Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Абзац
Дата: 13.12.2017 18:52
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Что я пропустил?
Сопротивление воздуха на той высоте много меньше.
Автор: hiursa
Дата: 13.12.2017 18:54
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Где что неправильно?
Чему равна начальная скорость?
И еще, стрелка обязана в момент касания препятствия
быть нормальной к поверхности? Или угол может быть различным?
Дата: 13.12.2017 19:00
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
корень квадратный из (2 * 0.013 * 9.8) / (0.026 * 3.1415 * 0.063 *0,063), т.е. из 0.254 / 0.0003242 = 28 м/с.
Пропустил плотность воздуха. В знаменатель подкоренной дроби нужно добавить множитель - плотность воздуха 1,29 (кг/м3). Тогда получаем:
Корень квадратный из
(2*0.013 * 9.8) / (0.026 * 3.1415 * 0.063 * 0.063 * 1.29) = 0.254 / 0.0004181 = 607
что даёт примерно 24 м/с или 89 км/ч
Дата: 13.12.2017 19:03
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Чему равна начальная скорость?
Это несущественно, т.к. рассчитывается предельная скорость свободного падения. Можно поинтегрировать, конечно, и нарисовать кривую - в зависимости от высоты полёта бомбёра и его скорости, но при такой низкой предельной скорости и так понятно, КМК, что свободно падающая стрелка будет жёстко тормозиться. Если только он не сыплет стрелки прямо на головы. Тогда, конечно... Определяющей будет скорость бомбящего.
Автор: Проходящий
Дата: 13.12.2017 19:05
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
И еще, стрелка обязана в момент касания препятствия быть нормальной к поверхности? Или угол может быть различным?
При скорости в 800 вёрст в час это не существенно
Автор: ввл
Дата: 13.12.2017 19:06
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
У меня получилось так. Предельная скорость свободного падения в воздухе получается: корень квадратный из (2 * 0.013 * 9.8) / (0.026 * 3.1415 * 0.063 *0,063), т.е. из 0.254 / 0.0003242 = 28 м/с., т.е примерно 100км/ч. Где что неправильно?
P.S. И это при Cx=0.026, что мне кажется преуменьшением...
В формуле не учтена плотность воздуха у земли р=1,29 кг/м^3 . Да и радиус стрелки R=0,063м (6,3см) несколько приувеличен :)
Сх=0,026 взял отсюда:

http://physics.samgtu.ru/sites/physics.samgtu.ru/files/styles/ivanov_verstka.pdf

Страница 10 таблица 1.
Дата: 13.12.2017 19:07
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
стрелка обязана в момент касания препятствия
Зависит от качества стрелки, насколько она правильно оперена. Понятно, что при достаточной высоте падения стрелка примет положение, обеспечивающее минимальное сопротивление - если она строго симметрична. Если же нет, то будет как-то вращаться, ещё более уменьшая предельную скорость за счёт увеличения коэффицента сопротивления.
Автор: hiursa
Дата: 13.12.2017 19:07
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Это несущественно, т.к. рассчитывается предельная скорость свободного падения.
Самолет с некоторой скоростью и под некоторым углом к поверхности сбрасывает стрелку.
Чем ближе препятствие к точке сброса тем менее скорость стрелки будет отличаться от скорости самолета.
Дата: 13.12.2017 19:09
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
радиус стрелки R=0,063м (6,3см)
О. Точно. Вот где ошибка.

Однако физика ни разу не школьная.
Дата: 13.12.2017 19:14
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Чем ближе препятствие к точке сброса тем менее скорость стрелки будет отличаться от скорости самолета.
совершенно с Вами согласен. ) Но что-то мне подсказывает, что при этом эффективность бомбёжки будет крайне низкой из-за слишком узкой полосы, накрываемой при сбросе. Рассеяния-то практически не будет.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.12.2017 19:20
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
И еще, стрелка обязана в момент касания препятствия
Еще в былые времена читал в ТМ, что при сбросе с Сопвича на плотный строй кавалерии пробивали в отдельных случаях вместе с лошадью. Так что, думаю пофиг угол. Даже если по оперение воткнется, хорошего мало.

УПД в смысле не лошадь насквозь, а пробивала всадника и на остатке лошади доставалось.
Автор: ввл
Дата: 13.12.2017 19:28
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
совершенно с Вами согласен. ) Но что-то мне подсказывает, что при этом эффективность бомбёжки будет крайне низкой из-за слишком узкой полосы, накрываемой при сбросе. Рассеяния-то практически не будет.
Так и не надо бомбить с малой высоты, стрелка при любой скорости самолета и любой высоты сброса будет стремиться к предельной скорости. Понятно, что с зависшего вертолета с 10 метров высоты на уровне земли скорость будет мала, как и рассеивание. А вот сброс с летящего на высоте 300 метров со скоростью 200 м/с самолета даст скорость стрелки у земли не менее 200 м/с и, возможно, приемлемую площадь поражения.
Дата: 13.12.2017 19:31
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Так и не надо бомбить с малой высоты
Так точно. Расчёты крайне положительно влияют на понимание грозности такого оружия. Казалось бы - фигня, болтик небольшой. Но на скорости 800км/ч - адская сила.
Автор: traveller
Дата: 13.12.2017 23:59
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Я мужского пола. Не понял о чем речь. Если о точности стрелок ,то в одном контейнере было ЕМНИП около 15000 стрелок-какакя точность нужна? Высыпал примерно на участок джунглей где заметили партизан ну а дальше -кто не спрятался...
Извиняюсь за тон высказывания. Достали проблемы, которые сыплется как из рога изобилия.
При заявленной полигонной плотности 8 стрелок на кв. ярд получаем площадь с таким накрытием около 1600м2 (для 15000 стрелок). Т.е. 40*40м. Можно вытянуть в ширину. По заявленной массе это примерно соответствует ФАБ-250. Что лучше - другой вопрос, но я за ФАБ :).
Главный вопрос точность ориентирования. Здесь со времён II МВ принципиально мало что изменилось. По населённым пунктам бомбардировщики и транспортные самолёты (выброс десанта) ошибались на километры. А с ориентацией над джунглями без маркеров привязок и с новыми скоростями всё обстоит ещё хуже, если это конечно не удар штурмовиков по указанию ПАН или со стороны своих частей.
Штурмовики действуют на малой высоте, где они уязвимы для стрелкового оружия, ККП, МЗА. При большой высоте сброс начнёт разносить в ширину/длину.
Постоянный лагерь вьетконга тогда представлял не наземный полевой лагерь.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.12.2017 00:11
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
ФАБ-250. Что лучше - другой вопрос, но я за ФАБ :).
Если по площадям, то ОФАБ-5, с ИЛ-2.
Автор: Шурик
Дата: 14.12.2017 02:38
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
24 м/с или 89 км/ч
Имхо, вполне убойная скорость для флешетты.
Автор: Owl
Дата: 14.12.2017 04:15
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
Главный вопрос точность ориентирования. Здесь со времён II МВ принципиально мало что изменилось. По населённым пунктам бомбардировщики и транспортные самолёты (выброс десанта) ошибались на километры. А с ориентацией над джунглями без маркеров привязок и с новыми скоростями
В свое время работал с американцем, который в составе спецподразделения занимался поиском вьетнамских баз в джунглях и наведением авиации на эти места.Но как они это делали я не спрашивал.
Дата: 14.12.2017 04:20
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо, вполне убойная скорость для флешетты.
Я ошибся при переводе миллиметров в метры, о чём меня любезно проинформировал тов. ввл. Правильная предельная скорость будет около 800км/ч. А это уже безусловно - дыра во всё туловище.
Автор: solist
Дата: 14.12.2017 06:10
Филипп Алстон (Philip Alston), исследующий вопросы нищеты по всему миру в рамках специального доклада ООН по вопросу о крайней нищете и правам человека, отметил, что увиденное в Алабаме, особенно в т.н. "чёрном поясе", является беспрецедентным для развитых стран Запада. Особое потрясение он испытал, столкнувшись с вопросом удаления сточных вод и канализации. "Я думаю, что это крайне необычно для страны Первого мира" - заметил он. "Должен сказать, что я не встречал подобного".
Дата: 14.12.2017 06:26
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Правильная предельная скорость будет около 800км/ч. А это уже безусловно - дыра во всё туловище.
Да. И похоже - не в одно туловище.
Дата: 14.12.2017 06:42
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Да. И похоже - не в одно туловище.
Так много же авторов оставили письменные свидетельства, что флешеты пробивали всадника вместе с конем навылет.
Дата: 14.12.2017 07:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Филипп Алстон (Philip Alston), исследующий вопросы нищеты по всему миру в рамках специального доклада ООН по вопросу о крайней нищете и правам человека, отметил, что увиденное в Алабаме, особенно в т.н. "чёрном поясе", является беспрецедентным для развитых стран Запада. Особое потрясение он испытал, столкнувшись с вопросом удаления сточных вод и канализации. "Я думаю, что это крайне необычно для страны Первого мира" - заметил он. "Должен сказать, что я не встречал подобного".
Есть пара мрачноватых местечек.Надо видеть чтобы оценить. Но Алабама сама посебе очень нищий штат. Так что ничего удивительного.
Дата: 14.12.2017 07:14
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Есть пара мрачноватых местечек.Надо видеть чтобы оценить. Но Алабама сама посебе очень нищий штат. Так что ничего удивительного.
Да я просто смотрел результаты голосования за ставленника Трампа в Алабаме и натолкнулся на это вот. Трамп проиграл с треском. Но показательны результаты голосования с разбивкой по расе https://pbs.twimg.com/media/DQ6Z8bDWkAAIJVs.jpg
Эдак скоро негры начнут линчевать белых в Алабаме.
Дата: 14.12.2017 07:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да я просто смотрел результаты голосования за ставленника Трампа в Алабаме и натолкнулся на это вот. Трамп проиграл с треском. Но показательны результаты голосования с разбивкой по расе https://pbs.twimg.com/media/DQ6Z8bDWkAAIJVs.jpg
Эдак скоро негры начнут линчевать белых в Алабаме.
Ну проиграл он еще из-за секс-скандала.Я в Алабаме по работе был два раза- Все негры на удивление вежливы, видно память о ККК еще не выветрилась :)
Дата: 14.12.2017 07:39
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
как они это делали я не спрашивал
Наблюдали с земли и с воздуха, допрашивали пленных, затем ползали по джунглям, определяя точное расположение баз, устанавливали радиомаяки или (если совсем отмороженные) давали целеуказание ракетами/трассерами
Дата: 14.12.2017 07:48
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Наблюдали с земли и с воздуха, допрашивали пленных, затем ползали по джунглям, определяя точное расположение баз, устанавливали радиомаяки или (если совсем отмороженные) давали целеуказание ракетами/трассерами
Насчет отмороженности это правда.Его группа два раза огонь на себя вызывала.
Дата: 14.12.2017 07:57
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Насчет отмороженности это правда
Подозреваю, что на Рэмбо он при этом ни разу не похож? Среднего роста, среднего телосложения, с доброй улыбкой? :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.12.2017 08:04
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Подозреваю, что на Рэмбо он при этом ни разу не похож? Среднего роста, среднего телосложения, с доброй улыбкой? :)
и голубыми глазами!
Автор: Подпольщик
Дата: 14.12.2017 08:08
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Авианаводчики обычно так и выглядят.
Дата: 14.12.2017 08:19
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
и голубыми глазами!
"Каскадеров" я пошла смотреть
И стояла скрывшись за мечеть.
Вдруг смотрю - идет ко мне один,
Синеглазый молодой блондин

(с)

:)
Дата: 14.12.2017 08:20
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Авианаводчики обычно так и выглядят.
(делая непонятный жест)

"Они", как правило, все так и выглядят

Дата: 14.12.2017 08:20
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Увы не смешно.глаза были просто стеклянные, а улыбка-такое впечатление, что человек заставлял себя улыбаться.А роста где-то метр восемьдесят.Всю его группу после окончания тура на Окинаве психологи пол-года в чувство приводили.
Дата: 14.12.2017 08:41
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Увы не смешно.
Значит, надломился :(
Он, наверное, срочником был? Я просто сужу по России - офицеры и прапорщики спецназа, т.е. люди с серьезной специфической подготовкой, как правило такие, как я описал, даже побывавшие в серьезных переделках.
Автор: Piligrim
Дата: 14.12.2017 08:45
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Но Алабама сама посебе очень нищий штат. Так что ничего удивительного.
Забери меня, мама, из штата Алабама.
https://m.aftershock.news/?q=node/442139
Автор: Подпольщик
Дата: 14.12.2017 08:47
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
(делая непонятный жест)

"Они", как правило, все так и выглядят

Ну да. Роста среднего, шатен, усы, рация, сидор, скатка, пистолет, две фляги, кимрские кроссовки, панама.

Ни автомата ни броника. Их в одиночку забрасывали, оружие тут незачем, а весит много.
Автор: Piligrim
Дата: 14.12.2017 08:49
Такая разная Америка.
https://m.pikabu.ru/story/quotprodam...8_goda_5254383
Дата: 14.12.2017 09:01
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Значит, надломился :(
Он, наверное, срочником был? Я просто сужу по России - офицеры и прапорщики спецназа, т.е. люди с серьезной специфической подготовкой, как правило такие, как я описал, даже побывавшие в серьезных переделках.
Да, срочник доросший до сержанта и с Medal of Honor.Не думаю, что надломился.Просто не вернулся.Когда он на тебя смотрел было впечатление,что человек прикидывает как удобнее и быстрее тебя прибить.
Дата: 14.12.2017 09:08
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Просто не вернулся.
Таких тоже знаю. Все - срочники. И почти у всех серьезные проблемы по жизни :(
Дата: 14.12.2017 09:53
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Такая разная Америка.
https://m.pikabu.ru/story/quotprodam...8_goda_5254383
чет ад какой-то...
Дата: 14.12.2017 09:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Особое потрясение он испытал, столкнувшись с вопросом удаления сточных вод и канализации. "Я думаю, что это крайне необычно для страны Первого мира" - заметил он. "Должен сказать, что я не встречал подобного".
и как же там удаляются сточные воды?

Часовой пояс GMT +2, время: 05:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100