![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Решение путём назначение крайнего из той же структуры минтранса, делегирования ему полномочий и сроков решения вопроса. Ну, или как кардиналы выбирают Папу - сначала им отключают еду, потом - воду, потом - кислород. Цитата:
Цитата:
Инфраструктура? Вы хотите Большой театр перенести в Мытищи или что? Крупные магазины и рынки - уже давно на МКАДе или за ним. Бизнес-центры в замкадье - вовсю строятся и заселяются. Только это никак не приносит радости тем, кто в них ездит на работу. Единственное, для кого это реально применимо и интересно - пенсионеры. Но для этого надо куда больше доверия к власти, чтобы согласится переехать из центра в ту же Балашиху. И не оказаться потом у разбитого корыта. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сколько дорожный фонд проиппал по последним данным? 290 миллиардов, чтоли? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Конгресс, немцы какие-то... Вот чего бы для начала не добиться соблюдения ДЕЙСТВУЮЩЕГО законодательства? А потом глубокомыслить, как тут у нас чего куда обустроить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мы в старое время пожертвовали жилплощадью, но переселились в относительную доступность (30 минут пешком - до этого было где-то 1:20 2-3 видами транспорта) к пенсионерам бабушке и дедушке. Ибо они ухода требуют, но жить в одной с ними квартире сложно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но есть вторая сторона. Отрыв от привычной среды. Старикам КРАЙНЕ ТРУДНО адаптироваться к новым условиям. Я по своим могу сказать, хотя у меня и мама, и теща с тестем - очень мобильные и современные люди. Но, могу с уверенностью сказать, что и тесть, и мама с того момента, как вышли на пенсию и сменили привычный уклад жизни, постарели года на три-пять. И это без смены места жительства. Далее. Я и сейчас, живя на расстоянии 5 км и от матери, и от тещи, не каждый день могу найти время, чтобы к ним заехать. И это при том, что у меня дом-работа-дети, никаких кабаков и бильярдов. Окажись они в другом городе - и мы будем видеться раз в год. А это значит, что угасать они станут в разы быстрее. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Прошу заметить, я не оспариваю ни их права на льготы, ни целесообразность этих льгот. Я просто указываю на то, что они вступают в некое противоречие с выбраным нашим народом путём. Нет? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Ситуацию, когда три поколения семьи живут в одной квартире считаю абсолютно дикой и сам бы так жить не смог. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Во-вторых, там от перемены места жительства человек мало что теряет - уровень жизни в маленьком городке или в Чикаго - не сильно отличается, чего не скажешь о России. Пока. В этом направлении идет работа, но пока еще только идет. Даже переезд в Подмосковье сильно снижает стандарты жизни. В-третьих, там сильно развита система домов престарелых, и это - совсем не российские богадельни, которые регулярно горят или размораживаются. Да и система пенсионного обеспечения в Америке значительно отличается от нашей в лучшую сторону. Цитата:
В-пятых. Все это - на почве личных переживаний. В-шестых. С каких пор, Ивар, мы - на Вы? :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И ещё: по поводу привычной среды. КМК, Москва настолько поменялась за последние годы, что как раз в ней-то привычной среды для пенсионеров и не осталось. Совсем. Я далеко не пенсионер. Но приезжая в Москву я её каждый раз не узнаю. Причём, впечатления каждый раз всё тяжелее и тяжелее. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
То Совок То лмн Вы товарищи дорогие, как минимум, спросите у московских стариков и послушайте, что вам ответят. И подумайте, как тот-же старик сможет реализовать на практике своё привилегированное положение, оставшись при этом в живых. Кст., стоимость продуктов в провинциальных городах центральной и северо-западной частей России, очень слабо отличается от московской. Да и сами провинциальные города на уровне райцентра, а зачастую и областные - это депрессивные города с убитой инфраструктурой. Откуда молодёжь бежит в ту-же Москву, оставляя там своих пенсионеров. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, когда речь идёт об отсутствии работы в провинции и всё такое, то все в один голос заявляют, что человеку просто нужно поехать туда, где работа есть. Что можно заработать в Москве, на Севере и где угодно. А между тем это совершенно всё равно, уехал ли ты от родителей, или они уехали от тебя. Без обид, конечно, но у москвичей очень своеобразный взгляд на мир. Моя, по-моему, гораздо меньше удивляется действительности здесь, нежели она удивлялась когда жила у моих родителей. В принципе, ничего особенного в этом взгляде нет. Но для неё, как для москвички, "нормально" это как в Москве. А это совсем не нормально для остальной части страны. Увы. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |