Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 02.10.2022 18:28
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
О, началось... "А если б он вез патроны?!"
;-)
Автор: Омар Хаим
Дата: 02.10.2022 18:35
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Если бы да кабы. Вы считаете, что неосторожные военкоры хуже хуевых генералов - имеете право, считайте. Я считаю, что военкоров нужно обучать, что можно говорить и когда, а чего нельзя. А хуевых генералов садить и судить. Значит, будут у нас разные точки зрения.
Что я считаю - я написал. Про военблохеров

А про генералов - эт твоя придумка, что ты с ней ко мне вяжешься, не понимаю.
Автор: les
Дата: 02.10.2022 18:36
Цитата:
Сообщение от grb >>>
В моем тиливизире Скабеевой больше
А у меня Олеси (Лосевой). Только и она и Скабеева - говорящие головы.

А Маргарита - может говорить "от сердца", ни с кем не согласовывая.
Как и Соловьев.
Автор: dedyaga
Дата: 02.10.2022 18:37
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А про генералов - эт твоя придумка, что ты с ней ко мне вяжешься, не понимаю.
Я Вам в свару отвечу.
Дата: 02.10.2022 18:37
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Если бы да кабы
У Вас было прошлое, к Вам бы относились иначе.
Дата: 02.10.2022 18:42
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да мне пох#й, просто ты больше всех постишь агитпроп.
Ебстественно. Так сложилось, что официоз больше идет от меня (хотя вчера, например, сводку запостил Mikle, за что ему отдельное большое спасибо).
Но критерий официальности не официоз, простыни и блогеры катают.

А без официоза нет разных точек зрения. Было бы странно, обсуждать СВО в РФ и без информации от МимнОбороны.
Дата: 02.10.2022 18:45
Цитата:
Сообщение от les >>>
Соловьев
А чем он так славен? Врёт? Нет?
Автор: негоро
Дата: 02.10.2022 18:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
а вот кстати -в каких границах мы приняли в нашу дружную семью новые субьекты ?
По ДНР и ЛНР озвучили еще зимой - они признаны в своих административных границах. А во Запорожье и Херсонская - пока не понятно..
Я в пятницу ждал что озвучат. Но, видимо, оставили место "для манёвра или торга"... :/
Дата: 02.10.2022 18:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А чем он так славен?
Объективно у него сейчас получается лучше всех. И в телеге подписчиков много (думаю, что намного больше, чем у Киселева, Скабеевой, Олеси и даже Марго и Захаровой), и канал круглосуточный называется "Соловьев Live". Еврей еще :)
Дата: 02.10.2022 18:50
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
А во Запорожье и Херсонская - пока не понятно..
В административных границах Запорожской и Херсонской областей. Как я понимаю, в СССР и на Украине они не сильно отличались.

Но это как бы не сильно важно. Юридически (формально) можно делать любой вариант (хоть Киев туда записать), только ориентироваться будут по факту военных успехов.
Дата: 02.10.2022 18:54
Цитата:
Сообщение от les >>>
Еврей еще :)
Это да.

Эренбург нашего времени?

А не у него в Италии недвигу тиснули?
Дата: 02.10.2022 18:55
Цитата:
Сообщение от les >>>
Объективно
Я его слушаю по вфм, ватник, наверно.
Дата: 02.10.2022 18:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На озере Комо? Его.
Автор: Mikle
Дата: 02.10.2022 19:05
https://t.me/RSaponkov/3693
На бериславском направлении противник подошёл к Дутчанам. За сегодняшний день на этом направлении стабилизировать фронт не получилось. Ситуация тяжёлая.

https://t.me/RSaponkov/3694
На Николаевском направлении, в районе Киселёвки, всё стабильно. Были попытки атаковать, однако, не увенчались успехом.
Дата: 02.10.2022 19:10
Цитата:
Сообщение от les >>>
На озере Комо? Его.
Тут должно вставить "песнь кастрируемого кабанчикса", о коей тут упоминали товарищи.

P.S. На мой, ватный, вкус – нормальный, совсем нормальный наш дятька.
Автор: grb
Дата: 02.10.2022 19:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
А у меня Олеси (Лосевой). Только и она и Скабеева - говорящие головы.

А Маргарита - может говорить "от сердца", ни с кем не согласовывая.
Как и Соловьев.
Тогда Скабеева проходит по разряду "гениальная актриса". Такие истерики, да не "от сердца", иначе не получаются
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А чем он так славен? Врёт? Нет?
Всё теми же истериками "от сердца". Или от кармана, учитывая положительный ответ на твой вопрос по поводу

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Автор: grb
Дата: 02.10.2022 19:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут должно вставить "песнь кастрируемого кабанчикса", о коей тут упоминали товарищи.
А ты это танго хоть сам слушал? Или как обычно, Рабинович напел?
Автор: негоро
Дата: 02.10.2022 19:24
Цитата:
Сообщение от les >>>
В административных границах Запорожской и Херсонской областей. Как я понимаю, в СССР и на Украине они не сильно отличались.

Но это как бы не сильно важно. Юридически (формально) можно делать любой вариант (хоть Киев туда записать), только ориентироваться будут по факту военных успехов.
Читают нас чтоли?
Только обсудили, и первая новость на Яндексе:
Новые субъекты войдут в Россию в границах на день их образования
https://ria.ru/20221002/granitsy-1821011911.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobil e
Дата: 02.10.2022 19:30
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Вот с этим-то и непонятно, т.к. области обьявили независимость одновременно с присоединением к РФ. Так что "днем образования" можно считать и день окончания референдума, в который, разумеется, с границами все не так очевидно. Написали бы, как с ЛДНР, что границы областей соответствуют границам областей в у или в ссср или еще как, и вопросов бы не возникало.
Дата: 02.10.2022 19:31
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А ты это танго хоть сам слушал? Или как обычно, Рабинович напел?
По твоей наводке.

Но тут уж очень легло в тему, особенно сам заголовок/называние

:-)

;-))
Дата: 02.10.2022 19:44
Фейк: Границы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей при вступлении в состав России будут определяться текущим положением фронта, а Славянск и Краматорск в них не войдут. На этой теме спекулируют украинские официальные лица, в том числе советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.
Правда: ЛНР и ДНР войдут в состав РФ в административных границах, в которых находились до 2014 году в составе Украины, вне зависимости от того, кем сейчас контролируются отдельные населенные пункты. А Херсонская и Запорожская области в границах, которые признавали своими на момент вхождения в РФ (то есть, включая и те территории, которые на данный момент не контролируются). Именно в связи с этим Президент Владимир Путин в своем обращении поставил ультиматум, согласно которому ВСУ должны покинуть территории присоединенных регионов незамедлительно.
Двусмысленность в понимании формулировки закона (https://sozd.duma.gov.ru/bill/203816-8) возникла из-за того, что ряд журналистов объединил в своих публикациях два понятия «день присоединения и день освобождения», создав тем самым недопонимание реального положения дел:
«Также согласно документу пределы территории ЛНР будут определяться границами территории республики, существовавшими на день ее образования и день принятия в РФ» - пишет телеграм-канал ВЕСТИ.
Эта фраза не может быть применена ко всем четырем регионам. Для ДНР и ЛНР дата образования — 2014 год, когда была провозглашена независимость (https://pravdnr.ru/npa/konstitucziya...oj-respubliki/) каждой из Республик от Украины. Херсонская и Запорожская области присоединяются в тех границах, которые объявили своими на момент присоединения.
Неверную формулировку подхватили украинские и некоторые российские телеграм-каналы, раздувая панику о том, что в состав России войдут только те территории и города, которые находились под контролем ВС РФ на момент подписания соглашений.

http://t.me/warfakes/7491
Автор: lmn
Дата: 02.10.2022 19:50
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Читают нас чтоли?
Только обсудили, и первая новость на Яндексе:
https://ria.ru/20221002/granitsy-182..._medium=mobile
я сначала увидел эту новость и потом задал вопрос по Краматорск. Спрямили фронт, значит
Дата: 02.10.2022 19:54
Кадры боевой работы штурмовиков Су-25 ВКС России в ходе специальной военной операции. Экипажи штурмовой авиации нанесли ракетные авиационные удары по военным объектам и технике ВСУ. Пуски ракет выполнялись парами с малых высот. В результате боевого применения авиационных средств поражения уничтожены замаскированные укрепленные полевые позиции и бронированная техника ВСУ.
http://t.me/mod_russia/20453
для беZтележных http://vk.com/video-133441491_456265535
Дата: 02.10.2022 19:56
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области, сообщили РИА Новости власти региона
http://t.me/rian_ru/180199

Можно не притворяться.
Автор: Сильвер
Дата: 02.10.2022 19:56
Папа Римский Франциск призвал Путина и Зеленского остановить конфликт на Украине.

Еще лет двести назад это многих бы удивило. Что руководитель католиков обращается к руководителям двух православных стран. Со всех сторон удивило бы....
Дата: 02.10.2022 19:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
Двусмысленность в понимании формулировки закона (https://sozd.duma.gov.ru/bill/203816-8)
Это ссылка на закон про принятие ДНР. Про Херсонскую область - тут: https://sozd.duma.gov.ru/bill/203819-8

А там написано, что "пределы территории Херсонской области определяются границами территории Херсонской области, существовавшими на день ее принятия в РФ и образования в составе РФ нового субьекта". Для исключения ненужного пиздежа нужно было просто где-то рядом опубликовать ссылку на какой-нибудь документ, определяющий границы Херсонской области в момент референдума. И все.
Автор: lancer
Дата: 02.10.2022 19:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
двух православных стран
Хохлы не православные. Они томосовые.
Дата: 02.10.2022 19:59
Цитата:
Сообщение от les >>>
Именно в связи с этим Президент Владимир Путин в своем обращении поставил ультиматум, согласно которому ВСУ должны покинуть территории присоединенных регионов незамедлительно.
Если про это обращение https://www.interfax.ru/russia/865716, то что-то там не нашел я ультиматумов.
Автор: юСтас
Дата: 02.10.2022 20:01
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Новые субъекты войдут
Поскольку Лиман сдали уже после подписания договора, можно ли считать, что он вышел из состава РФ?
Дата: 02.10.2022 20:02
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А там написано, что "пределы территории Херсонской области определяются границами территории Херсонской области, существовавшими на день ее принятия в РФ ..."
Границы территории Херсонской области сформировались при СССР, 30 марта 1944 года. С тех пор не изменялись.

Если так интересно, можно посмотреть, сколько от данной территории контролируется союзными войсками.

Для разнообразия - по карте враждебной к России Википедии
Светло-красным выделены контролируемые Россией территории области
Дата: 02.10.2022 20:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хохлы не православные. Они томосовые.
Всё равно православные. Просто "По томосу".
Автор: lancer
Дата: 02.10.2022 20:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
.
Да они хоть синтоистами станут. Аби ни як у москалей.
Дата: 02.10.2022 20:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Всё равно православные. Просто "По томосу".
А разве там не разнообразие? Основная теперь да, СЦУшная, прости бога ради.

СЦУ - Святейшая церковь Украины (так по документам).

"Ну, СЦУ, так СЦУ",
"СЦУ — это не то, что вы подумали"

Народ сказал, могло быть хуже. «Можно было ещё, как вариант: Соборна Релiгiя Украiни [СРУ]».
Дата: 02.10.2022 20:08
Цитата:
Сообщение от les >>>
Границы территории Херсонской области сформировались при СССР, 30 марта 1944 года. С тех пор не изменялись.

Если так интересно, можно посмотреть, сколько от данной территории контролируется союзными войсками.
Мне - неинтересно. Мне и так очевидно, что по хорошему, разумеется, нужно брать всю область.
Просто какому-нибудь бумагомараке добавить вот это Ваше предложение в документы бы, и все вопросы даже бы не возникали.
Дата: 02.10.2022 20:09
Цитата:
Сообщение от les >>>
А разве там не разнообразие?
какое-то... Но я в детали этого не вникаю. Душа отторгает.
Автор: Старшина
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Я все таки жду обсуждения "коварства Путина".
Обозначу даже цифру.
58 (пятьдесят восемь).
долларов.
в день.
Фантастическая сумма для украины.
И хотелось бы мне ошибиться.
Вот второй раз слышу эту цифирь и не могу врубиться. Что там с 58 баксами, и почему собственно в баксах суточные?
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Если про это обращение https://www.interfax.ru/russia/865716, то что-то там не нашел я ультиматумов.
«Мы призываем киевский режим немедленно прекратить огонь, все боевые действия, ту войну, которую он развязал еще в 2014 году, и вернуться за стол переговоров», — подчеркнул глава государства во время выступления.
Дата: 02.10.2022 20:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да они хоть синтоистами станут. Аби ни як у москалей.
/безразлично махнув рукой/ Пусть становятся... Хоть синтоистами хоть педерастами...
Дата: 02.10.2022 20:10
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Вот второй раз слышу эту цифирь и не могу врубиться. Что там с 58 баксами, и почему собственно в баксах суточные?
"Извини, генацвале, лет через пять помогу" (с) Мимино

Забанен камрад, на три дня.
Дата: 02.10.2022 20:11
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Поскольку Лиман сдали уже после подписания договора, можно ли считать, что он вышел из состава РФ?
Нет.

Убьют всех.

Вернут, неделя?

Часовой пояс GMT +2, время: 03:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100