя 4-го поколения." > Хотите обсудить? ---------------------------------------------------- Нет. Обычно журноламерство. =========================== Обсуждение закончено! :)))))))))) |
> to Кадет Биглер > > to datr > ---------------------------------------------------- > Нет. Обычно журноламерство. ---------------------------------------------------- Можно вопрос. Считается, что одной из важных характеристик БРЛС является кол-во одновременно обстреливаемых целей. В тоже время во всех локальных конфликтах (прежде всего Ирак и Югославия) никогда один самолет не обстреливал одновременно более одной цели. Может, такая способность вообще не нужна и на нее, в общем случае, не стоит тратить денег? |
> to datr > Можно вопрос. > Считается, что одной из важных характеристик БРЛС является кол-во одновременно обстреливаемых целей. В тоже время во всех локальных конфликтах (прежде всего Ирак и Югославия) никогда один самолет не обстреливал одновременно более одной цели. Может, такая способность вообще не нужна и на нее, в общем случае, не стоит тратить денег? ---------------------------------------------------- Это вопрос не к военным. Ни в Югославии ни в Ираке их ВВС не оказывали сколько-нибудь серьезного сопротивления агрессорам. Если политики гарантируют, что роль армии сведется к курощению заведомо слабейшего противника, это действительно нах не нужно. Но если существует риск военного конфликта с противником, обладающим соизмеримым военным потенциалом с агрессором, картина резко поменяется. |
> to Рядовой > > to Инженегро > > > to Рядовой > > > Это только вначале. А потом входит в ритм. Мне то не надо рассказывать. Я тоже в школе учился. Во вполне обычной. Так мы еще на переменах и так просто побегать успевали. Без физры. > > ---------------------------------------------------- > > Я тоже любил на переменах носиться. Но там бегаешь в своем ритме и бегаешь как хочется, а не из-под палки физрука > ============================== > Чета ты опять не туда... Там бегаешь в ритме игры. В ритме баловства. Но не в своем. А задача именно дать тебе правильный ритм. И организму твоему. > > > > > > > И их полный пофигизм совершено не мешает им быть нормальными спецами. Открою тебе страшную тайну. Многие из них еще и тренируют секции. А это опыт и практика. Все физруки которых я знал, за исключением 2-х, были квалифицированными спецами. > > ---------------------------------------------------- > > Я учился в 4х школах и везде физруки были инопланетяне, ненавидящие детей. > ===================================== > Ага... понятно. Я думаю что проблема в тебе. Извини уж. Если тебе ни один не угодил, то проблема в тебе. У нас кстати было не проблемой получить справку и отправится в спецгруппу. Тому у кого были основания, конечно. Почему не захотел? Хотя тоже понимаю. Колллллектив. Иногда надо думать о себе любимом а на коллектив забить. ---------------------------------------------------- Физруки - это пестня))) Не помню точно, где-то в классе в 9-10, срезал круг на лыжах. А у нас физрук был фанатом лыж. Бегал на лыжах все 6 уроков. Вобщем, когда он меня поймал с поличным, у него началась форменная истерика. На мои возражения, чего так орать-то, он ответил гениально: "Сегодня ты круг срезал, а завтра голову кому-нибудь отрежешь!" |
> to Кадет Биглер > > to datr > > Если политики гарантируют, что роль армии сведется к курощению заведомо слабейшего противника, это действительно нах не нужно. > Но если существует риск военного конфликта с противником, обладающим соизмеримым военным потенциалом с агрессором, картина резко поменяется. ---------------------------------------------------- Так были отдельные бои, когда самолеты имеющие такую возможность и задачу уничтожить группу самолетов противника все равно стреляли строго по одному самолету противника. ИМХО, задача военных как раз не доводить до того, чтобы возникла необходимость одному истребителю одновременно валить несколько врагов. Понятно, что есть исключения типа защиты АУГ от ПКР, но в общем все где-то так. Я не прав? |
> to datr Понятно, что есть исключения типа защиты АУГ от ПКР, но в общем все где-то так. Я не прав? ---------------------------------------------------- Не правы. Все дело в соотошении сил сторон. Наряд сил и средств для ведения боя определяет ОБУ. Если это встречный бой истребителей - это одно, а если истребитель атакует группу бомбардировщиков, то там возможность накрыть группу целей одним залпом просто бесценна. |
> to Кадет Биглер > > to datr > > Понятно, что есть исключения типа защиты АУГ от ПКР, но в общем все где-то так. Я не прав? > ---------------------------------------------------- > Не правы. > Все дело в соотошении сил сторон. Наряд сил и средств для ведения боя определяет ОБУ. Если это встречный бой истребителей - это одно, а если истребитель атакует группу бомбардировщиков, то там возможность накрыть группу целей одним залпом просто бесценна. ---------------------------------------------------- ИМХО, для возможности такого накрытия необходимо сочетание многих условий, а противник не дурак и постарается этого всеми способами избежать. И потом, если группу бомберов или штурмовиков обстреливают и валят хотя бы один-два самолета, то налет скорее всего не состоится. И внезапность утеряна, и подставлять дорогущие машины под огонь нежелательно. Сбросят бомбы и быстренько свалят из под огня. До следующего раза. |
Автор:
Mike Kumoff
Дата: 29.08.2007 18:57 Re: Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть! |
> to Grrr [...] > А что Вы можете сказать по поводу самой попытки анализа? ---------------------------------------------------- Лже-наука психоаналитика и буржуазная девка социопсихология!.. Раньше пытались апеллировать к высшим идеалам того или иного толка, начиная с древних греков и римлян. А сегодня пытаются все свести к зоологическому уровню, следующая ступенька вниз от Фрейда. Ну, для того, чтоб оно работало как модель, надо, чтобы и общество деградировало до того же уровня. Эту тенденцию мы повсеместно и наблюдаем. Рост чисто животной эмоциональной компоненты, упрощение эмоций, до уровня червя орануса, по Пелевину. Вопрос о том, является ли это объективной, либо же насаждаемой тенденцией остается открытым. Одно из объяснений - ничего не поменялось, но просто, ввиду удешевления технологий, то, что раньше требовало диплома, допуска к железу, и времени, сегодня - любой дебил может сделать с мобилы. Канализация дискуссии до общего знаменателя, где-то на уровне 14-летнего пацана для интернета в целом. У открытого форума меняется демография, и те же люди начинают себя вести по другому. У закрытого - как правило, размывается интерес, и падает до нуля активность. |
кукуруза закончилась... кстати, я, как потомок готов и вандалов, ТРЕБУЮ прекратить употребление слова ВАНДАЛИЗМ. ибо: 1. это оскорбляет мои национальные чувства. 2. вандалы были оклеветаны мерзкими лже-историками. |
> to Бывший Мент > > to datr > > > Кстати, "ВиМ" прочел трижды.:))) > ---------------------------------------------------- > Я бы за такое присваивал звание трижды Героя РФ. ---------------------------------------------------- Тогда я - Л.И. Брежнев (по героям, в данном контексте)... |
> to dazan > кукуруза закончилась... > > кстати, я, как потомок готов и вандалов, ТРЕБУЮ прекратить употребление слова ВАНДАЛИЗМ. > > ибо: > > 1. это оскорбляет мои национальные чувства. > 2. вандалы были оклеветаны мерзкими лже-историками. ---------------------------------------------------- Во как кукурузка национальный дух возрождает-то, а? :-) |
[C транслита] to Hunter, Steel_major > Присоединяюсь к вопросу Стеел_маёра. Саша, просвети, не дай помереть дурой. Я-то свое место в модели найду, а вот твое ... Любопытно. ---------------------------------------------------- Да так... Заморский гость, посмотревший на разграбление ганзейского Новгорода и упаковываюший свои сундуки. |
Автор:
Стас
Дата: 29.08.2007 19:39 Re: Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть! |
Что, успокоились все, или в Америках сейчас просто круче, чем в Петропавловске-Камчатском? |
[C транслита] > то Унцле Федор > > то Стеел_маёр > Я подозреваю, что он метит в князья Курбские... Или в Литвиненки... > :-) ---------------------------------------------------- Не-а. Для них оставленная Россия продолжала быть своей страной. Для меня - нет. Когда я говорю "дома" (вне контекста), я имею в виду здесь и сейчас. |
> to Octopus > Во как кукурузка национальный дух возрождает-то, а? :-) ---------------------------------------------------- А это точно кукурузка была? Или геноссе её не отварил, а, прости господи, из листьев чего соорудил? :-) |
[C транслита] > то Алех > > то Оцтопус > > Во как кукурузка национальный дух возрождает-то, а? :-) > ---------------------------------------------------- > А это точно кукурузка была? Или геноссе её не отварил, а, прости господи, из листьев чего соорудил? :-) ---------------------------------------------------- БДХ, как тут уже узнали "кукурузка" это просто эфемизм для... |
[C транслита] > то датр > Надо что-то новое придумать.:))) > Мне вот недавно интересную мыслю выдали: > "Истребитель 6-го поколения будет стоить дешевле истребителя 4-го поколения." > Хотите обсудить? ---------------------------------------------------- кабы я в этом разбирался... кстати, а 5-е поколение это СУ47 и Ф22 ? |
[C транслита] > то Кадет Биглер > Но если существует риск военного конфликта с противником, обладающим соизмеримым военным потенциалом с агрессором, картина резко поменяется. ---------------------------------------------------- так реалии ближайших лет 10, что страны обладающие сериозными ВВС так же обладют ядрённой дубиной, после применения которой стычки пары десятков истребителей никого особо не волнуют. |
> to HellPatrol > [C транслита] > > то датр > > Надо что-то новое придумать.:))) > > Мне вот недавно интересную мыслю выдали: > > "Истребитель 6-го поколения будет стоить дешевле истребителя 4-го поколения." > > Хотите обсудить? > ---------------------------------------------------- > кабы я в этом разбирался... > > кстати, а 5-е поколение это СУ47 и Ф22 ? ---------------------------------------------------- Кабы я сам в этом разбирался...:))) F-22 точно пятое, а Су-47 есть нечто непонятное, что-то типа амеровских х-29 и х-31. Отрабатывают новую схему, технологии и т.д. Вроде заявлялось, что он НЕ является прототипом нашего самолета 5-го поколения. |
[C транслита] > то датр > > то ХеллПатрол > > [Ц транслита] > > > то датр > Кабы я сам в этом разбирался...:))) > Ф-22 точно пятое, а Су-47 есть нечто непонятное, что-то типа амеровских х-29 и х-31. Отрабатывают новую схему, технологии и т.д. Вроде заявлялось, что он НЕ является прототипом нашего самолета 5-го поколения. ---------------------------------------------------- перейдем в тему "спецам ВВС"? |
> to HellPatrol > [C транслита] > > то датр > > > то ХеллПатрол > > > [Ц транслита] > > > > то датр > > Кабы я сам в этом разбирался...:))) > > Ф-22 точно пятое, а Су-47 есть нечто непонятное, что-то типа амеровских х-29 и х-31. Отрабатывают новую схему, технологии и т.д. Вроде заявлялось, что он НЕ является прототипом нашего самолета 5-го поколения. > ---------------------------------------------------- > перейдем в тему "спецам ВВС"? ---------------------------------------------------- Если хотите. Боюсь, правда, толку не будет.:))) |
Автор:
Steel_major_home
Дата: 29.08.2007 20:45 Re: Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть! |
> to Rembat > [C транслита] > to Hunter, > Steel_major > > > > Присоединяюсь к вопросу Стеел_маёра. Саша, просвети, не дай помереть дурой. Я-то свое место в модели найду, а вот твое ... Любопытно. > ---------------------------------------------------- > Да так... Заморский гость, посмотревший на разграбление ганзейского Новгорода и упаковываюший свои сундуки. ---------------------------------------------------- Ясно. Аналогия фальшива и скучна. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть!
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |