![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Я когда сыт, просто физически не могу понять, как это - хочется хоть кусочка чего-нибудь :( Психология, итить... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И Гитлер смог, и еще страну из жопы вверх потащил, и что? Не нравится он мне. И не хочу я его обсуждать ни с какой положительной стороны, ибо. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот Гитлер, тот действительно - из народа. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Это не народ. Это хуже народа. Это лучшие люди города". (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Наговорил он много разного, но.. вроде как есть основания ждать тв этой сфере оптимистичных новостей. Лет в течении 5-7. ЗЫ Правда, всем, кроме питерцев и москвичей... |
|
Цитата:
но: Прямые предки Адольфа, как по линии Шикльгруберов, так и по линии Гитлеров, были крестьянами. Только отец сделал карьеру и стал государственным чиновником. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я очень хочу быть социальным оптимистом, потому что я патриот своей страны. Но я не вижу ни единого признака оздоровления общества. Всё становится только хуже. Цитата:
Да, мы не ездили за границу, у нас не было западной аппаратуры и тряпок. Ну и что? Зато тиражи книг были по 500 тыс. экз., в театры было не пробиться, а толстые литературные журналы было не достать. Поступить в престижный технический вуз было счастьем, но счастьем реальным. Никто не боялся нищей старости. Я совершенно серьезно. Ночью по улицам можно было ходить, не боясь получить по башке, а Кавказ был всесоюзной здравницей. Мой покойный тесть, металлург-работяга, каждый год возил всю семью на море в Сочи на самолете без напряга для семейного бюджета. Смешно, правда? |
|
Автор:
Летчик запаса
Дата: 05.07.2011 17:23 Re: Булава полетела |
|
|
Цитата:
Во всех 3х местах сейчас строятся целые микрорайоны жилья для бюджетников и военных. |
|
Цитата:
Другое дело, что в нынешней армии я служить бы не смог. Рад, что уволился в 45. Так совпало, что начало конца ВВС пришлось на окончания контракта. |
|
Цитата:
А вот то, что Навигационный акт заложил основы восхождения Британии к званию "владычицы морей" - есть такое. Не уверен, что английскому народу стало от этого хуже жить. Сталин "принял страну с деревянной сохой, а оставил с атомной бомбой". Про возрастание уровня жизни по сравнению с 1913 г. говорить не будем (слишком долго объяснять, почему есть закон всемирного тяготения). Наполеон дал свой Кодекс. Чем, судя по всему, существенно ухудшил положение трудящихся французских масс. Ну, и так далее. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Летчик запаса
Дата: 05.07.2011 17:40 Re: Булава полетела |
||
|
Цитата:
Цитата:
Не смешно. Я тоже готов сей минут променять весь этот капитализм с его кредитомобилями, 200 сортами соевой химической колбасы, блядьми в зомбиящике, айфонами за 40 тыщ при реальной цене в 170уе, египтами-кипрами, потреблядством, 20ю офисными планктонами на каждого работягу и спекуляцией, возведенной в главную цель экономики - на социализм образца позднего СССР. Но я реалист. Это невозможно. И приходится жить в том, что есть, стремясь сделать это таким, как хочется (вернуть хорошие стороны СССР). У меня это раньше выражалось в службе, несмотря на голодуху и постоянные предложения "бросить страдать херней и идти к нам в бандюки/коммерсы", а сейчас, после ухода с летной работы по здоровью, выражается в честной принципиальной работе без взяток/откатов (хотя это совсем не просто), с постоянным повышением профуровня и в нежелании перейти на работу в коммерческие структуры, хотя деньги там на порядок иные. Более я не вижу, что еще я могу сделать. Лезть в партии, орать лозунги, ходить маршами по Тверской я не считаю имеющим смысл. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но я для себя решил, что буду просто ВЕРИТЬ в свою страну и в ее народ, что, несмотря ни на что. Да, наша страна переживает тяжелое время, но в нашей истории такие периоды уже случались. Было и Смутное время, и 1917, и 1941 г., когда многим современникам казалось, что всему конец, что страна погибла, развалилась, чтог у власти - мерзавцы, экономике и науке - конец, что дошли до края. И всегда для таких выводов были серьезные основания. Но ! Вопреки всем прогнозам, всем научно выверенным расчетам - обошлось. Тов. Командир, Вы на своем месте честно исполнили свой долг. И не Ваша вина, что мерзавцы, захватившие власть, надругались над Вашим трудом и памятью наших предков. Поколение 70-90, зараженное омерзительным вирусом жлобства, корысти и эгоизма, в угоду мелкособственническим интересам, позорно провалило жизненный экзамен. Но оно не вечно. Оно сходит на глазах, вместе с солженицынами, боннерами, гайдарами, ельциными. И надо верить в ногое поколение. Чем черт не шутит, может ему удастся исправить наши ошибки ? Я буду в это верить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Булава полетела
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |