Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Tracer
Дата: 04.06.2012 14:32
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
:) Это только то, что они показывают официально. И только всяким организациям. А есть и масса других способов. Всякие чтение лекций. Поездки в США, гранты не за правозащитную деятельность, а на изучение английского...

Раскачать не раскачают, но ведь пытаются.
Мне все таки кажется, если бы хотели развалить Россию, то сделали бы это в году 1992, никто бы тогда после развала СССР особо не осознал бы, что произошло. Сейчас это глухой номер.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.06.2012 14:37
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
не смогло получить разрешение для итальянских актеров на посещение Заполярья
Можно подумать, что для Шона Коннери такое разрешение дали :)))))))))))))))))
Автор: Leiser
Дата: 04.06.2012 14:37
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
70-ого года. Таких вот ужасов, что нужно было шарахаться от иностранцев не припомню. Правда сознательный возраст пришелся на время "атмуоды", тогда уж точно с года 1986 иностранцами не пугали.
нормально,что не помнишь
годы не те. я с 58
но дифтонг не уо , а оу
если подколка, то неплохо
Автор: aviapasha
Дата: 04.06.2012 14:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Можно подумать, что для Шона Коннери такое разрешение дали :)))))))))))))))))
Ты хотел написать "Для Бонда" и "дали бы"? :)
Автор: Хорёк из дома
Дата: 04.06.2012 14:39
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
смех смехом, но советско-итальянскую "Красную палатку" снимали в ленинградской области, потому что министерство культуры не смогло получить разрешение для итальянских актеров на посещение Заполярья.
И правильно сделали.
Эти бы макаронники там все перемёрзли бы. Или потопли в полынье.
Дата: 04.06.2012 14:42
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Я не спорю, что выделяют. Прсто 50 миллионов долларов это капля в море и реально раскачать такую махину как Россия не могут. все равно думаю,что основные источники финансирования другие.
Точно, мало. Учитывая, что минимум половина денег пойдёт на личные нужды "борцов с режимом".
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.06.2012 15:02
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Мне все таки кажется, если бы хотели развалить Россию, то сделали бы это в году 1992, никто бы тогда после развала СССР особо не осознал бы, что произошло. Сейчас это глухой номер.
Что подразумевается под словом "развалить"? В 1992 процесс шёл полным ходом и продолжался до ухода Ельцина. В это же время шло активное окучивание мозгов россиян по части принятия либеральных ценностей и вины за содеянное предыдущими поколениями.

Сейчас, к примеру, я вижу чёткую мысль "путинский режим можно считать фашистским" (вариант "оккупационным").
То, что пропаганда направляется исключительно на целевую аудиторию, а не размазывается по всем, не значит, что пропаганды не существует.

Опять же.
Деньги небольшие, эффект есть, значит есть смысл тратить. Даже не с надеждой "развалить Россию", но просто потроллить.

Да, чуть не забыл.
Относительно "глухого номера". есть в России люди, которые с этим не согласны и работают в этом направлении. Именно "раскачивают лодку" с надеждами на развал России как государства. И не скрывают этого.
Почему бы Госдепу не дать им немножечко денег?
Автор: Замполит
Дата: 04.06.2012 15:29
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Я не спорю, что выделяют. Прсто 50 миллионов долларов это капля в море и реально раскачать такую махину как Россия не могут. все равно думаю,что основные источники финансирования другие.
ЕМНИП, общий объем зарубежного финансирования "Солидарности" с момента возникновения и до полной легализации составил около 250 млн.долларов.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.06.2012 15:34
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
ЕМНИП, общий объем зарубежного финансирования "Солидарности" с момента возникновения и до полной легализации составил около 250 млн.долларов.
"И неужели пану на это жалко 300 злотых?" (с)

Если поглядеть на то, к каким дивидендам привели эти вложения (распад советского блока, вывод войск из Восточной Европы, распад СССР, скупка за бесценок предприятий в той же Польше и т.д.) - очень неплохое вложение :)
Думаю, отбилось на 2-3 тысячи процентов :)))
Автор: Hund_1
Дата: 04.06.2012 15:55
В 2010 году группа ветеранов советского развлекательного жанра, включая экс-президента МС Горбачёва, режиссёров Георгия Данелия и Андрея "ЖБОБ" Смирнова, Басилашвили (куда без него), Артемия Троицкого (куда без него), а также Зою Богуславскую, Евгения Бунимовича, Зою Ерошок, Бориса Жутовского, Дмитрия Зимина, Светлану Кармалиту, Евгения Попова, Арсения Рогинского, Бенедикта Сарнова (кто все эти люди?) при поддержке троих учёных написала президенту Д.А.Медведеву письмо с просьбой дать 27 московских гектаров под "Сталинлэнд".
Автор: Sovok
Дата: 04.06.2012 16:01
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ИМХО

В советские времена прямые контакты с иностранцами были практически исключены.
Имеющиеся контакты плотно контролировались.
Поэтому основная деятельность была нелегальная.
Поэтому ЦРУ.

Сейчас несравнимо больше возможностей по легальной/полулегальной работе.
Поэтому госдеп.

PS В институте нам рассказывали, как в конце 70-х - начале 80-х один из ижевских студентов случайно в ресторане познакомился с иностранцем.
Цитата лектора (сотрудника 1-го отдела со значком Почетного чекиста на пиджаке): "Мы ждали, когда студент придет к нам и расскажет о своем контакте с иностранцем. Он не пришел. Поэтому через неделю мы сами его вызвали для беседы".
Не то, чтобы я спорил... В общем, примерно так и было. Но когда я в 1983 году работал захералом на международной конференции геологов (с проживанирем в поле на реке Сакмара на Урале), то никто от меня никаких отчётов не требовал. Хотя с иностранцами мы общались плотно где-то с месяц. Правда, стоит оговориться, что иностранцы были из стран СЭВ. Сплошь геологи. С обеих сторон. А это, тут даже кгбшники признавали - как у Высоцкого в песне: "Кроме водки ничего - проверенный товарищ". :)))
Автор: TOPMO3
Дата: 04.06.2012 16:03
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не то, чтобы я спорил... В общем, примерно так и было. Но когда я в 1983 году работал захералом на международной конференции геологов (с проживанирем в поле на реке Сакмара на Урале), то никто от меня никаких отчётов не требовал. Хотя с иностранцами мы общались плотно где-то с месяц. Правда, стоит оговориться, что иностранцы были из стран СЭВ. Сплошь геологи. С обеих сторон. А это, тут даже кгбшники признавали - как у Высоцкого в песне: "Кроме водки ничего - проверенный товарищ". :)))
Кем работал?
Дата: 04.06.2012 16:06
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
У меня мать в то же время с западными немцами работала. Отчётов никто не требовал.
Про КГБшника она один раз упомянула: тот присутствовал на прощальном банкете - что к лучшему. Поскольку очень быстро за столом осталось двое трезвых: мать и КГБшник.
Дата: 04.06.2012 16:08
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Кем работал?
Захералом. Что тут непонятного? :)
Дата: 04.06.2012 16:13
КМК в тему.
Кстати, рекомендую этот жжурнал, кто ещё не в курсе.
http://periskop.livejournal.com/895865.html

Рукопожатный парад в Риге и национальные интересы США
Друзиа, у меня есть к вам вопрос - быть может, вы поможете его понять.
Вот смотрите, имеем такую интересную новость:

Вчера в столице Латвийской республики г. Риге прошёл крайне познавательный гей-парад.
Во-первых, это был "гей-парад чиновников, дипломатов и иностранцев". Несмотря на то, что теоретически по статистике в 700-тысячной Риге должно быть примерно 20 тысяч собственных голубых - на гей-прайды под квалифицированной полицейской охраной в этом бывшем советском городе выходят почти исключительно иностранцы, специально десантирующиеся из Дании, Германии, Швеции, а также из несвободных стран вроде России и Белоруссии.

Так, возглавляли вчерашний рижский гей-парад два посла США - посол США в Латвии Джудит Гарбер, посол США в Эстонии Майкл Полт, а также заместитель помощника госсекретаря США Томас Мелиа. Кроме того, в параде - такова у них теперь должность - приняли участие послы Нидерландов, Норвегии и Дании, другие дипломаты западных стран, подчинённых США. Среди участников был и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Вместе с грантовыми гей-активистами из бывших союзных республик участников набралось около 400 человек.

Теперь рассуждаем логически.

Если бы на рижский парад пидорасов приехал, к примеру, Гидо Вестервелле (не как министр иностранных дел Германии, а как активно практикующий совестливый рукопожатный гей) - я бы понял, и вопросов бы не было. Ориентация его понятна, и он бы на таком параде демонстрировал именно её.
Но послы США - как я понимаю, в основном вовсе не вестервеллевской ориентации, а скорей всего нормальной, в реальной обыденной жизни. Но их обязали приехать на мероприятие, и они прибыли - дисциплина есть дисциплина, они же представители государства, а не шары с горы.

Когда Советский Союз в своё время поддерживал всяких докторов Хайдеров, это тоже было понятно и логично. Доктор сидел в палатке на фоне Капитолия, советское ТВ получало красивую картинку и затем весьма успешно её использовало во внутренней пропаганде. Но тут и эта логика не работает: зачем американцам картинка с забытой Богом в углу Европы Риги? Они, поди, и не знают вообще, где Латвия находится. В России вон Латвию с Литвой путает каждый второй, а в Штатах про неё вообще вряд ли знают.

Так вот, вопрос: какой именно профит имеет государство США (для своих национальных интересов), обязуя своих послов ходить с европейскими пидорасами в одном марше под радужным флагом? Вот это мне не вполне понятно до конца.
Какие будут ваши версии обьяснения мотивов?

Ы?
Автор: mOOrmaN
Дата: 04.06.2012 17:45
Цитата:
Вот так я поверил в то, что оппозицию в России финансирует Госдеп.
Недавно видел короткое интервью с исполнительным директором фонда Навального. Информационным поводом было то, что они огласили некоторые персоналии из своих спонсоров - какие-то топы из Альфа-групп и ещё из какой-то крупной страховой кампании.
Дык вот, ведущая спрашивает: а вы берёте деньги у иностранцев?
И чувак отвечает (близко к тексту):
Из-за специфики нашей деятельности мы, конечно, должны быть белее белого, бла-бла-бла, но в будущем будем принимать пожертвования и от юридических лиц.
Так понимаю. Либо он неуклюже попытался съехать с темы иностранных спонсоров, а значит тема для него острая, значит таки да. Либо он оговорился, поставив в уме знак равенства между иностранным жертвователем и иностранной организацией. А уж какие там организации... Наверняка, не международная лига толкинистов.
Автор: nils73
Дата: 04.06.2012 17:51
Цитата:
Так вот, вопрос: какой именно профит имеет государство США (для своих национальных интересов), обязуя своих послов ходить с европейскими пидорасами в одном марше под радужным флагом? Вот это мне не вполне понятно до конца.
Какие будут ваши версии обьяснения мотивов?
Ы?
Мотивы здесь простые. Любой народ "ловится" только на достаточно простую и неразмытую идею. Для Латвии теоретически возможны три варианта:

1) Упомянутые пидарасы и остальные демократические ценности.
2) То, что в РФ называют маршами СС. Т.е. увлечение военизированным национализмом разной степени адекватности.
3) "Марши латышских стрелков". Перекос в сторону социализма и возможно СССР.

Для США первый вариант более выгоден, так как он менее выгоден ЕС и РФ.
Автор: Grrr
Дата: 04.06.2012 17:53
Цитата:
Вот так я поверил в то, что оппозицию в России финансирует Госдеп.
Насколько я знаю, очень серьезные деньги идут от фонда Сороса. Не только в Россию, по всему миру. Те же египетские интеллектуалы за пару лет до революции регулярно ездили на его семнары по способам интернет-организации. В самих США те же "оккупанты" активно от него кормились.

Так что Госдеп Госдепом, а Закулиса - Закулисой...
Дата: 04.06.2012 18:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
В 2010 году группа ветеранов советского развлекательного жанра, включая экс-
Зачёт!
Дата: 04.06.2012 18:31
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Мотивы здесь простые. Любой народ "ловится" только на
"пидарасы и остальные демократические ценности"
В цитатник.
Автор: Петруха
Дата: 04.06.2012 20:43
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Он все-таки писатель, а не диссидент. Как в анекдоте
- вы против Советской власти?
- Я?!! Да на хер она мне сдалась?
Довлатов: "диссидентом я не был, пьянство не считается".
Автор: Стройбат2
Дата: 04.06.2012 21:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
так как он менее выгоден ЕС и РФ.
Неужто ЕС выгодны марши красных латышских стрелков?
Автор: Greesha
Дата: 04.06.2012 22:18
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В институте нам рассказывали, как в конце 70-х - начале 80-х один из ижевских студентов случайно в ресторане познакомился с иностранцем.
Цитата лектора (сотрудника 1-го отдела со значком Почетного чекиста на пиджаке): "Мы ждали, когда студент придет к нам и расскажет о своем контакте с иностранцем. Он не пришел. Поэтому через неделю мы сами его вызвали для беседы".
И что? Наверняка этого студента инструктировали сообщать куда надо обо всех контактах с иностранцами.

Нас, например, точно инструктировали. Но нам было проще: не идти "куда надо", а всего лишь доложить непосредственному начальнику.
Автор: Greesha
Дата: 04.06.2012 22:21
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Недавно видел короткое интервью с исполнительным директором фонда Навального. Информационным поводом было то, что они огласили некоторые персоналии из своих спонсоров - какие-то топы из Альфа-групп и ещё из какой-то крупной страховой кампании.
Дык вот, ведущая спрашивает: а вы берёте деньги у иностранцев?
И чувак отвечает (близко к тексту):
Из-за специфики нашей деятельности мы, конечно, должны быть белее белого, бла-бла-бла, но в будущем будем принимать пожертвования и от юридических лиц.
Так понимаю. Либо он неуклюже попытался съехать с темы иностранных спонсоров, а значит тема для него острая, значит таки да. Либо он оговорился, поставив в уме знак равенства между иностранным жертвователем и иностранной организацией. А уж какие там организации... Наверняка, не международная лига толкинистов.
А чего же их родное правительство не финансирует? Или они борются не с той коррупцией, с которой надо?
Автор: Боец НФ
Дата: 05.06.2012 08:24
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В СССР проделали очень дорогой опыт, результаты которого было бы глупо не использовать. Поэтому у нас и заимствуют многое из этого опыта, а того что было в СССР неудачно стараются избегать.
Социалистический эксперимент был не единственным. В то же время имела место и другая экзотика - нацистский эксперимент. Причем, если первый ставил целью облагодетельствовать в конечном итоге все человечество (в виде мировой коммунистической революции), то второй был предназначен для возвеличивания всего одной нации. Отчего и стал гораздо менее успешным в плане последователей - его плодами воспользовалась всего одна страна, Израиль, тогда как элементы социалистического обустройства в той или иной мере вошли в социальную систему практически всех развитых стран. Поэтому, в пику Хантеру, можно сказать, что социализм оказался довольно успешен - только не в его чистом виде, а в форме итераций.

А вообще, прикол в том, что нынешняя экономика, основанная на кредите и ростовщичестве, апеллирует к низменным стронам человеческой психики - желанию получить все сразу, здесь и сейчас, а потом будь что будет. По сути, она находится в противоречии с истинно христианской этикой (не говоря уж о мусульманской; буддистам, как я подозреваю, пофиг). Вот во избежание этого, как ни парадоксально, в нее и были введены социалистические элементы - дабы сделать ее хотя бы внешне более похожей на порождение парадигмы христианской морали.
Автор: Бывший Мент
Дата: 05.06.2012 08:31
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
А чего же их родное правительство не финансирует?
Оно финансирует МВД и СК, которые и должны давать коррумпированным гражданам по рукам.
Автор: svh75
Дата: 05.06.2012 09:21
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
общий объем зарубежного финансирования "Солидарности" с момента возникновения и до полной легализации составил около 250 млн.долларов.
Но Польша почему-то не развалилась.
Дата: 05.06.2012 09:41
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Но Польша почему-то не развалилась.
куда уж дальше то разваливаться?
В пятый раз?
Автор: Tintin
Дата: 05.06.2012 10:18
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Отчего и стал гораздо менее успешным в плане последователей - его плодами воспользовалась всего одна страна, Израиль,
Пааапрашу. Израиль так же воспользовался и социализмом.
Дата: 05.06.2012 10:36
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Пааапрашу. Израиль так же воспользовался и социализмом.
Так Боец об этом и говорит. Именно социализмом. Но узкоспециальным. Не ширпотребовским, так сказать. :)
Автор: mat-ed
Дата: 05.06.2012 10:51
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Именно социализмом. Но узкоспециальным. Не ширпотребовским, так сказать. :)
Ну что ты?.. Они всякими версиями пользовались и пользуются. И не только социализма.
Дата: 05.06.2012 11:28
Не знаю, что за люди были на том митинге, но полагаю что "журналисты" Эха скоро дождутся.
http://www.echo.msk.ru/news/895885-echo.html

Ветераны – афганцы устроили акцию протеста у редакции "Эха Москвы" в защиту полицейских
05 июня 2012 | 11:31
Они держали в руках платы "Руки прочь от ОМОНа", "Защитим человека в погонах", "Не разжигайте ненависть, мы знаем последствия", передаёт Интерфакс. Протестующие выразили недовольство высказываниями журналиста Юлии Латыниной по поводу столкновений в ходе "марша миллионов" 6 мая.

Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов уверен, что с точки зрения закона к радиостанции претензий быть не может. Юристы радиостанции утверждают, что нарушения закона в словах Юлии Латыниной не было.
Дата: 05.06.2012 12:10
Кому не лень, почитайте, доставляет.
Цитата:
Я приехала из РФ рожать в Таллинне с мужем. И дальше хотелось бы остаться и жить здесь, потому что в России происходит что-то с чем-то и жить там нет больше сил. о возможности переезда из загибающейся России
Автор: Гамиль
Дата: 05.06.2012 12:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Сходу вспомнился старый анекдот: "Вы не путайте туризм с эмиграцией".
Дата: 05.06.2012 12:20
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Какая прелесть. Белоповязочная хомячиха спутала туризм с эмиграцией.
Автор: Са-Ша
Дата: 05.06.2012 12:24
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Это в лучшем случае.
Не исключаю варианта побега по криминальным причинам, в т.ч. по линии мужа.
Автор: sluhatch
Дата: 05.06.2012 12:24
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А жалко, что ее там не оставили. Хотелось бы за трансформацией сознания понаблюдать.
Дата: 05.06.2012 12:31
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А жалко, что ее там не оставили. Хотелось бы за трансформацией сознания понаблюдать.
А для того чтобы ходатайствовать о виде на жительство надо обратно выезжать и там подавать бумаги в посольство, хе хе
Дата: 05.06.2012 12:38
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Не исключаю варианта побега по криминальным причинам, в т.ч. по линии мужа.
Вряд ли. Там настолько незамутнённое сознание.

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А для того чтобы ходатайствовать о виде на жительство надо обратно выезжать и там подавать бумаги в посольство, хе хе
Так это. Назад не пускать. Помнишь эпизод с доктором в "Итальянцах в России"?
Автор: Гамиль
Дата: 05.06.2012 12:38
оттуда же в комментах:

"Граждане РФ, которые плохо себя вели в этой жизни, после смерти опять попадут в РФ"

Часовой пояс GMT +2, время: 01:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100