Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Танки, повсюду танки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Крэнг
Дата: 11.10.2021 07:03
Re: Танки, повсюду танки
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Вопрос на засыпку: что определяет ширину танка в России?
Не в России, а везде так. Железно дорожный габарит. Он примерно 3500мм. КВ проходит на пределе. Тигр не проходит. С Т-72 надо снять бортовые экраны. Карликовый размер ИС-2 определялся вовсе не этими соображениями. Минимальная масса и минимальная площадь лба. В итоге 46,5т со 122мм пушкой против 50т КВ-1Э с 76мм пушкой и сходным уровнем защиты. Но как показала практика тяжелыйили основной танк должен иметь нормальные размеры, что бы там нормально мог работать экипаж и размещаться оборудование. КВ соответствует по размерам современным ОБТ. ИС - маловат. Это танк мобилизационный, военного времени. КВ - совсем другое дело. Вот где жир и навороты. Прообраз Т-64/72/80/90.
Автор: lmn
Дата: 11.10.2021 08:03
Цитата:
Сообщение от Крэнг >>>
. ИС - маловат. Это танк мобилизационный, военного времени. КВ - совсем другое дело. Вот где жир и навороты. Прообраз Т-64/72/80/90.
Не подскажете, а почему в ИС орудие 122 мм, а в КВ- 76 мм, при меньшей массе ?
Дата: 11.10.2021 08:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Не подскажете, а почему в ИС орудие 122 мм, а в КВ- 76 мм, при меньшей массе ?
Так я ж про это толкую все последние посты. Размеры. ИС по размерам предельно ужат. А КВ - нормальный здоровяк. Из за этого. Но это неправильный путь. По этому от него быстро отказались. ИС-3 уже по больше. ИС-4 уже нормальный. Т-10 уже здоровее Абрамса.
Дата: 11.10.2021 08:18
Цитата:
Сообщение от Крэнг >>>
Так я ж про это толкую все последние посты. Размеры. ИС по размерам предельно ужат. А КВ - нормальный здоровяк.
Я правильно понимаю, что из-за того что ИС 2 меньше по габаритам и по массе, чем Кв-1С у ИСа орудие бОльшего калибра ? Что мешало орудие 122 мм установить в башню КВ 1С?
Дата: 11.10.2021 08:24
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я правильно понимаю, что из-за того что ИС 2 меньше по габаритам и по массе, чем Кв-1С у ИСа орудие бОльшего калибра ?
Нет, не правильно. У ИС-2 пушка такого калибра в следствии развития танковых систем вооружения. В рамках усиления огневой мощи Советских танков.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Что мешало орудие 122 мм установить в башню КВ 1С?
Ничего не мешало. Так и установили. На КВАСе который Объект 239 такая же башня и такие же пушки. Собственно от него на ИС башня с вооружением и перешла. Военных не устроил сам КВ. Дорогой и сложный танк мирного времени. К тому же здоровый и тяжелый, что с ним не справиться было на бездорожье. Захотели что то полегче.
Дата: 11.10.2021 08:31
Цитата:
Сообщение от Крэнг >>>
Так и установили. На КВАСе который Объект 239 такая же башня и такие же пушки. Собственно от него на ИС башня с вооружением и перешла.
Гуглим "диаметр башенного погона в свету" удивляемся новым знаниям.
Дата: 11.10.2021 08:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Гуглим "диаметр башенного погона в свету" удивляемся новым знаниям.
Не путайте с КВ-85Г, который Объект 238. У КВАСов было две башни. Они по форме и конструкции почти идентичны. Только маленькая под 57мм, 76мм и 85мм пушки. А большая под 85мм, 100мм и 122мм пушки. Большая башня и пошла на ИС без изменений.
Дата: 11.10.2021 08:43
Цитата:
Сообщение от Крэнг >>>
Не путайте с КВ-85Г, который Объект 238. У КВАСов было две башни. Они по форме и конструкции почти идентичны. Только маленькая под 57мм, 76мм и 85мм пушки. А большая под 85мм, 100мм и 122мм пушки. Большая башня и пошла на ИС без изменений.
Я сейчас разве про калибр орудий разговаривал ?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.10.2021 10:50
Цитата:
Сообщение от Крэнг >>>
Нет, не правильно. У ИС-2 пушка такого калибра в следствии развития танковых систем вооружения. В рамках усиления огневой мощи Советских танков.
Не правильно пишется слитно.
В следствии - правильно вследствие.
Советских пишется со строчной буквы.

Это вообще что? У вас русский язык не родной?
Дата: 11.10.2021 10:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В следствии - правильно вследствие.
Советских пишется со строчной буквы.

