Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 22.02.2023 10:30
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Хайли лайкли? В эту игру можно играть группой
Я о том и писал. Пространство для маневра огромное.

Если завтра взлетит на воздух норвежский Baltic Pipe, или начнутся необъяснимые пожары на морских газодобывающих платформах этой же страны - можно смело заявлять, что это сделали те же, кто взорвали СП, это выгодно тем, кто хочет оставить Европу без трубопроводного газа и поднять продажи СПГ. Доказательства - вот по СП.
Дата: 22.02.2023 10:32
Видеохроника за 21 февраля — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1584
или http://vk.com/video-40316705_456394713
Автор: lmn
Дата: 22.02.2023 10:34
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Фиг знает. У себя на районе каршеринговых китайцев я вот прямо сейчас за часовую прогулку насчитал 9. И это ведь только начало.
Через год посмотрим
Автор: Чингиз
Дата: 22.02.2023 10:36
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Белый в Николаевском вкуснее
Я сторонник БХПшного , 1 сорт)
Дата: 22.02.2023 10:38
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Где Вы нашли такую дешëвую говядину? Я обычно закупаюсь в Глобусе и спаре, там нет таких цен, от 650 и выше.
Поищите в Улан-Удэ)))
Дата: 22.02.2023 10:39
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
ответ прост до безобразия - «пять разных производителей».

А сам вопрос интересен тем, что из него может вырасти идея: "А почему бы этим производителям, не выпускать продукцию - в единой, унифицированной по габаритам и расцветке, таре?"
Сигареты "Космос"...
Не знаю почему вспомнил)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.02.2023 10:40
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Поищите в Улан-Удэ)))
Поищите под пайолами! ©
Дата: 22.02.2023 10:44
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А чего обидного? "Пройдись по базару, может где дешевле найдёшь..." ООСА Глубочайшее ИМХО, наши поступили бы в такой ситуации также.
Ээээх, не понимаете вы ничего в обидах, так молчите! Обида, она жестока и иррациональна!!
Дата: 22.02.2023 10:47
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Каждый раз читаю "да не закусывайте вы по каждому поводу".
Тоже вариант, я щетаю!!
Дата: 22.02.2023 10:49
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мне зачем? Я о пиратской бабушке страдаю.
"А у вас снегирек есть?" (С)
Автор: sluhatch
Дата: 22.02.2023 10:56
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Сигареты "Космос"...
Не знаю почему вспомнил)))
Патамучта память детства -- она крепкая!
Явские были хорошие, Дукат серединка наполовинку, а фабрики Урицкого -- вообще отстой
Дата: 22.02.2023 10:59
Визуализация движения по карте и событий дня от Рыбаря, за вчера, 21 февраля
http://t.me/rybar/43842
или http://rutube.ru/video/51548dd543a939f5c0a7365dfa94da86

Результаты огневого поражения объектов на Украине за ночь с 21 на 22 февраля 2023 года
http://t.me/rybar/43844
Автор: Nauta Romanus
Дата: 22.02.2023 11:00
Цитата:
Явские были хорошие
(вспомнилось) ""Ява" явская?"
Дата: 22.02.2023 11:03
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
(вспомнилось) ""Ява" явская?"
Конечно! А вот "Прима" -- дукатовская
Дата: 22.02.2023 11:06
Бой в Петропавловке: вчетвером против взвода наёмников

Foreigncombatants подготовили статью, в которой собрали все известные детали боя в Петропавловке и военном преступлении, совершённом наёмниками. Работа выполнена совместными усилиями команд Foreigncombatants, Lostarmour/mercenaries и TrackAMerc.
http://foreigncombatants.ru/index.ph...вода_наёмников
Дата: 22.02.2023 11:09
В суд поступило первое в России дело в отношении военного ВСУ о насилии над гражданскими

ТАСС, 22 февраля. /ТАСС/. Первое уголовное дело в РФ в отношении военнослужащего Вооруженных сил Украины, обвиняемого в насильственном захвате власти и жестоком обращении с гражданскими, поступило в суд. Как сообщили ТАСС в Южном окружном военном суде, обвиняемому Антону Череднику также вменяется убийство и обучение в целях осуществления терроризма.
"Антону Череднику вменяется ст. 278 ("Насильственный захват власти"), ч. 1 ст. 356 (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов), ч. 2 ст. 105 ("Убийство"), ст. 205.3 УК РФ ("Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности")", - сообщили в суде. Там подтвердили, что это первое в России подобное уголовное дело, которое будет назначено к рассмотрению в ближайшее время.
Планируется, что дело будет рассматриваться в общем порядке. В июне 2022 года СК сообщил, что украинскому военнослужащему Антону Череднику, убившему жителя Мариуполя из-за неправильного произношения слов на украинском языке, предъявлено обвинение. По данным ведомства, 27 марта Чередник в поселке Мирном города Мариуполя остановил двух мужчин и приказал им лечь на землю. Они предъявили ему документы, но военный потребовал произнести фразу на украинском языке, для устрашения произведя выстрелы в воздух из автомата. Используя в качестве предлога неправильное произношение, Чередник расстрелял одного из мужчин.
Южный окружной военный суд также рассматривает дело участника нацбатальона "Айдар" Дениса Мурыги, который обвиняется по ч. 2 ст. 208 УК РФ ("Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, в целях, противоречащих интересам РФ") и ст. 205.3 УК РФ ("Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности").

http://tass.ru/proisshestviya/17113235
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.02.2023 11:12
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Гы!
Значит символика попирания флага дошла до организаторов.
"Как до утки, на третьи сутки".
Пишут, что фотошоп и монтаж
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.02.2023 11:21
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Пишут, что фотошоп и монтаж
Скорее всего да.
Автор: archer
Дата: 22.02.2023 11:27
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Скорее всего да.
А я общую фоточку посмотрел, таки вписывается в общую идею. Но я не художник.

;-)

P.S. И подозрительно всё видео начинается с Байдена в клетке, как его загоняют он заходит в клетку не показывают.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 22.02.2023 11:27
Украина уже терпит поражение в противостоянии с Россией, уверен экс-офицер разведки морской пехоты США, бывший инспектор ООН по контролю над вооружениями в Ираке Скотт Риттер.
«Всё кончено. Независимо от заявлений на Западе по поводу России, все уже знают, что Украина побеждена», — сказал он изданию Mysl Polska.
По мнению Риттера, полагаясь на артиллерию, истощит запасы к лету, но у НАТО уже не будет возможности их восполнить.

«Россия, на которую Польша указывает пальцем и высмеивает, скоро будет стоять у польских границ и смотреть на неё в бинокль», — сказал он.
https://russian.rt.com/ussr/news/111...ikt-porazhenie
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.02.2023 11:34
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
«Россия, на которую Польша указывает пальцем и высмеивает, скоро будет стоять у польских границ и смотреть на неё в бинокль»,
Радуйтесь, что не в микроскоп
Дата: 22.02.2023 11:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А я общую фоточку посмотрел, таки вписывается в общую идею. Но я не художник.

;-)

P.S. И подозрительно всё видео начинается с Байдена в клетке, как его загоняют он заходит в клетку не показывают.
Дедушка не поленился и нашёл.
https://www.youtube.com/watch?v=DHb9vjeJbUM
Примерно на 20.35 выпустили детишек на эту дорожку махать флажками. Посмотри сам.
Дата: 22.02.2023 11:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Радуйтесь, что не в микроскоп
Поссыт -- и она утонет...
Автор: Flyin
Дата: 22.02.2023 12:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
Бой в Петропавловке: вчетвером против взвода наёмников///и военном преступлении, совершённом наёмниками.
Владимир Владимирович, запускайте ликвидаторов по адресам, общественность в лице меня не против.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.02.2023 12:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В моих краях "Каравай СВ" - самый вкусный. И да, умеет черстветь, но при этом не плесневеет. На третий-четвёртый день остаётся вкусным и белый, и чёрный.
В Москве он тоже есть, покупаем. Но, правда, дороговато.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.02.2023 12:19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А старые хлебозаводы в Москве сохранились? У нас самый вкусный хлеб пекут на хлнбозаводе 1930-х годов. Он пахнет через полиэтиленовый мешок, я приношу домой обгрызенную горбушку - не удержаться.
Часть сохранилась, но, вероятно, сменили оборудование и рецептуру. Ну нет того, раньшего хлеба!
Автор: Flyin
Дата: 22.02.2023 12:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Москве он тоже есть, покупаем. Но, правда, дороговато.
кстати, вот пример внимательного наблюдения за спросом- в их киосках хлеб и прочие изделия - кончаются. Вечером на станции в Хотьково или киосках в Пушкино можно любоваться на опустевшие витрины киосков. Могу им кстати решпект выразить, они в соседнем офисе сидят.
Дата: 22.02.2023 12:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Доступ заборонено чинним законодавством
А вот так? У меня на иностранные IP показывает...

Стенограмма выступления Владимира Путина с Посланием к Федеральному Собранию
Автор: serwik
Дата: 22.02.2023 12:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И если надо, Чечако тоже научу. Причем несколькими разными способами! :-)
делать разными способами?
или обучение будет вестись разными способами?

Цитата:
У себя на районе каршеринговых китайцев я вот прямо сейчас за часовую прогулку насчитал 9.
таксист в своей машине ездит сам.
а в каршеринговой -- нет.
Автор: Алексис
Дата: 22.02.2023 12:35
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А старые хлебозаводы в Москве сохранились? У нас самый вкусный хлеб пекут на хлнбозаводе 1930-х годов. Он пахнет через полиэтиленовый мешок, я приношу домой обгрызенную горбушку - не удержаться.
А это что за хлебозавод у нас такой?
Дата: 22.02.2023 12:42
Сегодня, 22 февраля, проходит встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с главой канцелярии Комиссии по иностранным делам ЦК КПК Ван И.

