Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: YuryD
Дата: 10.07.2013 18:44
Re: Кошатники! Ау!
Случилось-таки :) Первая поездка Ириски в клуб :) Ехала правда не в тыкве, а в дамской суме, но на собственном авто. Первые её впечатления - это как с открытыми плечами и декольте до заду сзади... Все шипят и морщат морды, да ничего, вот вырастет - и всем задаст !
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.07.2013 15:25
Интересно, почему кошаки спят в обнимку?
Это было бы понятно, если бы было прохладно. Но сейчас, летом, в жару?
Разложишь их в разные места - фигушки: мелкий постепенно перемещается обратно, аккуратно залезает в лапы старшему, старший поворачивается, чтобы поудобнее улегся младший, и укладываются голова к голове. Потом немного урчат и отрубаются.
Дата: 12.07.2013 16:07
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
ОПГ, но рыжий хорош :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.07.2013 16:28
Цитата:
Рановато от мамы-кошки отняли.
Дата: 12.07.2013 16:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Рановато от мамы-кошки отняли.
Похоже, так. В 10 недель забрал, а рекомендуется в 12. Хотя хозяева сказали, что сиську сосать уже перестал недели 2 как.
Автор: grb
Дата: 12.07.2013 17:02
Кто у нас любит голых глазастых ушастиков? Наслаждайтесь http://gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=58644
Автор: lancer
Дата: 12.07.2013 23:29
Это нормально, когда кот любит варёную кукурузу? С урчанием, чавканьем, как бычка прям сожрал... :-))
Дата: 12.07.2013 23:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это нормально, когда кот любит варёную кукурузу? С урчанием, чавканьем, как бычка прям сожрал... :-))
Кошки иногда с удовольствием едят овощи, но много не давайте. Обосрется.
Дата: 13.07.2013 00:06
Цитата:
Кошки иногда с удовольствием едят овощи, но много не давайте. Обосрется.
Много - не даём. Это он так, в охотку, заместо мамани у тёщи выклянчил. Мама сказала, что кукуруза её не прельщает. :-))
Автор: cassyan
Дата: 13.07.2013 00:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У меня был кот, который был сам не свой до темных маслин. А после него была кошка, которая любила кукурузу из банки и жареные семечки. Так всё в пределах нормы у вашего кота:)
Дата: 13.07.2013 01:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Наши крадут со стола из вазочки сладкую кукурузу из банки, а за полакать сироп оттуда же готовы на мяв изойти.
Но после этого, как выше сказано, "реактивный толчок сидеть".
Дата: 13.07.2013 02:36
Цитата:
Наши крадут со стола из вазочки сладкую кукурузу из банки, а за полакать сироп оттуда же готовы на мяв изойти.
Но после этого, как выше сказано, "реактивный толчок сидеть".
Кошкам сладкое совсем нельзя, ни в каком виде. Очень вредно им.
Дата: 13.07.2013 23:24
На выставке кошек в одесском Дворце спорта сбежал «экспонат»
http://dumskaya.net/news/na-vystavke...a-sbeg-027999/
Дата: 13.07.2013 23:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
На выставке кошек в одесском Дворце спорта сбежал «экспонат»
http://dumskaya.net/news/na-vystavke...a-sbeg-027999/
Можно понять: море, бабы...
Дата: 13.07.2013 23:38
Цитата:
Можно понять: море, бабы...
И, главное - море баб!
Дата: 13.07.2013 23:46
Цитата:
Мы понимаем. Но в "противоборстве брони и снаряда" кошакам иногда удается взять верх и проникнуть к вазочке. Ну не уследить за ними - ухитряются проникать через все защитные преграды.
Хорошо, хоть, научились не давать им доступ к мороженому. А то ведь морозильник открывали и вытаскивали.
Дата: 14.07.2013 02:15
Цитата:
Хорошо, хоть, научились не давать им доступ к мороженому. А то ведь морозильник открывали и вытаскивали.
Мой котяра мороженое ест адекватно. Ложечку пломбира, и всё, вторую уже не будет. Без видимых последствий... Но как выпрашивает - это цирк с конями :)
Автор: nils73
Дата: 14.07.2013 02:22
Цитата:
Моя предыдущая кошка очень любила изюм и ела его в огромном количестве всю жизнь (18,5 лет) без заметного вреда для себя. Но современная кошка изюм совсем не ест, т.е. это какие-либо локальные особенности организма.
Дата: 14.07.2013 02:24
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Моя предыдущая кошка очень любила изюм и ела его в огромном количестве всю жизнь (18,5 лет) без заметного вреда для себя. Но современная кошка изюм совсем не ест, т.е. это какие-либо локальные особенности организма.
Это изюм не тот стал, а не кошка :)
Дата: 14.07.2013 02:31
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это изюм не тот стал, а не кошка :)
Изюм сейчас тоже хороший есть :) Но упомянутая кошка любила еще, например, вареную морковку и свеклу. Современная кошка не отклоняется от мясного меню совсем.
Дата: 14.07.2013 02:36
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Изюм сейчас тоже хороший есть :)
Контрабанда из Персии ? :) Вопреки ООНовским резолюциям :) Шучу, а чего Вам не спится в столь ранний час ?
Дата: 14.07.2013 02:59
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Шучу, а чего Вам не спится в столь ранний час ?
Работаю немного :) У нас не настолько поздно.

Кстати, о изюме, но не о кошках. В конце 1920-х (начале 1930-х) у моего деда в Эстонии был такс по имени Сиюм (местные жители его звали Изюмом). Реальное имя у такса было длинное и сложное, его сразу забыли и почему-то назвали Сиюмом.

Этот такс быстро стал местной достопримечательностью. Во-первых, он всегда и везде ходил вместе с дедом, во-вторых он не терпел отсутствия свободы и присутствие поводка, поэтому всегда прибегал в нужную точку раньше деда, являясь своеобразным предупреждением близкого появления деда. Появляясь на где-либо, Сиюм обычно всегда успевал найти какую-либо другую собаку и, к моменту, когда дед приближался к этому месту, там уже происходила интенсивная собачья драка. Драться для него было основное удовольствие.

Второе хобби у него было воровство куриц у другой возможной птицы у соседей. При этом задушенных куриц он всегда полностью или частично притаскивал к дому, чтобы показать свою добычу. Сначала его пытались убедить, что так делать плохо, потом дед уже просто оплачивал соседям убытки, как постоянный и неизбежный расход.

Третье хобби у Сиюма было найти каую-либо максимально вонючую и липкую гадость и в ней вываляться насколько возможно сильно. В таком виде он гордо приходил домой и добивался того, что его мыли из шланга, растянув как колбасу, удерживая за переднии и заднии лапы.

Прожил Сиюм шесть лет и погиб в 1932 г., попав под поезд во время очередных похождений.
Дата: 14.07.2013 03:09
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Работаю немного :) У нас не настолько поздно.
Я глобус видел. Там где не поздно сейчас - это другое полушарие... А про собаку - забавно, спасибо...
Дата: 14.07.2013 03:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я глобус видел. Там где не поздно сейчас - это другое полушарие...
Я всегда сплю мало, но за меня кошка спит (сейчас почти рядом с клавиатурой), в среднем мы спим достаточно много, это как средний доход нищего и миллионера :)
Дата: 14.07.2013 03:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я всегда сплю мало, но за меня кошка спит (сейчас почти рядом с клавиатурой), в среднем мы спим достаточно много, это как средний доход нищего и миллионера :)
Это да, кот добирает сна. А у нас уже 6.30 утро, влага от речки, наступает новый день, крачки орут как кукабурры....
Дата: 14.07.2013 03:42
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это да, кот добирает сна. А у нас уже 6.30 утро, влага от речки, наступает новый день, крачки орут как кукабурры....
Кошка, кстати, успела проснуться и разбудить такса. Сейчас, по давлением хвостатой общественности, пойдем совершать ранний завтрак, потом эти звери, скорее всего, гулять направятся во двор.
Дата: 14.07.2013 04:01
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кошка, кстати, успела проснуться и разбудить такса. Сейчас, по давлением хвостатой общественности, пойдем совершать ранний завтрак, потом эти звери, скорее всего, гулять направятся во двор.
Вы в какой таймзоне нонче живете? Я - в GMT+6 , мой котик ещё спит где-то :)
Дата: 14.07.2013 04:08
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вы в какой таймзоне нонче живете? Я - в GMT+6 , мой котик ещё спит где-то :)
Сейчас у нас 3 часа ночи. Но кушать никогда не может быть излишне рано, по мнению некоторых хвостатых, особенно если это мясо :)
Дата: 14.07.2013 04:34
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Сейчас у нас 3 часа ночи. Но кушать никогда не может быть излишне рано, по мнению некоторых хвостатых, особенно если это мясо :)
За такие требования мой котик получает тапком по персидской морде сразу :)
Дата: 14.07.2013 05:08
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
За такие требования мой котик получает тапком по персидской морде сразу :)
Тапком нельзя, мои звери привыкли, что умеренное насилие могут применять только они ко мне :) Сейчас еще такс будет требовать бросать ему мячик на улице, чтобы бегать за ним, все это посередине ночи. Жизнь мало предсказуема, поэтому пусть развлекаются насколько хотят, если сейчас это возможно.
Дата: 14.07.2013 06:53
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Тапком нельзя, мои звери привыкли, что умеренное насилие могут применять только они ко мне :)
Мне приснилось, или кот намурлыкал, что Нильс - это порождение шведских учёных в виде искуственного интелекта, и подумалось - какие мы простые, нас так легко алгоритмизировать...
Дата: 14.07.2013 11:06
а еще в их документах я обнаружил пункт "средства выделяемые на содержание устройства для контроля качества рыбных продуктов". Долго рылся в технической документации - нет у них такого устройства! Поехал посмотреть на "устройство". Оказалось, при подсчете средств они не могли придумать как списать деньги идущие на жратву для складского кота Евлампия
©Баш.
Дата: 14.07.2013 11:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
а еще в их документах я обнаружил пункт "средства выделяемые на содержание устройства для контроля качества рыбных продуктов".
Берите пример с питерских, Эрмитаж кто охраняет ? И как они по бухгалтерии проходят ?
Автор: Абердин
Дата: 14.07.2013 11:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Берите пример с питерских, Эрмитаж кто охраняет ? И как они по бухгалтерии проходят ?
За разглашение гос. тайны от ЧВ и её коллег огребёшь :-)))
Дата: 14.07.2013 11:48
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вроде никак. Их сотрудники кормят. Есть копилки для пожертвований. Это ж Пиотровский...
Дата: 14.07.2013 11:49
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Мои ночью дрыхли, но на кухне всегда стояла миска с кошачьими сухарями - на освежиться.
Автор: третий
Дата: 14.07.2013 11:57
Цитата:
Мои ночью дрыхли, но на кухне всегда стояла миска с кошачьими сухарями - на освежиться.
А вот интересно, у котов от этих сухих сухареобразных кормов гастрита не бывает?
Собаки - те понятно, жрут Педигрипал тока в путь, но коты ведь - существа нежные.
Дата: 14.07.2013 11:57
Цитата:
Мы уже забыли, когда она стояла полная. Ухожу на службу - насыпаю с горкой. Прихожу - ноль, вылизана до блеска. И это при том, что 4 раза в день им дают их любимую еду - старшему влажные консервы, младшему специальные котячьи калорийные паштетики.
Количество истребляемой котами пищи воистину ужасает. Мне не жалко, но, блин, КАК они ухитряются столько сжирать? Старший вроде бы не переедает, но стал кушать куда бодрее, чем раньше - раньше он с чувством, с расстановкой кушал миску в 2-3 приема, а сейчас за один подход.
Ну, оно имеет некое объяснение - "ин дер гроссер фамили нихт клювен клац-клац", не сьест - прибежит мелкий и после своей миски очистит и миску старшего.
Дата: 14.07.2013 11:58
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А вот интересно, у котов от этих сухих сухареобразных кормов гастрита не бывает?
Дык это ж не единственная еда. Опять же вода всегда рядом, пьют, как кони.
Дата: 14.07.2013 12:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Собаки - те понятно, жрут Педигрипал тока в путь, но коты ведь - существа нежные.
Да вроде нет. Хотя везде пишут, что нельзя смешивать корма, мы своих кормили влажным кормом из пакетиков, сухари - это так, освежиться, ну, а мсяво и курица - это святое. Вот рыбу почти не ели.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100