Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ё
Дата: 23.02.2011 19:19
Re: Автопарк
http://eomobile.ru/
Ё-мобиль - русский гибридный автомобиль
Автор: WWWictor
Дата: 23.02.2011 23:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я имел ввиду когда в кредит с первым взносом в минимальные проценты берут что-то типа тойты камри. или хайлендера.
ну так они и стоят не 25 тыщ..
Дата: 23.02.2011 23:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Сейчас у меня по городу с прогревами (сам понимаешь -20-ть по градуснику и ветерок то есть под 30-ть) и короткими пробежками на работу-домой выходит чуть более 11-ти.
.
похоже... Надо думать над подогревом
Дата: 23.02.2011 23:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А если хочешь что бы движок накачанный всякой дрянью для компрессии не стуканул - меняй движок. И я о том же.
компрессия и стук совсем не взаимосвязанны)))
Автор: Чечако
Дата: 24.02.2011 02:27
Не могу понять...
Техосмотр прошел без проблем. Пару раз походил проверку тормозов на стенде- без проблем.
Но...периодически тормоза "схватывают" при разном положении педали. Иногда на светофоре держу машинку на тормозе, и педаль вдруг не то чтобы проваливается, но явно смещается, причем иногда это смещение не "гидравлическое" а явно "механическое"...
Чё за хрень?
Автор: ПВОшник
Дата: 24.02.2011 05:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не могу понять...

смещение не "гидравлическое" а явно "механическое"...
Чё за хрень?
а) в пружинку (возврата тормозных колодок) попала (попадает) какая то хрень и они не отрабатывают схождение "до упора"...
б) в тормозную систему попала грязь. с тем же эффектом - давление не скидывается и колодки всегда "почти прижаты".

а вообще "ныряющая" неисправность самое хреновое для поиска...
Автор: TollerPartizan
Дата: 24.02.2011 06:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не могу понять...
Техосмотр прошел без проблем. Пару раз походил проверку тормозов на стенде- без проблем.
Но...периодически тормоза "схватывают" при разном положении педали. ...
Чё за хрень?
У меня после таких же симптомов через некоторое время выяснилось, что "колдун" больше не работает. Намертво закис и ездил я до следующего техосмотра без задних.
Автор: Рядовой
Дата: 24.02.2011 09:22
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
похоже... Надо думать над подогревом
Сидений? :) Воздух что ли греть собрался? Надумаешь - поделись.
Дата: 24.02.2011 09:23
Цитата:
компрессия и стук совсем не взаимосвязанны)))
да по фигу. как убитые движки реанимируют перед продажей я думаю ты знаешь.
Дата: 24.02.2011 09:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не могу понять...
Но...периодически тормоза "схватывают" при разном положении педали. Иногда на светофоре держу машинку на тормозе, и педаль вдруг не то чтобы проваливается, но явно смещается, причем иногда это смещение не "гидравлическое" а явно "механическое"...
Чё за хрень?
на стенде - тепло. На улице холодно. Соответственно зазоры могут гулять и резинки себя по разному вести.
что-бы сделал я:
1. Состояние ваккумника проверил ( сам ваккумник и шланг от него к впускного коллектора)
2. ГТЦ
3. "Колдун"
4.Ручник
5. Поменял тормозную жидкость
Дата: 24.02.2011 09:24
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Чё за хрень?
Цилиндрики проверь. Жидкость точно на месте?
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да по фигу. как убитые движки реанимируют перед продажей я думаю ты знаешь.
ты про разные зазоры говоришь))
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Сидений? :) Воздух что ли греть собрался? Надумаешь - поделись.
(задумчиво) есть предположение, что он про предпусковой прогрев движка бает...
вот тока нахера это нужно - из-за двух недель в году возить с собой эту фигню..
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
а) в пружинку (возврата тормозных колодок) попала (попадает) какая то хрень и они не отрабатывают схождение "до упора"...
..
в дисковых тормозах никаких таких пружинок нет.
Дата: 24.02.2011 09:26
Цитата:
в дисковых тормозах никаких таких пружинок нет.
а где в условиях сказано про дисковые?
Дата: 24.02.2011 09:29
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
(задумчиво) есть предположение, что он про предпусковой прогрев движка бает...
вот тока нахера это нужно - из-за двух недель в году возить с собой эту фигню..
нет. Вспомни жигули. Над выпускным коллектором стоит экран от которого идёт шланг в воздухозабор перед воздушным фильтром.
В М-2141 вручную включали-выключали подачу тёплого воздуха, в 2108 - уже не помню как делалось, в Коржике это делается автоматически( соленоид на приводе заслоночки стоит).
А в лачетти я чётта вообще про такой вот экран и шланг не помню.
Дата: 24.02.2011 09:30
Цитата:
ты про разные зазоры говоришь))
Зазоры? Я? :)
Дата: 24.02.2011 09:31
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
не.. ну если Чечако поменял машину...
Дата: 24.02.2011 09:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Зазоры? Я? :)
конечно. ведь тем про что ты говоришь лечат лишние зазоры в подшипниках скольжения и в поршневой группе.
Дата: 24.02.2011 09:34
Цитата:
нет. Вспомни жигули. Над выпускным коллектором стоит экран от которого идёт шланг в воздухозабор перед воздушным фильтром.
В М-2141 вручную включали-выключали подачу тёплого воздуха, в 2108 - уже не помню как делалось, в Коржике это делается автоматически( соленоид на приводе заслоночки стоит).
А в лачетти я чётта вообще про такой вот экран и шланг не помню.
Помниться где то это достигалось поворотом воздухана вручную на четверть где то... Да. Было такое.
Дата: 24.02.2011 09:36
Цитата:
конечно. ведь тем про что ты говоришь лечат лишние зазоры в подшипниках скольжения и в поршневой группе.
А о чем я говорю? Сейчас присадок и способов столько... И надувается машинка прямо перед продажей. Ездит 2-3 тыщи и дохнет, как та лошадь после цыгана.
Дата: 24.02.2011 09:36
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
кстате...
если даже в пружинку что-то попало то при нажатии на педаль тормоза это мешать не будет. Ибо при торможении колодки расходятся от цилиндра и пружина растягивается.
Дата: 24.02.2011 09:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А о чем я говорю? Сейчас присадок и способов столько... И надувается машинка прямо перед продажей. Ездит 2-3 тыщи и дохнет, как та лошадь после цыгана.
ну это если на диагностику не гонять перед покупкой. А так конечно да..
Дата: 24.02.2011 09:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Помниться где то это достигалось поворотом воздухана вручную на четверть где то... Да. Было такое.
в классике или в старых москвичах. что такое припоминается.

Просто меня как то поразил резко возросший расход топлива. Я уже все соединения воздуховодов и прочего проверил под капотом( на твоём примере)
Дата: 24.02.2011 09:40
Цитата:
ну это если на диагностику не гонять перед покупкой. А так конечно да..
Именно для диагностики это и делают. ты какую диагностику имел ввиду? Половинить движок тебе никто не даст. А что еще расскажет тебе о тех хитростях, которые применили? Обороты - держит, работает ровно, провалов нет, мощность есть, набирает ровно и без срывов, компрессия внорме. Свечи не закиданы, в воздухане масла нет, дым из трубы в норме. А на машине которой 20-ть лет компа нет.
Дата: 24.02.2011 09:41
Цитата:
кстате...
если даже в пружинку что-то попало то при нажатии на педаль тормоза это мешать не будет. Ибо при торможении колодки расходятся от цилиндра и пружина растягивается.
и в полурастянутом состоянии остается. при следующем нажатии поршня из цилиндра вылазят неравномерно, что приводит к странным явлениям при торможении. у меня на девятке цилиндр левый задний закисал, было нечто похожее...
Дата: 24.02.2011 09:43
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
у меня на девятке цилиндр левый задний закисал, было нечто похожее...
так это проблемы цилиндра а не пружинок. в нормальном цилиндре пружинки пофигу. он их растянет полюбому
Дата: 24.02.2011 09:45
Цитата:
в классике или в старых москвичах. что такое припоминается.
на Таврии по моему было такое...

