Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Булава полетела
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Боец НФ
Дата: 05.07.2011 16:56
Re: Булава полетела
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А вы с Бойцом НФ продолжайте радоваться, чего же.
Интересно, у меня выслуга тоже 23 года.
А в середине 90-х нас по уровню жизни догонял Китай... Лично я радуюсь, что он нас таки не догнал.
Автор: Piligrim
Дата: 05.07.2011 16:56
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Мы тут, ИМХО, все побывали с "обеих сторон". Я лично еще не забыл, как вместо денег и пайка таскал домой бумажные мешки с солдатскими сухарями; берешь 2 сухаря, мордой в воду, жопой в воду, на сковородку с комбижиром - и 2 гренка. Один мне, второй жене. А потом идешь на летную смену, ага.
Плохое забывается. Т.е. помнится, конечно, но стираются шероховатости и занозизости тогдашнего восприятия. А имеющееся нынче хорошее не воспринимается в полную меру, как что-то очень хорошее, и отличающееся от других.
Я когда сыт, просто физически не могу понять, как это - хочется хоть кусочка чего-нибудь :(
Психология, итить...
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.07.2011 16:59
Цитата:
Мой отец в 2008 году, когда умер, получал пенсии что-то около 20 тысяч. Капитан 1 ранга в отставке, всего на звание младше Вас.
Сорри, описка. "Старше", имелось в виду.
Автор: Боец НФ
Дата: 05.07.2011 16:59
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Да какая вы русская - татаро-прибалтийская.
Мы - никакая.
Автор: maxez
Дата: 05.07.2011 17:02
Цитата:
В любом случае, я вижу, что она уже не валится туда, куда валилась при ЕБН. Для начала мне хватает. А бОльшего я буду хотеть позже.
* При ЕБНе страна не валилась, она разваливалась. А теперь - валится, косо пробитая вертикалью, по вполне латиноамериканскому сценарию. И она таки развалится. Будущее РФ, если ничего не изменится - это "большая тройка другого континента", АВС - Аргентина, Бразилия, Чили. Бестолковая и дезориентированная европейская часть с югом - Аргентина. Богатая и веселая Сибирь - Бразилия. Гоняемая волнами экономики от диктатуры до анархии дальневосточная вотчина - Чили.
Дата: 05.07.2011 17:03
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Можно подумать: мне он приятен. Но это не умаляет его качеств как политика, умевшего превратить бывшых врагов в преданнейших сторонников и завоевать доверие масс, чувствуя: каких слов и какой программы они ждут от политика.
Ким Ир Сен тоже смог, и что?
И Гитлер смог, и еще страну из жопы вверх потащил, и что?
Не нравится он мне. И не хочу я его обсуждать ни с какой положительной стороны, ибо.
Цитата:
А бессистемная оппозиция продолжает п..дёж про либеральные ценности, свободу и демократию, который за столько лет уже надоел.
Да. Но все равно они нужны в природе. По ряду многих причин.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 05.07.2011 17:05
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ким Ир Сен тоже смог, и что?
И Гитлер смог, и еще страну из жопы вверх потащил, и что?
А наша бессистемная оппозиция даже партии организовать не может.
Дата: 05.07.2011 17:06
Цитата:
Он-то причём? Наследники оказались слабоваты. А он вполне удачно победил в гражданской войне, разогнал парлиамент, стал лордом-протектором.
Да, и еще он был из лопухов. Ага. От сохи отобрали мальчика.

Вот Гитлер, тот действительно - из народа.
Дата: 05.07.2011 17:07
Цитата:
из народа.

* Но-но-но. Адик - из семьи таможенника;-))) Какой, к херам, народ?;-))
Дата: 05.07.2011 17:08
Цитата:
Да, и еще он был из лопухов. Ага. От сохи отобрали мальчика.
Если б не революция - не стал бы он главой Англии.
Дата: 05.07.2011 17:09
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
"-Это не народ.
- Это не народ. Это хуже народа. Это лучшие люди города". (с)
Дата: 05.07.2011 17:11
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* При ЕБНе страна не валилась, она разваливалась. А теперь - валится, косо пробитая вертикалью, по вполне латиноамериканскому сценарию. И она таки развалится. Будущее РФ, если ничего не изменится - это "большая тройка другого континента", АВС - Аргентина, Бразилия, Чили. Бестолковая и дезориентированная европейская часть с югом - Аргентина. Богатая и веселая Сибирь - Бразилия. Гоняемая волнами экономики от диктатуры до анархии дальневосточная вотчина - Чили.
Не. Православная Индия, мусульманский Пакистан и в Москве - Бруней:)
Автор: Сильвер
Дата: 05.07.2011 17:15
Цитата:
- жилищная проблема решается в полный рост, ага
Довелось тут по этой теме на днях "заслушать начальника транспортного цеха". ОЙ.. ну, в смысле, Проблескового. Он тут не так давно этой темой занимался...

Наговорил он много разного, но.. вроде как есть основания ждать тв этой сфере оптимистичных новостей. Лет в течении 5-7.

ЗЫ Правда, всем, кроме питерцев и москвичей...
Цитата:
Не. Православная Индия, мусульманский Пакистан и в Москве - Бруней:)
* В Москве - Амстердам;-))
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Пойдём вместе? ;)
пошли!
Дата: 05.07.2011 17:16
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
В этом, конечно, что-то есть :)
но:

Прямые предки Адольфа, как по линии Шикльгруберов, так и по линии Гитлеров, были крестьянами. Только отец сделал карьеру и стал государственным чиновником.
Дата: 05.07.2011 17:17
Цитата:
Если б не революция - не стал бы он главой Англии.
(спрятав ехидство) А кем?
Дата: 05.07.2011 17:17
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Вот ты как раз и не пытайся наиметь апчественность. Уйдет он...
уйду, уйду! Вот чес слово! :-)
Дата: 05.07.2011 17:18
Цитата:
(спрятав ехидство) А кем?
Лендлордом.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.07.2011 17:18
Цитата:
Мой отец в 2008 году, когда умер, получал пенсии что-то около 20 тысяч. Капитан 1 ранга в отставке, всего на звание младше Вас. На РПКСН служил. Почему такой разброс пенсий? ИМХО, Ваша пенсия конечно же, незаслуженно мала.
Потому что военные пенсии уже очень много лет не повышают, не считая 5% прибавки для компенсации инфляции. Потому что у плавсостава должностные оклады и выплаты за выслуги значительно выше (что справедливо). Потому что нынешние власти воспринимают военных пенсионеров как стреляные гильзы. Потому что зарплата военных многократно повышалась за счет выплат и премий, которые в пенсиях не учитываются. Да много еще почему. Это не изменится, даже нечего говорить.

Цитата:
Но. А сколько бы составляла пенсия в 1999 году? В 99м году отцовской пенсии не хватало на 2 билета в Крым в купе, ездил в плацкарте.
А почему в 99-м? Я надел погоны в 82-м и рассчитывал на пенсию, льготы и привилегии, которые мне были обещаны при поступлении на службу. Я свою часть договора с государством выполнил честно, а меня кинули.

Цитата:
В любом случае, я вижу, что она уже не валится туда, куда валилась при ЕБН. Для начала мне хватает. А бОльшего я буду хотеть позже.
Ещё как валится. Вы выборы в ельцинский парламент помните? Сравните их с нынешними. Знаете, сколько процентов составляет наш экспорт изделий машиностроения? 5%. Мы вернулись в допетровские времена. И я не вижу ни единой попытки по-настоящему изменить ситуацию. Что стало с обороной, системой образования и здравоохранением, охраной правопорядка писали у нас на форуме много раз. Жена провизор, наслышан.
Я очень хочу быть социальным оптимистом, потому что я патриот своей страны. Но я не вижу ни единого признака оздоровления общества. Всё становится только хуже.

Цитата:
Смотря с чем сравнивать. Если с 1989 - то нет. А если с 1997 - то да. Я сравниваю с 1997, ибо в 1989 еще был сопляком.
Я в 89 году был майором. Поймите, я сравниваю то, что есть сейчас, с тем, что было совсем в другой стране. Я её очень хорошо помню, что бы там про нее не воняли всякие сванидзе. Лично помню. На своей шкуре помню.

Да, мы не ездили за границу, у нас не было западной аппаратуры и тряпок. Ну и что? Зато тиражи книг были по 500 тыс. экз., в театры было не пробиться, а толстые литературные журналы было не достать. Поступить в престижный технический вуз было счастьем, но счастьем реальным. Никто не боялся нищей старости. Я совершенно серьезно. Ночью по улицам можно было ходить, не боясь получить по башке, а Кавказ был всесоюзной здравницей. Мой покойный тесть, металлург-работяга, каждый год возил всю семью на море в Сочи на самолете без напряга для семейного бюджета. Смешно, правда?
Дата: 05.07.2011 17:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вроде как есть основания ждать тв этой сфере оптимистичных новостей. Лет в течении 5-7.
ЗЫ Правда, всем, кроме питерцев и москвичей...
В Москве тоже вроде кое-что делается. Мне предложили на выбор жилье (в рамках обеспечения увольняемых в запас) в микрорайоне Северный, в Балашихе-2 или в г. Чехов (подмосковье). Я ездил смотреть.
Во всех 3х местах сейчас строятся целые микрорайоны жилья для бюджетников и военных.
Дата: 05.07.2011 17:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Интересно, у меня выслуга тоже 23 года.
Вы только не обижайтесь, но у нас немножко разные 23 года. Я ведь не все время сидел на ВК, а изрядный кусок службы отпахал на бетоне и жарил МТСы на СВЧ, да и потом, когда перевелся в Москву, мотался по командировкам по аэродромам - от Молдавии до Эстонии.
Другое дело, что в нынешней армии я служить бы не смог. Рад, что уволился в 45. Так совпало, что начало конца ВВС пришлось на окончания контракта.
Автор: VN
Дата: 05.07.2011 17:27
Науке, кстати, тоже - пиздец. Ещё не наступил окончательно, но отсюда его уже видно. 10 лет - и полный коллапс. Подробности не докладываю, ибо столько мата не вынесут ни мои речевые органы, ни ваши, товарищи, уши...
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.07.2011 17:28
Цитата:
Это тот который вернул евреев в старую добрую Англию?
После захоронения тело Кромвеля было извлечено из могилы, повешено и четвертовано, что было традиционным наказанием за измену в Англии.
Неужели это было сделано возмущенным английским народом ?
А вот то, что Навигационный акт заложил основы восхождения Британии к званию "владычицы морей" - есть такое. Не уверен, что английскому народу стало от этого хуже жить.
Сталин "принял страну с деревянной сохой, а оставил с атомной бомбой". Про возрастание уровня жизни по сравнению с 1913 г. говорить не будем (слишком долго объяснять, почему есть закон всемирного тяготения).
Наполеон дал свой Кодекс. Чем, судя по всему, существенно ухудшил положение трудящихся французских масс. Ну, и так далее.
Дата: 05.07.2011 17:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
пошли!
У меня уже есть. Давай по первой!
Дата: 05.07.2011 17:30
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Неужели это было сделано возмущенным английским народом ?
А вот то, что Навигационный акт заложил основы восхождения Британии к званию "владычицы морей" - есть такое. Не уверен, что английскому народу стало от этого хуже жить.
Сталин "принял страну с деревянной сохой, а оставил с атомной бомбой". Про возрастание уровня жизни по сравнению с 1913 г. говорить не будем (слишком долго объяснять, почему есть закон всемирного тяготения).
Наполеон дал свой Кодекс. Чем, судя по всему, существенно ухудшил положение трудящихся французских масс. Ну, и так далее.
А ещё Наполеон ввёл рабочие книжки.
Дата: 05.07.2011 17:30
Цитата:
В этом, конечно, что-то есть :)
но:

Прямые предки Адольфа, как по линии Шикльгруберов, так и по линии Гитлеров, были крестьянами. Только отец сделал карьеру и стал государственным чиновником.
"Достатошно одной таблэтки!" (С)
Дата: 05.07.2011 17:33
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Навигационный акт заложил основы восхождения Британии к званию "владычицы морей" - есть такое. Не уверен, что английскому народу стало от этого хуже жить.
* Английский народ таким образом получил отсроченное требование двуединого стандарта флота, от которого в результате и надорвался...
Дата: 05.07.2011 17:40
Цитата:
Поймите, я сравниваю то, что есть сейчас, с тем, что было совсем в другой стране.
Это-то я прекрасно понимаю. Но СССР больше нет. И вряд ли на нашей жизни будет хоть что-то похожее. Поэтому лично для себя я избрал сравнивать не с страной, в которой прошли мои безоблачное детство и счастливая юность (без преувеличения), а с 90ми. Именно в качестве меры психологической самозащиты. Иначе вместо воли к действиям мог бы скатиться в пессимизм и безволие полное, а это бы ни к чему хорошему не привело ни меня, ни родных, ни страну (если бы это случилось массово).

Цитата:
Да, мы не ездили за границу, у нас не было западной аппаратуры и тряпок. Ну и что? Зато тиражи книг были по 500 тыс. экз., в театры было не пробиться, а толстые литературные журналы было не достать. Поступить в престижный технический вуз было счастьем, но счастьем реальным. Никто не боялся нищей старости. Я совершенно серьезно. Ночью по улицам можно было ходить, не боясь получить по башке, а Кавказ был всесоюзной здравницей. Мой покойный тесть, металлург-работяга, каждый год возил всю семью на море в Сочи на самолете без напряга для семейного бюджета. Смешно, правда?

Не смешно. Я тоже готов сей минут променять весь этот капитализм с его кредитомобилями, 200 сортами соевой химической колбасы, блядьми в зомбиящике, айфонами за 40 тыщ при реальной цене в 170уе, египтами-кипрами, потреблядством, 20ю офисными планктонами на каждого работягу и спекуляцией, возведенной в главную цель экономики - на социализм образца позднего СССР.

Но я реалист. Это невозможно.
И приходится жить в том, что есть, стремясь сделать это таким, как хочется (вернуть хорошие стороны СССР).
У меня это раньше выражалось в службе, несмотря на голодуху и постоянные предложения "бросить страдать херней и идти к нам в бандюки/коммерсы", а сейчас, после ухода с летной работы по здоровью, выражается в честной принципиальной работе без взяток/откатов (хотя это совсем не просто), с постоянным повышением профуровня и в нежелании перейти на работу в коммерческие структуры, хотя деньги там на порядок иные.

Более я не вижу, что еще я могу сделать. Лезть в партии, орать лозунги, ходить маршами по Тверской я не считаю имеющим смысл.
Дата: 05.07.2011 17:40
Цитата:
В Москве тоже вроде кое-что делается. Мне предложили на выбор жилье (в рамках обеспечения увольняемых в запас) в микрорайоне Северный, в Балашихе-2 или в г. Чехов (подмосковье). Я ездил смотреть.
Я не говорю, что ничего не делается.. Я говорю, что доступных для большинства цен там можно не ждать! :-(
Дата: 05.07.2011 17:41
Цитата:
Я тоже готов сей минут променять весь этот капитализм с его кредитомобилями, 200 сортами соевой химической колбасы, блядьми в зомбиящике, айфонами за 40 тыщ при реальной цене в 170уе, египтами-кипрами, потреблядством, 20ю офисными планктонами на каждого работягу и спекуляцией, возведенной в главную цель экономики - на социализм образца позднего СССР.

И приходится жить в том, что есть, стремясь сделать это таким, как хочется (вернуть хорошие стороны СССР).
ППКС
Дата: 05.07.2011 17:42
Цитата:
Сообщение от VN >>>
У меня уже есть. Давай по первой!
Налил. /правда - чаю. Спиртного низзяяяя... Не сегодня.../
Дата: 05.07.2011 17:43
Цитата:
Я очень хочу быть социальным оптимистом, потому что я патриот своей страны. Но я не вижу ни единого признака оздоровления общества. Всё становится только хуже.
Тов. Командир, я тоже патриот своей страны, и мне тоже больно за то, что многое в ней идет не так, как хотелось бы.
Но я для себя решил, что буду просто ВЕРИТЬ в свою страну и в ее народ, что, несмотря ни на что.
Да, наша страна переживает тяжелое время, но в нашей истории такие периоды уже случались. Было и Смутное время, и 1917, и 1941 г., когда многим современникам казалось, что всему конец, что страна погибла, развалилась, чтог у власти - мерзавцы, экономике и науке - конец, что дошли до края. И всегда для таких выводов были серьезные основания.
Но ! Вопреки всем прогнозам, всем научно выверенным расчетам - обошлось.
Тов. Командир, Вы на своем месте честно исполнили свой долг. И не Ваша вина, что мерзавцы, захватившие власть, надругались над Вашим трудом и памятью наших предков. Поколение 70-90, зараженное омерзительным вирусом жлобства, корысти и эгоизма, в угоду мелкособственническим интересам, позорно провалило жизненный экзамен. Но оно не вечно. Оно сходит на глазах, вместе с солженицынами, боннерами, гайдарами, ельциными. И надо верить в ногое поколение.
Чем черт не шутит, может ему удастся исправить наши ошибки ?
Я буду в это верить.
Дата: 05.07.2011 17:44
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Короче, "с теми, у кого доход меньше 2000 уе, мне не о чем разговаривать" (с) Киевлянин
Киевлянин при крайней встрече жаловался, что не везет ему с бизнесом... Победнел... Так что, возможно, он согласился бы планку понизить :-))
Дата: 05.07.2011 17:45
Цитата:

Более я не вижу, что еще я могу сделать. Лезть в партии, орать лозунги, ходить маршами по Тверской я не считаю имеющим смысл.
Ну так вот, нынешние власти планомерно и целеустремленно толкают страну в обратном направлении. А теперь представьте, что ВВП выигрывает выборы 2012 и становится президентом еще на 14 лет. Когда эти 14 лет закончатся, мне уже будет под 70, если, конечно, доживу. Трудно, знаете ли, оставаться оптимистом.
Дата: 05.07.2011 17:46
Цитата:
Лендлордом.
Вот именно. Не меньше.
Это - не лопух. Изначально. И по умолчанию.

"Вопросы крови - самые сложные вопросы в мире! " (с)
Дата: 05.07.2011 17:46
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Английский народ таким образом получил отсроченное требование двуединого стандарта флота, от которого в результате и надорвался...
Расскажите, пожалуйста, про надрыв. Я, правда, очень многое не понимаю, а Ваш авторитет во флотских вопросах для меня непререкаем. Слышал я, что лорд Черчилль надругался над Grand Fleet, но ведь на тот момент Британия еще оставалась мировой державой. Вот после Второй мировой - да, остался жалкий огрызочек от былой империи.
Дата: 05.07.2011 17:47
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
(уныло) ... вот, не дадут Великому 2-3 годика трудов на благо Отечества приписать...
Я - не позволю! /и рванул на груди тельняшку борца за правду/

Цитата:
- как защищается наше культурное пространство можно судить по Дому-2 и прочей попсогомосятине на экранах;
- про науку и инвестиции в высокие технологии в Сколково расскажут. Я не копенгаген;
- жилищная проблема решается в полный рост, ага. Про значительное повышение зарплат пусть в уши ссут предпринимателям, которым налог повысили;
- институты гражданского общества лучше всего развиваются 31 числа каждого месяца. Ну и ОНФ туда же;
- про обороноспособность ты сам сегодня многое прочитал.
Ладно, хорошо, ты прав...
Дата: 05.07.2011 17:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Налил. /правда - чаю. Спиртного низзяяяя... Не сегодня.../
Придётся за двоих. Правда пиво. Но много в меня не влезет, так что не взыщи. ;(
Дата: 05.07.2011 17:48
Цитата:
Ну так вот, нынешние власти планомерно и целеустремленно толкают страну в обратном направлении. А теперь представьте, что ВВП выигрывает выборы 2012 и становится президентом еще на 14 лет
Миш, выборы 2012 - на ШЕСТЬ лет.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Великолепные цветочные горшки оптом акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100