Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.10.2015 18:08
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А Шилку на пряную наводку еще кто-нибудь ставил? Насколько это эффективно?
Я видел. Щиты, сколоченные из половой доски, разносит в щепу.
Автор: Шкапчик
Дата: 10.10.2015 18:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это-то понятно, а вот с точностью как?
Дата: 10.10.2015 18:23
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Это-то понятно, а вот с точностью как?
У ЗСК заложено в конструкцию, что они бьют не как снайперская винтовка, а создают конус поражения. В пределах прямой видимости с оптическими средствами прицеливания точность очень высокая, поскольку начальная скорость снарядов огромна.
Автор: Шкапчик
Дата: 10.10.2015 18:31
Цитата:
В пределах прямой видимости с оптическими средствами прицеливания точность очень высокая, поскольку начальная скорость снарядов огромна.
Понятно. Спасибо.
Автор: Сильвер
Дата: 10.10.2015 18:41
Цитата:
Миш, а я вот во время срочной службы слышал, что в "шилку",якобы, намеренно вкладывали возможность поражения легкобронированных наземных целей. Понятно, что в прямой видимости...

Не знаешь, насколько солдатские байки соответствуют истине?
Дата: 10.10.2015 18:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Миш, а я вот во время срочной службы слышал, что в "шилку",якобы, намеренно вкладывали возможность поражения легкобронированных наземных целей. Понятно, что в прямой видимости...

Техническая возможность поражения легкобронированных целей у "Шилки" имеется, более того, ничего особенного для этого не требуется.
Высокая начальная скорость снаряда гарантирует пробитие брони класса БТР. Сама "Шилка" на самоходном шасси и также имеет легкое бронирование.
Думаю, что сравнительно высокая стоимость снарядов, небольшой ресурс стволов не позволяет использовать ее в этом качестве как основную задачу. А при случае - отчего же нет? Выводили же в войну зенитки на прямую наводку.
Ответ можно найти в Боевом Уставе ПВО, который я не только не читал, но и в руках не держал.
Автор: BigMadFat
Дата: 10.10.2015 18:52
ЗСУ-23-4М2 - "афганская" модификация, прямо предназначенная для работы по наземным целям.
Дата: 10.10.2015 18:56
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
ЗСУ-23-4М2 - "афганская" модификация, прямо предназначенная для работы по наземным целям.
А знаете, в чем состояла модификация? Из станции просто выкинули нах радиолокатор, за счет чего увеличили боекомплект, и поставили ПНВ. Всё.
Дата: 10.10.2015 19:03
Цитата:
Всё.
Больше и не требовалось. Кстати БК увеличили весьма солидно - с 2 до 3 тыс. выстрелов.
Автор: lancer
Дата: 10.10.2015 21:35
Хотел сначала "Мудиотические...". А, пусть тут будет. Нашёл в каментах у U-96.
Власти США запросили у компании Toyota объяснений, в связи с наличием у «Исламского государства» сотен новых внедорожников — Toyota Land Cruiser, Hilux и других.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.10.2015 21:37
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
В мои года в Универе можно было, при желании, почти не учиться. То есть те, кто хотел, учились. Те, кто пришел за синими корками - получили синие корки
Сколько там с геофака отчислили, особенно на первых курсах?
Да и те, кто хотел учиться не однажды висели в деканате в списках отчисляемых.
Автор: Arise
Дата: 10.10.2015 21:43
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Сколько там с геофака отчислили, особенно на первых курсах?
Да и те, кто хотел учиться не однажды висели в деканате в списках отчисляемых.
Ну, процентов 20, наверное. А список списком, закончили же
Автор: третий
Дата: 10.10.2015 21:44
Цитата:
Больше и не требовалось. Кстати БК увеличили весьма солидно - с 2 до 3 тыс. выстрелов.
а ресурс стволов автоматов?
Дата: 10.10.2015 21:47
Цитата:
Я к тому, что артиллерийская часть ЗАК модернизации не подвергалась. То есть "Шилка" изначально могла вести огонь по наземным целям.
Дата: 10.10.2015 21:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Просто, видимо, меняли чаще. Да и требования к точности ниже.
Автор: solist
Дата: 10.10.2015 21:51
Цитата:
А знаете, в чем состояла модификация? Из станции просто выкинули нах радиолокатор, за счет чего увеличили боекомплект, и поставили ПНВ. Всё.
Там, вроде бы, еще и скорость поворота башни установки увеличили, нет? Что-то такое мне рассказывали в свое время. Типа у обычной там предохранитель стоит, ограничивающий слишком большую скорость вращения, а у "афганки" его можно то ли отключить, то ли он просто отсутствует.
Дата: 10.10.2015 21:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Там, вроде бы, еще и скорость поворота башни установки увеличили, нет? Что-то такое мне рассказывали в свое время. Типа у обычной там предохранитель стоит, ограничивающий слишком большую скорость вращения, а у "афганки" его можно то ли отключить, то ли он просто отсутствует.
Вот этого не знаю.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 10.10.2015 22:16
Цитата:
"Шилка" изначально могла вести огонь по наземным целям.
Насколько знаю, стрельба по наземным целям была штатным упражнением. Угол вертикальной наводки, ЕМНИП, от минус 5 град.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.10.2015 22:17
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ну, процентов 20, наверное. А список списком, закончили же
Пятая часть- не так уж и мало.
Автор: Piligrim
Дата: 10.10.2015 22:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Афганистане эта ЗСУ полностью реализовала и возможность вести огонь по наземным целям в горах. Более того, появился специальный «афганский вариант» — за ненадобностью на нем демонтировали радиоприборный комплекс, за счет чего удалось увеличить боекомплект с 2000 до 4000 выстрелов. Был также установлен ночной прицел.

Интересный штрих. Колонны, сопровождаемые «Шилкой», редко атаковывались не только в горах, но и вблизи населенных пунктов. ЗСУ была опасна для живой силы, скрытой за глинобитными дувалами — взрыватель снаряда срабатывал при попадании в стену. Эффективно «Шилка» била и по легко бронированным целям — бронетранспортерам, машинам...
http://www.army-guide.com/rus/product1704.html
Автор: Arise
Дата: 10.10.2015 23:07
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Пятая часть- не так уж и мало.
Тем не менее, со мной учился уникум, окончивший бакалавриат со средним баллом 3,0
Автор: solist
Дата: 10.10.2015 23:20
Цитата:
Вот этого не знаю.
НЯП радиоприборный комплекс "Шилки" был увязан со скоростью вращения башни - чем дальше цель, тем медленнее она должна вращаться. В противопехотном варианте ЗСУ это не требовалось, более того - мешало. Но практика показала, что наши бойцы стали "кататься на карусели" - запуская вращение башни вне боевой обстановки, что приводило к порче приводов. Вот тогда вместо штатного автоматического ограничителя поставили другой, механический. Но в случае необходимости наводчик чуть не сапогом мог его пнуть и отключить, резко увеличив скорость горизонтального наведения.
Фиг его знает, что в этом правда. Рассказывал коллега, отслуживший в десантном полку на такой машине.
Автор: Grrr
Дата: 10.10.2015 23:59
... Что получилось сегодня после фильтров

- наступление возобновилось, в виде очень медленного "продавливания". Сопротивление остается серьезным, похоже, что сирийское командование начало беречь людей. Персы давать пехоту не разбежались

- убит командир одного из отрядов Хизбаллы

- Халифат атаковал "умеренных" в районе Алеппо и забрал у них кусок територии. Западные СМИ пишут, что Россия навязали "умеренным" войну на два фронта

- Республиканцы говорят, что Ближний Восток для США потерян. Что Обамина администрация прошла точку невозврата и, даже при наличии желания, отношения придется выстраивать в новой реальности, для США неблагоприятной

- Российская военная делегация посетила Израиль. Договаривались о координации действий и способах избежания недоразумений.
Дата: 11.10.2015 00:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
НЯП радиоприборный комплекс "Шилки" был увязан со скоростью вращения башни - чем дальше цель, тем медленнее она должна вращаться. В противопехотном варианте ЗСУ это не требовалось, более того - мешало.
У обычной "Шилки" было два режима. В режиме поиска вращалась антенна РЛК, а в режиме сопровождения уже вращалась башня, а антенна была неподвижной или вращалась синхронно с башней. Для артиллерийского варианта эта премудрость, конечно, не нужна. Но вообще, обеспечить быстрый разворот массивной башни - это очень непростая техническая задача, с которой сталкивались разработчики радиовысотомеров, а там кабина и антенна весьма тяжелые. Синхронная следящая передача получалась сложной, дорогой и не очень надежной. особенно я мучился, помню, с ПРВ-13 в морозы - привод тупо замерзал.
Вот с такой:
http://russianarms.mybb.ru/uploads/0...8/2949-2-f.jpg
Ящик слева внизу - это электромашинный усилитель, в котором зимой постоянно летели предохранители.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.10.2015 00:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Республиканцы говорят, что Ближний Восток для США потерян. Что Обамина администрация прошла точку невозврата и, даже при наличии желания, отношения придется выстраивать в новой реальности, для США неблагоприятной
Вот и хорошо.
Автор: Baloo
Дата: 11.10.2015 04:22
Халифатский шуш - http://ic.pics.livejournal.com/svoro...147727_900.jpg
Дата: 11.10.2015 07:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Республиканцы говорят, что Ближний Восток для США потерян. Что Обамина администрация прошла точку невозврата и, даже при наличии желания, отношения придется выстраивать в новой реальности, для США неблагоприятной

ЯТД, это говорится не столько потому, что реально так и оценивается, сколько в виде пропаганды в начавшейся предвыборной гонке. Т.е. не спешил бы радоваться. :-/
Автор: Землемер
Дата: 11.10.2015 07:32
С утра лента. ру порадовала международной новостью:
Пилотам стран НАТО, участвующим в нанесении ударов по позициям исламистов в Ираке, разрешили открывать ответный огонь в случае атаки российских боевых самолетов. С таким утверждением выступил британский таблоид Daily Star Sunday со ссылкой на источники в Министерстве обороны Соединенного Королевства.

Разрешение на открытие ответного огня, по информации издания, в частности, отдано пилотам британских истребителей-бомбардировщиков «Торнадо», которые оснащены ракетами класса «воздух-воздух». В то же время летчикам коалиции рекомендовано «любой ценой избегать контакта с российскими истребителями».

На такой шаг, как утверждает Daily Star Sunday, решено пойти после того, как Лондон счел, что ситуация на Ближнем Востоке обострилась из-за операции России в Сирии. «Никто не знает, что русские будут делать дальше. Мы не знаем, как они отреагируют, если встретятся с западным истребителем. Когда самолеты летают на сверхзвуковых скоростях, в воздушном пространстве быстро становится тесно. Может произойти столкновение или русский летчик может быть ошибочно сбит», — заявил источник.

Вроде наши ещё в Ирак и не летали, а эти уже подготовились....
Автор: Piligrim
Дата: 11.10.2015 07:54
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Пилотам стран НАТО, участвующим в нанесении ударов по позициям исламистов в Ираке, разрешили открывать ответный огонь в случае атаки российских боевых самолетов. С таким утверждением выступил британский таблоид Daily Star Sunday
Космонавты пьют мочу! (с)
Автор: Санитар
Дата: 11.10.2015 08:14
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
«Никто не знает, что русские будут делать дальше. Мы не знаем, как они отреагируют, если встретятся с западным истребителем. Когда самолеты летают на сверхзвуковых скоростях, в воздушном пространстве быстро становится тесно. Может произойти столкновение или русский летчик может быть ошибочно сбит», — заявил источник.

Вроде наши ещё в Ирак и не летали, а эти уже подготовились....
Хмык... Помнится, войны и по гораздо менее значимым поводам начинались. Что-то очковато становится...
Автор: plan_b
Дата: 11.10.2015 08:45
Циферки и диаграммы на данный момент по воздушной операции Запада в Ираке и Сирии, в т.ч. и по отдельным участникам.
Удивило общее число всех самолетовылетов начиная с августа прошлого года - 57843.
Тут:
http://sandrermakoff.livejournal.com/885199.html
Автор: Hit282
Дата: 11.10.2015 09:09
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А фигли им - своя скважина с соляркой во дворе... :-(
Автор: кгхм
Дата: 11.10.2015 10:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тогда под большим впечатлением от "Тигр!Тигр!" был
Уильяма Блейка?

"Тигр, о тигр, светло горящий,
В глубине полночной чащи..."
Дата: 11.10.2015 10:04
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Уильяма Блейка?

"Тигр, о тигр, светло горящий,
В глубине полночной чащи..."
Нет. Альфреда Бестера. :-)
Но он, в свою очередь, взял название для книги из этого стиха. :-))
Автор: кгхм
Дата: 11.10.2015 10:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Альфреда Бестера.
Ага.

"Христиане-подвальники - молятся, целуют крест. Очень грязно, очень непристойно, сеньор. Развлеките своих друзей, заинтересуйте дам..."
Дата: 11.10.2015 10:14
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Тоже об этом подумал сразу, вспоминал, одновременно, не вспомнил, поискал, но не нашел. Потому и усомнился. Я в крайнее время память тестирую.

ЗЫ: по результатам плотного общения с медициной (в т. ч. и для профилактики) стал за собой замечать "состояние 20-летнего". В смысле памяти, IQ, физического... практически "сбылась мечта попаданца": в теле 25летнего - жизненный опыт взрослого. Вот какой результат дает "подлечиться вникающе". Медицина - рулез.
И в ОТ/людных местах обращаться стали "молодой человек".
И водку не продают?
Дата: 11.10.2015 10:19
Цитата:
Не Шилка, зу-23. Башни списанных БТР-ов аж расслаивались.
Автор: Шурик
Дата: 11.10.2015 10:24
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А Шилку на пряную наводку еще кто-нибудь ставил? Насколько это эффективно?
Офигенно эффективно против всего, что не танк (с) мой сын (командир Шилки)
Дата: 11.10.2015 10:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В афганской модификации вряд ли отличался от обычной. Насколько помню, ресурс стволов подняли при очередной модернизации с 3 до 4,5 тыс. Но вот было это до Афгана или после...
Автор: surf
Дата: 11.10.2015 10:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И водку не продают?
Будешь смеяться - у меня иногда паспорт спрашивают алкоторговцы :))

Часовой пояс GMT +2, время: 22:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100