Это вообще что? У вас русский язык не родной?
Родной, у него просто "не с глаголами пишется раздельно ". Применять везде.
Автор: Сильвер
Дата: 11.10.2021 11:30
Цитата:
Не всегда. В фразе "не правильно, а глубоко ошибочно" как раз раздельно. Впрочем, это не его случай.

PS Я вот думал, что ты его за грамотность забанишь. Читать так сложно, что аж глаза режет.
Дата: 11.10.2021 12:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не всегда. В фразе "не правильно, а глубоко ошибочно" как раз раздельно. Впрочем, это не его случай.

PS Я вот думал, что ты его за грамотность забанишь. Читать так сложно, что аж глаза режет.
А я его уже дважды предупредил. Если продолжит писать неграмотно, забаню. Нельзя же вот так сразу взять и уебать забанить.
Дата: 11.10.2021 12:42
Цитата:
А я его уже дважды предупредил. Если продолжит писать неграмотно, забаню. Нельзя же вот так сразу взять и уебать забанить.
Уебать нет, а забанить можете, если обладаете такими полномочиями. Что вы цепляетесь ко мне со всех сторон? Это не так, то не так. Пилотировал ли я Ан-26. Вы пилотировали что ли? Пишу не так, говорю не так, еще чего то не так. Чешутся руки забанить? Баньте. Не ищите для этого самому себе оправданий.
Автор: ig_71
Дата: 11.10.2021 12:57
Э-э-эх... Довели человека до истерики. Интриганы вы и завистники, вот вы кто.
Автор: т_Сухов
Дата: 11.10.2021 13:00
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Интриганы вы и завистники, вот вы кто.
Грубые и бесчувственные солдафоны. Вот.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.10.2021 13:03
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Грубые и бесчувственные солдафоны. Вот.
===(литературно театрально и гулко сморкаясь в портянку) ДА!
Дата: 11.10.2021 13:04
Цитата:
Сообщение от Крэнг >>>
Уебать нет, а забанить можете, если обладаете такими полномочиями. Что вы цепляетесь ко мне со всех сторон? Это не так, то не так. Пилотировал ли я Ан-26. Вы пилотировали что ли? Пишу не так, говорю не так, еще чего то не так. Чешутся руки забанить? Баньте. Не ищите для этого самому себе оправданий.
Нет, а кто не пьет !? Вот ты скажи, кто не пьет ?
Дата: 11.10.2021 13:06
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(литературно театрально и гулко сморкаясь в портянку) ДА!
Свежую, хоть, или "шкура леопарда" ?
Дата: 11.10.2021 13:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Нет, а кто не пьет !? Вот ты скажи, кто не пьет ?
Слушайте товарищ. Что вы мне голову морочите. Давайте лучше про танки. Нормальная мужская тема. Обойдемся без дамских интриг.
Дата: 11.10.2021 13:13
Цитата:
Сообщение от Крэнг >>>
Слушайте товарищ. Что вы мне голову морочите. Давайте лучше про танки. Нормальная мужская тема. Обойдемся без дамских интриг.
Давайте. Посмотрели диаметр башенного погона танков КВ-1С и ИС-2 ? Ваше мнение?
Дата: 11.10.2021 13:16
Цитата:
Сообщение от Крэнг >>>
1. Забанить могу, поскольку создал этот сайт и уже 20 лет его модерирую.
2.Я не "цепляюсь к вам со всех сторон", это скучно и неинтересно. За 20 лет я навидался на форуме разных сгущений интернет-тумана.
3. Делать массу грамматических ошибок в коротеньком посте невежливо по отношению к родному языку. Я заворачивал студенческие отчеты по лабам с грамматическими ошибками. И ничего, приучил.
