Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с полицией?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: zjn
Дата: 27.10.2018 02:50
Re: Что же делать с полицией?
Цитата:
Сообщение от vodovvoz >>>
Ответ на вопрос, обозначенный топикстартером "что же делать с полицией?" - ничего не надо с ней делать, она сама себя успешно уделает.
Это смотря, что считать полицией, если тех кто на земле или тем более в сельских районах - то да.
А в региональных центрах, в управах, уже из окон вываливаются, места не хватает несмотря на заселение новых зданий.
И если бы только в полиции все тоже самое происходит в налоговых, пенсионных, казначействах.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 27.10.2018 03:54
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
А военные части - они же чуть не в каждом населенном пункте.
Так шпионы и палятся!)
Или ( приравненные к ним) жители некоторых районов России.
Военные части , за пределами окрестностей Москвы, располагаются достаточно кучно лишь во Владивостоке. В остальных случаях плотность размещение войск - одна бригада на площадь- равную площади всего Западного военного округа.
Да и не возьмут военные на себя ответственность за ментовское оружие никогда.
Яркий пример - один из отделов полиции, расположенный на территории одной из воинских частей. Часть большая и обеспечивает работу некоего военного объекта. У них есть всё, включая и оружейку.
Но вот менты, получать оружие, ездят за несколько десятков километров, в свой головной отдел. Хотя ( повторюсь) работают непосредственно на территории воинской части.
Дата: 27.10.2018 04:05
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
А в региональных центрах, в управах, уже из окон вываливаются, места не хватает несмотря на заселение новых зданий. .
Чеканно сформулировано. И пример яркий.
Потому что условия проживания в областном центре ( работая в составе ГУ МВД) несоизмеримо выше , чем работая в райцентре, за несколько сотен километров от областного центра ( в отделение полиции).
В районе - твой дом, телевизор, компьютер и работа. И всё на виду. И все надоели.
В областном центре есть всё учеба для детей, медицинская помощь, все виды торгового и культурного обеспечения. Жизнь кипит и бьёт ключом.
И при этом в областном управлении зарплата выше, и помещения чище. И перспектива получить "подполковника - майора", не выходя из кабинета и не меняя должности, весьма реальна. А бандитов ты видишь только в сериале След.
И получается такая ситуация, когда в Иркутской области, в течении 4-х лет вакантна должность начальника отдела в Чуне ( сменилось 7 человек ВРИО), а за должность лейтенанта - статиста, в штабе главка, идут нешуточные бои и интриги, с подключением министров регионального правительства, депутатов городской думы, дачей взяток и угрозами "загнобить по службе".
Автор: Сильвер
Дата: 27.10.2018 04:11
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А бандитов ты видишь только в сериале След.
Это как же? А "Улицы разбитых фонарей"? И "Опера"?
Автор: третий
Дата: 27.10.2018 08:03
С другой стороны, и бандиты предпочитают жить в крупных городах.
Дата: 27.10.2018 14:09
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не всегда. В "нулевые" единственный "вор в законе" на все Приднестровье жил не в Тирасполе-столице, а в Дубоссарах, городке едва за 30 тысяч населения... ХЕЗ, почему...

А рекордсмены "нулевых" по числу трупов за спиной (молдавские) вообще жили в селе. Занимались "выбиванием долгов в сельской местности". Более трехсот предъявленных им "эпизодов" (с пытками, угрозами и побоями), около шестидесяти трупов. Средний размер "выбиваемого долга" - 50-70$. ЧСХ. :-((
Дата: 28.10.2018 16:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это как же? А "Улицы разбитых фонарей"? И "Опера"?
Офисный полицейский планктон новой формации такие фильмы не смотрит.
Правда , правда !
Реально дела анкетирование выпускников ведомственного института. Просил привести примеры удачных ( с их точки зрения) оперативно- розыскных комбинаций и проиллюстрировать их кадрами из фильмов.
Года рождения 1994- 1996. Подавляющее большинство не смотрело названные тобой фильмы.
Дата: 28.10.2018 16:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Так то оно так.
С точки зрения количества преступлений - их естественно больше в крупных городах и населённых пунктах.
Вот и идут по указанному пути.
Однако если это работает в европейской части ( где плотность населения высока и расстояния до базового отдела составляет 40- 60 км). То " За Уралом" всё обстоит иначе. Плечо для СОГ в 200 км - весьма реальная штука. Кража была в 10 утра, группа приехала на в девять вечера. Такое вот реагирование.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.10.2018 16:46
Цитата:
То " За Уралом" всё обстоит иначе.
И тут мы приходим к давно придуманной схеме шерифов. Почему не перенять правильный опыт? Муниципальная полиция, выборная должность из местных жителей и полномочия на уровне опер/дознаватель. Один Анискин и пара помощников. Подчинение области.
Дата: 28.10.2018 16:49
Цитата:
Офисный полицейский планктон новой формации такие фильмы не смотрит.
Правда , правда !

Года рождения 1994- 1996. Подавляющее большинство не смотрело названные тобой фильмы.
М-да... Думаю, про "Петровку, 38", "Огарева, 6", "Знатоков", "Рожденных революцией" и "инспектора Лосева" тем более можно не спрашивать...

А как насчет "МВИН"?

Или, если о современности"Глухаря"? "Ментовских войн"? "пятницкого"?

Неужели только "След"?
Автор: Flyin
Дата: 28.10.2018 16:49
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
И тут мы приходим к давно придуманной схеме шерифов. Почему не перенять правильный опыт? Муниципальная полиция, выборная должность из местных жителей и полномочия на уровне опер/дознаватель. Один Анискин и пара помощников. Подчинение области.
вот этот то шериф и зароет непонравившегося ему грибника/туриста/охотника.
Дата: 28.10.2018 16:51
Цитата:
Плечо для СОГ в 200 км - весьма реальная штука. Кража была в 10 утра, группа приехала на в девять вечера. Такое вот реагирование.
Михалыч, ты только тяжелыми предметами не бросайся, но я спрошу... А вертолеты? А малая авиация? Совсем нету? Или для срочных случАев всё есть лимит?
Дата: 28.10.2018 16:52
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
/пожимая плечами/ А то такого на Диком Западе не случалось...
Автор: vodovvoz
Дата: 28.10.2018 17:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Михалыч, ты только тяжелыми предметами не бросайся, но я спрошу... А вертолеты? А малая авиация? Совсем нету? Или для срочных случАев всё есть лимит?
Летом час работы МИ-8 был от 180 до 210 тысяч. Начальник ровд бежит в администрацию района и просит. Дадут или нет. Иногда дают. Но чаще - нет. Плюс вертолёт не панацея, у них ведь рабочий день ограничен нормой налета. Это не у нас - тяготы и невзгоды. У них 9 часов в день и готов.
Плюс керосин же еще. Сколько раз бывало, прилетевна место, экипаж давал 20 минут на осмотр. Во весело было, скажу я Вам. ))) За 20 минут сгрести остатки чума, сгоревшего деда, канистру, сына-жулика, жену сына со скарбом в вертолёт и это всё по пояс в сугробах
Дата: 28.10.2018 17:42
Цитата:
А я расскажу как будут.
Точнее - что будет дальше. Это не самый плохой вариант. Дальше будет ещё хуже.
Вот Вы провидец прямо ))) От себя добавлю, что должность начальника отделения не сократили. И не сократят. Её... переводят в окружной увд! ))))
Автор: BigMaximum
Дата: 28.10.2018 17:49
Цитата:
Её... переводят в окружной увд!
Норм, чо. Людям в УВД расти надо...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.10.2018 17:51
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Норм, чо. Людям в УВД расти надо...
Представляю, как выглядит там теперь торжество закона на местах....
Автор: svh75
Дата: 28.10.2018 18:02
Цитата:
Плюс керосин же еще. Сколько раз бывало, прилетев на место, экипаж давал 20 минут на осмотр.
А что, заглушить движок на время осмотра нельзя?
Автор: solist
Дата: 28.10.2018 18:04
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
...и потом заводить кривым стартером :)
Дата: 28.10.2018 18:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Сейчас участковые на селе всех не понравившихся зарывают?
А вот раскрыть кражу двух курей и мешка комбикорма у Федоровны во вторник, он сможет пока сапоги надевает, ибо Васька-косой уже неделю как в штопоре.
Дата: 28.10.2018 18:45
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
ЯТД расход топлива между полчаса на малых и заводить с нуля и прогревать существенно отличается.
Автор: solist
Дата: 28.10.2018 18:52
Цитата:
Ага, прямо за околицей :)
Дата: 28.10.2018 19:30
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Неа) Тут надо учитывать 2 момента: бортовой отопитель работает на керосине, но вроде как, только от генераторов двигателей. Второй момент это то, что им на неподготовленных площадках выключаться запрещено. И хорошо еще если площадка подобранная с воздуха для посадки твердая, тогда можно малый газ поставить. Последний мой такой вылет сопровождался прыжком по колени в болото )))
Дата: 28.10.2018 19:35
А раз вообще отопитель отказал в полете. Мы то в грузовой кабине чехлами от лопастей ноги укрыли, чтоб не околеть. А каково пилотам было я даже и думать не хочу. Вот прям как героические полярные летчики советские нас до дому довезли - все прям заиндевелые, но жутко прям мужественные.
Дата: 28.10.2018 19:47
Цитата:
А вот раскрыть кражу двух курей и мешка комбикорма у Федоровны во вторник, он сможет пока сапоги надевает, ибо Васька-косой уже неделю как в штопоре.
В позапрошлом году в селе Катравож, пьяный преставитель коренного населения, застрелил из ружья участкового. Несколько минут обстреливал прячущегося за столбом майора. Вот такие бывают Васьки-косые. Я против того, чтоб по одному работать. Даже два милиционера мало. Нужно минимум три.
Дата: 28.10.2018 20:11
Цитата:
В позапрошлом году в селе Катравож, пьяный преставитель коренного населения, застрелил из ружья участкового.
А вспомни, как в соседа моего, прибывшего на адрес, топор метнул придурок? Хорошо, в дверной косяк попал...
Моисеича, недавно упомянутого, здесь, на Первомайской, в бытность его участковым, в спину ножом на адресе ударили...
Дата: 28.10.2018 20:15
Цитата:
Второй момент это то, что им на неподготовленных площадках выключаться запрещено.
Что, совсем? Когда запретили? Раньше-то выключались, но не всегда...
Дата: 29.10.2018 06:34
Цитата:
Подчинение области.
Проходили уже..., зарплату выдавали сыром, мукой, водкой, гуталином, уж не говорю, что она (зарплата) существенно меньше чем у федералов. Кто туда работать пойдет?
Дата: 29.10.2018 06:38
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Раньше-то выключались, но не всегда...
Там все индивидуально, с "батарейками" часто проблемы. Не выхаживают, они, на вертушках положенных сроков. А выключаться с дохлыми, да еще в мороз, да хер знает где .....
Дата: 29.10.2018 13:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тяжёлыми предметами бросаться не буду. Я тебя уважаю...
Иркутская область - это 1600 на 1500 километров.
Ну это как от Москвы до Челябинска. Или как от Москвы до Берлина.
Так вот.
На всю эту территорию у МВД нету ни одного своего вертолёта. Ни одного.
Более того - во всём МВД больше нету своей авиации. Вся авиация ( как бывших внутренних войск, так и полицейских ЦСН) передана в национальную гвардию. Аппарат министра обслуживают два борта, но организационно они числятся в другом ведомстве.
Что такое просить у другого министерства вертолёт - рассказывать не буду.
Его нужно согласовывать через Москву. Разрыв во времени и куча бумаг. ЯТД даже если его и дадут - сутки пройдут минимум. Так, что это вообще не вариант.
Купить вертолёт - это дорого. МИ 8 , с завода, это примерно полмиллиарда рублей. Его эксплуатация, в год, будет обходиться примерно в 50 миллионов.
За эти деньги ( вертолёт+ содержание) можно иметь ( вместе с зарплатой) полноценный райотдел численностью 350 человек личного состава.
Да и если деньги найдутся.... Что вновь создать авиационное подразделение и иметь в нём хотя бы два борта, нужно создавать авиационное подразделение. А это примерно 30 должностей, которых надо ввести. А где их взять? Сокращать и резать по живому?
По всей России потребуется тысяч 5 личного состава. А это значит их где то надо сократить. Это,( если сопоставить) как если бы сократить всю полицию в Воронежской области.
Так, что выход один - Камаз - лаптёжник , спутниковый телефон - и поехала группа своим ходом с лесорубами. Авось суток через семь - вернётся с места пришествия.
Дата: 29.10.2018 13:50
Цитата:
За эти деньги ( вертолёт+ содержание) можно иметь ( вместе с зарплатой) полноценный райотдел численностью 350 человек личного состава.
Да и если деньги найдутся.... Что вновь создать авиационное подразделение и иметь в нём хотя бы два борта, нужно создавать авиационное подразделение. А это примерно 30 должностей, которых надо ввести. А где их взять? Сокращать и резать по живому?
Я, наверное, плохо описал.
Но мне виделись два варианта:
1) Как у моей прошлой компании было. Есть договор отсосинга аутсорсинга с транспортной компанией. Та, в принципе, по своим делам автомобили гоняет. И имеет запасные. Но, когда нам нужно, столько-то раз в год, мы имеем право, предупредив за 30 минут, получить автомобиль. Легковой, микроавтобус, грузовик... Какой надо. Вот и тут областная полиция (теоретически) могла бы с какой-нибудь "пожарной авиацией" иметь договор. И иногда. "по срочному" летать. "В пределах утвержденного лимита". :-))

2) Или купить некую дуру из "сверхмалой авиации. Способную сесть на любую реку. Или на проселочную дорогу. И подготовить на пилота кого-то из полицейских. Я видел, так на Западе делают... Надо - полетел. И стоит дешевле вертолета. И сесть много где может. И доберётся быстрее.

Цитата:
Я тяжёлыми предметами бросаться не буду. Я тебя уважаю...
Дык и тебя. Иначе не спрашивал бы. :-)

Цитата:
Иркутская область - это 1600 на 1500 километров.
Я работал в свое время с ИркАЗом и с "Иркутскэнерго". Так что, в целом, представляю. :-))
Дата: 29.10.2018 13:51
Цитата:
Так, что выход один - Камаз - лаптёжник , спутниковый телефон - и поехала группа своим ходом с лесорубами. Авось суток через семь - вернётся с места пришествия.
Жуть. В Африке и в австралии как-то летают, патрулируют... А в России - "не додумали". :-((
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 29.10.2018 14:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Жуть. В Африке и в австралии как-то летают, патрулируют... А в России - "не додумали". :-((
У меня дядя в санавиации работал при СССР, на ГАЗ-24-чего-там скорой помощи, ему на ОИ-80 путевку давали, правда отказался. Так при СССР, и то вертолеты редко летали, а это санавицация, не милиция. А Бурятия, такая же как Иркутская область. По 600 км в один край мотался, например в Орлик.
Дата: 29.10.2018 15:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я, наверное, плохо описал.
Но мне виделись два варианта:)
Денег на это нет.
Всё исключительно - на личных связях.
Счас конечно прорабатывается документ регулирующий межведомственное взаимодействие. Но пока его нет. Только декларативные фразы в самых общих чертах о том, что надо жить дружно.
Дата: 29.10.2018 16:50
Цитата:
Денег на это нет.
Понимаю...

Цитата:
Счас конечно прорабатывается документ регулирующий межведомственное взаимодействие. Но пока его нет. Только декларативные фразы в самых общих чертах о том, что надо жить дружно.
Ну да, прописать регламент, а потом внедрить его... Дело не быстрое...
Дата: 29.10.2018 17:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну да, прописать регламент, а потом внедрить его... Дело не быстрое...
Сарказм понял.
Тут вопрос в том, что НГ, не очень дружна с полицией ( как бы это помягче выразиться). Та - платит им взаимностью.
В принципе - нормальные взаимоотношения во всех силовых ведомства.
Но тут одно большое НО !
С другими силовиками всё отрепетировано многовековой системой сдержек и противовесов. На всех уровнях СК зависит от полиции, а полиция зависит от прокуратуры, а прокуратура зависти от ФСБ ( и так далее. Камень, ножницы, бумага).
А НГ ( у которой сейчас авиация ) - это пятое колесо в телеге, которое, к тому же, имеет приоритеты в финансирование и ни от кого не зависит. Грубо говоря - мертворожденная структура, но к которой надо идти на поклон за каждым вылетом.
"Дружба" тянется лишь из за "просьб" Президента к первым лицам не ссориться и взаимными связями на уровне МВД. Это конечно офигенно много значит. Но Царь - далеко. И вопросы полковника Пупкина, в Усть Зажопинске , он каждый раз решать не будет.
Дата: 29.10.2018 17:29
Цитата:
Сарказм понял.
Вот честно, ни сном ни духом! Никакого сарказма.Все, подчеркиваю, ВСЕ регламенты межведомственного взаимодействия, с которыми я имел дело, писались от полугода до двух лет. А уж про внедрение я лучше вообще помолчу.
Поэтому у меня было только искреннее сочувствие.

PS "Особенности он-лайн общения"™
Дата: 29.10.2018 17:36
Цитата:
Тут вопрос в том, что НГ, не очень дружна с полицией ( как бы это помягче выразиться). Та - платит им взаимностью.
Кстати, не знал. Мне казалось, что там было "перекрестное опыление" кадрами. И потому личные контакты должны быть...

Цитата:
С другими силовиками всё отрепетировано многовековой системой сдержек и противовесов. На всех уровнях СК зависит от полиции, а полиция зависит от прокуратуры, а прокуратура зависти от ФСБ ( и так далее. Камень, ножницы, бумага).
:-))

Это я себе представлял. Но не настолько подробно.

Цитата:
А НГ ( у которой сейчас авиация ) - это пятое колесо в телеге, которое, к тому же, имеет приоритеты в финансирование и ни от кого не зависит. Грубо говоря - мертворожденная структура, но к которой надо идти на поклон за каждым вылетом.
Вот это и хреново. У нас (в коммерческой структуре) просто заранее оговаривали энное количество выездов. Правда, "потом отписываться" приходилось... Обосновывать "зачем"... :-)

Цитата:
"Дружба" тянется лишь из за "просьб" Президента к первым лицам не ссориться и взаимными связями на уровне МВД. Это конечно офигенно много значит. Но Царь - далеко.
Да оно понятно...
Автор: ig_71
Дата: 31.10.2018 18:46
https://ria.ru/incidents/20181031/1531876412.html

Это какой-то пиздец.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 31.10.2018 18:52
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
https://ria.ru/incidents/20181031/1531876412.html

Это какой-то пиздец.
Ну хоть девушку, и то хорошо. А то по заголовку и не поймёшь

Часовой пояс GMT +2, время: 12:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100