![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, это "бабушка надвое сказала". ПОКА "надвое". Но! Сейчас, пока идёт смена "парадигмы устройства мира", развитая космическая программа - признак заявки на лидерство. ЧСХ, сторонникам многополярного миар лучше, чтобы "получилось". А сторонникам сохранения однополярного - "чтобы показать старания и оставить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А что "пока не получается", так если заморозить всё, оно и не получится. Сейчас есть (у России есть, отмечу) наработки, с которыми вполне МОЖЕТ получиться. Но может, разумеется, и НЕ получиться. В смысле - либо техника так и не дойдёт, либо окажется дороже, либо найдут меньше, чем предполагают... Поэтому, и только поэтому я и пишу что "ПОКА - бабушка надвое сказала". Был бы безудержным оптимистом. кричал бы про "ретрограды мешают!" :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дешевле, быстрее и проще пулять обычными ракетами. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Луну намба уан помним? 0,5 сек задержки команде на торможение (по радио раньше никто не подавал команды на 150 тыс. км, про скорость света "забыли...") иииии... первый искусственной спутник Луны объект на Луне превращается, превращается, превращается в элегантные шорты первый облет Луны. Думать, конечно, полезно. И соображать. И теории строить. Но надо и работать. И эксперименты ставить... |
|
Цитата:
Эра Освобожденного Труда - третье. Ждём-с |
|
Цитата:
И что с того? Напомню, на секундочку, что все - повторяю ВСЕ реализуемые сегодня направления в "атомке" были одобрены совещанием в 1955-м! Накчинали в 1945-м. А первый энергоблок АЭС запустили в 1956-м. Т.е. начинать надо "сильно заранее". Если, конечно, не хочешь опоздать. :-)) Я - не хочу, чтобы моя страна опоздала. :-)) |
|
Цитата:
И даже кто-то там погиб на монтаже. Хотя сам же написал, что "при гравитации можно доверить автоматам и они соберут быстро". Т.е., в самом плохом варианте - доставляем исходники на Луну (при их ионных движках это мелочи), там киберы все без жертв и куда быстрее собирают, потом старт с Луны и выведение на орбиту. Но - "не додумался". :-)) |
|
Цитата:
и вот тогда, может быть... |
|
Цитата:
На счет луны... Судя по "циклограмме" Зевса которую я видел, за время своего активного существования (15 лет) он сможет сделать не более 10 ходок на геостационар. Какойнить фалкон за это время успеет закинуть туда штук 100 спутников. Минимум. С учетом стоимости разработки и производства Зевса - затея не окупается ни разу. |
|
Цитата:
Создание "человека нового типа" было парадигмой и науки евгеники, и науки социологии/политологии. С фашизмом ситуация чуть сложнее - фашистская идеология изначально создавалась как альтернатива коммунизму/пролетарскому_интернациоанализму. Но идеология была вполе уважаемой до середины 30х, когда оказалась изгаженой национал-социализмом. А с итальянскими фашистами СССР вполне себе продуктивно сотрудничал |
|
Цитата:
До начала 30х - будет просиходить "черт знает что", разнообразная политико-экономическая турбулентность. Которая не будет способствовать развитию проектов с перспективой на 50+ лет. Ибо - восходящая ветка Кондратьевской волны. По результатам этой восходящей ветки - к концу 20х можно будет примерно оценивать направление грядущих НТР. |
|
Цитата:
В общем, кошмар конечно, но уж не кошмар-кошмар. :) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А также GM, Крайслер и т.п. А также машины Red Bull на рынке.. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |