Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Beaver
Дата: 22.01.2013 11:22
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну опять нажрется и будет голым фотографироваться.
Это уже пройденный этап.
Автор: Феликс
Дата: 22.01.2013 11:28
Цитата:
А чего тревожного-то? Или он пулемет потерянный нашел?
Книгу-мемуары напишет про полеты на "Апач", типа Бортжурнала :-)
Автор: Hund_1
Дата: 22.01.2013 12:26
Цитата:
Да ну, у него фантазия бедная. Ну опять нажрется и будет голым фотографироваться.
нет бы парадку дембельскую сделать ))
Автор: Феликс
Дата: 22.01.2013 12:33
Льготы получит , как афганец, на комуслуги, проезд на общественном транспорте , лекарства , в фунтах стерлингах.
Автор: Вовка
Дата: 24.01.2013 09:28
СЕУЛ, 24 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. КНДР завершила подготовку к проведению третьего ядерного испытания. Об этом пишет сегодня южнокорейская газета "Тона ильбо".

Рна приводит слова своих источников о том, что "на ядерном полигоне в районе Пхунге-ни провинции Хамгён-Пукто выкопан новый тоннель, установлено тестовое оборудование и подведены кабели, после чего вход в тоннель был замурован".

Как считают южнокорейские военные, которые вместе с США с помощью спутников тщательно отслеживают все происходящее на атомном полигоне в Пхунгё-ни, КНДР готова провести взрыв в течение ближайших нескольких дней. Испытание будет проведено в одном из двух горизонтальных тоннелей, проложенных под горой Мантхабсан высотой 2200 метров над уровнем моря.

"Северная Корея завершила технические приготовления для проведения ядерного испытания. Если лидер Ким Чен Ын примет политическое решение, то испытание может быть проведено через несколько суток", - сообщило агентство Ренхап.

Именно на полигоне в Пхунгё-ни в 2006, а затем и в 2009 году были проведены испытания ядерных устройств, последовавшие после запусков ракет большой дальности.

По мнению Сеула, на этот раз может быть взорвано ядерное устройство, изготовленное на основе обогащенного урана, которое трудно немедленно обнаружить с помощью имеющихся технологий, включая воздушные пробы на радиоактивность, а также регистрацию сейсмических и воздушных звуковых волн. "Похоже, что Север разрабатывает устройства на основе обогащенного урана в связи с ограниченностью своих запасов плутония", - цитирует агентство мнение высокопоставленного представителя южнокорейской разведки. Северная Корея, по его словам, способна ежегодно производить до 40 кг обогащенного урана, которого достаточно для изготовления двух ядерных устройств.
Автор: Сильвер
Дата: 24.01.2013 12:08
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Северная Корея, по его словам, способна ежегодно производить до 40 кг обогащенного урана, которого достаточно для изготовления двух ядерных устройств.
смотря каких устройств... Мощность, тип...
Автор: genrih
Дата: 24.01.2013 13:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
смотря каких устройств... Мощность, тип...
Думаю имеется ввиду, что уж на две какие-никакие бомбы точно хватит.
Хотя критическая масса урана впритирку на две бомбы.
Дата: 24.01.2013 13:42
Цитата:
Сообщение от genrih >>>
Думаю имеется ввиду, что уж на две какие-никакие бомбы точно хватит.
Хотя критическая масса урана впритирку на две бомбы.
ЕМНИП, в первой боньбе было около полуцентнера обогащенного урана. Так что, все от уровня освоенных технологий зависит.
Автор: genrih
Дата: 24.01.2013 14:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕМНИП, в первой боньбе было около полуцентнера обогащенного урана. Так что, все от уровня освоенных технологий зависит.
Вики говорит что 64 кг.
Критическая масса по одному из источников -16.
Дата: 24.01.2013 14:56
Цитата:
Сообщение от genrih >>>
Вики говорит что 64 кг.
Критическая масса по одному из источников -16.
от материала зависит. Металлический уран - одно, в соединениях - другое.
Автор: Beaver
Дата: 24.01.2013 15:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
от материала зависит. Металлический уран - одно,
деревянный - совсем другое. :)
Автор: Nix
Дата: 24.01.2013 16:03
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Сообщение от YuryD >>>
Я с удовольством "след" смотрю.

буээээ....
Я видел несколько серий "Следа". И даже не будучи ни экспертом, ни вообще ментом, испытал рвотные позывы. Авторы там просто со здравым смыслом не дружат, по-моему. И всё хотел у БигМакса спросить, видел ли он ЭТО, а если видел, то что скажет. Но случая как-то не подворачивалось, а теперь вот неожиданно мнение профессионала во всей его искренности:-)
Автор: Бывший Мент
Дата: 24.01.2013 16:06
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И всё хотел у БигМакса спросить, видел ли он ЭТО, а если видел, то что скажет. Но случая как-то не подворачивалось
И не спросишь теперь. :)
Автор: BASS
Дата: 24.01.2013 16:10
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я видел несколько серий "Следа". И даже не будучи ни экспертом, ни вообще ментом, испытал рвотные позывы.
Но кто то смотрит, уже больше 900 серий зафигачили. Здравого смысла там быть не может, сериал калька американского "CSI место преступления".
Дата: 24.01.2013 16:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но я говорил не об этом. Я попытался сдать в скорую бомжа, который замерзал в снегу в сквере у метро "Динамо".
Я несколько лет назад сдал бомжа на трамвайном кольце на Суздальском, но не в скорую, а всё-таки в ментовку. Скорая приехала, но, обнаружив, что персонаж вдрабадан, брать отказалась. При этом ментов они сами вызвали, а те довольно быстро приехали. Было хорошо так за -20, что для Питера уже смертельно. Те поругались, поглумились, но бомжа честно загрузили в бобик, закинув туда даже его пакет с давлеными пивными банками.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.01.2013 16:15
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Но кто то смотрит, уже больше 900 серий зафигачили. Здравого смысла там быть не может, сериал калька американского "CSI место преступления".
Ну, я смотрю. Вечером после ужина вполглаза - самое милое дело. Сказочка. Не напрягает совершенно, местами пробивает на ржач. Тетки опять же симпатишные.
Дата: 24.01.2013 16:16
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
И не спросишь теперь. :)
А шо такое?!
Неужели..... А за что?
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
уже больше 900 серий зафигачили
Сколько??? Не, серьёзно?
Я видел какие-то серии в кабаках, какие-то в аэропортах, ещё в каких-то общейственных местах. Но смотреть по собственной инициативе дома в голову бы не пришло.
Дата: 24.01.2013 16:19
Цитата:
Тетки опять же симпатишные.
А главное разные, я сам несколько серий видел :)
Дата: 24.01.2013 16:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А шо такое?!
Неужели..... А за что?

Сколько??? Не, серьёзно?
Я видел какие-то серии в кабаках, какие-то в аэропортах, ещё в каких-то общейственных местах. Но смотреть по собственной инициативе дома в голову бы не пришло.
Количество серий 930(1000). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B8%D0%B0%D0%BB)
Автор: Бывший Мент
Дата: 24.01.2013 16:20
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Неужели..... А за что?
Самозарезался. Не вынесла тонкая душевная организация.

Цитата:
Ну, я смотрю.
Теперь понятны твои фантазии в области уголовного процесса и ОРД.
Дата: 24.01.2013 16:26
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Теперь понятны твои фантазии в области уголовного процесса и ОРД.
Нее, тут даже мне смешно.
ЧСХ, в раньших сериях у них абсолютно все процессуальные действия (обыски и прочее) проходили строго без понятых. А потом видимо кто-то сценаристам подсказал, теперь понятых таскают постоянно.
Все жду, когда каких-нибудь программистов к ним в консультанты позовут, а то от ихнего интерфейса в компьютере у меня постоянно восторги приключаются.
Автор: YuryD
Дата: 24.01.2013 16:26
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я видел несколько серий "Следа". И даже не будучи ни экспертом, ни вообще ментом, испытал рвотные позывы.
Что не так ? Ясен пень - калька с CSI. Придуманная спецслужба, методы работы вообще не вписываются в законы. Но, мня, криминально-умных сериалов кроме "знатоков" в России еще не придумали.... И, кстати, показывает ваш 5-й канал, СПБ :) Но, Пятый канал у меня более уважаем, чем всё остальное из ТВ-пакета...
50 каналов, а смотреть нечего :)
Дата: 24.01.2013 16:30
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Но, мня, криминально-умных сериалов кроме "знатоков" в России еще не придумали....
Да и "Знатоков" придумали не совсем в России....
Но вот тут я смотрю и не напрягаюсь. А включи мне каких-нибудь "Улицы разбитых фонарей" - и начнет напрягать, особенно ранние серии. Потому что сцуко на реальную жизнь слишком похоже. А мне ее вполне вокруг себя хватает.

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
"Русский, выброси телевизор!" (с)
Дата: 24.01.2013 16:32
Цитата:
"Русский, выброси телевизор!" (с)
Я его часа два в неделю всего и вижу :)
Автор: LoneWolf
Дата: 24.01.2013 16:32
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
"16 channels of shit on the TV to choose from"
(с) Pink Floyd, годЪ 1975 от Р.Х.
За что боролись, как говорицца...
Автор: sluhatch
Дата: 24.01.2013 16:36
Цитата:
Но вот тут я смотрю и не напрягаюсь. А включи мне каких-нибудь "Улицы разбитых фонарей" - и начнет напрягать, особенно ранние серии.
Я тебя полюбил -- я тебя научу:
Сначала ты смотришь телевизор с выключенным звуком. Примерно полчаса в день, свои любимые передачи… Потом ты начинаешь смотреть телевизор с включенным звуком, но отключенным изображением. И, наконец, начинаешь смотреть выключенный телевизор. Это, собственно, главная техника, а первые две — подготовительные.
Некоторые, несведущие в тонкостях буддийской философии, считают, что четвертый способ — это смотреть телевизор вовсе без телевизора, однако подобное предположение строится на ошибочной уверенности в том, что буддизм является пессимистическим мировоззрением, и ведет к полному и окончательному нигилизму.(с)
Дата: 24.01.2013 16:38
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
"16 channels of shit on the TV to choose from"
(с) Pink Floyd, годЪ 1975 от Р.Х.
Но это не самая тревожная новость, я их тоже очень уважаю :)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 24.01.2013 16:53
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Количество серий 930(1000).
Мать их всех за ногу... Я его даже спиной к телевизору не выношу, когда жена умилительно смотрит, диалоги уж слишком дебильны, безграмотны и неартистичны, а потуги на "интеллектуальность" делают их вдвойне отвратительнее.
Дата: 24.01.2013 17:02
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Мать их всех за ногу... Я его даже спиной к телевизору не выношу, когда жена умилительно смотрит, диалоги уж слишком дебильны, безграмотны и неартистичны, а потуги на "интеллектуальность" делают их вдвойне отвратительнее.
Качели интеллекта :) Снизу - нету елевизора, сверху - посмеяться. Вот примерно так :) Ну, нормальное распределение в виде юбки-колокол знаете :)
Автор: VSR
Дата: 24.01.2013 20:45
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Качели интеллекта :) Снизу - нету елевизора, сверху - посмеяться. Вот примерно так :) Ну, нормальное распределение в виде юбки-колокол знаете :)
Но ведь выносили под юбкой телевизор из магазина, значит есть!
Автор: Hund_1
Дата: 25.01.2013 12:07
Распространение бактерий, устойчивых к большинству известных антибиотиков, несет не меньшую угрозу человечеству, чем глобальное потепление и другие возможные катастрофы, опасаются эксперты.

Появление антибиотиков считается одним из основных достижений современной медицины. Однако бактерии быстро развиваются и приспосабливаются к ним.

Уже известны случаи резистентных штаммов E.coli и туберкулезной палочки; одно лишь словосочетание “Метициллин-резистентный золотистый стафилококк” приводит многих врачей в ужас.

Кроме того, отмечает главврач Англии, уже сейчас остался всего один антибиотик, способный справиться с гонореей.
Всемирная организация здравоохранения утверждает, что если не предпринять серьезных мер, то эпохе антибиотиков может наступить конец.

Профессор Хью Пеннингтон из Абердинского университета подчеркивает, что сопротивляемость лекарствам стала “очень, очень серьезной проблемой”.
Не стоит рассчитывать на появление какой-то панацеи, новых антибиотиков просто не осталось”.
Автор: КомДив
Дата: 25.01.2013 13:59
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
одно лишь словосочетание “Метициллин-резистентный золотистый стафилококк” приводит многих врачей в ужас
На Ваенге надо проверить :-)
Дата: 25.01.2013 14:04
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
На Ваенге надо проверить :-)
Не советую. Доктор у нас хоть и добрый, но рука твердая.
Автор: archer
Дата: 25.01.2013 15:29
Цитата:
Минрегионразвития предложило направить триллион рублей до 2020 года на уравнивание социально-экономического развития бедных и богатых регионов. Об этом в номере от 25 января пишет газета «Ведомости» со ссылкой на программу «Региональная политика и федеративные отношения», подготовленную министерством.

В документе отмечается, что валовой региональный продукт (ВРП) в богатых и бедных субъектах РФ может отличаться в 67 раз. Например, в Ненецком автономном округе показатель составляет 3,5 миллиона рублей на человека, а в Ингушетии — только 52 тысячи. Средняя зарплата в Ямало-Ненецком автономном округе приблизилась к 60 тысячам рублей, в то время как в Дагестане она равняется 11 тысячам.
=====
http://lenta.ru/news/2013/01/25/costs/
Есть во всем этом некая вопиющая несправедливость. ИЧСХ - ее хотят еще усилить.
Дата: 25.01.2013 15:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я так думаю, в Дагестане и Ингушетии после этого вообще работать перестанут.
Автор: archer
Дата: 25.01.2013 15:37
Цитата:
Я так думаю, в Дагестане и Ингушетии после этого вообще работать перестанут.
Угу, а Москва вообще опухнет от нашествия "Кайенов", "Феррари" и "Майбахов" с ингушскими и дагестанскими студентами за рулём.
Автор: КомДив
Дата: 25.01.2013 15:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Угу, а Москва вообще опухнет от нашествия "Кайенов", "Феррари" и "Майбахов" с ингушскими и дагестанскими студентами за рулём.
С аспирантами.
При таких деньгах - сразу с аспирантами
Автор: Рядовой
Дата: 25.01.2013 17:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
потрясающе...
Автор: Дубль
Дата: 29.01.2013 11:31
Что-то неладно в королевстве нашем
ночью землетрясение, на объездной авария крупная (правда вроде без жертв), а недавно разбился пассажирский самолет, Кокчетав-Алматы. 20 пассажиров. То ли "Челленджер", то ли "Бомбардье"
Автор: Проходящий
Дата: 29.01.2013 11:35
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
а недавно разбился пассажирский самолет, Кокчетав-Алматы. 20 пассажиров. То ли "Челленджер", то ли "Бомбардье"
Немудрено, судя по погоде. Очередной, бля... :(

Часовой пояс GMT +2, время: 04:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100