Основные заявления сторон:
- Отношения РФ и Китая динамично развиваются, несмотря на турбулентность на мировой арене.
- Москва и Пекин готовы выступать в защиту интересов друг друга.
- Китай будет проводить самостоятельную внешнюю политику.
- Москва и Пекин постоянно раскрывают потенциал развития многопланового сотрудничества.
- Китай остается приверженным развитию отношений с Россией, несмотря на переменчивость обстановки в мире.
- Китайская сторона выразила надежду на выход на новые договорённости с РФ.
- КНР и Россия твердо двигаются в русле формирования многополярного мира.
На этом фоне Дмитрий Песков заявил о том, что сегодня президент РФ, Владимир Путин, также проведёт встречу с Ван И.

http://t.me/awaken_dragon/1158
Автор: BigMaximum
Дата: 22.02.2023 12:47
Цитата:
Дедушка не поленился и нашёл.
https://www.youtube.com/watch?v=DHb9vjeJbUM
Примерно на 20.35 выпустили детишек на эту дорожку махать флажками. Посмотри сам.
Мда-с. Повёлся я на вброс от одного "профессионального украинца" (с). Раньше за ним такого не водилось. :(
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 22.02.2023 12:53
Цитата:
Патамучта память детства -- она крепкая!
Явские были хорошие, Дукат серединка наполовинку, а фабрики Урицкого -- вообще отстой
На вкус и цвет. Мне строго Урицкого. Вопрос, раз в Москве купил Космос с ментолом, он какой фабрики был, Ява? 1990 год, свободно в киоске был, а вот Яву явовскую в мягкой упаковке пришлось покупать протягивая пятерку, со словами сдачи не надо. И Герцоговина флор свободно была.
Дата: 22.02.2023 12:54
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера
Бои в районе Никольского и обстановка в Артемовске. Сводка на утро 22.02
или http://vk.com/video424879290_456239834
Дата: 22.02.2023 12:54
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Мда-с. Повёлся я на вброс от одного "профессионального украинца" (с). Раньше за ним такого не водилось. :(
"Верить никому нельзя!"

Правда на Украине урны на улицах красят в цвета национального флага. И собачек одевают в попонки таких же цветов...
но "это другое!"
Автор: solist
Дата: 22.02.2023 13:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
Бой в Петропавловке: вчетвером против взвода наёмников
Откровенно говоря, готовность полицейских к общевойсковому бою оцениваю довольно низко. Сталкивался, знаю о чем говорю. Есть шансы у тех, кто раньше срочку прошел, но общая ценность для подразделения, как правило, довольно низкая. Знал два исключения - татарин из Москвы виртуозно управлялся с пулеметом, хотя до того был не просто ментом, но гаишником. И еще один мужик из отдаленного района Севера, ранее бывший участковым. Но тот с детства на охоту с отцом ходил и глазомер у него был на зависть.
Не думаю, что у американских полицейских ситуация радикально иная.
Автор: BigMaximum
Дата: 22.02.2023 13:21
Цитата:
"на Украине урны на улицах красят в цвета национального флага. И собачек одевают в попонки таких же цветов...
но "это другое!"
Так потому и купился, зная это...
Дата: 22.02.2023 13:24
Владимир Путин на встрече в Кремле с членом политбюро ЦК Компартии Китая Ван И:

- Российско-китайские отношения развиваются поступательно, достигают новых рубежей.
- Есть все основания полагать, что объем товарооборота РФ и Китая достигнет 200 млрд долларов раньше, чем в 2024 году.
- Сотрудничество РФ и Китая имеет очень важное значение для стабилизации международной обстановки.
- Россия ждет председателя КНР в России, понимаем, что есть внутриполитическая повестка.

http://t.me/SolovievLive/159926
Дата: 22.02.2023 13:31
Американцы не в восторге от польской речи Байдена

Выступление Байдена в Королевском замке в Варшаве американцы встретили без восторга, утверждает журналистка Джордан Бойд в статье для The Federalist.
Мало того, что сама речь местами казалась «нескладной», атмосфера не соответствовала ситуации. Никакой мрачности, всё весело и беззаботно: до Байдена зрителям дали послушать Foo Fighters и Coldplay, а после президент пофоткался с детьми. Но это даже не самое главное.
Американцы выступают против бесконечной "помощи" Киеву, но Джо опять похвалился решением разбазаривать деньги налогоплательщиков на другом конце мира и пополнять ими бездонные карманы Зеленского, хотя его собственная страна не справляется с грузом внутренних проблем и разваливается на куски. И о переговорах он, сюрприз-сюрприз, ни словом не обмолвился.

http://thefederalist.com/2023/02/21/...ricans-wishes/
http://t.me/inosmichannel/11262
Автор: lmn
Дата: 22.02.2023 13:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Откровенно говоря, готовность полицейских к общевойсковому бою оцениваю довольно низко.
тут получилась ситуация для полицейских знакомая - уничтожение вооруженных преступников, осажденных в отдельно стоящем доме. Для создания плотности огня 15 стволов лучше, чем три

Часовой пояс GMT +2, время: 20:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
пружинный матрас
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100