Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 17.04.2020 12:53
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Всего известно 4 подвида афалин, к ним относятся австралийский, индийский, дальневосточный и черноморский.
Э-э-э, в данном случае название не означает, что черноморскую афалину можно встретить только в Черном море...
Автор: Анка
Дата: 17.04.2020 12:55
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Прошу прощения, это какой отдельный вид? Их там три штуки - афалина, морская свинья и бело..чего то там, бока у них светло-серые. афалины самые вездесущие.
Черноморская афалина, я выше ссылку давала. В Средиземке, НЯП, в основном белобочка водится, она мельче, чем афалина, и не такая общительная. Впрочем, я не спец и могу ошибаться.
Автор: Санитар
Дата: 17.04.2020 12:56
Цитата:
Сообщение от igor >>>
(недоуменно глядя на карту) А ближе места для занятий океанографией не нашли?
А что не так? Море в Новосибирске есть. Порт есть - речной, правда, но какая разница? Моряки есть - целая дивизия (или бригада) РВСН в морской форме. Почему не быть океанариуму? Очень, кстати, хороший, я там каждый приезд на родину бываю.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.04.2020 12:56
Цитата:
Сообщение от kr >>>
... шашку -- и на рыбалку.
Шашкой рыбу ловить неудобно, лучше вилы
Дата: 17.04.2020 12:57
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Э-э-э, в данном случае название не означает, что черноморскую афалину можно встретить только в Черном море...
Там в статье сказано, что они ведут оседлый образ жизни и предпочитают не заплывать за пределы привычного водного бассейна. Есть, конечно, и среди них отдельные любители путешествий, но то такэ...))

А вы встречали на Средиземке афалин, Павел? Или еще каких дельфинов?
Автор: kr
Дата: 17.04.2020 12:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да не ту шашку, другую.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
В принципе, можно было гуманно несколько дырок в баллоне сделать, а не кромсать всё в труху.
Это малость затруднительно. Одно дело садить из АК из салона Ми-8, а другое из пушки Крокодила. На Кубинке просто не было боевых вертолётов, а Восьмёрки были без оружия. А так бы завалили, не задумываясь. Опять же, Крокодил крутился вокруг шара, но на грохот турбин никто не выглянул. Что делать? А вдруг в шаре разведаппаратура, бомба или выливной бак? Имхо оперативный дежурный поступил правильно и строго по инструкции.
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Самое начало. Чудесный фильм.
Вам нравится? У меня к этому фильму сложное отношение. Все-таки, Вторая Мировая, а тут такое легкомыслие... У нас, конечно, тоже есть и "В бой идут одни старики", и "Хроника пикирующего бомбардировщика", но там юмор только оттеняет весь трагизм происходящего.
Впрочем, для французов и для русских война была очень разной. Это только Ромен Гари, лежа на берегу Океана, мог поименно вспоминать погибших друзей-летчиков.
Но само кино очень хорошее.
Автор: Flyin
Дата: 17.04.2020 13:01
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ъ!
НХНДДр!
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Черноморская афалина, я выше ссылку давала. В Средиземке, НЯП, в основном белобочка водится, она мельче, чем афалина, и не такая общительная. Впрочем, я не спец и могу ошибаться.
В четырнадцатом году в Средиземке видели не один раз дельфинов - но достаточно далеко от берега, с яхты. На вид серенькие, а уж кто они там по национальности - бог весть :)
Автор: тащторанга
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Моряки есть - целая дивизия (или бригада) РВСН в морской форме.
Это как?
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Уроды.
А чего ты ожидал от кабатчиков?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.04.2020 13:03
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
(нипанимаючи) а над чем тут ржать? состав же вполне реальный?
Представляю сколько сядет.
Автор: Проходящий
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Все-таки, Вторая Мировая, а тут такое легкомыслие...
"Небесный тихоход", "Беспокойное хозяйство"
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
У рыбаков отбирать же!
Дата: 17.04.2020 13:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
В четырнадцатом году в Средиземке видели не один раз дельфинов - но достаточно далеко от берега, с яхты. На вид серенькие, а уж кто они там по национальности - бог весть :)
Аусвайс не предъявляли?))
Вот, я ж говорю - есть они там, только показываться не хотят лишний раз!
Автор: ach
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Все правильно, но как всегда есть нюанс.
Доктору - здоровья. Все будет хорошо
Автор: BigMadFat
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Представляю сколько сядет.
Дык иншалла.
Автор: Ваенга
Дата: 17.04.2020 13:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
НХНДДр!
Вот... Человек понимает.
Дата: 17.04.2020 13:06
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Это как?
Обыкновенно. В поселке Пашино часть стоит, сейчас это территория города. РВСН. Носят морскую форму. При СССР, ЕМНИП, л/с из срочников там три года служил. Засада... :-))
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.04.2020 13:07
Цитата:
https://yandex.ru/video/pad/search?f...C%D0%BC%201966

Самое начало. Чудесный фильм.
Кстати, там "английский бомбер" - В-17. Сперва, в кадрах "сброса бомб", "Галифакс", хвост характерный. А "на свету" - В-17 с английскими ОЗ, в RAF было только 20 штук и в налетах всего с июля по сентябрь 41.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.04.2020 13:08
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Принимаю поздравления - мазок положительный. С сегодняшнего дня на самоизоляции.
Держитесь.
Дата: 17.04.2020 13:10
Цитата:
Вам нравится? У меня к этому фильму сложное отношение. Все-таки, Вторая Мировая, а тут такое легкомыслие... У нас, конечно, тоже есть и "В бой идут одни старики", и "Хроника пикирующего бомбардировщика", но там юмор только оттеняет весь трагизм происходящего.
Читал интервью какого-то немца. "Вы, русские, перенесли такую трагедию и всё же находите в себе силы шутить, снимать комедии о войне. В Германии это невозможно".
Автор: ALOKS
Дата: 17.04.2020 13:10
Цитата:
Видимо, там было "много вкусного".
Наверное, это были специально обученные авиавыдры. Для которых вкусны окислы железа, гидрашка, масляная отработка, керосин...
Дата: 17.04.2020 13:11
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
"Небесный тихоход", "Беспокойное хозяйство"
Позже "Женя, Женечка и катюша".
Автор: grb
Дата: 17.04.2020 13:12
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ухом можно услышать многое, и с диагнозом определиться в основном,
Какой процент врачей низового звена умеет многое ухом слушать?
Цитата:
А "Крепкий орешек"?
Автор: Рядовой необученый
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Желаю наискорейшего и максимально беспроблемного возвращения к нормальной жизни.
Присоединяюсь. Скорейшего Вам выздоровления, уважаемый Ваенга!
Дата: 17.04.2020 13:16
Цитата:
В Германии это невозможно
Это невозможно не потому, что "в Германии", а из-за того, что американцы над денацификацией поработали вдумчиво и основательно. Достаточно сказать, что в Германии я не встречал ни одного серьезного военного музея. Нет, разумеется доспехи есть, и техника времен войны в технических музеях тоже (с закрашенными свастиками или в ливреях других стран, например, "Хейнкель-111" в окраске испанских ВВС), но вот что-то подобное музею Вооруженных Сил в Москве, музею Армии в Париже, или военному музею в Вене (Австрия считается пострадавшей стороной во второй мировой, поэтому им можно армией гордиться, в отличии от немцев), - этого нет.
Автор: Ваенга
Дата: 17.04.2020 13:18
Цитата:
Читал интервью какого-то немца. "Вы, русские, перенесли такую трагедию и всё же находите в себе силы шутить, снимать комедии о войне. В Германии это невозможно".
В прошедшее 9 мая был в колонне бессмертного полка. Много людей, все разные. Многие не в своей тарелке - кругом толпа. Но. В какой-то момент возникло чувство единения, хватившее всех. Эмоционально - даже не знаю как описать. Какая-то дикая уверенность, что наше дело правое. И вот тут я понял на себе, что такое праздник со слезами на глазах. И по наблюдениям - вокруг меня народ тоже понял. И шерсть на загривке дыбом.
Дата: 17.04.2020 13:21
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
например, "Хейнкель-111" в окраске испанских ВВС)
... Flugwerft Schleissheim.
И в магазинах детских игрушек у них игрушечного оружия нет от слова "совсем".
Автор: Омар Хаим
Дата: 17.04.2020 13:23
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну, в целом -- да... Это если по букве закона.
А по смыслу если, второе -- безвредно, а походы в магазин -- в общем небезопасны.
Ух-ох. Каждый - повторю, каждый - выход наружу (Наружа!) - риск подцепить вирус. Если он уже есть, каждый выход наружу - вероятность кого-то другого заразить. Вы в парк не телепортируетесь, да и в парке в не знаете, кого встретите. Но "хочу" всё перевешивает, весь здравый смысл начинает работать на самооправдание. "Ну я же так, по безлюдным местам, на пол-шишечки. Правила же надо с умом применять, они для дураков писаны."
Дата: 17.04.2020 13:24
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Наверное, это были специально обученные авиавыдры. .
(шепотом): в погонах? А сколько звезд?
Автор: Вовка
Дата: 17.04.2020 13:25
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Экология, - это вообще дело темное, приближающееся к лженауке. Например, на территории домодедовского аэродрома был пожарный пруд (сейчас закопали). Какая в самом загруженном аэропорту Москвы (на тот момент) экология, - можете себе представить. Плюс в тот водоем регулярно всякий хлам скидывали, ну и сливали, если никто не видел. Тем не менее, в нем выдры водились и регулярно по прибрежной траве шныряли. А по экологическим канонам выдры только в "экологически чистой" воде живут.
"Есть в графском парке чёрный пруд..."©
Автор: КЕБ
Дата: 17.04.2020 13:27
Цитата:
В одном полку ДА сливали остатки адски ядовитого ракетного топлива за колючку, где рос картофель. На всём поле он был мелкий и больной, а там выросли огромные и чистые клубни. Топливо валило колорадского жука наповал.
Мой знакомый автомеханик, обладатель шикарной рыжей шевелюры, однажды начал лысеть. Ему тогда еще 40 не было. Мужик совсем расстроился, жалко смотреть было. И вот однажды, меняя масло на какой-то БМВ, в задумчивости выкрутил пробку и тепленькую отработку вылил себе на голову. Плюнул, вымылся и уехал домой. Спустя какое-то время волосня стала переть на башке пуще прежнего. Об облысении забыл совсем. К жизни вернулся.:-)
PS Если чё - масло Mobil синтетика.
Дата: 17.04.2020 13:27
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А "Крепкий орешек"?
Это не девочковое кино. Не смотрела.
Автор: Вовка
Дата: 17.04.2020 13:30
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
воздушный шар тянет туда куда ветер дует.
Но такое чЮдо техники как радиостанция у них должна быть. И должна быть исправна. А если нет... ну на нет и воздушного шара нет.
Дата: 17.04.2020 13:34
Цитата:
(шепотом): в погонах? А сколько звезд?
(наставительно) "Домодедово", - гражданский порт, даже без совместного базирования. Так что, на погонах (точнее, наплечных знаках) у них не звезды, а галуны.
Дата: 17.04.2020 13:37
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Спустя какое-то время волосня стала переть на башке пуще прежнего. Об облысении забыл совсем. К жизни вернулся.:-)
PS Если чё - масло Mobil синтетика.
Блин, это же озолотиться можно, если запатентовать! А масло обязательно из БМВ должно быть и только Мобайловское? А то у меня в машине то же масло, правда двигатель "Рено". В июне ТО делать, масло тоже менять, так отработачку могу забрать
Автор: КомДив
Дата: 17.04.2020 13:38
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Так смысл же не в том, чтобы автоматом делать всё наеборот, а в том, чтобы вести себя осмысленно и не сходить с ума.
Проблема в том, что сравнение похода в магазин и пробежки - бессмысленно.
Вы выдергиваете для сравнения две "удобные" позиции:
- очередь на кассе магазина (условно);
- быстрое пересечение бегом безлюдной тропинки в парке.
И уверенно утверждаете о безвредности последней.
С этим трудно спорить.
Но так ли безвредна, скажем, поездка после пробежки на лифте, в котором только что мог ехать инфицированный?
Откуда уверенность, что на тропинке только что не откашлялся от души какой-нибудь злостный нарушитель карантина? (В сходной ситуации, кстати, условный "покупатель магазина" будет в бОльшей безопасности - бегун дышит чаще и глубже, чем медленно бредущий с буханкой в авоське "покупатель").
Я уж молчу о том, что разносить вирусы может и бегун, и покупатель.
Куда существеннее, что если опасно и то, и другое, то опасность можно снизить отказавшись от наименее необходимого выхода из дома. И это будет как раз пробежка.
Опасность, подчеркну, не только вам, но и окружающим

Часовой пояс GMT +2, время: 22:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100