Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Спецоперация, как там?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 14.03.2024 11:29
Re: СВО, как там?
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Ох нихрена себе. Повезло, что не произошла детонация бк.
НЯП, они как раз ждали подвоза боеприпасов, потому и стояли.
Автор: Обыватель
Дата: 14.03.2024 11:40
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Очередной мобилизованный в отпуск приехал.
Два ордена "Мужества" за два месяца.
Авдеевка с окрестностями
Красавец! Здоровья парню, удачи и чтобы грудью в крестах дело и закончилось. Эх... Хорошо бы, чтоб закончилось, пока он в отпуске. Но это вряд ли.
Дата: 14.03.2024 11:41
Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
У меня то же знакомый в отпуск приехал. Вчера в Питере награды обмывали, сегодня должен по идее до дома добраться :-)
Не знаю получится встретиться или нет. Первый отпуск у него за полтора года, не считая год назад по ранению.
Здоровья! И удачи.
Дата: 14.03.2024 11:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Одноклассник показывал видео танка сына. Машина раздолбана в хлам, зампотех сказал, что даже тащить в тыл смысла нет, металлолом. Но весь экипаж цел. Арта с той стороны по наводке БПЛА.
Теперь у сына новый танк.
Ну... Чтоб и дальше удача парня не оставляла. А танк - молодец!
Дата: 14.03.2024 11:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Жизни сохранила землянка рядом с замаскированной позицией техники. Танк обнаружили и раздолбали, а укрытие л/с - нет.
Землянка - тоже молодец. Все молодцы.
Автор: vanyatka
Дата: 15.03.2024 20:15
Всем доброго вечера!
Наверное и свои два слова вставлю: было получено два ранения, успешно излечился, после чего пребываю в очередном отпуске, затем возвращаюсь к исполнению служебных обязанностей.
Как то так.
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.03.2024 20:16
Цитата:
Сообщение от vanyatka >>>
Всем доброго вечера! Как то так.
Ура-а-а! Рады видеть!
Автор: Проблесковый
Дата: 15.03.2024 20:22
Цитата:
Всем доброго вечера!
Наверное и свои два слова вставлю: было получено два ранения, успешно излечился, после чего пребываю в очередном отпуске, затем возвращаюсь к исполнению служебных обязанностей.
Как то так.
Многие лета и много много здоровья и удачи!!!!!!
Автор: Пиджак-2
Дата: 15.03.2024 20:48
Цитата:
Всем доброго вечера!
Долгих лет, крепкого здоровья, скорейшего возвращения домой и чтобы в вас промахнулись!
Автор: Ослик ИА
Дата: 15.03.2024 20:51
Цитата:
Всем доброго вечера!
Как то так.
"Жив - и славно,
Если жив" (с) ВСВ
Автор: Mikle
Дата: 15.03.2024 20:59
Цитата:
Всем доброго вечера!
.
Здоровья и удачи!
Автор: Полицейский
Дата: 15.03.2024 21:14
Цитата:
Всем доброго вечера!
Как то так.
Слава богу, скорейшего выздоровления и удачи.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.03.2024 21:16
Цитата:
Всем доброго вечера!
Как то так.
Искренне рад. Возвращайтесь с победой!
Автор: san33
Дата: 15.03.2024 21:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Жизни сохранила землянка рядом с замаскированной позицией техники. Танк обнаружили и раздолбали, а укрытие л/с - нет.
Вооот. "Ведро пота заменяет каплю крови". Молодцы.
Автор: san33
Дата: 15.03.2024 21:18
Цитата:
Всем доброго вечера!
Наверное и свои два слова вставлю: было получено два ранения, успешно излечился...
Здоровья и удачи! И чтобы все было хорошо.
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.03.2024 21:22
Цитата:
Всем доброго вечера!
Как то так.
Гордимся Вами !
Дата: 15.03.2024 21:24
Цитата:
Как то так.
Только так! Чтоб - всегда!
Автор: Гамиль
Дата: 15.03.2024 21:34
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Гордимся Вами !
++
Автор: cassyan
Дата: 15.03.2024 22:06
Цитата:
Всем доброго вечера!
Желаю здоровья, хорошего отпуска, и в дальнейшем избегать ранений и прочих нехороших вещей.
Дата: 16.03.2024 12:08
Цитата:
Всем доброго вечера!
Как то так.
Что успешно излечился очень радует. Мясо нарастёт. Удачи!
Автор: Паша Сарепта
Дата: 16.03.2024 13:16
Цитата:
Всем доброго вечера!
Как то так.
Очень рад! Здоровья и успехов!
Автор: КомДив
Дата: 16.03.2024 15:24
Цитата:
Всем доброго вечера!
Как то так.
Здоровья и удачи!
Автор: Старший Офицер
Дата: 16.03.2024 16:57
Цитата:
Всем доброго вечера!
Как то так.
Ты там берегись. Везение штука переменчивая....
Автор: alex1
Дата: 16.03.2024 17:20
Цитата:
затем возвращаюсь к исполнению служебных обязанностей.
Здоровья и успеха!
Автор: archer
Дата: 16.03.2024 17:31
Цитата:
Всем доброго вечера!
Как то так.
Доброго времени!
Хорошо, что излечились, отпуск тоже хорошо!
Удачи!
Дата: 16.03.2024 20:08
Мужики с фронта приходят реально опаленные огнем, в самом прямом, а не переносном смысле. Настроения - разные. Про командование исключительно матом.Тактика - неизвестно слово. Спрашиваю: зачем же снова туда? А как же, - отвечают, - мужики там, без меня?
Автор: lancer
Дата: 17.03.2024 10:24
Цитата:
Как то так.
Здоровья. И удачи. Много. Очень много.
Дата: 17.03.2024 19:56
Коллеги, кто плотно помощью СВО занимается, а не подскажете, куда можно передать пару инвалидных колясок (б/у, исправные, комплектные), чтобы они по адресу с пользой дошли, до раненых? А то полез я насчет просто поискать кому нужно - а там отзывы какие-то сомнительные, не хотелось бы.
Дата: 17.03.2024 20:13
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Коллеги, кто плотно помощью СВО занимается, а не подскажете, куда можно передать пару инвалидных колясок (б/у, исправные, комплектные), чтобы они по адресу с пользой дошли, до раненых? А то полез я насчет просто поискать кому нужно - а там отзывы какие-то сомнительные, не хотелось бы.
Уточню.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.03.2024 20:40
Цитата:
куда можно передать пару инвалидных колясок
Имхо, если обратиться, например, в госпиталь Бурденко, или в санаторий МО типа Марфино - думаю, возьмут.
Автор: pirotehnic
Дата: 17.03.2024 20:45
Цитата:
а не подскажете, куда можно передать пару инвалидных колясок (б/у, исправные, комплектные), чтобы они по адресу с пользой дошли, до раненых?
Набери мне завтра плиз.

В госпиталь отвезем.
На следующей неделе машина пойдет.
Дата: 17.03.2024 21:00
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Набери мне завтра плиз.

В госпиталь отвезем.
На следующей неделе машина пойдет.
Госпитали обеспечиваются. А как происходит гос.обеспечение всем этим хозяйством "на дому", после выписки - знаю не понаслышке (ну, для гражданских). Полезнее поэтому, КМК, правильным волонтерам отдать, чтобы выписанным, но не обеспеченным (пока) помочь.

Да, это, набирать мне некуда.
Автор: pirotehnic
Дата: 17.03.2024 21:03
Цитата:
Госпитали обеспечиваются. А как происходит гос.обеспечение всем этим хозяйством "на дому", после выписки - знаю не понаслышке (ну, для гражданских). Полезнее поэтому, КМК, правильным волонтерам отдать, чтобы выписанным, но не обеспеченным (пока) помочь.

9!б З3девятьбЗ6б
Дата: 17.03.2024 21:42
Цитата:

Вот такая неучтенка как раз им может с парнем домой уехать, а так которой обеспечили нет.
Дата: 17.03.2024 21:42
Цитата:

Да и госпитали по разному обеспечиваются.
Автор: les
Дата: 22.03.2024 08:58
К вопросу о комплектации бойца. Так это видит противоположная сторона:

Издание "Цензор" разбирается, чем мобилизованного военнослужащего сможет обеспечить государство и сколько ему будет стоить нормальное снаряжение. Спойлер — большинство предметов из "Боевого единого комплекта" и вещей по норме "Боевой специальный комплект" украинцам придется докупать самостоятельно, потратив на это свыше 200 тысяч гривен.
Так, получить все 46 предметов из "Боевого единого комплекта" (военнослужащие всех категорий в условиях военного положения обеспечиваются вещевым имуществом) вряд ли повезет, а из списка "БСК" — и подавно.
То есть, новобранцу обязательно следует докупить:
▪️набор для мелкого ремонта одежды и снаряжения;
▪️дополнительный комплект полевого костюма – китель и брюки в уставном "пикселе";
▪️пояс;
▪️штаны и боевую рубашку со встроенными наколенниками/налокотниками;
▪️трекинговое бельё (в т.ч. футболки и демисезонное бельё), которое лучше отводит влагу и пот;
▪️трекинговые демисезонные ботинки;
▪️резиновые сапоги и тапочки;
▪️зимнюю шапку;
▪️качественные и удобные тактические перчатки – летние и зимние;
▪️запасную боевую рубашку под бронежилет из ткани, которая лучше отводит влагу и пот;
▪️тактическое пончо, которое может защитить от дождя и ветра, а также использоваться как палатка, спальник или гамак;
▪️изотермический коврик из толстой пенки защитного цвета и такое же сиденье;
▪️улучшенный просторный армейский демисезонный спальник НАТОвского образца;
▪️тактический рюкзак с гидратором;
▪️собственную "бытовую" аптечку с личным запасом лекарств;
▪️туристическое полотенце, комплект походной посуды, тактический фонарик, powerbank, часы, нейлоновая веревка (паракорд), складные нож и лопата, мультитул;
▪️облегченные бронепластины, плитоноску, дополнительную противообломочную защиту;
▪️шлем из более лёгких материалов со спецкреплениями на лбу и по бокам для приборов ночного видения, камер, фонариков или дополнительной защиты;
▪️защиту затылка.
Стоит добавить, что украинские военные таки жалуются на государственно обеспечение. Например, выдаваемое демисезонное белье, сделано из хлопка, оно быстро отсыревает и долго сохнет (сразу же вспоминается скандал в Минобороны, когда украинским солдатам закупили зимней экипировки на полмиллиарда, которая в реальности мало того, что оказалась летней, так еще и плохого качества). Зимнее белье тоже не ахти — в нем тело парится и чешется от малейшей активности. Зимние шапки выдаются аномальных размеров, которые большинству солдат просто маловаты. У ботинок трескается подошва после нескольких часов занятий в учебке, а в новых зимних ботинках сразу "улетают" петли для шнуровки, причем, в части брак не заменяют.

http://t.me/rezident_ua/22109

Интересно, куда же делись "полные комплекты пехотинца НАТО"?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.03.2024 09:50
Цитата:
Сообщение от les >>>
Интересно, куда же делись "полные комплекты пехотинца НАТО"?
Предполагаю, что туда же, куда и наши "Ратники"
Не удивлюсь, если окажется, что наши докупают себе снарягу из числа того, чего не досчитались там.
А там докупают то, чего не досчитались у нас.
Прапорщик понятие интернациональное
Автор: АВК1
Дата: 23.03.2024 16:24
Коллеги! Делюсь важным событием в моей жизни. Попыткой прорваться на СВО. Итак:
Договорился с одним из БАРСов, что они меня берут, не смотря на мои 67. Предел у добровольцев, если кто не знает - 65. Скинули они мне список доков и справок. Собрал, потратив кучку денег. Параллельно вёл интенсивную переписку с одним из командиров, который курировал меня. Он неоднократно подтверждал, что всё в порядке, командование БАРСа дало добро, и , главное, дал добро вышестоящий куратор. Поэтому в Краснодарском военкомате обо мне знают и ждут. Взял отпуск на 28 дней. КМБ две недели. Купил билет на скорый 2-х этажный и рванул. Последняя СМСка от командира по Вотсапу была уже в пути
"Вас там ждут". В военкомате был в 7 утра. Показал все бумаги, личного дела не завели заранее, что насторожило, т.к. ксерокопии паспорта и военника отправлял командиру по Вотсапу. Мужик, что меня встретил, от обилия моих бумаг проникся и сделал пару шагов к кабинету для оформления, как ВДРУГ повернулся и спросил: а сколько вам полных лет? Мой ответ привёл его в изумление. Как я вас оформлю? Приказ по МО для добровольцев 65. Я начал ему рассказывать про все согласования... Он сказал: ладно наберём тех товарищей, о которых ты говоришь. Он набрал, я набрал - два часа тишины. Мне надоело, поймал его в коридоре и сказал: я не подопытный кролик, ездить туда сюда. Если через 10 минут ответного звонка не будет-уезжаю. Он говорит: погоди я попытаюсь по другому (как я понял через начальника отдела). Вышел через пару минут с виноватым видом, отдал бумаги. Извини, не пройдёшь. И я бодренько рванул на Краснодар-1. В троллейбусе, 40 руб. билет у кондуктора. Купил очередной дорогущий билет на 8 вечера и, вуаля, я в Москве, Отпуск отменил, сейчас на работе.К стати до сих пор нет подтверждения получения моих СМСок из военкомата командиру (не самому большому). Видимо на боевых.
Автор: Гамиль
Дата: 23.03.2024 16:47
Здоровье как, какие требования?
По зрению, в первую очередь.
Автор: АВК1
Дата: 23.03.2024 17:24
В военкомате только бумаги смотрят (туберкулёз, сифилис, сахар и т.д. по списку). А в лагере на кмб проверяют стандартный набор, как у терапевта. И зрение. Но, я туда не доехал (((

Часовой пояс GMT +2, время: 14:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100