Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Танки, повсюду танки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.10.2021 15:36
Re: Танки, повсюду танки
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я вам еще раз повторяю: нет такого термина - ОБТ. Не используется он в Советской и Российской армии. Не-ту.
А в WoT - есть ! И это гораздо важнее !
Дата: 11.10.2021 15:45
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
.
Эти танки официально называются " средний танк" () ЕМНИП- до 1976 года.
После 1976 года в официальных документах эти танки стали называться " основной средний танк".
В любом случае, постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 7 августа 1973 г. (то самое, которое про Т 72) называется «О принятии на вооружение нового среднего танка». Вот что было после 1976 г. - затрудняюсь сказать.
Автор: Крэнг
Дата: 11.10.2021 17:26
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В любом случае, постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 7 августа 1973 г. (то самое, которое про Т 72) называется «О принятии на вооружение нового среднего танка». Вот что было после 1976 г. - затрудняюсь сказать.
В инструкции по эксплуатации написано просто "танк" без соответствующих прилагательных. Однако указывается что танк имеет "мощное вооружение, надежную броневую защиту и высокую маневренность" - качества характеризующие ОБТ. Не знаю я почему средний. Может быть хотели дистанцировать его от еще актуального в то время Т-10М, который имел более мощное вооружение. Не знаю. С другой стороны вся линейка Т-64/72/80/90 конструктивно спроектирована на основе официально тяжелого КВ-1 и к средним Т-34 отношения не имеет никакого. Линейка Т-34 заканчивается на Т-62.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.10.2021 17:38
Цитата:
Сообщение от Крэнг >>>
вся линейка Т-64/72/80/90 конструктивно спроектирована на основе официально тяжелого КВ-1
Ну не на базе Т-28 и то хорошо
Дата: 11.10.2021 17:52
Цитата:
Сообщение от Крэнг >>>
С другой стороны вся линейка Т-64/72/80/90 конструктивно спроектирована на основе официально тяжелого КВ-1 и к средним Т-34 отношения не имеет никакого. Линейка Т-34 заканчивается на Т-62.
Восторг. Просто восторг.
Дата: 11.10.2021 17:59
Цитата:
Восторг. Просто восторг.
Неужто требуются пояснения Капитан?
Автор: solist
Дата: 11.10.2021 18:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну не на базе Т-28 и то хорошо
Как раз у КВ больше общего с Т-28, чем с перечисленными ;)
Дата: 11.10.2021 18:02
Цитата:
Сообщение от Крэнг >>>
В инструкции по эксплуатации написано просто "танк" без соответствующих прилагательных. Однако указывается что танк имеет "мощное вооружение, надежную броневую защиту и высокую маневренность" - качества характеризующие ОБТ.
А... Это... Есть хоть один танк, про который бы писалось что-то иное ? БТ-5 тоже обладал мощным вооружением (45 мм - для середины 30-ых вполне мощное орудие, которым далеко не все могли похвастаться), высокой маневренностью (и этого не отнять, да еще и шустрый был) и надежной броневой защитой. А чо, 13 мм лоб и борта. У "трешки", которая пошла лет на 5 позже в серию и считалась вундервафлей, было 15 мм.
Наверное, БТ-5 - это ОБТ !
Дата: 11.10.2021 18:03
Цитата:
Сообщение от Крэнг >>>
Неужто требуются пояснения Капитан?
Да, если можно, поясните насчет родственных связей между Т-80 и КВ. Ну, за исключением того, что все на гусеницах.
Автор: surf
Дата: 11.10.2021 18:05
(запасся попкорном пивом, пожарил картошку с грудинкой)
Дата: 11.10.2021 18:06
Цитата:
Да, если можно, поясните насчет родственных связей между Т-80 и КВ.
Оба созданы на Кировском заводе, вроде бы? А больше ничего и нет.
Дата: 11.10.2021 18:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(запасся попкорном пивом, пожарил картошку с грудинкой)
Абажди. Вот доберется мега-мозг до флотских вопросов, вот тогда будет мой черед чипсы открыть !
Автор: Petruha
Дата: 11.10.2021 18:13
Цитата:
Восторг. Просто восторг.
Уж не знаю, сколько лет нашему замечательному гостю, но манеры его точь в точь нынешних тинейджеров и двадцать плюс летних. Он просто не понимает, что агрументировать не умеет. Для него все ясно, ну «а этим и объяснять бесполезно».
Дата: 11.10.2021 18:14
Цитата:
Абажди. Вот доберется мега-мозг до флотских вопросов ...
Явление Грихи-Танкиста народу :) Или запахом клея из столярного цеха кирпичного завода в Красноярске повеяло? Кто спросит нашего гостя про козачество и униформу? :)
Не, про флот я пас - меня учили строить корабли и ходить в море, а воевать на кораблях, а уж тем более мриять про Цусиму-2 меня не учили :)
Цитата:
... будет мой черед чипсы открыть !
Нет низкопоклонству перед Западом!
Ударим по бездуховным чипсам народным православным и кошерным блюдом - жаренной картошкой!
:)
Автор: Старший Офицер
Дата: 11.10.2021 18:16
Цитата:
Сообщение от Крэнг >>>
... С другой стороны вся линейка Т-64/72/80/90 конструктивно спроектирована на основе официально тяжелого КВ-1 и к средним Т-34 отношения не имеет никакого. Линейка Т-34 заканчивается на Т-62.
Может я чего-то не понимаю, но Т-64, 72, 80 и 90 роднит с КВ-1 только ходовая часть. Она имеет опорные и поддерживающие катки...
Дата: 11.10.2021 18:19
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Уж не знаю, сколько лет нашему замечательному гостю, но манеры его точь в точь нынешних тинейджеров и двадцать плюс летних. Он просто не понимает, что агрументировать не умеет. Для него все ясно, ну «а этим и объяснять бесполезно».
Учитывая это, а также безусловную компетентность в вопросах WoT, я и определил возраст персонажа в 20-25 лет.
Дата: 11.10.2021 18:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да подожди, я надеюсь, нам сейчас откроется некое эзотерическое познание.
Автор: Petruha
Дата: 11.10.2021 18:24
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Может я чего-то не понимаю, но Т-64, 72, 80 и 90 роднит с КВ-1 только ходовая часть. Она имеет опорные и поддерживающие катки...
В танках Вы точно ничего не понимаете! Угомонитесь уже и внимайте)
Дата: 11.10.2021 18:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Еще КВ-85 недалеко от Кировского завода стоит :)
"Восьмерка" в названии есть? Есть. Вооот!
Дата: 11.10.2021 18:35
Цитата:
Да, если можно, поясните насчет родственных связей между Т-80 и КВ. Ну, за исключением того, что все на гусеницах.
Идейное Капитан. Архитектура и облик. Что бы вам это стало понятно, зайду немного со стороны, упомянув творение сумрачного тевтонского гения под названием Pz.kpfw.V Пантера. Сколько русских парней восторгаются этой машиной, поют ей дифирамбы, держат ее в топе в своем WoT-гараже. Спорить с ними как и с любым верующим конечно бесполезно и я обычно ставлю вопрос так: парни - если Пантера была столько передовым и совершенным танком - ну наверное ее гениальная конструкция нашла бы свое отражение и развитие в мире. Логично? Покажите мне хоть один современный танк с шахматной ХЧ? Тишина. Никто ничего не покажет. Покажите мне хоть один современный танк у которого движек разделен с коробкой по разные стороны танка? Тишина. Покажите мне хоть один современный танк с бензиновым мотором? Неловкое молчание.
Теперь по теме. Основной боевой танк Т-72. Да не важно, хоть Т-64, хоть Т-80.

1. Корпус с наклонной лобовой броней и прямым бортом с надгусеничными полками, в которых располагаются топливные баки, ящики ЗИП и т.п. КВ? Без сомнения.
2. Расположение мехвода по центру корпуса и люк не в ВЛД, а в крыше корпуса. Т-34? Нее. КВ.
3. Взгляните на ходовую часть Т-72 или Т-80. А потом на ходовую часть КВ-1 . Один в один, только с обрезинкой. И Леопард-2 тоже самое. Есть в Кубинке САУ на баже КВ 100-й серии с КВ-шной ходовой на резине. Я сперва думал от Т-80 поставили. Но не совсем. КВ. Как говорится на фотографии видны уши фотографа.
4. Единый силовой блок двигатель+КПП. Пантера? Нет - КВ.
5. ЗПУ на башенном люке с поворотной турелью и люком - конечно же КВ.
6. Далее танки ВОВ и многие современные западные имели классическую внутреннюю компоновку. В башне слева от пушки наводчик со своим прицелом. ЗА ним командир с командирской башенкой (через которую нифига невидно). Справа от пушки - заряжающий. Так был сделан и Т-34-85 и Пантера. В Т-72 все по другому. Слева от пушки наводчик со своими прицелами ТПД-К1 и ТПН или 1К13. Справа от пушки командир не с командирской башенкой, а с прицельно-наблюдательным комплексом серии ТКН-3 или выше имеющим возможность в режиме "дубль" наводить (а в Т-90 и стрелять) из основного вооружения. Сзади по центру АЗ. Ничего не напоминает? Подскажу. КВ-1 Слева от пушки наводчик с двумя прицелами ТОД-6 и ПТ-6, а так же комплектом НП. Справа от пушки командир с прицельно-наблюдательным комплексом ПТ-К. Принцип охотник-стрелок реализован. Режим "дубль" неполноценный тоже есть. Сзади вместо АЗ Вася. Он же работает с обоими пулеметами: задним и зенитным. Оно? Конечно. КВ.
7. Гусля цевочного зацепления. Т-34? Нет. КВ.
8. Модули накладной специальной брони. Т-34? Нет. КВ-1Э.
Надеюсь поняли суть товарищи.
Дата: 11.10.2021 18:35
Цитата:
БДХ, они - железные!!! Оба два!
Дата: 11.10.2021 18:41
Цитата:
БДХ, они - железные!!! Оба два!
Я протестую! У Т-80 многослойная броня :Р
Дата: 11.10.2021 18:45
Цитата:
Сообщение от Крэнг >>>
8. Модули накладной специальной брони. Т-34? Нет. КВ-1Э.
Экранирование танков осуществлялось и на Т-34 и на Т-28.
https://lh3.googleusercontent.com/pr...K_-T-NRoYJ-quA
https://upload.wikimedia.org/wikiped..._%D0%A2-28.jpg
Комплекты накладной брони разрабатывались и для БТ и Т-26, но не пошли ввиду слабой подвески.
Дата: 11.10.2021 18:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как Шрэк???
Автор: Вовка
Дата: 11.10.2021 18:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Неужто деревянная?
Автор: Старший Офицер
Дата: 11.10.2021 18:50
Цитата:
Сообщение от Крэнг >>>
....
Надеюсь поняли суть товарищи.
Тю-у-у-у... " ...О сколько нам открытий чудных..."(с)

Не, конечно, в игровых танчиках Вы, как видно, профессионал. Не возражаю. А вот в реальные танки не лезьте. Вы их не изучали и не эксплуатировали. Ваш "анализ" звучит глуповато.
Дата: 11.10.2021 18:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Экранирование танков осуществлялось и на Т-34 и на Т-28.
Броня Т-34 серийно никогда не усиливалась. И одно дело наварит лист. А другое сделать съемным на бонках с воздушным промежутком. До "сенвича" уже недалеко.
Автор: Дубль
Дата: 11.10.2021 18:59
Неужто Гриха?
Дата: 11.10.2021 19:00
Цитата:
Сообщение от Крэнг >>>
Броня Т-34 серийно никогда не усиливалась. И одно дело наварит лист. А другое сделать съемным на бонках с воздушным промежутком. До "сенвича" уже недалеко.
Комплекты экранировки для танков разрабатывались одним НИИ и изготавливались на, ЕМНИП, одном заводе. Методы крепежа дополнительной брони тоже были едиными - она крепилась на болтах или резьбовых шпильках.
Дата: 11.10.2021 19:02
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Не, конечно, в игровых танчиках Вы, как видно, профессионал. Не возражаю...
А я возражаю.
Статы в Танчиках данного товарисча мы не видели (а если и увидили бы - как докажет что это его стата?), так что профессионализм в Танчиках под вопросом.
Может быть, он - рак с 43% побед (и то на голде и голдовых расходниках)?
Дата: 11.10.2021 19:12
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Неужто Гриха?
Или Вахмурка :)
Дата: 11.10.2021 19:13
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Неужто Гриха?
Шо, соскучились?
Дата: 11.10.2021 19:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Или Вахмурка :)
Местами мне Мамонта напоминает, но Дима при всей его самовлюбленности сильно умнее, а главное - безупречно грамотен на письме.
Дата: 11.10.2021 19:19
Цитата:
Сообщение от Крэнг >>>
И одно дело наварит лист. А другое сделать съемным на бонках с воздушным промежутком. До "сенвича" уже недалеко.
Класс !!! Ну прям слов нет !!! Скажите, а для чего был сделан воздушный промежуток ?
Дата: 11.10.2021 19:19
Цитата:
Местами мне Мамонта напоминает, но Дима при всей его самовлюбленности сильно умнее, а главное - безупречно грамотен на письме.
Мамонт - pater familias, ему, по идее, должно быть некогда такой фигнёй страдать.
Дитё (или уже дети?), школа, планы на летний отпуск и т.п.
Да и не был он замечен в создании твинков, ЕМНИП.
Дата: 11.10.2021 19:21
Цитата:
Сообщение от Крэнг >>>
Идейное Капитан. Архитектура и облик.
Понятно. Но тогда, конечно, придется согласиться, что КВ - не оргинальная конструкция, а продолжение развития Renault FT modèle 1917. Иначе никак !
Дата: 11.10.2021 19:24
Цитата:
Класс !!! Ну прям слов нет !!! Скажите, а для чего был сделан воздушный промежуток ?
(заполошно под гармошку):
ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ,
ПРОМЕЖУТОК ДОЛЖЕН БЫТЬ!!!!!

Для акустики же!
Дата: 11.10.2021 19:26
Цитата:
(заполошно под гармошку):
ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ,
ПРОМЕЖУТОК ДОЛЖЕН БЫТЬ!!!!!

Для акустики же!
Вы пошляк, поручик !
Дата: 11.10.2021 19:26
Цитата:
Вы пошляк, поручик !
ПОД поручик. Лэйтенант я.
Автор: Вовка
Дата: 11.10.2021 19:30
Цитата:
ПОД поручик. Лэйтенант я.
Старшой?

Часовой пояс GMT +2, время: 06:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100