Цитата:
Просто меня как то поразил резко возросший расход топлива. Я уже все соединения воздуховодов и прочего проверил под капотом( на твоём примере)
Зима однако. Греем больше. ДАвим сильнее. Не глушим если надо подождать. И еще одно - по моим наблюдениям у наших пепелацов датчик как то установлен так, что кажит он ну очень сильно с запасом. Это чисто по ощущениям.
В обще у меня смешанный около 10-ти получился.
Дата: 24.02.2011 09:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Именно для диагностики это и делают. ты какую диагностику имел ввиду? Половинить движок тебе никто не даст. А что еще расскажет тебе о тех хитростях, которые применили? Обороты - держит, работает ровно, провалов нет, мощность есть, набирает ровно и без срывов, компрессия внорме. Свечи не закиданы, в воздухане масла нет, дым из трубы в норме. А на машине которой 20-ть лет компа нет.
компрессометром всё ловится и слухом моториста. Ну и наличие нового масла - подозрение
Дата: 24.02.2011 09:46
Цитата:
так это проблемы цилиндра а не пружинок. в нормальном цилиндре пружинки пофигу. он их растянет полюбому
млять. растянет, конечно, но кирпич между витками пружины не даст ей сжаться и втянуть обратно один из поршнй, поэтому он останется в (полу-)выдвинутом состоянии и при нажатии на педаль почти сразу отреагирует. Чечако и описывал симптом, что "хватает раньше чем обычно"...
Дата: 24.02.2011 09:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
В обще у меня смешанный около 10-ти получился.
5 минут прогрева большого расхода не прибавят.

А насчёт давишь - так летом хоть гоняешь. А тут ездишь и не быстро и спокойно. а расход под 12 литров. летом вполне себе меньше 10 было
Дата: 24.02.2011 09:51
Цитата:
компрессометром всё ловится и слухом моториста. Ну и наличие нового масла - подозрение
Неа. Я спорить не стану. Но по опыту - хрена лысого там ловится. Все зависит от квалификации ловца и того кто впаривает.
Дата: 24.02.2011 09:52
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
млять. растянет, конечно, но кирпич между витками пружины не даст ей сжаться и втянуть обратно один из поршнй, поэтому он останется в (полу-)выдвинутом состоянии и при нажатии на педаль почти сразу отреагирует. Чечако и описывал симптом, что "хватает раньше чем обычно"...
Цитата:
Иногда на светофоре держу машинку на тормозе, и педаль вдруг не то чтобы проваливается, но явно смещается, причем иногда это смещение не "гидравлическое" а явно "механическое"...
И причём тут несжатая пружина? Если чё - давление там такое создаётся( даже при выключенном моторе) что пружинки цилиндр растягиват только так.
Помнится на броневичке ковырялся в тормозах и попросил слегка нажать на тормоз одного товарища.
А барабан тормозной был снят..
Вобчем один поршень таки вылетел из цилиндра. Не взирая на установленные колодки и пружины.
Поехали за новым цилиндром
Дата: 24.02.2011 09:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Все зависит от квалификации ловца и того кто впаривает.
вот с этим и я спорить не буду
Дата: 24.02.2011 09:54
Цитата:
5 минут прогрева большого расхода не прибавят.
С утра добавят. Не знаю как у тебя, а у меня после ночи минус 25 она работает на повышенных долго. А там бензин летит.

Цитата:
А насчёт давишь - так летом хоть гоняешь. А тут ездишь и не быстро и спокойно. а расход под 12 литров. летом вполне себе меньше 10 было
ну так и есть. Я по трассе шел в среднем спокойно 110 но в итоге 50 литров на 300 км трассы и примерно 200 км города с прогревами, ожиданиями, пробками и прочим. 10-ка.
Дата: 24.02.2011 10:03
О! Ещё вспомнил. В Броневичке такая хрень была.
в левом заднем такая хрень получилась.
Нижние части колодок упираются в какбэ полочку, приклёпанную к тормозному щиту. И получилось так, что клёпки разболтались и между полочкой-упором и щитом начал образовываться зазор. В который выступ колодки проваливался

12-я деталь

Потом они вместо этой пластины стали делать осевое крепление колодок в нижней части.
Дата: 24.02.2011 10:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
С утра добавят. Не знаю как у тебя, а у меня после ночи минус 25 она работает на повышенных долго. А там бензин летит.

.
я уже еду в это время. по деревне. не быстро. к КПП уже стрелка на одно деление поднимается
Дата: 24.02.2011 10:19
Цитата:
я уже еду в это время. по деревне. не быстро. к КПП уже стрелка на одно деление поднимается
Так бензин то в это время все равно летит. Пока не прогреется, фактически живьем.
Дата: 24.02.2011 13:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Так бензин то в это время все равно летит. Пока не прогреется, фактически живьем.
Скорее всего. НАдо таки подумать над отбором тёплого воздуха
Дата: 24.02.2011 13:43
Цитата:
Скорее всего. НАдо таки подумать над отбором тёплого воздуха
Если что надумаешь - делись.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100