Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Настоящие Шизофренические новости.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.02.2010 14:22
Re: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Центризбирком планирует открывать избирательные участки в гипермаркетах
Фантастическая личность...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.02.2010 14:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Чорд, как я сразу не догадался: самый верный путь - это метро. И голосование совместить с турникетом.
Автор: yamuga
Дата: 25.02.2010 14:55
Цитата:
Чорд, как я сразу не догадался: самый верный путь - это метро. И голосование совместить с турникетом.
Не подходит - будут дискриминированы владельцы личного автотранспорта. Выход один - SMS-голосование.
Автор: Beaver
Дата: 25.02.2010 14:56
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Выход один - SMS-голосование.
Ага - каждому придет СМС - "Вы проголосовали! Спасибо"
Автор: yamuga
Дата: 25.02.2010 14:59
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ага - каждому придет СМС - "Вы проголосовали! Спасибо"
Ага. SMS - платное. Тогда от выборов государству никаких расходов, сплошные доходы.
Автор: Рядовой
Дата: 25.02.2010 14:59
Цитата:
+1. Вот уж действительно. ну сказочный же персонаж.
Дата: 25.02.2010 15:03
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ага. SMS - платное. Тогда от выборов государству никаких расходов, сплошные доходы.
Во мы ща идей накидаем - нас с тобой избиратели побьют! :)
Дата: 25.02.2010 15:06
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Во мы ща идей накидаем - нас с тобой избиратели побьют! :)
Мы все равно не превзойдем своими куцыми мозгами государство, которое придумало ставить на воинский учет каждого НОВОРОЖДЕННОГО мальчика....
Дата: 25.02.2010 15:06
Цитата:
Между прочим, рекламщики мне рассказывали, что в Москве вовсю юзают новую технологию - онлайн голосование. Идет акция, на уличном рекламном щите предлагается за что-то проголосовать, кому-то - призы тут же. А всего-то надо, чтобы у мобилы был включен блютус и разрешено подключение.
Дата: 25.02.2010 15:09
Цитата:
Мы все равно не превзойдем своими куцыми мозгами государство, которое придумало ставить на воинский учет каждого НОВОРОЖДЕННОГО мальчика....
А почему это тебя удивляет? В оплотах демократии уникальный и пожизненный идентификационный номер получает любой свежеродившийся ребенок. Что это, как не форма учета?
Дата: 25.02.2010 15:09
Цитата:
Да, это совсем сурово! Я уже свои пять копеек по этому поводу высказал!
Дата: 25.02.2010 15:10
Цитата:
В оплотах демократии уникальный и пожизненный идентификационный номер получает любой свежеродившийся ребенок.
Так это ИНН.
Автор: Сапёр
Дата: 25.02.2010 15:12
Цитата:
Не, идея, конечно, супероригинальная, но... Ведь действительно, в России многие тысячи людей по воскресеньям работают. У нас, например, это нефтяники, которые трудятся на месторождениях в десятках, а то и сотнях километров от города. Там производственный цикл непрерывный. Вот как им обеспечить возможность проголосовать? Досрочно-то не каждый пойдет, да и большое количество досрочно проголосовавших - это всегда упреки в подтасовке. Тем более, что работодатель-бизнесмен хрен отпустит работника на выборы. Ему это не надо.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 25.02.2010 15:14
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Не, идея, конечно, супероригинальная, но... Ведь действительно, в России многие тысячи людей по воскресеньям работают. У нас, например, это нефтяники, которые трудятся на месторождениях в десятках, а то и сотнях километров от города. Там производственный цикл непрерывный. Вот как им обеспечить возможность проголосовать? Досрочно-то не каждый пойдет, да и большое количество досрочно проголосовавших - это всегда упреки в подтасовке. Тем более, что работодатель-бизнесмен хрен отпустит работника на выборы. Ему это не надо.
===Я вот не понимаю. Голосование нужно гражданину или государству?
Овес к лошади не ходит.
Дата: 25.02.2010 15:15
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Не, идея, конечно, супероригинальная, но...
Дыра это для подтасовок. Огромная, с рваными краями.
Дата: 25.02.2010 15:26
Цитата:
Дыра это для подтасовок. Огромная, с рваными краями.
Дыра для подтасовок одна - это низкая явка. Чем она ниже, тем шире дыра. То, о чем вы говорите - это всего лишь возможность смухлевать. Одна из многочисленных. И чем меньше избирателей проголосует, тем больше простора для использования этих возможностей.
Дата: 25.02.2010 15:27
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Дыра для подтасовок одна - это низкая явка. Чем она ниже, тем шире дыра. То, о чем вы говорите - это всего лишь возможность смухлевать. Одна из многочисленных. И чем меньше избирателей проголосует, тем больше простора для использования этих возможностей.
===Ну да. А явка в 99,9% процентов - гарантия безусловно честных выборов. Во все времена...
Дата: 25.02.2010 15:27
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Овес к лошади не ходит.
Это ко мне вопрос? Я считаю, что выборы нужны гражданину. Поэтому всегда хожу на выборы.
Дата: 25.02.2010 15:28
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Поэтому всегда хожу на выборы.
И голосуешь "против всех"? ;)
Дата: 25.02.2010 15:30
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Цитата:
Овес к лошади не ходит.
Это ко мне вопрос? Я считаю, что выборы нужны гражданину. Поэтому всегда хожу на выборы.
===ну тогда пресловутые нефтянники и прочие парализованные инвалиды должны сами идти на участок. Взять выходной в честь отпуска, купив больничный, заказать паланкин с носильщиками...
Дата: 25.02.2010 15:31
Цитата:
===Ну да. А явка в 99,9% процентов - гарантия безусловно честных выборов. Во все времена...
Демагогия. Мы говорим о разных выборах и о разных временах. А возможность смухлевать есть всегда. И везде. Как и вероятность элементарных ошибок. Вопрос в том, насколько этот мухлеж и эти ошибки исказят результат.
Дата: 25.02.2010 15:32
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Как хочу, так и голосую. :)
Дата: 25.02.2010 15:33
Цитата:
===ну тогда пресловутые нефтянники и прочие парализованные инвалиды должны сами идти на участок. Взять выходной в честь отпуска, купив больничный, заказать паланкин с носильщиками...
Оно бы и неплохо на самом деле. "Жаль только, жить в эту пору прекрасную..." (с).
Дата: 25.02.2010 15:34
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Вот именно поэтому НЕ надо причем категорически СИЛКОМ, КНУТОМ, ПРЯНИКОМ или еще каким то образом тащить тех, кто НЕ хочет. Ну не надо. Толку от них - ноль.
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Нет такой буквы в этом слове.
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Демагогия. Мы говорим о разных выборах и о разных временах. А возможность смухлевать есть всегда. И везде. Как и вероятность элементарных ошибок. Вопрос в том, насколько этот мухлеж и эти ошибки исказят результат.
===ну почему о разных временах-то? Если не вспоминать советские времена....Где у нас там явка недавно под 100 процентов была? В Ингушетии?

Я, как сантехник, подумываю о глобальном. Заменой кранбуксы тут не обойдешься.
Дата: 25.02.2010 15:35
Цитата:
А почему это тебя удивляет? В оплотах демократии уникальный и пожизненный идентификационный номер получает любой свежеродившийся ребенок. Что это, как не форма учета?
Это - нормально. У нас, кстати, в паспортах даже графа такая есть - "личный код". Ничего против не имею, если бы этот код а) был и б) был бы единственным у каждого человека на все случаи жизни. И проблема с учетом гражданина - по любому случаю, от налогового и военного учета до регистрации и голосования - снялась бы сразу.

А так - у тебя есть:
1) свидетельство о рождении с номером
2) паспорт с номером
3) ИНН
4) пенсионное страховое
5) медицинское страховое
и др и пр.

Причем, если к номерному документу в общем-то претензий нету (на то он и документ), то вот дублирование ИНН с пенсионным и медстрахом я не понимаю ваще.
Про хренову тучу цифирок, которые причитаются каждому юр.лицу - просто молчу.

Эххх. Давно говорю: всем татуировку на жеппу и микрочип в затылок. И всех делов....
Дата: 25.02.2010 15:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Нет такой буквы в этом слове.
Да я в курсе - убрали самого популярного кандидата! ;)
Дата: 25.02.2010 15:39
Цитата:
Эххх. Давно говорю: всем татуировку на жеппу и микрочип в затылок. И всех делов....
А почему не наоборот? :)))
Дата: 25.02.2010 15:40
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Да я в курсе - убрали самого популярного кандидата! ;)
Да не был он самым популярным. Но убрали. Во избежание. :)
Дата: 25.02.2010 15:41
Цитата:
===ну почему о разных временах-то? Если не вспоминать советские времена....Где у нас там явка недавно под 100 процентов была? В Ингушетии?
А очень просто. Когда нет РЕАЛЬНОЙ явки, с этой цифрой тоже можно мухлевать. Лехко и непринужденно. Особенно во всяких ингушетиях, где вся власть друг другу родственники разной степени близости.
Дата: 25.02.2010 15:42
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А почему не наоборот? :)))
Жеппы как правило менее волосатые, нежели затылки. Штрих-код считывать удобнее. Хотя, по желанию можно и наоборот :)
Дата: 25.02.2010 15:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да не был он самым популярным. Но убрали. Во избежание. :)
Ну почему: во Владивостоке несколько раз выборы выигрывал :))
Дата: 25.02.2010 15:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот именно поэтому НЕ надо причем категорически СИЛКОМ, КНУТОМ, ПРЯНИКОМ или еще каким то образом тащить тех, кто НЕ хочет. Ну не надо. Толку от них - ноль.
А я не про "тащить". Я про обеспечение возможности проголосовать тем, кто этого желает, но не может. Например, в связи с работой. Хотя в некоторых вполне себе демократических странах за неявку на выборы элементарно штрафуют. Например, ЕМНИП, в Швейцарии.
Дата: 25.02.2010 15:45
Цитата:
Ну почему: во Владивостоке несколько раз выборы выигрывал :))
Это же не вся страна. ну и пусть бы себе выигрывал, намекая власти, что надо бы что-то в консерватории то подправить. Например кандидатов заменить.
Дата: 25.02.2010 15:46
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А я не про "тащить". Я про обеспечение возможности проголосовать тем, кто этого желает, но не может. Например, в связи с работой. Хотя в некоторых вполне себе демократических странах за неявку на выборы элементарно штрафуют. Например, ЕМНИП, в Швейцарии.
А в некоторых вообще нет такого понятия как досрочное голосование. На кого будем равняться? Процент таких мал. А вот то что через эти маркеты можно будет наголосовать сверх 7% погрешности - точно.
Дата: 25.02.2010 15:47
Цитата:
Жеппы как правило менее волосатые, нежели затылки. Штрих-код считывать удобнее. Хотя, по желанию можно и наоборот :)
Да чё там волосатость... Побрить, и все дела. А то каждый раз при предъявлении документов жопу заголять и к проверяльщегам спиной поворачивацца... Нуегонах. Чё-та неохота. :)))))
Дата: 25.02.2010 15:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это же не вся страна. ну и пусть бы себе выигрывал, намекая власти, что надо бы что-то в консерватории то подправить. Например кандидатов заменить.
Нащет отмены "против всех" я в партийных кругах тож негативно высказывалсо. Как и нащет отмены порога явки. Не так нужно было делать. Совсем не так. Огрёб, конечно. Ну и пох.
Дата: 25.02.2010 15:49
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Да чё там волосатость... Побрить, и все дела. А то каждый раз при предъявлении документов жопу заголять и к проверяльщегам спиной поворачивацца... Нуегонах. Чё-та неохота. :)))))
===а я б не против. Если уж идти, то до конца (зачеркнуто) до финиша. но предварительно супчика горохового покушать. С хлебушком черным.
Дата: 25.02.2010 15:50
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Побрить, и все дела.
(проверяя волосы на затылке на густоту): вам бы только бы побрить, завистники!

Часовой пояс GMT +2, время: 06:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы в москве
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100