Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Собянинское мэрство
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Полицейский
Дата: 25.02.2011 16:26
Re: Ре: Собянинское мэрство
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Ну купил ты машину. Легче стало?
С появлением атомашины моей семье стало легче и комфортнее особенно это почувствовалось с рождением ребена и посадкой за руль жены.
Автор: SunDuck
Дата: 25.02.2011 16:33
Re: Собянинское мэрство
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Кооперация слово красивое, но по факту Москва и МО два разных региона, с разными бюджетами и разными финансовыми интересами, что видно из войн по съездам к ТРК со МКАД, вокруг Ленинградки - Шереметьево.
Собственно и писал держа в голове данную ситуацию. Только там трёхстороннее бодание вообще то. Москва, область и федералы.
Решение путём назначение крайнего из той же структуры минтранса, делегирования ему полномочий и сроков решения вопроса. Ну, или как кардиналы выбирают Папу - сначала им отключают еду, потом - воду, потом - кислород.

Цитата:
Москва ведь не только столица, но и город и разведение города и его пригородов это противоестественно, это по живому.
Ага. Кто там выше про Пекин постил? Да, это один из вариантов решения, когда в "Большой Пекин" входят даже сёла. Но, думаю, вышеизложенный вариант более тесного сотрудничества - лучше.

Цитата:
Зависит. Распространение московской инфраструктуры, транспорта, да и прописки, для многих облечет отъезд на "окраины".
Оцените время проезда на работу из центра на любую окраину и из окраины на другую окраину. А теперь ко второму варианту прибавьте замкадье.
Инфраструктура? Вы хотите Большой театр перенести в Мытищи или что? Крупные магазины и рынки - уже давно на МКАДе или за ним. Бизнес-центры в замкадье - вовсю строятся и заселяются. Только это никак не приносит радости тем, кто в них ездит на работу.
Единственное, для кого это реально применимо и интересно - пенсионеры. Но для этого надо куда больше доверия к власти, чтобы согласится переехать из центра в ту же Балашиху. И не оказаться потом у разбитого корыта.

Цитата:
Бутово не резиновое. В моем Северном уже официального населения уже 80 тыс. чел. на 9 кв. км. Куда еще то? Нужно новое жизненное пространство. ))
"Надо построить Зиккурат" (с)

Цитата:
Ну, пусть будет в 15 км. там потянет? Но альтернативы нужны.
Неподъёмно по деньгам даже реконструкция бетонки, чего уж об остальном говорить...
Автор: The Economist
Дата: 25.02.2011 16:44
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Ну, или как кардиналы выбирают Папу - сначала им отключают еду, потом - воду, потом - кислород.
Да, просто, пусть это все будет Москва. И все. А комиссии, тем более трехсторонние, это от дьявола. )

Цитата:

Оцените время проезда на работу из центра на любую окраину и из окраины на другую окраину. А теперь ко второму варианту прибавьте замкадье.
Зависит от того где работа. Необходимо повышать мобильность населения. Чтобы человек мог оперативно снять жилье близ работы. Да и малоэтажное строительство в пригородах должно развиться, не как дачное, а как постоянное жилье.

Цитата:
Инфраструктура? Вы хотите Большой театр перенести в Мытищи или что?
Нет. Конечно. Социальное обеспечение тех же пенсионеров, здравоохранение московское распространить, интернет тот же. Иначе люди вцепятся в асфальт ногтями и никуда не поедут.

Цитата:
"Надо построить Зиккурат" (с)
Не надо. )

Цитата:
Неподъёмно по деньгам даже реконструкция бетонки, чего уж об остальном говорить...
В Японии, Европе поднимают... а у нас никак? При сопоставимых ценах на недвижимость и большем бюджете города?
Дата: 25.02.2011 17:17
Цитата:
Да, просто, пусть это все будет Москва. И все. А комиссии, тем более трехсторонние, это от дьявола. )
Из транспорта есть: автопарки, метро, автолайн-маршрутки (предприятий подобного рода не одно по городу) и РЖД. Первые могут Москве откозырять и пойти выполнять распоряжение. Вторые - спросят бабло. При этом суммами метрострой оперирует немалыми. Третье - толпа частников, которым, конечно, можно перекрыть кислород, но без них будет грустно и они это понимают. Последние могут тупо послать. Так что "Всё - Москва" УЖЕ не работает. Точнее все худо-бедно, но пытаются договориться. Нужно просто это всё организовать нормально. И даже структура есть, которая, в принципе, должна решать подобные проблемы.

Цитата:
Чтобы человек мог оперативно снять жилье близ работы.
У государства снять? Так нет госзастройщиков. "Доходные дома" - это как-то больше из области исторических понятий. Или у вас есть примеры практикующих подобное в нонешнее время? А как быть тем, у кого собственное жильё? И таких людей в данном городе не мало...

Цитата:
Нет. Конечно. Социальное обеспечение тех же пенсионеров, здравоохранение московское распространить, интернет тот же. Иначе люди вцепятся в асфальт ногтями и никуда не поедут.
Есть альтернатива - убрать все льготы и добавки к пенсии, поднять налоги на недвижимость и коммуналку. Чтобы жить на пенсию в Москве стало нерентабельно. Как думаете, какой вариант из этих двух будет избран?

Цитата:
В Японии, Европе поднимают... а у нас никак? При сопоставимых ценах на недвижимость и большем бюджете города?
Особенности национальной экономики...
Сколько дорожный фонд проиппал по последним данным? 290 миллиардов, чтоли?
Автор: КомДив
Дата: 25.02.2011 17:37
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
А вот если реально повышением налогов и прочими методами заставят людей продать старые машины и не покупать новые - куда пойдут деньги людей?
Поелику образование и здравоохранение станут платными, а оплата ЖКХ наконец-то "будет соответствовать затратам отрасли", то - на бутылку пива (демонически хохочет)
Автор: т_Сухов
Дата: 25.02.2011 20:10
Цитата:
Но и запретительные меры по отношению к авто, тоже путь в никуда. Нужно расширять город... И значительно расширять. А так же больше дорог лучшего качества, гаражей (кстати еще один товар с высокой стоимостью).
Не, нужно просто НЕ расширять больше город
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.02.2011 20:13
Конгресс, немцы какие-то...
Вот чего бы для начала не добиться соблюдения ДЕЙСТВУЮЩЕГО законодательства? А потом глубокомыслить, как тут у нас чего куда обустроить.
Автор: WWWictor
Дата: 25.02.2011 20:37
Re: Ре: Собянинское мэрство
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
С появлением атомашины.
РЖД только поезд атомный собралось строить а у него уже есть атомная машина...
Автор: WWWictor
Дата: 25.02.2011 20:39
Цитата:

Административные границы для начала расширить.

и сделать их от Смоленска до Хабаровска
Автор: Sovok
Дата: 25.02.2011 22:36
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Есть альтернатива - убрать все льготы и добавки к пенсии, поднять налоги на недвижимость и коммуналку. Чтобы жить на пенсию в Москве стало нерентабельно. Как думаете, какой вариант из этих двух будет избран?
Льготы есть компенсация за некие особые трудности, которые остальное население не испытывает. Если жизнь в Москве представляет из себя такие трудности, то у москвичей есть прекрасная возможность их избежать, продав квартиру и переселившись в Россию. Благо, стоимость их недвижимости позволяет им сделать это влёгкую. Вот, скажем, жителям Крайнего Севера, сделать это труднее.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.02.2011 22:46
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Льготы есть компенсация за некие особые трудности, которые остальное население не испытывает. Если жизнь в Москве представляет из себя такие трудности, то у москвичей есть прекрасная возможность их избежать, продав квартиру и переселившись в Россию. Благо, стоимость их недвижимости позволяет им сделать это влёгкую. Вот, скажем, жителям Крайнего Севера, сделать это труднее.
Вот тут список московских льгот и тех, кто имеет право их получать:
http://www.homepage.ru/articles/2079...i-kak-poluchit
Дата: 26.02.2011 21:07
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Если жизнь в Москве представляет из себя такие трудности, то у москвичей есть прекрасная возможность их избежать, продав квартиру и переселившись в Россию.
Вы действительно считаете, что пенсионер должен продать квартиру и переселиться даже не в Московскую область, а в Россию?
Мы в старое время пожертвовали жилплощадью, но переселились в относительную доступность (30 минут пешком - до этого было где-то 1:20 2-3 видами транспорта) к пенсионерам бабушке и дедушке. Ибо они ухода требуют, но жить в одной с ними квартире сложно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.02.2011 21:25
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Вы действительно считаете, что пенсионер должен продать квартиру и переселиться даже не в Московскую область, а в Россию?
Зачем так, это негуманно. Есть более гуманные и опробированные методы оптимизации населения. Например, мотыги...
Автор: lmn
Дата: 26.02.2011 21:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Зачем так, это негуманно. Есть более гуманные и опробированные методы оптимизации населения. Например, мотыги...
то есть для московского пенсионера, что мотыга в череп, что перселение в Россию - все едино, я правильно понял ?
Дата: 26.02.2011 21:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
то есть для московского пенсионера, что мотыга в череп, что перселение в Россию - все едино, я правильно понял ?
для тех, кому за 70 - думаю, да.
Дата: 26.02.2011 21:45
Цитата:
для тех, кому за 70 - думаю, да.
то есть ты абсолютно уверен, что поездка на метро до районной поликлиники, а за хлебушком, аж в Ашан - это лучше, чем жизнь там, где все это находится в шаговой доступности, а такси по городу стоит 50 рублей ?
Дата: 26.02.2011 21:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
то есть ты абсолютно уверен, что поездка на метро до районной поликлиники, а за хлебушком, аж в Ашан - это лучше, чем жизнь там, где все это находится в шаговой доступности, а такси по городу стоит 50 рублей ?
Это - одна сторона медали. Кстати, у моих стариков все под боком - и поликлиника, и хлебушек. Мама моя в Ашане по-моему ваще ни разу в жизни не была - незачем.
Но есть вторая сторона. Отрыв от привычной среды.
Старикам КРАЙНЕ ТРУДНО адаптироваться к новым условиям. Я по своим могу сказать, хотя у меня и мама, и теща с тестем - очень мобильные и современные люди. Но, могу с уверенностью сказать, что и тесть, и мама с того момента, как вышли на пенсию и сменили привычный уклад жизни, постарели года на три-пять. И это без смены места жительства.
Далее. Я и сейчас, живя на расстоянии 5 км и от матери, и от тещи, не каждый день могу найти время, чтобы к ним заехать. И это при том, что у меня дом-работа-дети, никаких кабаков и бильярдов.
Окажись они в другом городе - и мы будем видеться раз в год. А это значит, что угасать они станут в разы быстрее.
Дата: 26.02.2011 21:55
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Кто я такой, чтобы указывать, или хотя бы считать, кто что должен? Я просто уточняю некоторые моменты. Наш народ отказался от социалистического устройства государства. А при капитализме уклад жизни несколько иной. И никто не будет сохранять магазинчики шаговой доступности и т. д. для бедных бабушек и дедушек. Хорошо это или плохо - не мне судить. Но выбрав капиталистический путь мы решили что это правильно.
Дата: 26.02.2011 21:56
Цитата:
Старикам КРАЙНЕ ТРУДНО адаптироваться к новым условиям. Я по своим могу сказать, хотя у меня и мама, и теща с тестем - очень мобильные и современные люди.
Мобильность стариков и уровень жизни - разные вещи . С другой стороны, а почему американские пенсионеры массово во Флориду уезжают и живут там себе сплоченными пенсионерскими коммунами ?
Автор: VSR
Дата: 26.02.2011 21:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ЕМНИП Ашанов возле метро (что-бы пешком дойти) нет. Районные п-ки тоже надо поискать, что-бы на таком расстоянии находились. Но дело даже не в этом. Переселение старого человека - это стресс близкий к смертельному. А вот для людей выходящих на пенсию, да если-бы жильё давали...
Дата: 26.02.2011 21:57
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
ЕМНИП Ашанов возле метро (что-бы пешком дойти) нет. Районные п-ки тоже надо поискать, что-бы на таком расстоянии находились. Но дело даже не в этом. Переселение старого человека - это стресс близкий к смертельному. А вот для людей выходящих на пенсию, да если-бы жильё давали...
То есть, человек продав свою квартиру в Москве может купить две в любом городе страны, да еще одну получить ?
Дата: 26.02.2011 21:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот тут список московских льгот и тех, кто имеет право их получать:
http://www.homepage.ru/articles/2079...i-kak-poluchit
Насколько я понимаю, разговор в основном ведётся о п.7 "московских льготников": "7. Пенсионеры (не относящиеся к другим льготным категориям), получающие пенсии в органах социальной защиты, Пенсионного фонда, ведомственных пенсионных отделах".
Прошу заметить, я не оспариваю ни их права на льготы, ни целесообразность этих льгот. Я просто указываю на то, что они вступают в некое противоречие с выбраным нашим народом путём. Нет?
Дата: 26.02.2011 22:01
Цитата:
Это - одна сторона медали. Кстати, у моих стариков все под боком - и поликлиника, и хлебушек. Мама моя в Ашане по-моему ваще ни разу в жизни не была - незачем.
Но есть вторая сторона. Отрыв от привычной среды.
Старикам КРАЙНЕ ТРУДНО адаптироваться к новым условиям. Я по своим могу сказать, хотя у меня и мама, и теща с тестем - очень мобильные и современные люди. Но, могу с уверенностью сказать, что и тесть, и мама с того момента, как вышли на пенсию и сменили привычный уклад жизни, постарели года на три-пять. И это без смены места жительства.
Далее. Я и сейчас, живя на расстоянии 5 км и от матери, и от тещи, не каждый день могу найти время, чтобы к ним заехать. И это при том, что у меня дом-работа-дети, никаких кабаков и бильярдов.
Окажись они в другом городе - и мы будем видеться раз в год. А это значит, что угасать они станут в разы быстрее.
Вопрос лично Вам: считаете ли Вы, что пенсионеров с Крайнего Севера надо переселять "на материк"? По крайней мере из "закрывающихся" городков и посёлков? Или следует эти городки и посёлки финансировать и поддерживать? Если же их переселение Вы считаете целесообразным, то тогда объясните мне чем они, как граждане страны, отличаются от московских стариков? Я не спорю. Я пытаюсь понять.
Дата: 26.02.2011 22:08
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
То есть, человек продав свою квартиру в Москве может купить две в любом городе страны, да еще одну получить ?
Не в любом. Человек пенсионного возраста, как правило, обременён детьми и внуками и живут они, зачастую, вместе.
Дата: 26.02.2011 22:08
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вопрос лично Вам: считаете ли Вы, что пенсионеров с Крайнего Севера надо переселять "на материк"? По крайней мере из "закрывающихся" городков и посёлков? Или следует эти городки и посёлки финансировать и поддерживать? Если же их переселение Вы считаете целесообразным, то тогда объясните мне чем они, как граждане страны, отличаются от московских стариков? Я не спорю. Я пытаюсь понять.
Я вот Женю, тоже плавно к этому вопросу подводил, так как сам живу на Крайнем Севере.
Дата: 26.02.2011 22:12
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Не в любом. Человек пенсионного возраста, как правило, обременён детьми и внуками и живут они, зачастую, вместе.
Скажем так: то что в последние 15 лет ситуация с жилищным строительством в Москве обстоит гораздо сложнее, чем в СССР не делает обитателей московсих квартир привелегированной частью общества. В конце концов, пенсионеры из районов Крайнего Серве , при переезде на юг сдают свою жилплощадь в муниципальную собственность, да еще и доплачивают разницу меджду фактической площадью и социальной нормой.
ЗЫ Ситуацию, когда три поколения семьи живут в одной квартире считаю абсолютно дикой и сам бы так жить не смог.
Дата: 26.02.2011 22:13
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Мобильность стариков и уровень жизни - разные вещи . С другой стороны, а почему американские пенсионеры массово во Флориду уезжают и живут там себе сплоченными пенсионерскими коммунами ?
Потому что у всех пенсионеров Запада есть приличная финансовая подушка. Нельзя сравнивать их с нашими стариками...
Дата: 26.02.2011 22:16
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Потому что у всех пенсионеров Запада есть приличная финансовая подушка. Нельзя сравнивать их с нашими стариками...
Во первых, не у всех. во вторых, при цене на московскую недвижимость житель москсвы может позволить поселится хоть в черногории.
Дата: 26.02.2011 22:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Во-первых, у американцев такая вот мобильность - в крови. Для них вполне естественно сменить за жизнь несколько городов. Для наших - это скорее исключение из правил.
Во-вторых, там от перемены места жительства человек мало что теряет - уровень жизни в маленьком городке или в Чикаго - не сильно отличается, чего не скажешь о России. Пока. В этом направлении идет работа, но пока еще только идет. Даже переезд в Подмосковье сильно снижает стандарты жизни.
В-третьих, там сильно развита система домов престарелых, и это - совсем не российские богадельни, которые регулярно горят или размораживаются. Да и система пенсионного обеспечения в Америке значительно отличается от нашей в лучшую сторону.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В-четвертых. Считаю, что надо. Потому что в данном случае речь идет не о сохранении привычной среды обитания, а о банальном выживании. Общество, которое не способно обеспечить своим старикам достойную старость, обречено на вымирание. Недаром многие ученые-антропологи полагают, что в основе человеческой цивилизации лежит то, что в человеческом первобытном стаде старикам стали создавать условия для достойной старости, получая от них взамен знания и традиции, накопленные поколениями, воспитание внуков, моральный авторитет и т.д. Современная семья, состоящая из двух поколений, не имеет корней, не имеет опоры. А самое главное, что видя такое бросовое отношение родителей к старикам, дети также будут относиться и к родителям. А хуже всего - они не захотят своих детей, не видя в них никакого смысла.
В-пятых. Все это - на почве личных переживаний.
В-шестых. С каких пор, Ивар, мы - на Вы? :)
Дата: 26.02.2011 22:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Скажем так: то что в последние 15 лет ситуация с жилищным строительством в Москве обстоит гораздо сложнее, чем в СССР не делает обитателей московсих квартир привелегированной частью общества.
В финансовом плане - делает. Ибо их квартира, если она приватизирована, делает их людьми гораздо более состоятельными, чем пенсионеры любой другой части страны. Просто по факту географического положения. Это просто факт. Вот так вот сложилось и всё. Пенсионеры в этом, конечно, не виноваты. Но тем не менее, привелигированной частью общества (по крайней мере его пенсионной части) это их делает. Это просто констатация факта.
Дата: 26.02.2011 22:24
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ибо их квартира, если она приватизирована, делает их людьми гораздо более состоятельными, чем пенсионеры любой другой части страны.
Угу. Просто эта квартира делает их обязанными платить гос(м)ударству налог на недвижимость гораздо бОльший, нежели в других частях света. И квартплату тоже. А так - никаких других ништяков.
Дата: 26.02.2011 22:26
Цитата:
Угу. Просто эта квартира делает их обязанными платить гос(м)ударству налог на недвижимость гораздо бОльший, нежели в других частях света. И квартплату тоже. А так - никаких других ништяков.
Ну и сколько это налог на данный момент составляет ?
Дата: 26.02.2011 22:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ну и сколько это налог на данный момент составляет ?
Сразу ответить не готов, но у моей матери он составляет заметную часть пенсии.
Дата: 26.02.2011 22:31
Цитата:
Во-вторых, там от перемены места жительства человек мало что теряет - уровень жизни в маленьком городке или в Чикаго - не сильно отличается, чего не скажешь о России. Пока. В этом направлении идет работа, но пока еще только идет. Даже переезд в Подмосковье сильно снижает стандарты жизни.
С этим никто не спорит. Речь идёт только о том, за чей счёт этот уровень жизни поддерживать. При нынешней ситуации предполагается, что это должен делать муниципальный бюджет. Я не спорю. Просто отмечаю, что капиталистической системе это несвойственно. При капитализме уровень жизни гражданина есть ответственность самого гражданина. И его родни. Более того, я очень сильно сомневаюсь, что существование в убитой хрущёвке, да ещё на верхних этажах без лифта, на пенсию при отсутствии магазинов и прочих поликлинник в шаговой доступности, представляют собой более высокий уровень жизни, нежели жизнь в маленьком городе, где всё это есть, располагая средствами от продажи квартиры. Если же дети-внуки не представляют себе жизни без бабушки-дедушки, то это их полное право содержать своих стариков, помогать им и т. д. Никто же насильно по достижении пенсионного возраста из города не выселяет.
И ещё: по поводу привычной среды. КМК, Москва настолько поменялась за последние годы, что как раз в ней-то привычной среды для пенсионеров и не осталось. Совсем. Я далеко не пенсионер. Но приезжая в Москву я её каждый раз не узнаю. Причём, впечатления каждый раз всё тяжелее и тяжелее.

