![]() |
|
|
Автор:
vaenga
Дата: 02.06.2003 19:48 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
> to mammonth Технологию производства ацетилсалициловой кислоты разработал в 1893 Ф.Хофман, сотрудник компании Bayer. Продукту было дано коммерческое название |
2 vaenga Делать аспирин растворимым необходимости не было. ---------------------------------------------------- Мне так не кажется. Вы написали, что аспирин надо разжевать после еды и запить молоком. Я уверен, что девять из десяти людей никогда не читали инструкции по применению аспирина. Они имеют четкую цепочку "почувствовал жар - прими аспирин". Поэтому растворимый аспирин нужен, для снижения вреда тому, чему он там приносит вред при глотании таблетки целиком вместо еды. Заслуга рекламы аспирина в том, что компании Bayer пришлось выигрывать судебный процесс против компании Bristol-Meyers Squibb, владеющей правами на торговую марку Upsa, о признании слова "Аспирин" торговой маркой, исключительно принадлежащей Bayer. |
Автор:
vaenga
Дата: 02.06.2003 21:27 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
> to mammonth 2 vaenga Делать аспирин растворимым необходимости не было. ---------------------------------------------------- Мне так не кажется. Вы написали, что аспирин надо разжевать после еды и запить молоком. Я уверен, что девять из десяти людей никогда не читали инструкции по применению аспирина. Они имеют четкую цепочку "почувствовал жар - прими аспирин". ---------------------------------------------------- Вот это надо рекламировать. Чтобы люди не занимались самолечением, а обращалсь к врачам. А лучше иметь семейного врача. А реклама лекарства на широком экране - преступление ИМХО. Примеры - Фервекс провоцирует геморрагический инсульт (кровоизлияние в мозг) у молодых мужчин. Кто об этом знает? Солпадеин содержит кодеин. Он вызывает привыкание и зависимсть. Кто об этом знает? Продолжать? ============================== Поэтому растворимый аспирин нужен, для снижения вреда тому, чему он там приносит вред при глотании таблетки целиком вместо еды. ------------------------------------------------------ Пусть будет так. Расчет на санитарно неграмотных людей, коими является большинство, уж извините. Аспириновую астму не я придумал, противоязвенный эффект - минимальный. Я все равно не вижу смысла в растворении аспирина, тем более, что доза 300 мг хуже действует на наших людей, выросших на 500-ах мг. Но это мое мнение, не смею его навязывать. =============================== Заслуга рекламы аспирина в том, что компании Bayer пришлось выигрывать судебный процесс против компании Bristol-Meyers Squibb, владеющей правами на торговую марку Upsa, о признании слова "Аспирин" торговой маркой, исключительно принадлежащей Bayer. ---------------------------------------------------- Это они без нас разберутся. Интересно, на Брынцалова и иже с ним они еще в суд не подавали? У меня в ящике лежит упакова советского аспирина, студентам показываю иногда. |
Автор:
Отто Кац, фельдкурат
Дата: 02.06.2003 21:58 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
Разговаривают подруги. - А ты от головной боли УПСА пробовала? - Ты что, я у мужа-то никогда брала. |
> to mammonth 2 vaenga Делать аспирин растворимым необходимости не было. ---------------------------------------------------- Мне так не кажется. ---------------------------------------------------- Даже не знаю, умиляют меня Ваши посты или раздражают. Вы с великолепным апломбом беретесь рассуждать с профессиональными врачами о медицине, с профессиональными военными о реформировании армии etc. Если все консалтеры такие, торжественно клянусь никогда не иметь с ними профессиональных дел. Это просто опасно для дела. |
> to Кадет Биглер > Даже не знаю, умиляют меня Ваши посты или раздражают. Вы с великолепным апломбом > беретесь рассуждать с профессиональными врачами о медицине, с профессиональными > военными о реформировании армии etc. Если все консалтеры такие, торжественно клянусь > никогда не иметь с ними профессиональных дел. Это просто опасно для дела. О!!! Наконец то и тебя достал? А меня еще ругал за что то... |
2 vaenga Чтобы люди не занимались самолечением, а обращалсь к врачам. А лучше иметь семейного врача. А реклама лекарства на широком экране - преступление ИМХО. Примеры - Фервекс провоцирует геморрагический инсульт (кровоизлияние в мозг) у молодых мужчин. Кто об этом знает? Солпадеин содержит кодеин. Он вызывает привыкание и зависимсть. Кто об этом знает? Продолжать? ------------------------------------------------------ Ну, я знаю. Еще я знаю, что кодеин долгое время считался замечательным лекарством от кашля. Что героин считался безопасным лекарством от множества болезней и продавался в аптеках без рецепта. Что кокаин с одобрения врачей включался в состав напитков, которыми поили в том числе детей. Что хорошо знакомой мне женщине в 15-летнем возрасте удаляли аппендицит и вместе с ним, случайно, удалили яичник. Продолжать? Медицина - наука большей частью описательная. Врачи - не боги и ошибаются так же часто, как и другие люди. Поэтому пусть каждый занимается своим бизнесом. Вы - лечите людей, фармацевтические компании пусть рекламируют лекарства, а я продолжу всех поучать. Расчет на санитарно неграмотных людей, коими является большинство, уж извините. ------------------------------------------------------ Вам не за что извиняться. Это факт. 2 Кадет Биглер Даже не знаю, умиляют меня Ваши посты или раздражают. Вы с великолепным апломбом беретесь рассуждать с профессиональными врачами о медицине, с профессиональными военными о реформировании армии etc. Если все консалтеры такие, торжественно клянусь никогда не иметь с ними профессиональных дел. Это просто опасно для дела. ------------------------------------------------------ Смотрите, есть круг вопросов, в которых я разбираюсь очень хорошо. Это, в общем смысле, управление компанией. Сюда входит очень много самых разнообразных вещей. Есть то, что я знаю твердо. И этим активно делюсь. Есть то, чего я не знаю. И тогда я просто слушаю других людей. Раз уж вы так по мне прошлись, кину камешек и в ваш огород. Вы, наверное, детально разбираетесь в устройстве и работе изделия "Фаза", но ваш пост о казачестве, написанный с не меньшим моего апломбом, был глубоко ошибочен. Рассуждая с профессиональными врачами о медицине я опираюсь на общедоступную и многократно проверенную информацию. О реформировании армии я говорил так же, как говорил бы о реинжиниринге крупной компании. Давайте вы мне процитируете какие-либо мои суждения, в любой области, которые были не спорными, а откровенно ошибочными? ЗЫ. Вообще же, профессиональные консультанты - вечные мальчики для битья. Так же, как юристы. Очень нужные, очень высокооплачиваемые мальчики для битья. Нас, консультантов, такая ситуация отнюдь не злит, а, скорее забавляет. |
Автор:
vaenga
Дата: 04.06.2003 10:29 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
> to mammonth Еще я знаю, что кодеин долгое время считался замечательным лекарством от кашля. Что героин считался безопасным лекарством от множества болезней и продавался в аптеках без рецепта. Что кокаин с одобрения врачей включался в состав напитков, которыми поили в том числе детей. Что хорошо знакомой мне женщине в 15-летнем возрасте удаляли аппендицит и вместе с ним, случайно, удалили яичник. Продолжать? ---------------------------------------------------- Таких примеров я Вам приведу миллион. Врачебная ошибка есть врачебная ошибка. Определение этого понятия довольно сложное и имеет множество оговорок. Но дело в том, что реклама умалчивает известные факты, которые знать надо. Я совершенно серьезно считаю, что реклама лекарств по телевидению - преступление, направленное против безопасности страны. Вы сами привели примеры врачебных ошибок. Как вы считаете, кто скорее ошибется? Врач или обыватель? ============================= Медицина - наука большей частью описательная. ---------------------------------------------------- Современная медицина является доказательной. ============================== Вы - лечите людей, фармацевтические компании пусть рекламируют лекарства, а я продолжу всех поучать. ------------------------------------------------------ Лучшая реклама - участиев мультицентровом исследовании эффективности препарата. Реклама в обиходе - см. выше. К нам приходят представители фарм. компаний. Жалкое зрелище, скажу я Вам. На элементарные вопросы о механизмах действия и сравении эффективности с аналогами многие ответить не могут. Не расчитывают они встретить грамотных врачей, поэтому приходят только с рекламными слоганами. Мы им рекомендуем их свернуть трубочкой (конусом) и засунуть сами знаетет куда. Вы же мне такое и рекомендовали, помните? А компании серьезные, такие как Servier, Pfizer, Bayer. Уважаемые компании. 2 Кадет Биглер Даже не знаю, умиляют меня Ваши посты или раздражают. Вы с великолепным апломбом беретесь рассуждать с профессиональными врачами о медицине, с профессиональными военными о реформировании армии etc. Если все консалтеры такие, торжественно клянусь никогда не иметь с ними профессиональных дел. Это просто опасно для дела. ------------------------------------------------------ Смотрите, есть круг вопросов, в которых я разбираюсь очень хорошо. Это, в общем смысле, управление компанией. Сюда входит очень много самых разнообразных вещей. Есть то, что я знаю твердо. И этим активно делюсь. Есть то, чего я не знаю. И тогда я просто слушаю других людей. Раз уж вы так по мне прошлись, кину камешек и в ваш огород. Вы, наверное, детально разбираетесь в устройстве и работе изделия "Фаза", но ваш пост о казачестве, написанный с не меньшим моего апломбом, был глубоко ошибочен. Рассуждая с профессиональными врачами о медицине я опираюсь на общедоступную и многократно проверенную информацию. О реформировании армии я говорил так же, как говорил бы о реинжиниринге крупной компании. Давайте вы мне процитируете какие-либо мои суждения, в любой области, которые были не спорными, а откровенно ошибочными? ЗЫ. Вообще же, профессиональные консультанты - вечные мальчики для битья. Так же, как юристы. Очень нужные, очень высокооплачиваемые мальчики для битья. Нас, консультантов, такая ситуация отнюдь не злит, а, скорее забавляет. ---------------------------------------------------- |
2 vaenga Но дело в том, что реклама умалчивает известные факты, которые знать надо. ---------------------------------------------------- Существует закон о рекламе. О том же "Фервексе". Вы заметили, что его больше не рекламируют? Как раз после скандала с геморрагическими инсультами. Я совершенно серьезно считаю, что реклама лекарств по телевидению - преступление, направленное против безопасности страны. ---------------------------------------------------- Чтобы разработать новое лекарство, например, противораковый препарат "CeeNu" (примерно 800 долларов за инъекцию, кстати), компания Bristol-Meyers Squibb просто вынуждена рекламировать свои массовые лекарства. Как, с вашей точки зрения, следует их рекламировать? Убеждать врачей в их качествах? А конкурент просто скажет тому же врачу: "Смотри, ты выписываешь рецепт на мой препарат, я тебе плачу Х денег" и такие случаи имеют массовый характер в нашей стране. А в США существует DMA. Пока в России не появится аналог DMA, мне лично кажется более безопасной телевизионная реклама. Лекарство, разрешенное той же DMA к применению без рецепта, имеет право рекламироваться по телевидению. Один человек пойдет в аптеку и купит его, другой - пойдет к врачу и спросит мнение врача по поводу этого лекарства. Лекарства - товар. И, как любой товар, нуждаются в рекламе. Раз вы считаете телевизионную рекламу преступлением, предложите свой способ? Про агитацию врачей я уже написал. Как вы считаете, кто скорее ошибется? Врач или обыватель? ---------------------------------------------------- В среднем, я считаю, обыватель. Хотя было бы интересным провести статистическое исследование, введя коэффициент, связанный с численностью. Результаты могут оказаться интересными. Медицина - наука большей частью описательная. ---------------------------------------------------- Современная медицина является доказательной. ---------------------------------------------------- Почему же существуют разные школы медицины? И ученики разных школ делают по-разному одни и те же вещи? Почему люди ходят лечиться к одним врачам и не ходят к другим? К нам приходят представители фарм. компаний. Жалкое зрелище, скажу я Вам. ---------------------------------------------------- Это все-таки Россия, не забывайте, пожалуйста. Со временем ситуация изменится. Или не изменится и тогда страна вымрет. В общем, что-нибудь произойдет. Кстати, имею вопрос, если можно. Есть такое вещество - "Рогипнол" (Флунитразепам). Можно ли заметить, что оно подмешано в алкоголь, и если да, то что можно сделать? |
2 solist Поверьте, нас, прочих - тоже. ---------------------------------------------------- Вас тоже забавляет то, что консультанты - мальчики для битья? Почему? Мне как-то всегда казалось, что неконсультантам безразлично самоощуение консультантов... |
"Такого удовольствия давно не получали ни те, ни другие" (из газетного отчета о разгоне ОМОНом демонстрации мазохистов) (с) |
Автор:
U235
Дата: 04.06.2003 11:41 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
2mamonth Вы что? Укокошить кого-то хотите? Нитразепам - мощное снотворное. В сочетании с алкоголем резко усиливает как свое, так и его действие. Последствия - от тяжелейшего опьянения от очень малой дозы алкоголя до комы и смерти. |
> to mammonth Смотрите, есть круг вопросов, в которых я разбираюсь очень хорошо. Это, в общем смысле, управление компанией. Сюда входит очень много самых разнообразных вещей. Есть то, что я знаю твердо. И этим активно делюсь. Есть то, чего я не знаю. И тогда я просто слушаю других людей. ================================================== === Видите ли, жизнь научила меня одному правилу: чем больше человек знает и умеет, тем чаще он говорит "не знаю" и "не умею". Обратное утверждение справедливо. Раз уж вы так по мне прошлись, кину камешек и в ваш огород. Вы, наверное, детально разбираетесь в устройстве и работе изделия "Фаза", но ваш пост о казачестве, написанный с не меньшим моего апломбом, был глубоко ошибочен. ================================================== === Неверно. В моем посте выражена определенная позиция и попытки доказать ее правильность. Эмоционально он окрашен довольно слабо. Правильность этой позиции я готов защищать с цифрами и фактами, Ваша оценка моей позиции - не более чем эмоции, ничем не подкрепленные. Если бы я беседовал о казачестве, скажем, с историком по профессии, я бы считал его точку зрения априорно правильной и постарался бы пересмотреть свою аргументацию еще раз. Но Вы - не профессиональный историк. Рассуждая с профессиональными врачами о медицине я опираюсь на общедоступную и многократно проверенную информацию. О реформировании армии я говорил так же, как говорил бы о реинжиниринге крупной компании. Давайте вы мне процитируете какие-либо мои суждения, в любой области, которые были не спорными, а откровенно ошибочными? ================================================== === Ошибочна сама метода, даже нет, она порочна. Нельзя позволять себе, основываясь только на "общедоступной и многократно проверенной информации" делать выводы в предметной области, в которой не являешься професионалом. ЗЫ. Вообще же, профессиональные консультанты - вечные мальчики для битья. Так же, как юристы. Очень нужные, очень высокооплачиваемые мальчики для битья. Нас, консультантов, такая ситуация отнюдь не злит, а, скорее забавляет. ================================================== === Полагаю что вы, консультанты, скорее опасны для дела, чем полезны. По крайней мере в том виде, как Вы это преподносите. ---------------------------------------------------- |
Автор:
Dirndl
Дата: 04.06.2003 12:01 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
Жидобюрократу Вы магистр Йода этого сайта. Сачала кипят страсти, потом выступает Жидобюрократ и задача приводится к типовой. Мамонту > На волю Божью положилась компания Pepsico, прекратив рекламу "пепси" под лозунгом "Generation NEXT". Реклама была просто гениальной и подняла объем продаж почти вдвое. После отказа от нее продажи упали опять-таки почти вдвое и продолжают падать. Позвольте, получается, что компания "Пепси" в конечном итоге ничего не приобрела, а то и потеряла. Заработали кое-что только раскрутчики рекламной компании... > На волю Божью решила не полагаться компания "SUN Interbrew". В итоге обычные люди даже без пивного контекста говорят: "Кто пойдет за "Клинским?", "Мы так делаем то-то и то-то потому, что так мы пьем наше пиво!" Говорить-то люди говорят, а пиво-то при этом продается? > На волю Божью решила положиться компания Xerox, выпустив на рынок персональные компьютеры под своей маркой. Стоимость Божьей воли составила 210 000 000 долларов невосполнимого убытка от этой акции. Почему невосполнимого? Они же не разорились? Значит, как-то извернулись и покрыли убытки. > На волю Божью никогда не полагается Sony. В итоге сейчас она может себе позволить очень простой лозунг: "It's a SONY!" А покупатели продолжают платить ей ажио. Без комментариев. Но сдается мне, что источником величия "Сони" стало гениальное прозрение основателя фирмы, который не пожалел денег на то, чтобы уменьшить видеомагнитофон до размеров бытового электроприбора. Или все же подвижнические труды рекламистов? |
Автор:
Stroybat
Дата: 04.06.2003 12:04 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
Кадету Биглеру: <Видите ли, жизнь научила меня одному правилу: чем больше человек знает и умеет, тем чаще он говорит "не знаю" и "не умею". Обратное утверждение справедливо.> Подтверждаю. На моём опыте: если вожусь во дворе с машиной, то с непрошенными советами лезут, как правило, люди, ничего не смыслящие в машинах. А настоящий мастер сам не лезет с советами, и тем более не заявляет громко о своих знаниях и опыте. Непрошенных советчиков обычно посылаю по системе координат: Х, У и 3-я неизвестная. *** Кстати, сегодня получил ответ от Литовкина. Наверное, не надо было писать ему, но просто проигнорировать его письма было бы ещё более некрасиво. В любом случае получилось плохо с моей стороны. Но я старался. |
2 U235 Вы что? Укокошить кого-то хотите? Нитразепам - мощное снотворное. В сочетании с алкоголем резко усиливает как свое, так и его действие. Последствия - от тяжелейшего опьянения от очень малой дозы алкоголя до комы и смерти. ---------------------------------------------------- Это я знаю и именно поэтому спрашиваю. Меня интересуют способы ЗАЩИТЫ от рогипнола. |
Автор:
Dirndl
Дата: 04.06.2003 12:05 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
Мамонту > Мне как-то всегда казалось, что неконсультантам безразлично самоощущение консультантов... Вы ошибались. Самоощущение консультантов является мощным источником хорошего самоощущения неконсультантов. Я бы добавила консультантов к тем, кого по традиции сажают в красный угол. |
Автор:
Dirndl
Дата: 04.06.2003 12:13 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
vaeng'е Не поясните, что значит "Медицина - наука доказательная"? И еще. Вы не знаете, когда примерно и с чего началась добрая традиция покупать и пить какие вздумается лекарства? |
2 Dirndl Позвольте, получается, что компания "Пепси" в конечном итоге ничего не приобрела, а то и потеряла. Заработали кое-что только раскрутчики рекламной компании... ------------------------------------------------------- Не так. Если бы Pepsico продолжала рекламу под слоганом "Generation NEXT", все было бы в порядке и продажи росли бы и дальше, сугубо на невнятности рекламы "Кока-Колы". Pepsico сменила очень хорошую рекламу на типичную, отчего и проигрывает. Говорить-то люди говорят, а пиво-то при этом продается? ------------------------------------------------------- О да! 210 000 000 долларов невосполнимого убытка от этой акции. ------------------------------------------------------- Почему невосполнимого? Они же не разорились? Значит, как-то извернулись и покрыли убытки. ------------------------------------------------------- Убыток был покрыт прибылью от прочей деятельности компании. Именно покрыт, а не восполнен. Между этими понятиями огромная разница. Если хотите, я объясню. Но сдается мне, что источником величия "Сони" стало гениальное прозрение основателя фирмы ------------------------------------------------------- Основатель Sony Акио Морита написал книгу "Сделано в Японии". Почитайте, рекомендую. Книга о становлении Sony и послевоенной Японии вообще. |
2 Dirndl Вы ошибались. Самоощущение консультантов является мощным источником хорошего самоощущения неконсультантов. Я бы добавила консультантов к тем, кого по традиции сажают в красный угол. ---------------------------------------------------- "Помни войну!" (с) |
Дирндль, спасибо, я падок на грубую лесть :) Не сменить ли ник на Джидобюрократа? По части фирмы Xerox у меня большие претензии к ее слогану "Мы научили мир копировать". Большой Бухарец (потребитель) не любит чувствовать себя обязанным кому-либо, а тут ему предлагают бренд на чувстве признательности. "Оказанная услуга ничего не стоит." А сравнивая предложение Xerox c конкурентами в конкретных позиционных диапазонах, хочется продолжить слоган таким образом: "... и теперь платите нам за это деньги!" |
[C транслита] Вы ошибались. Самоощущение консультантов является мощным источником хорошего самоощущения неконсультантов. Я бы добавила консультантов к тем, кого по традиции сажают в красный угол. ------------------------------------------------------------------------- Некоторые консультанты / маркетинг / агенты по продажам - это просто неищерпаэмый источник юмора - было бы очень смешно их слушать, если бы не было так грустно. Приходит человек, показывает тебе презентацию, рассказывает что-то долго и нудно, пользуясь одному ему понятными терминами. Сразу видно, что это же он рассказывает всем подряд, что в нуждах именно твоей фирмы он не разбирается и не хочет, втюхать лохам дуралеевичам товар и хоть трава не расти. Очень возможно, что он далеко не лучший, но тогда обидно за фирму, в которой ты работаешь - деньги платят такие же, получают черт-те-что. "Вашей фирме могла бы помочь "конвенция", которая определяет ее цели и задачи и обязательства работников. Все подписываются, и все соблюдают". Ага, как же. Советские ( тьфу, израильские ) пионеры торжественно клянутся... Консультантка, млин. Хоть 20 конвенций... Атмосфера в фирме абсолутно ненормальная, куча политических интриг вместо нормальной работы. Многие из тех, кто соображал, кто начинал проект и разбирался в нем - к тому времени ушли. Какая к черту конвенция? Но кто ж начальство переубедит? Даешь конвенцию!!! Ну повозились с этой идеей пару месяцев и заглохло все. Ну хоть убейте, не понимаю я, откуда такая оторванность от реальности? И у консультантки этой, и у начальства? |
Автор:
Radist
Дата: 04.06.2003 12:29 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
> to Dirndl Без комментариев. Но сдается мне, что источником величия "Сони" стало гениальное прозрение основателя фирмы, который не пожалел денег на то, чтобы уменьшить видеомагнитофон до размеров бытового электроприбора. Или все же подвижнические труды рекламистов? ---------------------------------------------------- Источником величия "Сони" стала, ИМХО, грамотная стратегия компании, включающая в себя наряду со множеством иных элементов, продуманную маркетинговую политику, в свою очередь включающую в себя наряду со множеством иных элементов, те или иные рекламные шаги.... Т.е. реклама - маленькая часть большого дела. Как, собственно и R&D-шные усилия и затраты (например, миниатюризация, упомянутая Вами) |
Автор:
Регент
Дата: 04.06.2003 12:34 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
> to mammonth > 2 Dirndl > Но сдается мне, что источником величия "Сони" стало гениальное > прозрение основателя фирмы >> Основатель Sony Акио Морита написал книгу "Сделано в Японии". >> Почитайте, рекомендую. Книга о становлении Sony и послевоенной >> Японии вообще. какой гибко-рекомендательный ответ... :-) |
Автор:
анекдот
Дата: 04.06.2003 12:36 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
ПОЧЕМУ КУРИЦЫ ПЕРЕШЛИ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ? БИЛЛ ГЕЙТС: Я только что осуществил релиз нового Курячьего Офиса 2000, который не только переходит дорогу, но и откладывает яйца, упорядочивает размещение Ваших файлов и оплачивает Ваши счета ОЛИВЕР СТОУН: Вопрос не в том - почему курицы перешли дорогу? Скорее надо спросить - кто переходил дорогу, пока мы наблюдали за тем, как ее переходят курицы? ДАРВИН: Курицы в течение долгого периода времени прошли через естественный отбор таким образом, что они генетически предрасположены переходить улицы. ЭЙНШТЕЙН: Курицы переходили дорогу или дорога двигалась под курицами - зависит от вашей точки восприятия. БУДДА: Представьте себя курицей и задайте себе этот вопрос. ЭРНСТ ХЕМИНГУЭЙ: Чтобы сдохнуть. Промокнуть под дождем и сдохнуть. КОНСУЛЬТАНТ АРТУР АНДЕРСОНа: Отсутствие регулирования на куриной стороне улицы подвергло угрозе текущую рыночную позицию. Курицы столкнулись с необходимостью изменений и преобразований для создания и развития условий, требуемых в современных обстоятельствах. Андерсон Консалтинг, в партнерских отношениях с клиентом, помог курицам переосмыслить их физически-распределительную стратегию и осуществление текущих процессов. Используя Птицеводческую Интеграционную Модель (ПИМ), Андерсон помог курицам использовать их умение, методики, знания, капитал и опыт для выравнивания куриных процессов и технологий в поддержку их всеобщей стратегии в пределах Структуры Программного Менеджмента. Андерсон Консалтинг собрал различные методы анализа пересечения улиц и лучшие представители куриц вместе с консультантами Андерсона, обладающими большим опытом в транспортной индустрии, определили двухдневный маршрут движения с целью увеличения капитала куриных знаний, как явных так и неявных, чтобы дать им возможность взаимодействовать друг с другом, успешно выстроить и внедрить широкую предпринимательскую структуру через континиуум курице-дорого-переходящих процессов. Маршрут движения был стратегически основан, индустриально сфокусирован и создан как последовательное, ясное и цельное рыночное сообщение в соответствии с миссией куриц и их видением ситуации. Это способствовало движению к созданию полноценного бизнес-интегрированного решения. Андерсон Консалтинг помог курицам измениться, чтобы стать более успешными. |
2 Кадет Биглер В моем посте выражена определенная позиция и попытки доказать ее правильность. Эмоционально он окрашен довольно слабо. Правильность этой позиции я готов защищать с цифрами и фактами, Ваша оценка моей позиции - не более чем эмоции, ничем не подкрепленные. --------------------------------------------------------- Именно потому, что я не историк, я и не стал тогда развивать свою мысль. Я мог и могу привести обоснование экономической неэффективности вашего понимания казачества и с удовольствием поговорю с вами на основе цифр и фактов. Историка вы, кстати, тоже услышали. Ошибочна сама метода, даже нет, она порочна. Нельзя позволять себе, основываясь только на "общедоступной и многократно проверенной информации" делать выводы в предметной области, в которой не являешься професионалом. ---------------------------------------------------- Я разбираюсь в управлении. Я не собираюсь обсуждать ТТД самолета Ту-22 М3 или перечень информации, необходимой для планирования наступления танковой армии. Это - предметная область профессиональных военных. И только это! Вопросы управления - уже дело не только военных. А в экономической эффективности военные не разбираются вообще, так как денег не зарабатывают и не зарабатывали никогда. Военные только тратят деньги. В том числе - мои деньги, уплаченные мной в качестве налогов. Соответственно, называть военного профессиональным управленцем или считать, что в экономической эффективности разбирается хотя бы начфин дивизии - глубоко ошибочно. Или вы и это оспорите? Полагаю что вы, консультанты, скорее опасны для дела, чем полезны. По крайней мере в том виде, как Вы это преподносите. ---------------------------------------------------- Мы, консультанты, занимаемся своим делом. И делаем его, по возможности, хорошо. Хотите пример? Снабжение армии. Армия США, например, нанимала и нанимает профессиональных консультантов для отладки системы снабжения армии. Армия США. Профессиональных консультантов. Гражданских консультантов. Не убеждает? Возможно, российской армии тоже стоит нанять консультантов. Может быть, тогда, наконец, хоть что-то сдвинется с места. |
Автор:
Aleks
Дата: 04.06.2003 13:02 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
> to mammonth 2 Кадет Биглер ---------------------------------------------------- Мы, консультанты, занимаемся своим делом. И делаем его, по возможности, хорошо. Хотите пример? Снабжение армии. Армия США, например, нанимала и нанимает профессиональных консультантов для отладки системы снабжения армии. Армия США. Профессиональных консультантов. Гражданских консультантов. Не убеждает? Возможно, российской армии тоже стоит нанять консультантов. Может быть, тогда, наконец, хоть что-то сдвинется с места. ---------------------------------------------------- Ну этот пример не показатель полезности консультантов. Крупный торговый бизнес вообще лучше в "теме" относительно того как более эффективно заниматься логистикой. (кстати само название пошло из армии). Ассортимент среднего сетевого магазина 15-30 тыс наименований. Запас на складах сети около 1-2 недель (бывает и меньше). Плюс надо учитывать сезонность спроса, срок хранения и пр. и пр., не считая производственного цикла поставщиков и их проблем, что само по себе отдельная тема. Сравним с армией мирного времени, где запасы уже на следующую мировую войну заготовлены. Понятно, что гражданские в этом лучше на порядок разбираются. Тут и ежу понятно, что нужно привлечь профильных специалистов по поставкам - ну назовем их консультантами. Хотя я думаю что это были как раз те, кто такие сети распределения строил. А то что их назвали консультантами - ну как их еще назвать? А так консультант это ну не совсем профессия. Видимо у Вас с Кадетом непонимание определения понятия "консультант". Договоритесь об определениях пожалуйста. |
Возможно, российской армии тоже стоит нанять консультантов. Может быть, тогда, наконец, хоть что-то сдвинется с места. --------------------------------------------------------------------------------------------- Да-да, еще в титрах, помню - "генерал-консультант такой-то". А гражданских консультантов, наверно, в Штатах стали нанимать после того, как выяснилась небольшая разница в наценке на различное оборудование - раз так в тысячу. Для мирных и военных целей :) |
2 Radist Источником величия "Сони" стала, ИМХО, грамотная стратегия компании ---------------------------------------------------- Ура. Наконец кто-то заговорил о стратегии компании. Вообще же, Россия и стратегия - далеко не близнецы-братья. И еще долго такими не будут. Компаний, обладающих сформулированной стратегией, в России пока что очень мало. Но, к счастью, появилась стойкая тенденция к увеличению их количества. 2 Aleks А так консультант это ну не совсем профессия. Видимо у Вас с Кадетом непонимание определения понятия "консультант". Договоритесь об определениях пожалуйста. ---------------------------------------------------- Консультант - это и есть нанятый со стороны профильный специалист. Я, например, специалист по управлению с фокусом на информационных технологиях управления. Но кто ж начальство переубедит? Даешь конвенцию!!! Ну повозились с этой идеей пару месяцев и заглохло все. Ну хоть убейте, не понимаю я, откуда такая оторванность от реальности? И у консультантки этой, и у начальства? ---------------------------------------------------- Конвенция помогла бы. Но конвенция - это только часть решения. Совсем малая часть. У меня нет информации, было ли предложено еще что-то, кроме конвенции. Поэтому более не имею комментариев. То, что начальство обратилось к консультантам - уже очень много. И именно хороший консультант способен переубедить начальство. =================================== 2 анекдот Весело, конечно. Консультанты в области управления действительно делают в том числе и то, что написано про консультанта Андерсон Консалтинг. И если вчитаться в текст, можно увидеть, что это вовсе не смешно, а очень полезно. Это, конечно, если вчитаться. |
То мамонт Вы что? Укокошить кого-то хотите? Нитразепам - мощное снотворное. В сочетании с алкоголем резко усиливает как свое, так и его действие. Последствия - от тяжелейшего опьянения от очень малой дозы алкоголя до комы и смерти. ---------------------------------------------------- Это я знаю и именно поэтому спрашиваю. Меня интересуют способы ЗАЩИТЫ от рогипнола. ============= Благодарные клиенты покоя не дают? :о))) |
2 Жидобюрократ А гражданских консультантов, наверно, в Штатах стали нанимать после того, как выяснилась небольшая разница в наценке на различное оборудование - раз так в тысячу. Для мирных и военных целей :) ---------------------------------------------------- Ага, конечно... Американская армия как раз все покупает по дешевке. Формирует заказ, устраивает конкурс, проверяет предложения и выбирает самое дешевое. От чего периодически страдает. |
2 Ioann The Angry Благодарные клиенты покоя не дают? :о))) ---------------------------------------------------- Ага, конечно... У тебя дочери есть? Если есть, то тебе это тоже должно быть крайне интересно. Ибо рогипнол часто применяется мальчиками, чтобы уламывать упрямых девочек. |
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 04.06.2003 13:31 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
[C транслита] О рекламе медикаментов. Вся подобная реклама в Германии заканчивается картинкой, где крупными буквами написано (плюс еще голос за кадром): Обо всех побочных еффектах и противопоказаниях спрашивайте врача или аптекаря. Ничуть несложно что-то подобное и в России сделать. Чтоб люди хоть так немного о своем здоровье задумываться начали... |
То мамонт Ага, конечно... У тебя дочери есть? ============ Бог даст, скоро будет. Если есть, то тебе это тоже должно быть крайне интересно. Ибо рогипнол часто применяется мальчиками, чтобы уламывать упрямых девочек. ========== А зачем девочкам пить с незнакомыми мальчиками? |
то мамонт А зачем девочкам пить с незнакомыми мальчиками? ---------------------------------------------------- А мальчики хорошо знакомые, да никто и не пьет. Бокал шампанского и хватит. ========== Знаешь, если есть подозрения, что хорошо знакомые могут так насрать, то лучше сменить круг общения. |
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 04.06.2003 13:57 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
[C транслита] Мамонту (на тему снотворного в вине) Наскока я понимаю в УК, то ето прямой путь в места не столь отдаленные по статье за изнасилование. |
2 Ioann The Angry Знаешь, если есть подозрения, что хорошо знакомые могут так насрать, то лучше сменить круг общения. ---------------------------------------------------- Знаешь, вполне хороший и благовоспитанный мальчик может однажды услышать про рогипнол и решить попробовать. Круг общения - это понятно, но риск есть всегда и исходить из противоположного постулата недальновидно. |
2 Ruchnoj Balbes (на тему снотворного в вине) Наскока я понимаю в УК, то ето прямой путь в места не столь отдаленные по статье за изнасилование. ---------------------------------------------------- Все правильно. Но жертва не помнит НИЧЕГО. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |