Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mat-ed
Дата: 17.02.2011 19:05
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
У ВАЗ 2107 есть АБС.
Не может быть!
ВАЗовский сайт об АБС на 2107 не упоминает.
Автор: Полицейский
Дата: 17.02.2011 19:13
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Не может быть!
Да ладно вам, русский АБС, прирывистое торможение, а вы что подумали?
Автор: Загорелый
Дата: 17.02.2011 19:14
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Не может быть!
ну не знаююю.... На некоторых пластмассовых детальках 2107 есть надписи - АБС
Дата: 17.02.2011 19:46
Цитата:
русский АБС, прирывистое торможение
Эта функция - в драйвере водителя, а не автомобиля.
Автор: 30ХГСА
Дата: 17.02.2011 20:20
Цитата:
Согласись что еси ты научился ездить на россикой класике да еще зимой, то в любую другую машину водить для тебя на составит проблем.
Управление заднеприводной, переднеприводной и полноприводной машиной в нештатной ситуации разное. Тем временем, ни один водитель с большим стажем не станет отрицать, что именно в нештатных ситуациях, невесть откуда, берутся давно забытые инстинкты. А в штатных условиях "трамваить" и зайца можно научить. И все равно на чем.

А ABS и прочие навороты - зло. Но это уже мое имхо - никому не навязываю, но предпочитаю, чтобы ситуация была под _моим_ контролем, а не под чьим-то еще. Уже не говоря о том, что будет, если на навороты понадеешься, а оно гикнулось и не сработало.
Дата: 17.02.2011 21:04
Цитата:
Сообщение от 30ХГСА >>>
А ABS и прочие навороты - зло. Но это уже мое имхо - никому не навязываю, но предпочитаю, чтобы ситуация была под _моим_ контролем, а не под чьим-то еще.
Присоединяюсь, но с оговоркой. Это хорошо для людей, чётко понимающих, что, когда и зачем делать на дороге.
Подавляющему большинству, при существующих массовых методиках обучения, все эти электронные навороты скорее в плюс.

Надеюсь, Вы не настаиваете на исключении синхронизаторов из КП? ;-)
Дата: 17.02.2011 21:07
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Надеюсь, Вы не настаиваете на исключении синхронизаторов из КП? ;-)
с третьей на вторую и со второй на первую я зимой с двойным выжимом сцепления переключаюсь)))
Особенно под горочку.

ЗЫ. НАдо маслице в коробке поменять
Дата: 17.02.2011 21:08
Цитата:
Сообщение от 30ХГСА >>>
А ABS и прочие навороты - зло. Но это уже мое имхо - никому не навязываю, но предпочитаю, чтобы ситуация была под _моим_ контролем, а не под чьим-то еще. Уже не говоря о том, что будет, если на навороты понадеешься, а оно гикнулось и не сработало.
Не знаю, по мне так плюс так как навыков контораворийной езды большинство не имеет, к этому большинству я скорее отнесу и себя и зная что за рулем будет жена с ребенком в машине я сонательно выбирал максимально безопасный вариант. Другой вопрос что народ считает что если у него есть ESP и АБС то он бога зайцая поймал, так это уже вопрос к голове. Да и стиль вождения важен. Я например на своей семерке летал гораздо больше чем на всех последующих более безопасных машинах, сейчас вообще очень спокойно езжу.
Дата: 17.02.2011 21:10
Цитата:
бога зайцая
Бог Зайцай, это - Дед Мазай
Автор: Рядовой
Дата: 17.02.2011 21:16
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Вот ты извращенец.. Я и подумать не мог о таком предложении. Думал ты ему Бэху семёрку предлагал
А я реально подумал, что ты стебешься. :))) Без АКП не бывает! :)))
Дата: 17.02.2011 21:16
Цитата:
У ВАЗ 2107 есть АБС.
Чё? Это когда же они умудрились то?
Дата: 17.02.2011 21:20
а считать надо учить детей на счетах. а то вдруг они себе пальчик о клавиатуру сломают. :)))
Дата: 17.02.2011 21:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Чё? Это когда же они умудрились то?
Я стебался, советско-российский АБС нога водятла осуществляющее прерывистое тормажение. :)))))
Дата: 17.02.2011 21:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а считать надо учить детей на счетах. а то вдруг они себе пальчик о клавиатуру сломают. :)))
А что полохого, ты вот сам на счетах помнишь как счетать?
Я сына на них и учу.
Дата: 17.02.2011 21:27
Цитата:
А что полохого, ты вот сам на счетах помнишь как счетать?
Я сына на них и учу.
Нет. И никогда не умел слава богу. :) А зачем ты его учишь? Ему это где пригодится? В столбик уж лучше учи.
Дата: 17.02.2011 21:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Нет. И никогда не умел слава богу. :) А зачем ты его учишь? Ему это где пригодится? В столбик уж лучше учи.
Ну какой столбик в пять лет?

А так просто нагляднее. Коненчо я его учу вообще считать, а не считать на счетах :))))) Я и сам уже забывать начал как это делается.
Дата: 17.02.2011 21:37
Цитата:
с третьей на вторую и со второй на первую я зимой с двойным выжимом сцепления переключаюсь)))
Не делая перегазовку?
Автор: Флайин
Дата: 17.02.2011 21:39
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Не делая перегазовку?
а зачем её делать? ты же вниз переключаешься, а не вверх.
Дата: 17.02.2011 21:47
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
Именно при переключении вниз на нейтрали надо разогнать муфту для уравнивания оборотов с более быстро вращающейся шестернёй пониженной передачи.
А двойное включение (с отпущенным газом) - для торможения муфты при переходе на повышенную передачу.
Дата: 17.02.2011 22:02
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
надо разогнать муфту
Блин, соврал :-(
Разгонять надо ведомую шестерню на вторичном валу, чтобы уравнять её скорость со скоростью муфты. В остальном тактика изложена правильно.
Дата: 17.02.2011 22:07
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Не делая перегазовку?
Конечно делая. Иначе колесья могут юзануть на скользком покрытии. Для ПП это не очень страшно а вот для ЗП может быть чревато
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.02.2011 22:42
Уважаемые товарищи! Что скажете о машинке Audi 90?
Дата: 17.02.2011 22:44
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Уважаемые товарищи! Что скажете о машинке Audi 90?
старое тесное говно с исчерпаным ресурсом.
Дата: 17.02.2011 22:45
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
Ну-у-у, хозяева клянутся и божатся, что года на три должно хватить без проблем. Вроде, там много, чего полезного поменяно...
Дата: 17.02.2011 22:48
Цитата:
Ну-у-у, хозяева клянутся и божатся, что года на три должно хватить без проблем. Вроде, там много, чего полезного поменяно...
никогда не верь. если, конечно, забесплатно не отдадут.
Автор: lmn
Дата: 17.02.2011 23:46
Цитата:
Еще , поди "без пробега по РФ "?
Дата: 17.02.2011 23:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Еще , поди "без пробега по РФ "?
С пробегом, вполне себе. Подробностей пока не знаю.
Хозяевам, наверное, доверять вполне можно. Ибо это одна моя хорошая знакомая, и истории о том, как они вкладывались в эту машинку и зачем купили именно ее я слышала и раньше.
Автор: lmn
Дата: 17.02.2011 23:54
Цитата:
С пробегом, вполне себе. Подробностей пока не знаю.
Хозяевам, наверное, доверять вполне можно. Ибо это одна моя хорошая знакомая, и истории о том, как они вкладывались в эту машинку и зачем купили именно ее я слышала и раньше.
Эта машина была куплена в германии, с реальным пробегом примерно 150 тыщ км. Еще столько же она пробежала в гнилом питерском климате, с рукожопыми механиками. Пристрелить это животное будет актом милосердия. Там плох все от ступицы, до грязи в бензобаке.
Дата: 18.02.2011 06:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
до грязи в бензобаке.
да ладно... Вот перед НГ с очередного Броневичка бак снимали ( соседкина машина). Пробег за 200, бак совершенно чистый внутри. Не взирая на то, что верхняя часть бака проржавела
Дата: 18.02.2011 06:31
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
конечно. Этож не бэушный французский "пирожок" для перевозки грузов. С новым лобовым стеклом.
Автор: Матрос
Дата: 18.02.2011 08:50
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
В воздухе запахло мамонтом... :)

По теме. Машину смотреть надо (не только сверху и снаружи, но и снизу и изнутри). И четко понимать для каких целей ее хочешь купить.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.02.2011 08:54
===цуко....АКБ сдох за ночь. Пришлось с утра с пуско-зарядным возиться, на 20 минут опоздал на работу...
Хорошо, если это из-за того, что что-то забыл выключить, иначе вечером ждетсюрприз((
Автор: Матрос
Дата: 18.02.2011 08:56
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===цуко....АКБ сдох за ночь. Пришлось с утра с пуско-зарядным возиться, на 20 минут опоздал на работу...
Хорошо, если это из-за того, что что-то забыл выключить, иначе вечером ждетсюрприз((
А выйти в обед покрутить карма (Нина) не позволяет?:)
Дата: 18.02.2011 08:58
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
А выйти в обед покрутить карма (Нина) не позволяет?:)
===да выйду, конечно. Заодно помою, наконец)) Ежели чо, то у меня в багажнике новый, нулёвый АКБ валяется)))
Дата: 18.02.2011 09:06
Цитата:
Ну какой столбик в пять лет?

А так просто нагляднее. Коненчо я его учу вообще считать, а не считать на счетах :))))) Я и сам уже забывать начал как это делается.
а какие счеты в пять лет? Типа как погремушку разве. :)) Ты ему еще Феликса-М предложи. Железного. :))
Автор: ПВОшник
Дата: 18.02.2011 09:08
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===да выйду, конечно. Заодно помою, наконец)) Ежели чо, то у меня в багажнике новый, нулёвый АКБ валяется)))
представил мойку машины на улице в -20, содрогнулся и восхитился железной волей...
Дата: 18.02.2011 09:10
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
Как раз вниз и надо. :)
Дата: 18.02.2011 09:13
Цитата:
На года три чего её должно хватить без проблем? :))) А то может на хранение в ней ненужных вещей. :))

Смотреть надо машинку. Как мы так не глядя скажем? Примеров когда Фольксы и Ауди тех лет вполне нормально ездят и при должном уходе проездят еще - много. Как и обратных. Поэтому не глядя я не рискну высказывать свое мнение.
Дата: 18.02.2011 09:13
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
представил мойку машины на улице в -20, содрогнулся и восхитился железной волей...
===да ладно. Не льсти мне)) У нас поз здание парковка подземная и моечный пост. 170 рублей и вуаля))
Дата: 18.02.2011 09:14
Цитата:
конечно. Этож не бэушный французский "пирожок" для перевозки грузов. С новым лобовым стеклом.
Убил. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100