Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 20.02.2011 20:42
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Яж говори - зажрался ты, сударь. И память короткая. Особенно с учётом того , что новая таврия хуже 10 летней ауди)))
Да-да. Я зажрался. Пусть я лучше не буду вашей мамой, но купаться я вам не позволю! (с)
Ты себя то с девушкой которая ПЕРВУЮ машину покупает чего равняешь? Да она даже не знает куда ей бечь в случае чего. А ты ей 20-ти летнию Ауди советуешь. Ирод ты. Окаянный. :)))
Автор: WWWictor
Дата: 20.02.2011 20:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ДА ладно! Запчастей валом, стоят копейки, все мона в гараже на коленке поменять\вытачить\приспособить. :))) Пущай береть! Витя если что поможет. Там всего то верст 700. :)))
Ничего вытачивать не надо. Всё уже давно вытачили на Тайване или в ОАЭ.
Сказать тебе сколько стоят кузовные запчасти на Коржика? Фары - 800 рублей, крыло переднее -550 рублей, всякие тормозные диски-подшипники-ступицы-стойки и прочее расходное - дешевле ВАЗовских запчастей
Дата: 20.02.2011 20:47
Цитата:
Ничего вытачивать не надо. Всё уже давно вытачили на Тайване или в ОАЭ.
Сказать тебе сколько стоят кузовные запчасти на Коржика? Фары - 800 рублей, крыло переднее -550 рублей, всякие тормозные диски-подшипники-ступицы-стойки и прочее расходное - дешевле ВАЗовских запчастей
Я и говорю: вперед! Пущай береть! ЗА еще штуку баксов ей вообще новоую машину сварят из крыльев по 550 рублей за штуку. :)))
Дата: 20.02.2011 20:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Окаянный. :)))
Машину ей знакомые советуют. Я ей картину реальную обрисовал и пути- что и как делать чтобы не попасть в патовую ситуацию.
Насчёт же 20-и леток.. Вот перед покупкой Сарайки убежала от меня бэха трёшка.. Универсал. Из госконторы. Которая обслуживалась в бмв сервисе. ровесник коржика. Но в отличном состоянии и цена 80 тыщ..
Чел на ней сейчас ездит и в ус не дует.
Дата: 20.02.2011 20:52
Цитата:
Чел на ней сейчас ездит и в ус не дует.
Вить, ты споришь ради спора? Я те еще раз говорю: ты это ты. Ты - дядя 40-ка с лишнем лет, с опытом, с набитыми конами в мастерских, с руками тоже набитыми, который знает что куда и как. А советуешь (я настаиваю именно на этом термине, ибо я вот НЕ советую) ты девушке. Машину которую не видел в глаза. Окстись.
Дата: 20.02.2011 20:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да она даже не знает куда ей бечь в случае чего.
Ну так побудь таки мамой.))))) Помоги девушке материально.Чтоб она купила новую машину, а потом знала, что куда она бегает её втридорога обдирают за ТО и замены лампочек.
Дата: 20.02.2011 21:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
. Окстись.
Я сразу сказал - для начала на диагностику. Если всё нормально - полюбому готовить ещё 30 тыщ. Ибо бу машины они такие, при смене хозяев их колбасит..
Девушка почитала и задумалась..
А когда человекУ говорят - Не влезай убьёт! - Он ведь обязательно полезет.
Это ведь азы Военной педагогики и психологии.

А всё остальное - конечно поговорить.
ЗЫ. Как то у Коржика трубочка одна поломалась то Света заехала в сервиз у нас в деревне и машинке трубочку подобрали и поменяли всего за 200 рублей
Автор: BigMadFat
Дата: 21.02.2011 15:37
Цитата:
Дата: 18.02.2011 21:41

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Что, ни одной пластиковой бутылки в офисе не нашлось? У меня для наливания незамерзайки или воды в омыватель в багажнике валяется отрезанное горлышко от полторашки.

в нынешние машины если через бутлку наливать то надо клапан в горловине бака отвёрткой или веточкой отжимать
Не, ну как не нашлось? Сам купил, на заправке, специально. Думал, типа, готовое решение. Ага, все правильно - горлышко обычной ПЭТ-бутылки в бак не лезет именно из-за размера твердого ободка под крышкой, а не из-за формы самой бутылки. 20 минут траха вприсядку и других экспериментов на морозе помогли найти оптимальное решение - с помощью плоскогубцев и ихней матери горлышко бутылки было ампутировано, сама бутылка распущена и из полученного материала свернута нормальная воронка, закрепленная в баке с помощью - правильно! - длинной отвертки.
Автор: BigMadFat
Дата: 21.02.2011 15:53
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Надо понять для себя: зачем МНЕ она нужна, соотношение геморроя и пользы, могу ли я ее водить, в конце концов.
Это можно. Но при соблюдении трех условий.

Первое. Сразу и навсегда распрощаться с 60 тысячами, заплаченными за машину.
Машина будет, денег этих - уже никогда. Не надо тешить себя мыслью, что если что-то пойдет не так, то удастся продать авто за те же 60 т.р. Ну за 50 -точно. Ну за 45 - наверняка. Нифига. Нужно просто смириться и считать эти деньги платой за возможность понять "зачем МНЕ она нужна" и далее по тексту.
Второе. Встать на путь самурая. В смысле - проснувшись с утра, быть готовым сегодня вечером умере... эээ... уехать домой на эвакуаторе.
Третье. Быть готовой к тратам. Порой внезапным. Поддерживаю прогноз по уже озвученной тридцатке.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.02.2011 16:09
Маша, купи лучше ружье! Будет ружье - будет и машина Ж8)
Автор: Камышинка с работы
Дата: 21.02.2011 16:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я знаю и другие варианты :)) Ага.
Автор: Волчица
Дата: 21.02.2011 20:32
Цитата:
Надо понять для себя: зачем МНЕ она нужна, соотношение геморроя и пользы, могу ли я ее водить, в конце концов. 300 тысяч - дороговато за такие эксперименты.
Придерживаюсь большинства. Если ввязываться в бой, то с полной-стопроцентной уверенностью, что авто будет приносить удовольствие, будет тебя радовать. Просто после приобретения такого щастья поймешь, что оно ТОЧНО не нужно! Деньги будут выкинуты на ветер.
Маша, а как насчет крета? не задумывалась?
Потом, "могу ли я ее водить, в конце концов", если есть желание, можно потестдрайвиться:-))) (ну и словечко получилось), мое авто будет рада с тобой познакомиться:-)) Суздальский в нашем распоряжении. Я серьезно.
Дата: 21.02.2011 20:40
Во обпечаткалась.. КРЕДИТА, черт побери мою клавку...
:-))))
Дата: 21.02.2011 20:46
Кредит должен быть не больше полугодовой зарплаты. С процентами.
Дата: 21.02.2011 20:48
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
И очки. И тогда будет форд-тандербёрд. Правда и труп в багажнике обычно прилагается, но дама выкрутится. Я точно помню. :)
Дата: 21.02.2011 20:49
Цитата:
Ну так побудь таки мамой.))))) Помоги девушке материально.Чтоб она купила новую машину, а потом знала, что куда она бегает её втридорога обдирают за ТО и замены лампочек.
? То есть продолжаем упорствовать? Ну-ну.
Дата: 21.02.2011 20:50
Цитата:
Я сразу сказал - для начала на диагностику.
Ясно. Ну что ж, будет потом знать к кому ездить на тему починится. Готовься, турист.
Дата: 21.02.2011 20:56
Цитата:
Кредит должен быть не больше полугодовой зарплаты. С процентами.
Кредиты бывают разные. Здесь нужно пошарить основательно.
Дата: 21.02.2011 21:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И очки. И тогда будет форд-тандербёрд. Правда и труп в багажнике обычно прилагается, но дама выкрутится. Я точно помню. :)
Если ваша жена хочет научиться водить автомобиль, главное - не стоять у нее на пути(с)

Где-то я это уже читала.

Так что не стойте.;-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.02.2011 21:03
Мне кажется, что как любая дама, решение она приняла еще до того, как задала вопрос. Ей надо, чтобы ее поуговаривали, так сказать, в разные стороны.
Дата: 21.02.2011 21:17
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Если ваша жена хочет научиться водить автомобиль, главное - не стоять у нее на пути(с)
Моя жена?
Дата: 21.02.2011 21:23
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Кредиты бывают разные. Здесь нужно пошарить основательно.
любые. под любые проценты.

Не.. конечно можно взять кредит на 5 лет в размере двух годовых зарплат... Но иногда заканчивается работа, срочно ещё расходы возникают.. И тогда народ начинает таксовать на джипах и минивенах... Перезанимать...
А потом приходят судебные приставы...
Дата: 21.02.2011 21:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мне кажется, что как любая дама, решение она приняла еще до того, как задала вопрос. Ей надо, чтобы ее поуговаривали, так сказать, в разные стороны.
ВотЪ! А говоришь психология - не наука. Сам то вон какой научный вывод сделал..
Дата: 21.02.2011 21:25
Цитата:
любые. под любые проценты.

Не.. конечно можно взять кредит на 5 лет в размере двух годовых зарплат... Но иногда заканчивается работа, срочно ещё расходы возникают.. И тогда народ начинает таксовать на джипах и минивенах... Перезанимать...
А потом приходят судебные приставы...
Покупать тачку стоимостью более 25 тысяч долларов в кредит как мне кажется вообще не разумно. Для замкадного россиянина. Я уже не говорю о джипярах под 5 лямов. Если конечно это не форма взятки такая.
Дата: 21.02.2011 21:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Моя жена?
Ну при чем здесь Ваша жена-то.
:-)
Это афоризм на ваш пост. Не серчайте.;-)
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.02.2011 21:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если бы :((
Если подходить сугубо рационально - то ни о какой машине и мечтать не стоит.
Если исходить из соотношения свободного времени/жажды деятельности/целей и задач на ближайшее будущее - самое то. Если из финансовых перспектив - so-so...
Дата: 21.02.2011 21:35
Мдя...полный игнор!
Дата: 21.02.2011 21:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ясно. Ну что ж, будет потом знать к кому ездить на тему починится. Готовься, турист.
повторюсь. Оторвался ты от жизни. Оборот таких вот машин 15-20 лет вполне себе немаленький. Соответственно и обеспеченность запчастями и сервисом существует вполне себе нормальный и не дорогой.
Конкретно вот таких вот древних 90-только в нашем кооперативе три штуки ездят вполне себе уверенно.
У одной правда с документами не всё в порядке.. Непродажная она;)
Так что записывать все их в трупы не стоит огульно.
Но и радостным приобретением ЭТО считать тоже не стоит.

ЗЫ. ТУт недавно встретил сослуживца бывшего. У него бизнес - битую машину восстанавливает, полгодика катается и продаёт. Начинал свариваением одного опеля из трёх, потом работников начал нанимать. Теперь работает по дорогим машинам. Причём сам руками не работает.
Покупает, в приличный неофициальный сервис сдаёт, забирает из ремонта, катается - перепродаёт с выгодой.
Ну так он меня спрашивает - а чё ты на Коржике то всё катаешься?
- А чего не кататься? Жопу мою возит, в центре МСК , или где на рынке бросить не жалко. Если что случится тоже большого горя нет. Денег она не сосёт.. тьфу, тьфу, тьфу..
А Сарайка для семейного выезда.

- Не.. НУ надо же машину менять постоянно. Чтобы на чёмнить свежем ездить. Тем более тыж денег то зарабатываешь, чтоб можно было поменять машину.
Я про себя усмехнулся.. У каждого своё понятие о "свежести", и о том на что надо тратить деньги.

Сын у него вообще вона машины меняет как перчатки. Года не проходит чтоб не поменять.
Но у него и денег есть и семьи нет. Поэтому пацан и радуется жизни..
Дата: 21.02.2011 21:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Покупать тачку стоимостью более 25 тысяч долларов в кредит
В смысле? Типа если денег нет совсем и кредит на все 25 тысяч?
Если так - согласен. А если денег накопил и малась не хватает то почему бы и не влезть? Тем более что нынче боле-менее приличная машина таких денег и стоит(((( 700-750 тысяч..
Автор: Флайин
Дата: 21.02.2011 21:41
Цитата:
Если бы :((
Если подходить сугубо рационально - то ни о какой машине и мечтать не стоит.
Если исходить из соотношения свободного времени/жажды деятельности/целей и задач на ближайшее будущее - самое то. Если из финансовых перспектив - so-so...
ну, если исходить из предложеных предпосылок, то я бы не брал такую машину. своё время не стоит тратить на неблагодарное железо. понимаете, какая штука, обладание автомобилем, который может когда угодно сломаться- это каторга и риск. одна моя знакомая как то неудачно "потеряла" ремень ГРМ, обгоняя грузовик. так вот когда я приехал с галстуком- вид её был весьма бледен. хорошо, что всё обошлось, было это тёплой осенью и недалеко от работы. а если зимой и за 200 км от дома?
Дата: 21.02.2011 21:44
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Придерживаюсь большинства. Если ввязываться в бой, то с полной-стопроцентной уверенностью, что авто будет приносить удовольствие, будет тебя радовать. Просто после приобретения такого щастья поймешь, что оно ТОЧНО не нужно! Деньги будут выкинуты на ветер.
Маша, а как насчет крета? не задумывалась?
Потом, "могу ли я ее водить, в конце концов", если есть желание, можно потестдрайвиться:-))) (ну и словечко получилось), мое авто будет рада с тобой познакомиться:-)) Суздальский в нашем распоряжении. Я серьезно.
Спасибо большое. Но я не решусь водить чужое авто...
Автор: Tux
Дата: 21.02.2011 21:44
Мафынки, мафынки. Ну вот знакомый мОлодец купил приличный хундайчик за $2500 с гарантией на 6 месяцев. На фоне страховки ($400/м) и бензина ($150-200/м) цена на машину уже не фактор.
Дата: 21.02.2011 21:48
Цитата:
- Не.. НУ надо же машину менять постоянно. Чтобы на чёмнить свежем ездить. Тем более тыж денег то зарабатываешь, чтоб можно было поменять машину.
Я про себя усмехнулся.. У каждого своё понятие о "свежести", и о том на что надо тратить деньги.

Сын у него вообще вона машины меняет как перчатки. Года не проходит чтоб не поменять.
Но у него и денег есть и семьи нет. Поэтому пацан и радуется жизни..
ааа, есть у меня пара таких знакомых- один на бумерах специализировался, другой- вообще на всяких. у второго была ауди- с пятициллиндровым мотором купешка. 80ка (или как там). он её сам пару раз по пьяной лавочке об столбы завязывал, в конце концов провернул колено в движке. но, конечно, зверь машина была.
Дата: 21.02.2011 21:49
Цитата:
Спасибо большое. Но я не решусь водить чужое авто...
А здесь решение принимаю Я.:-))))))(шучу, черт возьми)В смысле не шучу.

Маш, серьезно, рада буду помочь, чем могу, мы же Питерцы! серьезно! Будет желание, не стесняйся.
(искренне)Правда!!!!
Автор: mat-ed
Дата: 21.02.2011 21:49
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
обладание автомобилем, который может когда угодно сломаться- это каторга и риск.
А какое устройство может иметь абсолютную надёжность, ну или хотя бы надёжное предсказание своего выхода из строя?
И "Мерседесы" ломаются, а, как известно, теория вероятностей не предсказывает результат единичного эксперимента.
Дата: 21.02.2011 21:50
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
А здесь решение принимаю Я.:-))))))(шучу, черт возьми)

Маш, серьезно, рада буду помочь, чем могу, мы же Питерцы! серьезно! Будет желание, не стесняйся.
(искренне)Правда!!!!
Дата: 21.02.2011 21:53
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А какое устройство может иметь абсолютную надёжность, ну или хотя бы надёжное предсказание своего выхода из строя?
И "Мерседесы" ломаются, а, как известно, теория вероятностей не предсказывает результат единичного эксперимента.
если мне не изменяет память, в теории надёжности есть такое понятие, область графика распределения отказов,- называется "область катастрофических отказов", так вот для этих машинок эта область давно уже наступила.
Автор: mat-ed
Дата: 21.02.2011 22:00
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
"область катастрофических отказов"
Да, правая часть "корыта".
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
для этих машинок эта область давно уже наступила.
Этой областью тоже можно управлять, например ремонтами разного уровня, вплоть до капитального.
Так что состояние конкретного экземпляра - загадка. Может быть остаточный ресурс тысяч на 50 км, а то и побольше, а может быть даже отрицательный.
Дата: 21.02.2011 22:00
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Милиционер знакомый. Покупает ровно два или три года назад ( точно зимой) нулёвую А4. Оставляет на предпродажную подготовку и прочее.
Забирает. Выезжает из салона и пилит на ней радостный по МКАДу. Плотный поток, скорость 80-100.
Хлопок и вся машина окутывается клубами дыма или пара. Движок моментально глохнет. Хуле.. машина то умная.. А тут ещё и АКПП.
Как он на в правый ряд к отбойнику съехал и при этомникто в него не воткнулся он сам не понял.. Потом месяц разборок с АУди, салоном , страховой и прочее.

Ибо слетел нахрен патрубок системы охлаждения. Ни Ауди ни салон на себя вину брать не хотели..

Так что - если не хочешь потерять ремень ГРМ при обгоне - меняй его сразу после покупки бу автомобиля.
Дата: 21.02.2011 22:02
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
если мне не изменяет память, в теории надёжности есть такое понятие, область графика распределения отказов,- называется "область катастрофических отказов", так вот для этих машинок эта область давно уже наступила.
Эт о если там ничего не менять. Если вовремя менять изношенные запчасти, то чему там ломаться? Заменённая нормальная ступица будет ходить столько же сколько новая.
Единственное - расход масла. Но литр на 1000 VAG за неисправность не счетает.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100