![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если жив" (с) ВСВ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, что излечились, отпуск тоже хорошо! Удачи! |
Мужики с фронта приходят реально опаленные огнем, в самом прямом, а не переносном смысле. Настроения - разные. Про командование исключительно матом.Тактика - неизвестно слово. Спрашиваю: зачем же снова туда? А как же, - отвечают, - мужики там, без меня? |
Коллеги, кто плотно помощью СВО занимается, а не подскажете, куда можно передать пару инвалидных колясок (б/у, исправные, комплектные), чтобы они по адресу с пользой дошли, до раненых? А то полез я насчет просто поискать кому нужно - а там отзывы какие-то сомнительные, не хотелось бы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В госпиталь отвезем. На следующей неделе машина пойдет. |
Цитата:
Да, это, набирать мне некуда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К вопросу о комплектации бойца. Так это видит противоположная сторона: Издание "Цензор" разбирается, чем мобилизованного военнослужащего сможет обеспечить государство и сколько ему будет стоить нормальное снаряжение. Спойлер — большинство предметов из "Боевого единого комплекта" и вещей по норме "Боевой специальный комплект" украинцам придется докупать самостоятельно, потратив на это свыше 200 тысяч гривен. Так, получить все 46 предметов из "Боевого единого комплекта" (военнослужащие всех категорий в условиях военного положения обеспечиваются вещевым имуществом) вряд ли повезет, а из списка "БСК" — и подавно. То есть, новобранцу обязательно следует докупить: ▪️набор для мелкого ремонта одежды и снаряжения; ▪️дополнительный комплект полевого костюма – китель и брюки в уставном "пикселе"; ▪️пояс; ▪️штаны и боевую рубашку со встроенными наколенниками/налокотниками; ▪️трекинговое бельё (в т.ч. футболки и демисезонное бельё), которое лучше отводит влагу и пот; ▪️трекинговые демисезонные ботинки; ▪️резиновые сапоги и тапочки; ▪️зимнюю шапку; ▪️качественные и удобные тактические перчатки – летние и зимние; ▪️запасную боевую рубашку под бронежилет из ткани, которая лучше отводит влагу и пот; ▪️тактическое пончо, которое может защитить от дождя и ветра, а также использоваться как палатка, спальник или гамак; ▪️изотермический коврик из толстой пенки защитного цвета и такое же сиденье; ▪️улучшенный просторный армейский демисезонный спальник НАТОвского образца; ▪️тактический рюкзак с гидратором; ▪️собственную "бытовую" аптечку с личным запасом лекарств; ▪️туристическое полотенце, комплект походной посуды, тактический фонарик, powerbank, часы, нейлоновая веревка (паракорд), складные нож и лопата, мультитул; ▪️облегченные бронепластины, плитоноску, дополнительную противообломочную защиту; ▪️шлем из более лёгких материалов со спецкреплениями на лбу и по бокам для приборов ночного видения, камер, фонариков или дополнительной защиты; ▪️защиту затылка. Стоит добавить, что украинские военные таки жалуются на государственно обеспечение. Например, выдаваемое демисезонное белье, сделано из хлопка, оно быстро отсыревает и долго сохнет (сразу же вспоминается скандал в Минобороны, когда украинским солдатам закупили зимней экипировки на полмиллиарда, которая в реальности мало того, что оказалась летней, так еще и плохого качества). Зимнее белье тоже не ахти — в нем тело парится и чешется от малейшей активности. Зимние шапки выдаются аномальных размеров, которые большинству солдат просто маловаты. У ботинок трескается подошва после нескольких часов занятий в учебке, а в новых зимних ботинках сразу "улетают" петли для шнуровки, причем, в части брак не заменяют. Интересно, куда же делись "полные комплекты пехотинца НАТО"? |
Цитата:
Не удивлюсь, если окажется, что наши докупают себе снарягу из числа того, чего не досчитались там. А там докупают то, чего не досчитались у нас. Прапорщик понятие интернациональное |
Коллеги! Делюсь важным событием в моей жизни. Попыткой прорваться на СВО. Итак: Договорился с одним из БАРСов, что они меня берут, не смотря на мои 67. Предел у добровольцев, если кто не знает - 65. Скинули они мне список доков и справок. Собрал, потратив кучку денег. Параллельно вёл интенсивную переписку с одним из командиров, который курировал меня. Он неоднократно подтверждал, что всё в порядке, командование БАРСа дало добро, и , главное, дал добро вышестоящий куратор. Поэтому в Краснодарском военкомате обо мне знают и ждут. Взял отпуск на 28 дней. КМБ две недели. Купил билет на скорый 2-х этажный и рванул. Последняя СМСка от командира по Вотсапу была уже в пути "Вас там ждут". В военкомате был в 7 утра. Показал все бумаги, личного дела не завели заранее, что насторожило, т.к. ксерокопии паспорта и военника отправлял командиру по Вотсапу. Мужик, что меня встретил, от обилия моих бумаг проникся и сделал пару шагов к кабинету для оформления, как ВДРУГ повернулся и спросил: а сколько вам полных лет? Мой ответ привёл его в изумление. Как я вас оформлю? Приказ по МО для добровольцев 65. Я начал ему рассказывать про все согласования... Он сказал: ладно наберём тех товарищей, о которых ты говоришь. Он набрал, я набрал - два часа тишины. Мне надоело, поймал его в коридоре и сказал: я не подопытный кролик, ездить туда сюда. Если через 10 минут ответного звонка не будет-уезжаю. Он говорит: погоди я попытаюсь по другому (как я понял через начальника отдела). Вышел через пару минут с виноватым видом, отдал бумаги. Извини, не пройдёшь. И я бодренько рванул на Краснодар-1. В троллейбусе, 40 руб. билет у кондуктора. Купил очередной дорогущий билет на 8 вечера и, вуаля, я в Москве, Отпуск отменил, сейчас на работе.К стати до сих пор нет подтверждения получения моих СМСок из военкомата командиру (не самому большому). Видимо на боевых. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Спецоперация, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |