Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Весёлые картинки
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: serdus
Дата: 06.06.2016 06:24
Re: Весёлые картинки
Перевод: учите своих детей налогам - съедайте 30% ихнего мороженного
Дата: 06.06.2016 06:37
Дорогая жизнь........
Не хотела бы ты, как минимум, использовать смазку...
Дата: 06.06.2016 06:40
Надпись на торце ствола:
УЛЫБНИТЕСЬ
ожидайте вспышку
Автор: Са-Ша
Дата: 06.06.2016 08:47
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Перевод: учите своих детей налогам - съедайте 30% ихнего мороженного
я бы добавил - учите своих детей американским налогам.
И тут же учите их российским налогам в 13%. Для сравнения.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.06.2016 08:48
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
я бы добавил - учите своих детей американским налогам.
И тут же учите их российским налогам в 13%. Для сравнения.
просто остальное платит работодатель В-)
а косвенно-то они все равно из зарплаты
Дата: 06.06.2016 08:59
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
просто остальное платит работодатель В-)
а косвенно-то они все равно из зарплаты
Можно привести два возражения
- в США социальные налоги работодатель тоже платит: Медикейр и общее страхование..
- налоги платятся на только с заработной платы наемного рабочего, но и вообще со всего: продажи кваритры, машины, выигрыша в лотерею, дохода по ценным бумагам.
Дата: 06.06.2016 09:05
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Можно привести два возражения
- в США социальные налоги работодатель тоже платит: Медикейр и общее страхование..
- налоги платятся на только с заработной платы наемного рабочего, но и вообще со всего: продажи кваритры, машины, выигрыша в лотерею, дохода по ценным бумагам.
по первому ничего сказать не могу - не владею информацией
а по второму - так мы разве беспошлинно живем? с лотереи - как здрассте, с дохода по бумагам, вкладам и прочим неучтенным - тоже (правда, таких ставок по вкладам не бывает, чтобы под налоги попадали)
с продажи квартиры - тоже, по-моему, имеется
на каких-то условиях - но присутствует
да и сколько тех квартир покупается обывателем за всю жизнь?

опять же - я не с целью поспорить, а просто это ведь нормальная практика, не?
Дата: 06.06.2016 09:25
Цитата:
Поискал. Еще и налог на безработицу...

Цитата:
Налог на социальное обеспечение взимается на основании Федерального Закона `О взносах на страхование`[16]. Этот налог представляет собой совокупность двух разных налогов: 1) налог на страхование по старости, потери кормильца и потери трудоспособности (OASDI) и 2) налог на госпитальное страхование (Medicare). Налог на социальное обеспечение взимается по одинаковой ставке, как с работодателя, так и с работника. Налог, уплачиваемый работником, удерживается работодателем. По состоянию на 2003 год ставка OASDI составляла 6,2% с годовой заработной платы в пределах до 87 000 долларов США. Это предельный размер налоговой базы, сверх которого OASDI не взимается. Налог на госпитальное страхование взимался по ставке 1,45%, но, в отличие от OASDI, со всего размера заработной платы, без ограничений.
Самозанятые физические лица обязаны платить дополнительно к своему тарифу также и ставку, уплачиваемую работодателем. Таким образом, для самозанятых ставка OASDI составляет 12,4%, а ставка налога на госпитальное страхование – 2,9%.
Налог на социальное обеспечение, уплачиваемый работниками, не снижает налоговую базу по подоходному налогу. Самозанятые физические лица могут вычесть 50% своего уплаченного налога на социальное обеспечение из совокупного дохода для целей федерального налога на доходы физических лиц.
Налог на ликвидацию безработицы взимается на основании Федерального Закона `О налоге на ликвидацию безработицы`[17]. Налог взимается по ставке 6,2% с годовой заработной платы работника в размере до 7 000 долларов США. Помимо предельного размера налоговой базы американское законодательство также предусматривает и предельный размер суммы налога – 434 доллара США. Данный налог уплачивается только работодателем.
Дата: 06.06.2016 09:26
Цитата:
п
а по второму - так мы разве беспошлинно живем? с лотереи - как здрассте, с дохода по бумагам, вкладам и прочим неучтенным - тоже (правда, таких ставок по вкладам не бывает, чтобы под налоги попадали)
Все правильно. И у нас этот налог один из самых низких в мире, я это и хотел сказать примером с мороженым.
Дата: 06.06.2016 09:35
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
налог на страхование по старости.
это что еще за хренотень?
о_О
Автор: svh75
Дата: 06.06.2016 09:41
Цитата:
Только если квартира была в собственности менее 3 лет (приобретена до 2016 г.) или 5 лет (с 2016). При этом квартиры, полученные по наследству, при продаже налогом не облагаются.
Дата: 06.06.2016 09:45
Цитата:
это что еще за хренотень?
о_О
Не знаю... Наверное, пособие для неработающих стариков
Дата: 06.06.2016 09:46
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
При этом квартиры, полученные по наследству, при продаже налогом не облагаются.
Облагаются. По тому же принципу, что и купленные. Сразу продавать невыгодно.
Автор: TOPMO3
Дата: 06.06.2016 09:52
Цитата:
да и сколько тех квартир покупается обывателем за всю жизнь?

То что перечислено, можно назвать одним словом - доход. Ас доходов платятся налоги. Почему это некоторых удивляет, непонятно. Так что твой вопрос я прекрасно понимаю :-)
Автор: svh75
Дата: 06.06.2016 09:57
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
То что перечислено, можно назвать одним словом - доход.
Тогда вопрос - а почему доходом считается полная цена продажи квартиры, а не разница между ценой покупки и продажи?
Автор: gibbrid
Дата: 06.06.2016 09:58
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
То что перечислено, можно назвать одним словом - доход. Ас доходов платятся налоги. Почему это некоторых удивляет, непонятно. Так что твой вопрос я прекрасно понимаю :-)
А с чего и кем _фактически_ платится НДС и те же акцизы?
Дата: 06.06.2016 10:08
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Тогда вопрос - а почему доходом считается полная цена продажи квартиры, а не разница между ценой покупки и продажи?
Если коротко, то потому, что там другая налоговая система. Сильно другая. В том числе и в отношении недвижимости. В частности, не платятся налоги с процентов на ипотечный кредит, имеются отложенные налоги на недвижимость, можно списывать определенные суммы на поддержание дома в нормальном состоянии, и т.д.

Но вообще, вопрос малость непонятен. Почему налог нужно платить с разницы в ценах?
Дата: 06.06.2016 10:10
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
ну, вообще-то я удивилась не наличию налогов, а размеру ставки - кроме зарплатных, остальные налоги тоже 30%
Дата: 06.06.2016 10:12
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Почему налог нужно платить с разницы в ценах?
потому что доходы могут быть меньше расходов, а это обидно, и усугубляет горечь утраты!
Автор: Anton
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Кем считается?
Цитата:
Вместо применения имущественного вычета налогоплательщик имеет право уменьшить величину дохода, полученного от продажи имущества, на фактически произведённые и документально подтверждённые расходы, непосредственно связанные с приобретением этого имущества. В определенных ситуациях это может быть выгоднее, чем применять имущественный вычет.
https://www.nalog.ru/rn77/fl/pay_tax...t/realty_sell/
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это и есть доход - денежные средства или материальные ценности, полученные в результате какой-либо деятельности за определённый период времени.
Не надо путать доход с прибылью, положительной разницей между доходом и расходами (затратами).
Дата: 06.06.2016 10:16
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Лабус - это непристойное прозвище литовцев, латышей и прочих прибалтов. В основном применяется немцами и поляками.
Что то вроде - "недоделанный тормоз".
А карта зачётная. Мы все ржали, несмотря на понедельник. Один уже сел, что подобное ваять, но уже на нашу тематику.
Лабус, это всего лишь сленговое название литовцев, примерно как хохлы, москали и т.д. В советские времена никакой отрицательной нагрузки это слово не имело. Происходит от литовских приветствий "Доброе утро/Добрый вечер", что звучит на литвском как "Лабос ритас / Лабос вакарас".
Дата: 06.06.2016 10:20
Цитата:
ну, вообще-то я удивилась не наличию налогов, а размеру ставки - кроме зарплатных, остальные налоги тоже 30%
Хорошо, а сколько налогов платят работодатели в России?
Автор: archer
Дата: 06.06.2016 10:21
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Происходит от литовских приветствий "Доброе утро/Добрый вечер", что звучит на литвском как "Лабос ритас / Лабос вакарас".
Приблизительно, так же римляне германцев варварами. Предположу, что и немцы с поляками по этой же причине назвали их лабусами, из-за приветствия.
Автор: Пингвин
Дата: 06.06.2016 10:33
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Лабус, это всего лишь сленговое название литовцев, примерно как хохлы, москали и т.д. В советские времена никакой отрицательной нагрузки это слово не имело. Происходит от литовских приветствий "Доброе утро/Добрый вечер", что звучит на литвском как "Лабос ритас / Лабос вакарас".
А так же - laba diena - добрый день и labas - привет. Вот что ухо царапает - непривычное окончание -ус. Местные русские в конце 80-х начале 90-х пользовались термином "лабасы". Почему-то воспринималось нормально, хотя и использовали это слово для обозначения махровых националистов.
Дата: 06.06.2016 10:36
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
А так же - laba diena - добрый день и labas - привет. Вот что ухо царапает - непривычное окончание -ус. Местные русские в конце 80-х начале 90-х пользовались термином "лабасы". Почему-то воспринималось нормально, хотя и использовали это слово для обозначения махровых националистов.
Я в Литве срочную служил 83-85. Мы тогда лабусами назвали всех литовцев, но без негативного подтекста, просто это было короче чем литовец :-)
Автор: Пингвин
Дата: 06.06.2016 10:43
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я в Литве срочную служил 83-85. Мы тогда лабусами назвали всех литовцев, но без негативного подтекста, просто это было короче чем литовец :-)
А где служил, если не секрет?
Дата: 06.06.2016 10:52
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
А где служил, если не секрет?
Сначала Гайжюнай, потом Каунас.
Автор: Starik
Дата: 06.06.2016 11:17
http://ic.pics.livejournal.com/maste...9_original.jpg
вин10
Дата: 06.06.2016 11:33
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
вот гады
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.06.2016 11:44
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
вин10
Суки! Оставил включенным ноут на работе, уехал на встречу, возвращаюсь - стоит, бля!!!!
Автор: Абзац
Дата: 06.06.2016 11:50
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
стоит, бля!!!!
На днях жена звонит днём в панике: - Я ничего не трогала, оно само! Хотела письмо отправить, а оно мне предлагает установить Вин10. И ни выключить, ни отменить не даёт! "Что делать, шеф?! Что делать?!"(с)
В итоге, угроза установки была отведена отказом от лицензионного соглашения. А тут, выходит, оно само с собой согласилось, без нажатия кнопки?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.06.2016 11:52
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
А тут, выходит, оно само с собой согласилось, без нажатия кнопки?
Именно. Получаем готовый продукт, согласия не требуется. При этом с пяток программ установленных накрылось, а Хром работает через жопу и все время чего-то грузит. Есть мнение, что конфликтует с богопротивным Эджем, гори он в аду.
Автор: archer
Дата: 06.06.2016 12:07
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Суки! Оставил включенным ноут на работе, уехал на встречу, возвращаюсь - стоит, бля!!!!
М-дя. Для меня останется загадкой, как мой настольный комп до сих пор не обновился до 10? Включен он постоянно, без присмотра остаётся, порой, надолго.

Есть предположение, что причиной всему маленькая утилитка для скаченного с трекера дистрибутива :-?
Автор: A V I
Дата: 06.06.2016 12:50
Цитата:
Лабус - это непристойное прозвище литовцев, латышей и прочих прибалтов. В основном применяется немцами и поляками.
Что то вроде - "недоделанный тормоз".
просто интересно - эти сведения у вас от немцев и поляков?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.06.2016 12:56
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Вообще-то это шутка. Не стоит относиться к ней чрезмерно серьезно.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 06.06.2016 13:03
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
просто интересно - эти сведения у вас от немцев и поляков?
Зацепился глазам за связку лабусы - Байкал. Заинтересовался словом Байкал. Понял, что на Байкале такого нету. Заинтересовался словом лабусы. Спросил у товарища про интересное слово. Он мне ответил. Я опубликовал ответ.
Р.С. в институте иностранных языков местного гос. университета не справлялся.
Р.Р.С - товарищ не поляк и не немец, но имеет недвижимость в Латвии.
Я совершил, что то криминальное ?
Скажите, не скрывайте правду, что мне за это будет?
Автор: grb
Дата: 06.06.2016 13:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вообще-то это шутка. Не стоит относиться к ней чрезмерно серьезно.
Microsoft стала настойчивее и убрала кнопку «Закрыть» в обновлении до Windows 10
Автор: Starik
Дата: 06.06.2016 13:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вообще-то это шутка
ээ, так и тема вроде соответсвующая? ) "мальчик ли, я каифа? "(С) ))
Автор: Baloo
Дата: 06.06.2016 13:12
Цитата:
Я совершил, что то криминальное ?
Для некоторых появление на Биглере уже грех. Не стоит обращать на него внимание, он ко многим докапывается со своими вопросами.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100