Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.06.2012 15:31
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Какой-то он весь платиковый,
Я же говорю - кромки неснятые, отринуто наследие кровавого сталинизма, теперь технологично острые края пластиком и резиной заливают.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.06.2012 15:32
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я ее продольно качаю. Это создает эффект движения по волнам. Вернее нет, преодоления набегающих волн, так правильнее.
Этого недостаточно: надо обязательно закрыть шторки на всех иллюминаторах, запретить пассажирам выходить из кают, включить веселую музыку в трансляцию, а экипажу громко говорить чух-чух-чух.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.06.2012 15:42
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
запретить пассажирам выходить из кают, включить веселую музыку в трансляцию, а экипажу громко говорить чух-чух-чух.
*резко сорвавшись с места, метнулся к борту и перегнулся через леера...
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.06.2012 18:25
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Чего-то тут недавно мне Изя напел, что и Стриж этот, и Ярыгин и прочие высокотехнологичные девайсы, работают уверенно только после глубокой доработки напильником. Об Гюрзу данный Изя палец порезал, на рамке неснятая кромка была. ЧСХ пистоль был "из ящика". Нанотехнологии наверное.
Ну, Изя всегда был таким затейником !
А если серьезно, то мой опыт общения с ПЯ был скорее позитивным. По крайней мере, в обращении мне он показался приятнее, чем Глок или Зиг-Зауер. Да, на фоне никелированного Зига и пластикового Глока он выглядел грубовато (это был полигонный экземпляр, и он уже был довольно потертый), но бой у него был весьма приятный.
У Глока предохранитель, вынесенный на спусковой крючок, довольно сильно мешал плавному спуску (с радостью вижу, ЧТО НА "Стриже" это извращение отсутствует). Зиг оказался довольно тяжелым и к запылению чувствительным.
ПЯ приятно удивил магазином без зауженной горловины под один патрон, что делает заряжание весьма удобным.
Только вот при замене магазина он все норовил не встать на щелчок, и в результате патрон не досылался. Возможно, это дефект конкретного экземпляра, легкий заводской брак.
Но в целом я бы не стал клеймить ПЯ позором. Вполне приличная штука.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.06.2012 18:48
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Какой-то он весь платиковый, решили повторить путь Глока что ли.
Может, и не надо делать пистолет со сроком службы в 30 лет? Время капитальных вещей уходит, и в оружии тоже. Могучий тяжеленный маузер уже никому не нужен...
Автор: Tintin
Дата: 15.06.2012 18:54
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Цитата:
Сообщение от мООрмаН >>>
Правдивая ложь, однако.
На войне все средства хороши...
Это он про фильм, с таким названием, с Арнольдом нашим Неггером. http://www.youtube.com/watch?v=OZ7xt6cTYpk
Автор: третий
Дата: 15.06.2012 20:57
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Новый пистолет "Стриж"...придет на смену знаменитому пистолету Макарова...
А зачем, собственно?
Дата: 15.06.2012 21:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Могучий тяжеленный маузер уже никому не нужен...
Он никогда не был нужен. Его официально не приняли на вооружение ни в одной армии мира. Использовали ограниченно - да.
Цитата:
Может, и не надо делать пистолет со сроком службы в 30 лет? Время капитальных вещей уходит, и в оружии тоже.
ИМХО, для военного пистолета-надо. Это вещь малоизнашиваемая и не подверженная особому прогрессу. За всю службу ни разу не видел убитого ПМ-а.
Дата: 15.06.2012 21:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А зачем, собственно?
ПМ безнадежно устарел и не отвечает современным требованиям.
Дата: 15.06.2012 21:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ИМХО, для военного пистолета-надо. Это вещь малоизнашиваемая и не подверженная особому прогрессу. За всю службу ни разу не видел убитого ПМ-а.
А я видел, причем такие, из которых уже стрелять было страшно, они били очередью.
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 15.06.2012 21:32
Цитата:
А я видел, причем такие, из которых уже стрелять было страшно, они били очередью.
я и карабинов подобных насмотрелся... ПВО страны было пожалуй последним кладбищем СКС... ну если не считать Почетные караулы
Дата: 15.06.2012 21:34
Цитата:
А какие новые требования могут быть к военному пистолету? Не полицейскому, не разведчицки-спецназовскому, а именно к массовому военному пистолету. ЕМНИП, в военное время по штату мср (любой, хоть на БМП, хоть на БТР) пистолет только у старшины роты.
Дата: 15.06.2012 21:39
Цитата:
Это износ шептала одиночного огня. Характерная, кстати, болезнь ПМ. Но вот таких, по-настоящему убитых,чтобы цапфы расшатанные или винты самопроизвольно вылетают - не видел.
Дата: 15.06.2012 22:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А какие новые требования могут быть к военному пистолету? Не полицейскому, не разведчицки-спецназовскому, а именно к массовому военному пистолету. ЕМНИП, в военное время по штату мср (любой, хоть на БМП, хоть на БТР) пистолет только у старшины роты.
С планшета много писать неудобно, может, Шурик захочет ответить, он куда лучше меня владеет вопросом.
Автор: TOPMO3
Дата: 16.06.2012 02:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Прежде всего, для современных условий нужен более мощный патрон. 9х18 который в свое время был достаточным, в условиях широкого распространения средств защиты отстает по пробивной способности от 9х19 ПАРА. А Макаров сконструировал пистолет который практически идеально использует все возможности 9х18, попытка тупо его перестволить под 9х19 приводит к извратам типа ПММ. Потому и был обьявлен конкурс на новый пистолет для армии, под патрон 9х19 ПАРА или мощнее.
Дата: 16.06.2012 11:47
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Прежде всего, для современных условий нужен более мощный патрон. 9х18 который в свое время был достаточным, в условиях широкого распространения средств защиты отстает по пробивной способности от 9х19 ПАРА.
А что, от армейского пистолета требуется способность пробивать средства защиты?
Это же не автомат.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
бьявлен конкурс на новый пистолет для армии, под патрон 9х19 ПАРА или мощнее.
Т.е предлагается и патрон заменить в масштабах армии. Ради сомнительной выгоды в виде возможности иногда пробивать некоторые бронежилеты.
ИМХО, пусть уже лучше бадминтон в войска внедряют. И дешевле и вреда меньше.
Дата: 16.06.2012 13:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А что, от армейского пистолета требуется способность пробивать средства защиты?
Это же не автомат.

Т.е предлагается и патрон заменить в масштабах армии. Ради сомнительной выгоды в виде возможности иногда пробивать некоторые бронежилеты.
ИМХО, пусть уже лучше бадминтон в войска внедряют. И дешевле и вреда меньше.
Вы специалист по стрелковому оружию? Позвольте узнать, какое образование позволяет Вам делать столь резкие заявления?
Кстати, вот:
lenta.ru/articles/2012/06/14/strike/
Дата: 16.06.2012 14:11
Цитата:
Вы специалист по стрелковому оружию? Позвольте узнать, какое образование позволяет Вам делать столь резкие заявления?
Конечно, нет. Поэтому и ИМХО.Специалисты по стрелковому оружию вообще - редкая специальность. Их и при Союзе, кажется, только один ВВУЗ готовил, в Туле.
А образование - стандартное, общевойсковой командир. Тактико-специальное ПВ.
Просто не хочется, чтобы повторилась "наша несчастная ружейная драма" (с) 1866-1870 годов, когда за четыре года войска массово перевооружали последовательно пятью образцами винтовок, заменяя одну-другой. И денег в это вбухали столько, что это было одной из причин, не позволивших провести военную реформу в запланированном виде.
А по сравнению с 19 веком роль стрелкового оружия снизилась в разы, а роль пистолетов - тем более. И пока не решены проблемы с закупками ракет, кораблей, самолетов и танков, тратится на ЗАМЕНУ в войсках каких-то пистолетов, не разумно. Еще раз ИМХО. А дежурным по части можно и с Наганом ходить.
Дата: 16.06.2012 14:14
ГрозаБ-а бы спросить. Но он на сайте давно не появлялся.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 16.06.2012 21:04
Цитата:
а на мой взгляд специальный армейский пистолет и нне нужен. Для настоящей работы нужна винтовка, а для самообороны и сверхближнего боя тот же Глок вполне подходит.
Дата: 16.06.2012 21:24
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
для самообороны и сверхближнего боя тот же Глок вполне подходит
Глок пластмассовый. Это богомерзко. Так нельзя. Просто нельзя и все.
Дата: 16.06.2012 21:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Глок пластмассовый. Это богомерзко. Так нельзя. Просто нельзя и все.
Знаете, при всех его недостатках это неплохой пистолет. У меня сейчас табельный 19-й. Очень недурен. Во всяком случае в тире и в ношении под мышкой.
Дата: 16.06.2012 21:40
А что Вы пр ПМ можете сказать?
Автор: Стройбат2
Дата: 16.06.2012 21:42
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
У меня сейчас табельный 19-й. Очень недурен.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Супротив нашего http://www.komplektacya.ru/pc84.htm это всё равно что плотник супротив столяра ;)
Дата: 16.06.2012 21:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Очень немного. Мой опыт с ним ограничен тиром. Как кампактый пистолет производит неплохое впечатление. Заметно влияние "Вальтера"ю Качество, во всяком случае у болгарского экземпляра с которым имел дело, пристойной. Сейчас конечно немного устарел.
Дата: 16.06.2012 22:25
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Супротив нашего http://www.komplektacya.ru/pc84.htm это всё равно что плотник супротив столяра ;)
О это да. Эта штука посильнее Фауста.(с) Кстати, а почему к нему патроны разного цвета?
Автор: grb
Дата: 16.06.2012 22:27
Цитата:
Тююю, фуфло ваш строительный пистолет
http://www.gazetaby.com/index.php?&s...6360&sn_cat=33
Автор: Проходящий
Дата: 16.06.2012 22:29
Цитата:
Супротив нашего ...
Таким еще и отмахнуцца нехило можно ;)))
Автор: Unicorn
Дата: 16.06.2012 22:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кстати, а почему к нему патроны разного цвета?
ЕМНИП, мощность разная.
Дата: 16.06.2012 22:46
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
а на мой взгляд специальный армейский пистолет и нне нужен. Для настоящей работы нужна винтовка, а для самообороны и сверхближнего боя тот же Глок вполне подходит.
Это АОИ Глок подходит, у вас страна маленькая, нет смысла делать свою стрелковку, а Россия - дело другое, нам нужно иметь СВОЕ.
Дата: 16.06.2012 22:49
Цитата:
Это АОИ Глок подходит, у вас страна маленькая, нет смысла делать свою стрелковку, а Россия - дело другое, нам нужно иметь СВОЕ.
Вам конечно виднее, но закупка лицензии обойдется дешевле разработки нового пистолета. Кстати при царе так и поступали.
Дата: 16.06.2012 22:53
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Вам конечно виднее, но закупка лицензии обойдется дешевле разработки нового пистолета. Кстати при царе так и поступали.
Вот как при царе нам точно не надо. Покупать лицензию - это значит привязывать себя к чужому оборудованию, материалам, технологии. Это противоречит концепции национальной безопасности.
Дата: 16.06.2012 22:55
Цитата:
Вот как при царе нам точно не надо. Покупать лицензию - это значит привязывать себя к чужому оборудованию, материалам, технологии. Это противоречит концепции национальной безопасности.
А история с Наганом?
Автор: Рядовой
Дата: 16.06.2012 22:56
насколько я понял из инфы по ссылке, пистолет имеет два гражданства наше и итальянское. и выпускать его собираются и у нас и в италии. я не спец, но может быть надо было выбрать чисто российский вариант?
Автор: Стройбат2
Дата: 16.06.2012 22:59
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Тююю, фуфло ваш строительный пистолет
Ты пневмоинструмент с пороховым не путай
Цитата:
, у вас страна маленькая, нет смысла делать свою стрелковку,
Им еще и не дают развивать свою стрелковку. Друзья из-за океана.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А история с Наганом?
Тогда у страны по сути не было своей конструкторской школы оружейников, сейчас есть.
Дата: 16.06.2012 23:03
Цитата:
Тогда у страны по сути не было своей конструкторской школы оружейников, сейчас есть.
А американцы кстати имея и школу оружейников, и вполне подходящие пистолеты приняли на смену М1911 Беретту М92.
Автор: Flyin
Дата: 16.06.2012 23:05
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А американцы кстати имея и школу оружейников, и вполне подходящие пистолеты приняли на смену М1911 Беретту М92.
а у Беретты нету своего американского подразделения с конструкторским бюро?
Дата: 16.06.2012 23:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а у Беретты нету своего американского подразделения с конструкторским бюро?
Честно говоря не знаю. Знаю что их клепают в Спрингфилде по лицензии.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100