Цитата:
В-четвертых. Считаю, что надо. Потому что в данном случае речь идет не о сохранении привычной среды обитания, а о банальном выживании. Общество, которое не способно обеспечить своим старикам достойную старость, обречено на вымирание. Недаром многие ученые-антропологи полагают, что в основе человеческой цивилизации лежит то, что в человеческом первобытном стаде старикам стали создавать условия для достойной старости, получая от них взамен знания и традиции, накопленные поколениями, воспитание внуков, моральный авторитет и т.д. Современная семья, состоящая из двух поколений, не имеет корней, не имеет опоры. А самое главное, что видя такое бросовое отношение родителей к старикам, дети также будут относиться и к родителям. А хуже всего - они не захотят своих детей, не видя в них никакого смысла.
Насчёт "Вы" - пардоньте. Зарапортовался. А в остальном у нас, видимо, очень разные понятия. Для меня понятие "достойная старость" и "проживание в Москве" не есть синонимы. Просто очень хочется думать, что и мои родители имеют шанс на достойную старость. А при таком определении - нет. Отсюда следует, что общество должно много чего. Но обеспечивать пожилому человеку проживание именно в Москве просто потому, что ему там нравится, оно не обязано. Если он сам и его родня могут это обеспечить - дай им бог. Если нет - надо принимать какое-то решение. Повторяю: ка-пи-та-лизм. Мы сами его выбрали. Если не мы лично, то наш народ.
Дата: 26.02.2011 22:32
Цитата:
Про налог не скажу - не знаю. Хотя это и естественно. А насчёт квартплаты - не уверен. Надо сравнить.
Дата: 26.02.2011 22:34
Цитата:
Сразу ответить не готов, но у моей матери он составляет заметную часть пенсии.
ИЧСХ, у моей - тоже. Представление о том, что за пределами кольцевой автодороги коммуналку и налоги не платят, есть миф.
Дата: 26.02.2011 22:34
То Совок
То лмн
Вы товарищи дорогие, как минимум, спросите у московских стариков и послушайте, что вам ответят. И подумайте, как тот-же старик сможет реализовать на практике своё привилегированное положение, оставшись при этом в живых. Кст., стоимость продуктов в провинциальных городах центральной и северо-западной частей России, очень слабо отличается от московской. Да и сами провинциальные города на уровне райцентра, а зачастую и областные - это депрессивные города с убитой инфраструктурой. Откуда молодёжь бежит в ту-же Москву, оставляя там своих пенсионеров.
Дата: 26.02.2011 22:36
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
И подумайте, как тот-же старик сможет реализовать на практике своё привилегированное положение, оставшись при этом в живых.
Угу. Положение, значить есть, только реализовать его, почему-то сложно. Фигня, что у всего остального населения страны такого положения нет
Дата: 26.02.2011 22:41
Цитата:
Современная семья, состоящая из двух поколений, не имеет корней, не имеет опоры. А самое главное, что видя такое бросовое отношение родителей к старикам, дети также будут относиться и к родителям. А хуже всего - они не захотят своих детей, не видя в них никакого смысла.
И ещё: я живу от своих родителей весьма далеко. Причём, уже очень давно. Практически, с 15 лет. Но мои дети отнюдь не могут охарактеризовать моё отношение к ним как бросовое. И дай бог, чтоб они ко мне относились также, когда я стану старым.
Кстати, когда речь идёт об отсутствии работы в провинции и всё такое, то все в один голос заявляют, что человеку просто нужно поехать туда, где работа есть. Что можно заработать в Москве, на Севере и где угодно. А между тем это совершенно всё равно, уехал ли ты от родителей, или они уехали от тебя. Без обид, конечно, но у москвичей очень своеобразный взгляд на мир. Моя, по-моему, гораздо меньше удивляется действительности здесь, нежели она удивлялась когда жила у моих родителей. В принципе, ничего особенного в этом взгляде нет. Но для неё, как для москвички, "нормально" это как в Москве. А это совсем не нормально для остальной части страны. Увы.
Дата: 26.02.2011 22:44
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Без обид, конечно, но у москвичей очень своеобразный взгляд на мир.
Вот тут согласен на все 100500. Московская жизнь вообще вредна для психики. Лично я очень хочу отсюда уехать, но пока не вижу куда.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100