4. Не следует писать о том, чего вы не знаете, не понимаете и не умеете. На форуме много настоящих специалистов с военными академиями за плечами, но они пишут взвешенно и обдуманно, а вы несете пургу. Поэтому и приходится вас одергивать. А когда мне надоест, будет бан. Так что думайте над своими постами.
Автор: Hund_1
Дата: 11.10.2021 13:20
Цитата:
подождите, подождите, он ещё до РЭБ не добрался ))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.10.2021 13:24
Мдяяяя. Грубить модератору это так свежо, так модно. Мне чудятся шаги, и это шаги Филыча, Командир слишком добр.
Дата: 11.10.2021 13:25
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
подождите, подождите, он ещё до РЭБ не добрался ))
Это вряд ли. Компьютерной игрушки World of Electronic Warfare нету, откуда черпать знания? Не учебники же читать.
Дата: 11.10.2021 13:31
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мдяяяя. Грубить модератору это так свежо, так модно. Мне чудятся шаги, и это шаги Филыча, Командир слишком добр.
Филыч Командор утаскивает Крэнга в преисподнюю.
Холст, масло, ГТГ
Автор: Hund_1
Дата: 11.10.2021 13:38
Цитата:
Это вряд ли. Компьютерной игрушки World of Electronic Warfare нету, откуда черпать знания? Не учебники же читать.
он и без учебников всё знает
Автор: Petruha
Дата: 11.10.2021 13:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты к хорошему привык. Мало наверное видишь, как теперь пишут.
Дата: 11.10.2021 13:41
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Давайте. Посмотрели диаметр башенного погона танков КВ-1С и ИС-2 ? Ваше мнение?
Разные. У КВ-85Г (Объект-238) и ИС-2 тоже разные. У КВ-85/122 (Объект-239) и ИС-2 одинаковые.
Дата: 11.10.2021 13:53
Цитата:
Сообщение от Крэнг >>>
Разные. У КВ-85Г (Объект-238) и ИС-2 тоже разные. У КВ-85/122 (Объект-239) и ИС-2 одинаковые.
Где в этом перечне Кв-1С который еще с утра был лучшим тяжелым танком ?
Разные. А насколько кстати разные, есть цифры у кого какой ?
Дата: 11.10.2021 14:18
Да это все КВ-1С. Он как конструктор. Хотя я бы делал КВ-122 по более продвинутой архитектуре КВ-1Э.
Дата: 11.10.2021 14:26
Цитата:
Сообщение от Крэнг >>>
Да это все КВ-1С. Он как конструктор. Хотя я бы делал КВ-122 по более продвинутой архитектуре КВ-1Э.
Где цифры, дорогой сверхмозг, где они ?
Дата: 11.10.2021 14:45
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Где цифры, дорогой сверхмозг, где они ?
Для малой башни диаметр опоры в свету 1580мм. Для большой 1800мм. Для ИС-2 - 1800мм.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 11.10.2021 14:58
Шумно тута было, повторю для уважаемых сосайтников ( что бы отрицательные знания не закрепились случайно в голове).
Во первых- Т 72 . Т64, Т 80 и Т 90 - это не ОБТ. Ни в одном документе эти танки ОБТ не назывались.
Эти танки официально называются " средний танк" () ЕМНИП- до 1976 года.
После 1976 года в официальных документах эти танки стали называться " основной средний танк". А танки Т - 10 стали называться " основные тяжелые танки".
В настоящий момент официальная классификация танков в России следующая.
а) основной танк, в том числе:
а1)- основной средний танк
а2) основной тяжелый танк
б) плавающий танк
в) специальный танк в том числе
В1) Сапёрный (инженерный) танк ( ИМР, БМР)
В2) Танковый мостоукладчик ( все типы на гусеничном шасси)
В3) Бронированная ремонтно-эвакуационная машина ( все типы на
танковой базе )
В 4) Химический танк ( тяжелая боевая машина огнеметчиков и
тяжелая огнеметная система) .

Назвать Т 72 ОБТ, это то же самое, что назвать разведывательную группу специального назначения - РДГ ( разведывательно- диверсионной группой).
РДГ - это всегда противник. РГ СпНаз- это всегда наши.

Второе-
КВ 1 и ИС- это две разные по задумке линейки танков, принципиально отличающееся по своему техническому замыслу.
Считать, что один происходит из другого - и является логическим продолжением - это грубая демонстрация своих пробелов в фундаментальных знаниях.
Поясню.
КВ создавался как машина сопровождения пехоты при прорыве укрепленных полос обороны. ( как замена многобашенному Т 35). Отсюда малый калибр орудия ( 76 мм) - потому что он был заточен для подавления пулеметных гнезд и отдельных, неподавленных артналетом и внезапно себя проявивших огневых средств противника . А там больше и не надо. Отсюда и круговое бронирование и малая скорость ( пехота все равно идет со скоростью 5 км в час.
После финской войны на КВ поставили 152 мм орудие для разрушения ДОТов ( и все равно - для сопровождения пехоты). КВ вообще не был предназначаем для борьбы с танками противника.
Но война опрокинула все расчеты. Танки начали воевать с танками.
. После первого года войны , танки КВ 1 стали пытаться приспособить для решения других, принципиально иных задач.
Для этого им понадобилась скорость . Скорость решили повысить путем снятия брони с бортов и установки новой коробки передач.
Но все это не привело к чему то существенному , скорость по пересеченной местности возросла всего на 3 км ( с 12 до 15 км в час). Пушка осталась 76 мм, потому что в существующую башню и погон башни нельзя было впихнуть даже 85 мм орудие. А КВ1С с 122 орудием - это вообще только у кортохи существует.
Поэтому решили делать принципиально иной танк , заточеный на решение "противотанковых" задач.
Это был КВ 13. В это время Клим Ворошилов конкретно лажанулся и танки стали называть ИС.
КВ13 развился на ИС 1 ( с 85 пушкой) и на ИС 2 ( со 122 пушкой от КВ 9).
При этом башню танка ИС 1 стали временно ставить на переделанное шасси танка КВ 1С ( как мера пока не наладили выпуск шасси ИС) .
К тому времени когда наладили выпуск шасси ИС ( ноябрь 1943 года) 85 мм пушка стала неудовлетворять военных и по факту ИС 85 выпускали с октября по январь . Все ИС стали выпускаться 122 мм пушкой.
Короче. КВ и ИС - это принципиально разные и несхожие танки.
Дата: 11.10.2021 15:01
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Короче. КВ и ИС - это принципиально разные и несхожие танки.
Прочитал, но не одной правильной фразы не обнаружил.
Дата: 11.10.2021 15:10
Цитата:
Сообщение от Крэнг >>>
Прочитал, но не одной правильной фразы не обнаружил.
Так-так-так! И в чем же ошибки Михалыча? Только конкретно, без воды.
Дата: 11.10.2021 15:13
ОБТ - это журналамеский термин, прямая калька с Main Battle Tank. Михалыч прав, у нас используют термин основной танк. Но это скучные профессионалы. ОБТ красивше. Как десять махов и эпицентр взрыва.
Автор: Mikle
Дата: 11.10.2021 15:14
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Но война опрокинула все расчеты. Танки начали воевать с танками.

Поэтому решили делать принципиально иной танк , заточеный на решение "противотанковых" задач.
Это был КВ 13. В это время Клим Ворошилов конкретно лажанулся и танки стали называть ИС.
КВ13 развился на ИС 1 ( с 85 пушкой) и на ИС 2 ( со 122 пушкой от КВ 9).
При этом башню танка ИС 1 стали временно ставить на переделанное шасси танка КВ 1С ( как мера пока не наладили выпуск шасси ИС) .
К тому времени когда наладили выпуск шасси ИС ( ноябрь 1943 года) 85 мм пушка стала неудовлетворять военных и по факту ИС 85 выпускали с октября по январь . Все ИС стали выпускаться 122 мм пушкой.
в Боевом уставе БТ и МВ 1944 г. про тяжелые танки указывается следующее:"Используются при наступлении на сильно укрепившегося противника. Предназначаются для уничтожения живой силы и огневых средств противника, а также для борьбы с его танками и артиллерией"

В общем как то не видно тут особой заточенности тяжелых танков на противотанковые задачи. Первой задачей идет все та же поддержка пехоты при прорыве укрепленных позиций.
Дата: 11.10.2021 15:22
Цитата:
Сообщение от Крэнг >>>
Для малой башни диаметр опоры в свету 1580мм. Для большой 1800мм. Для ИС-2 - 1800мм.
Теперь осталось написать следующее:
диаметр погона КВ-1С - ...мм, ИС-1 - .... мм, ИС-2 - ...мм. Потом сравнить установленные на этих танках орудия по показателю бронепробиваемости, посмотреть на цифры по длине отката, весу и длине унитарного патрона и станет понятно, почему в массовое производство пошел ИС-2, с новой ходовой и самоходки на его базе.
Дата: 11.10.2021 15:23
Цитата:
Так-так-так! И в чем же ошибки Михалыча? Только конкретно, без воды.
Да писать долго. Там в каждой строчке почти ошибки. Основной танк это просто сокращение от основной боевой танк. Чем Т-72 вполне официально являются. Если же мерить его старыми классификациями, то даже базовая модификация Т-72 весит 41 тонну т.е. раз на то пошло это вполне себе тяжелый танк, а не средний.
Дата: 11.10.2021 15:30
Цитата:
Сообщение от Крэнг >>>
Да писать долго. Там в каждой строчке почти ошибки. Основной танк это просто сокращение от основной боевой танк. Чем Т-72 вполне официально являются. Если же мерить его старыми классификациями, то даже базовая модификация Т-72 весит 41 тонну т.е. раз на то пошло это вполне себе тяжелый танк, а не средний.
Я вам еще раз повторяю: нет такого термина - ОБТ. Не используется он в Советской и Российской армии. Не-ту.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100